Перейти к содержанию

Для Fallout: Sonora вышел крупнейший патч в истории игры, номер 1.16

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квэстер — ты молодец!

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

———————————————————————————————

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано

На самом деле уже столько изменений, что кажется я играл в другую игру. С релиза несколько новых локаций добавили.

Спойлер

Но возвращаться в игру не буду. Как и никогда не вернусь в Ф2. Эти игры уже слишком простые. А их балансом никто так и не решил заняться. Не понимаю в чём интерес, например, на протяжении 25 лет убивать банду Метцгера одним и тем же способом, ну и т.д. по списку.

Немного ситуацию исправляет ЭККО, но базово игра не меняется. Т.е. остаётся всё те же противники, та же снаряга, те же скрипты\поведение и т.д.

По этой причине я лучше потрачу 50 часов на новую игру, чем буду ещё раз проходить однообразное старое. Посмотрим каким будет MR и FY.

Вынужден сейчас перепроходить первую главу в БГ3. Т.к. на Тактике оказалось просто очень. И теперь играю на Доблести. И вот на Доблести теперь ещё более просто,т.к. игру второй раз прохожу. А о чём тогда говорить про Ф2, который вообще по сложности никак не меняется 25 лет. Хотя там много чего можно сделать лучше.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано
3 часа назад, Fall сказал:

Так еще же есть дополнение для  Fallout Sonora - Dayglow.

Ну больше двух лет уже как бы оно есть)

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2026 в 11:12, PIP сказал:

Проходить кто то будет?  

Я прохожу. 7й раз начал за этот месяц. Предыдущие были не очень удачные. То билд не тот, то баги. Так что начал с нуля новую версию. Но в сборке от Foxx. Пока полет нормальный. Вылетов не было. Но и зашел я не далеко. Во Флагпуле пока.
В прошлые разы были следующие "приколы"
1. Когда пошел сразу к рейнджерам, прошел их квесты до выкупа соплеменников, то, по приходе во Флагпул, появлялся квест "найти своих соплеменников в загоне", который никаким образом закрыть нельзя, так как в загон не пускают, соплеменники отпущены давно. Фабер крутит пальцем у виска на требование их освободить, строчка с просьбой посетить загон отсутствует, посещение загона (уничтожение работорговцев) ничего не дает, посещение Виллы тоже. То есть, конкретный ляп.

2. мотик не заправлялся. поставил заплатку лечения энергоблоков. Часть вылечилась, честь нет. Одни - как боеприпасы, другие, как хлам. При складывании вторые исчезают. И это независимо от того, посещалась локация или нет.

3. вылеты были, но умеренно. 100% вылеты при выходе в виндовс через альт\таб. Но это и в классических фолаутах на вин11 было, так что не считается. Но вот с напарником вылеты в 10 раз чаще, чем без него - это факт. При чем от любой хрени, от перехода между локациями до поднятия предмета клавишей "g".

4. "правильнописание", как у Винни Пуха. Изредка "почему-то хромает". Но это пол-беды, есть проблемы даже с морфологией. Автор злоупотребляет словом "кладезь", склоняя его в женском роде, в то время, как оно мужского рода (церковнославянское "колодец"). От словосочетания "этой кладези", уже кровь из глаз :)). Были и другие "странности", всего не упомнишь, но и заходил я не так далеко. Меньше половины игры.
5. В предпоследнем прохождении (после заплатки на э-блоки) напрочь пропал бонус к "скауту" от использования науки на карту картографа рейнджеров, после квеста по сбору меток. Как ни корячился, бонуса не получил.

6. есть вопросы по сюжетной логике, как таковой. 6.1 На фоне договороспособности рейнджеры-шакалы, недоговороспособность рейнджеры-БС, выглядит, как-то дико. 6.2 -30 репутации у рейнджеров за убийство их преступного ветерана, который сам еще и нападает, это вообще жесть. Там, чтобы столько репы заработать надо 5-6 квестов за рейнджеров выполнить, а тут за избавление мира то подонка такой штраф.

В целом, игра достойная, но некоторые нюансы старого человека могут и насмешить, хотя от последнего ни одна игра не застрахована))

Изменено пользователем trollest
Опубликовано (изменено)

Последний раз я запускал сборку от Foxx, там была версия 1.14. Заметил там баг "мутации физиологии" после получения не отображала заветные 10% резиста от энерго оружия в окне инвентаря ГГ, в броне или без, не отображало, хотя облучение снималось. В любом случае меня это расстроило и я плюнул на игру. Любопытно узнать, в этой версии такие ляпы исправились или нет?

Изменено пользователем Алчныйдед
Опубликовано

Люди, помогите, умоляю! Скачать с оф. сайта разработчиков Sonora 1.16 а заодно и перенёс в папку и DLC Dayglow 1.16. КАК ИГРАТЬ с HRP?! Это какой-то кошмар. 3 дня потратил и пытался найти решение. Мне просто нужна игра которую можно сказать с сайта разработчиков (а не любая другая сборка) и при этом играть в HRP. Что нужно сделать?

Опубликовано
3 часа назад, Darrell сказал:

Люди, помогите, умоляю! Скачать с оф. сайта разработчиков Sonora 1.16 а заодно и перенёс в папку и DLC Dayglow 1.16. КАК ИГРАТЬ с HRP?! Это какой-то кошмар. 3 дня потратил и пытался найти решение. Мне просто нужна игра которую можно сказать с сайта разработчиков (а не любая другая сборка) и при этом играть в HRP. Что нужно сделать?

Ээ..я просто понять не могу, если ты не шаришь зачем ежиКА рожать??

Где-то здесь на форуме давали ссылку на рутрекер там сборка от Foxx, 1.16 свежак со всеми нужными модами, sfall и тл и тп, в том числе widescreen fix'ами. В общем любо дорого, сижу играю на DX9, низкий поклон как говорится за труды...

Опубликовано (изменено)
10 hours ago, Алчныйдед said:

Ээ..я просто понять не могу, если ты не шаришь зачем ежиКА рожать??

Где-то здесь на форуме давали ссылку на рутрекер там сборка от Foxx, 1.16 свежак со всеми нужными модами, sfall и тл и тп, в том числе widescreen fix'ами. В общем любо дорого, сижу играю на DX9, низкий поклон как говорится за труды...

Я сказал что у меня строгое правило - как сделали сами разработчики, т.к. без всяких дополнений в сюжет и даже пюшек. Т.к. без любых нововведений в саму игру, но и без базого разрешения ещё. Не буду же играть в разрешении 800/600. Это глупо. Sfall пробывал скачать - некоторые версии не работаю, некоторые вообще тупо растягивают картинку а не подгоняют её к 16:9 как положено. А последние версии вообще чудо - вроде установил, всё сделал как надо. Захожу в игру и передо мной картинка из Fallout 2 а не Sonora. Это что такое? И в правом нижнем экране надпись "Fallout II 1.02". Что за бред? У меня Dayglow будет при таком режиме вообще работать как надо как и сама Sonora? Вот с Nevada мне ОЧЕНЬ повезло - нашёл оригинальную версию 1.0 с HRP 4.1.8 и Sfall 3.6. Идеальные 16:9 и ничего лишнего. Попытался установить HRP 4.1.8 отдельно. Вроде установил и в f2_res_Config сделал 1920/1080 а в игре ничего не поменялось. И, кстати, опять картинка из Fallout 2. А в версии разработчиков, как я уже писал, Sfall 4.4.7. Короче я не знаю как быть. Мне нужна Fallout Sonora 1.16+DLC с разрешением 16:9 и все. В сборке Foxx много чего лично для меня лишнего (читай выше)

Изменено пользователем Darrell
Опубликовано
3 часа назад, Darrell сказал:

А в версии разработчиков, как я уже писал, Sfall 4.4.7. Короче я не знаю как быть. Мне нужна Fallout Sonora 1.16+DLC с разрешением 16:9 и все

Так версия разработчиков без sfall идет, видимо ты где-то корявую  версию надыбал тем более со старой версией sfall4. Скинь свою сонору на файловый обменник с файлами корневую папки, большие файлы паковать не надо,  посмотрю,  настрою тебе как надо.

Опубликовано
2 hours ago, Strider said:

Так версия разработчиков без sfall идет, видимо ты где-то корявую  версию надыбал тем более со старой версией sfall4. Скинь свою сонору на файловый обменник с файлами корневую папки, большие файлы паковать не надо,  посмотрю,  настрою тебе как надо.

Я скачать Сонору с оф. сайта разработчиков. И при запуске игры в правом нижнем углу написано Sfall 4.4.7. Просто зайти на сайт разработчиков. Там можно скачать и Сонору 1.16 а заодно и Dayglow. Чтобы играть и в Сонору и в Dayglow надо перебросить все файлы Dayglow в основную папку с игрой а после запускать игру через FSonoraDLC

Опубликовано
17 часов назад, Darrell сказал:

И при запуске игры в правом нижнем углу написано Sfall 4.4.7

Да действительно добавили.

Вот актуальная версия sfall под сонору https://disk.yandex.ru/d/2VA_My6HRT8_jQ
закиньте все все эти файлы в папку соноры с перезаписью файлов, sfall.dat от старого можно удалить он не нужен
у меня все работает без танцев с бубном, только моды sfall сами настраивайте конфигуратором под себя

сейчас там все лишнее выключено, так чтобы игра как оригинальная была.

Опубликовано
5 hours ago, Strider said:

Да действительно добавили.

Вот актуальная версия sfall под сонору https://disk.yandex.ru/d/2VA_My6HRT8_jQ
закиньте все все эти файлы в папку соноры с перезаписью файлов, sfall.dat от старого можно удалить он не нужен
у меня все работает без танцев с бубном, только моды sfall сами настраивайте конфигуратором под себя

сейчас там все лишнее выключено, так чтобы игра как оригинальная была.

Не сработало. Игра ВСЕ РАВНО запускается в 800/600 хотя в Sfall я поставил 1920/1080 и даже в самой игре такие настройки выстановлены (появилось окно настройки экрана)

Опубликовано (изменено)

Тогда попробуй поставить режим оконный на весь экран (рабочий стол),  есть там опция в переключателях. Если конечно у тебя рабочий стол в 1920/1080. Если больше то будет мелковато тут конечно х2 включить можно.

Может у тебя что то в настройках директ-икса...., или драйвера карты, у тебя винда 10?

Изменено пользователем Strider
Опубликовано (изменено)

Баг с картографом так и остался. Не даётся +5 к скауту. Просто сообщается, что "теперь вы можете лучше изучать окрестности" (сколько угодно раз), но бонуса нет. Чтобы получить бонус, надо строго соблюсти весь порядок вопросов, не пропустив ни одного, что попахивает маразмом.
Кроме того, картограф не дает координат Кварца, если в диалоге не кликнул на строку, "что это за место" (из которой отнюдь не ясно, что речь идет именно о Кварце) и сразу сказал, что выполнишь задание, завершив диалог. В последующих попытках диалога этой строки уже нет и ни одна сволочь во всей локации не открывает Кварц на карте.

Изменено пользователем trollest
дополнение информации
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, trollest сказал:

Баг с картографом так и остался.

Есть отдельная тема для багов по Соноре, зачем это сюда писать?

Изменено пользователем Rokoo
Опубликовано
В 17.02.2026 в 14:34, trollest сказал:

Я прохожу. 7й раз начал за этот месяц. Предыдущие были не очень удачные. То билд не тот, то баги. Так что начал с нуля новую версию. Но в сборке от Foxx. Пока полет нормальный. Вылетов не было. Но и зашел я не далеко. Во Флагпуле пока.
В прошлые разы были следующие "приколы"
1. Когда пошел сразу к рейнджерам, прошел их квесты до выкупа соплеменников, то, по приходе во Флагпул, появлялся квест "найти своих соплеменников в загоне", который никаким образом закрыть нельзя, так как в загон не пускают, соплеменники отпущены давно. Фабер крутит пальцем у виска на требование их освободить, строчка с просьбой посетить загон отсутствует, посещение загона (уничтожение работорговцев) ничего не дает, посещение Виллы тоже. То есть, конкретный ляп.

2. мотик не заправлялся. поставил заплатку лечения энергоблоков. Часть вылечилась, честь нет. Одни - как боеприпасы, другие, как хлам. При складывании вторые исчезают. И это независимо от того, посещалась локация или нет.

3. вылеты были, но умеренно. 100% вылеты при выходе в виндовс через альт\таб. Но это и в классических фолаутах на вин11 было, так что не считается. Но вот с напарником вылеты в 10 раз чаще, чем без него - это факт. При чем от любой хрени, от перехода между локациями до поднятия предмета клавишей "g".

4. "правильнописание", как у Винни Пуха. Изредка "почему-то хромает". Но это пол-беды, есть проблемы даже с морфологией. Автор злоупотребляет словом "кладезь", склоняя его в женском роде, в то время, как оно мужского рода (церковнославянское "колодец"). От словосочетания "этой кладези", уже кровь из глаз :)). Были и другие "странности", всего не упомнишь, но и заходил я не так далеко. Меньше половины игры.
5. В предпоследнем прохождении (после заплатки на э-блоки) напрочь пропал бонус к "скауту" от использования науки на карту картографа рейнджеров, после квеста по сбору меток. Как ни корячился, бонуса не получил.

6. есть вопросы по сюжетной логике, как таковой. 6.1 На фоне договороспособности рейнджеры-шакалы, недоговороспособность рейнджеры-БС, выглядит, как-то дико. 6.2 -30 репутации у рейнджеров за убийство их преступного ветерана, который сам еще и нападает, это вообще жесть. Там, чтобы столько репы заработать надо 5-6 квестов за рейнджеров выполнить, а тут за избавление мира то подонка такой штраф.

В целом, игра достойная, но некоторые нюансы старого человека могут и насмешить, хотя от последнего ни одна игра не застрахована))

Где можно посмотреть прохождение?  Именно этой версии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...