Перейти к содержанию

Лагерь, база игрока и система транспортировки


Vault_13

Рекомендуемые сообщения

Русская версия обновления #36 на Kickstarter:

 

Всем привет! В предыдущих обновлениях мы неоднократно упоминали такую игровую механику, как “разбить лагерь”, и сегодня мы хотим рассказать более подробно о ней, а также о сопутствующих элементах и механиках.

 

Разбиваем лагерь вместе

 

Функция кемпинга доступна игроку практически повсеместно: на глобальной карте, отдельно взятых локациях и т. д. За активацию данного режима отвечает специальная кнопка в интерфейсе:

 

574fa6e22698d8fa2e81d1f06698b89f_origina

 

После обустройства подходящего места для лагеря у вас появится возможность заняться крафтом предметов, упорядочить инвентарь своего персонажа и его возможных спутников, подкрепить силы провиантом (да, есть и пить вашему альтер эго придется так же регулярно, как если бы он жил в нашем с вами мире), подлечить ранения и, конечно же, отдохнуть для снижения общего уровня усталости.

 

Во время боя и в компании агрессивно настроенных обитателей станции лагерь разбить, разумеется, не получится; отдельные локации будут и вовсе непригодны для этой цели. Также возможность соорудить временный “home, sweet home” будет отсутствовать во время некоторых сюжетных миссий.

 

0e1ae326937f69f71c6ab442bf6d87f5_origina

 

Следует помнить, что если ваш лагерь разбит в заброшенной части станции, отдых может быть прерван случайными встречами: в лучшем случае - с бродячими торговцами, а если повезет меньше - с хищными представителями фауны и не слишком дружелюбными персонажами.

 

База игрока

 

У каждого путника должно быть место, которое он мог бы назвать своим домом. Вы - не исключение. Ваше прибежище будет находиться на территории одной из военных баз Автономии Номах - государства, контролирующего обитаемый сектор станции. Оно предоставит вам те же преимущества, что и кемпинг, о котором мы говорили выше, однако количество доступных для вас действий здесь будет несколько шире:

 

4a08d2f0dade3107cf06c774577dec4b_origina

 

Итак, на вашей базе вы сможете найти:

  • “сундук”, в котором вы сможете хранить всё то, что не поместилось в ваши карманы и рюкзаки
  • своих спутников, однажды давших свое согласие участвовать в ваших приключениях и по-прежнему ожидающих подобного предложения
  • нескольких торговцев, способных удовлетворить некоторые из ваших потребностей технического и медицинского характера
  • и, конечно же - какая база обойдётся без различных верстаков для создания широкого спектра предметов? Не сомневаемся, что местечко получится более чем уютным
Терминалы доставки и система мгновенной транспортировки

 

Объект 6 - космическая станция, на которой происходит действие игры - имеет довольно впечатляющие размеры, поэтому нельзя надеяться на то, что вы всегда будете находиться в пределах досягаемости военной базы. Именно тут на помощь придут специальные транспортные терминалы. Терминалы представляют собой компьютерную систему, управлющую автоматизированным лабиринтом шахт, которые пронизывают весь корабль, точно кровеносная система.

 

8d09a29abf56f252ab1f7a73dc17fe7c_origina

 

Используя эти терминалы, вы сможете отправлять и получать ограниченное количество предметов со своей базы. На каждый трансфер будет тратиться определённое количество внутриигрового времени, и чем дальше ваш персонаж будет находиться от дома, тем больше времени займёт данный процесс.

 

Для работы с терминалами вам понадобятся специальные карты доступа, являющиеся довольно редким ресурсом. Более того, не стоит надеятся на то, что любой терминал сразу окажет вам приятную услугу - некоторые из них будут неисправны или просто заблокированы электронной системой, так что готовьтесь к неизбежным ремонтам и сетованию на то, что вы не уделяли развитию навыка компьютерного взлома должного внимания. 

  

Похожим способом вы сможете перемещать и собственный отряд:

 

https://youtu.be/vs6mL4E9Az4

 

Cпасибо за внимание и до новых встреч!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Всё что панк с всевозможными приставками это гуд.. 

Аатмосфера то.. атмосфера) Вахофилка во мне слюнками истекает :lol:

Антураж великолепный)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...