Mr.Sталин Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Нужна помощь в вычислении координаты X в матрице.Дана матрица размером Xm=4,Ym=5вот такая)[1] [2] [3] [4][5] [6] [7] [8][9] [10] [11] [12]... Необходимо узнать координату к примеру расположения элемента [7] по оси XВ вычислении можно использовать значения размера матрицы Xm, Ym и общее количество элементов в матрице 4x5=20 Не могу сообразить как вычислить по номеру элемента [#] его расположение в матрице по X ???Y я вычислил быстро [#] / Xm = Y и округление результата вверх.а с Х я что-то застрял. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Нужна помощь в вычислении координаты X в матрице.Дана матрица размером Xm=4,Ym=5вот такая)[1] [2] [3] [4][5] [6] [7] [8][9] [10] [11] [12]... Необходимо узнать координату к примеру расположения элемента [7] по оси XВ вычислении можно использовать значения размера матрицы Xm, Ym и общее количество элементов в матрице 4x5=20 Не могу сообразить как вычислить по номеру элемента [#] его расположение в матрице по X ???Y я вычислил быстро [#] / Xm = Y и округление результата вверх.а с Х я что-то застрял.ну дык делим нацело размер на полученный номер строки элемента и берем остаток от деления - получим номер столбца Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 ну дык делим нацело размер на полученный номер строки элемента и берем остаток от деления - получим номер столбцаРазмер чего? Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Размер чего?туплю чего-то...в общем, от твоего номера отнять Xm*(Y-1). Вроде так 1 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 в общем, от твоего номера отнять Xm*(Y-1). Вроде такда все верно получается. Спасибо! Это я вот к чему спрашивал, программирование однако) http://i82.fastpic.ru/big/2016/1109/74/ff94b0060b0faf24be091a409e6af474.jpg 4 Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Это я вот к чему спрашивал, программирование однако)ааа... вот оно что... Сказал бы сразу, я бы может чего поприкольнее предложилнапример, можно по твоей формуле вычислить Y, а потом транспонировать матрицу... и опять по твоей формуле вычислить Y. И новых формул придумывать не надо было бы Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 ааа... вот оно что...Сказал бы сразу, я бы может чего поприкольнее предложилнее, мне не надо ничего там транспонировать)X/Y нужны были чтобы вычислить координаты в пикселях на построенной карте(рисунке). Ссылка на комментарий
Grenmi Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Программу с картами создавал? Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Программу с картами создавал?в процессе создания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти