Перейти к содержанию

Умер дизайнер Fallout Скотт Бенни


Рекомендуемые сообщения

Печальные известия появились на игровых новостных сайтах: 29 марта от осложнений, вызванных пневмонией, в возрасте 61 года скончался американский сценарист, дизайнер и продюсер канадского происхождения Роберт Скотт Бенни.

 

Скотт начал свою карьеру в начале 80-х годов с работы над настольными ролевыми играми и статьями про них в тематических журналах. С приходом 90-х по рекомендации своего друга попал в Interplay Productions (название Interplay Entertainment Corp. до 1998 года) и проработал там десять лет над множеством игр, среди которых несколько проектов по вселенной Star Trek, Descent, Castles, игры по «Властелину колец» и, конечно же, Fallout.

 

В команду разработчиков Fallout Скотт попал на поздних этапах производства по личной просьбе Тима Кейна, когда тот узнал, что Stonekeep II, над которым трудился Скотт, был отменён. Во всех своих немногочисленных интервью Скотт Бенни принижал свою значимость в разработке Fallout, однако это не совсем так. Молодой дизайнер внёс значительный вклад в будущую игру, приложив руку к некоторым персонажам Хаба, например, к знаменитому Игуана Бобу, поработал над NPC из Собора, написал некоторые боевые реплики, придумал перк «Таинственный незнакомец», а также всем известную кличку для Псины (в оригинале Dogmeat).

 

Из любопытного отметим, что именно Скотту было поручено написать текст для вступительного ролика Fallout, который позднее должен был озвучить Рон Перлман, однако эту работу забраковали, текст переписали на другой, а оригинал, к сожалению, не сохранился. Ещё из того, что пришлось отредактировать — это кличка собаки. Изначально, по версии Скотта, она должна была называться Dogshit.

 

На смерть Скотта Бенни отреагировали множество старых коллег и друзей, например, бывший глава Interplay Entertainment Брайан Фарго в своём Twitter написал:

 

«Я был опечален известием о том, что сегодня умер Скотт Бенни. Он был блестящим сценаристом, который работал с нами в Interplay над такими классическими играми, как Star Trek: Judgment Rites и Starfleet Academy. RIP.»

 

Писатель и сценарист Колин Маккомб, принимавший участие в разработке Fallout 2:

 

«Мой друг и бывший коллега, геймдизайнер Скотт Бенни умер от осложнений от пневмонии. Его работа над Champions была новаторской. Надеюсь, он знал, с каким уважением относятся к нему люди.»

01.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...