pyro Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 привет всемделаю fallout на своём движке,одна из идей, которую сейчас обыгрываю - вся логика диалогов в человеко-понятных текстовых файлах,и сейчас нужно проверить как это будет работать на реальных данных диалогов из fallout-1 (его реализую первым)но движка fallout не знаю и копировать его не хочу,и как я понял логика там отдельно от msg файлов, в которых лежат реплики,в каких файлах можно взять эту логику/связи реплик? ЗЫесли кто-то уже делал такое, или другая полезная инфа по теме то тоже бросайте сюда 1
Mr.Sталин Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 и как я понял логика там отдельно от msg файлов, в которых лежат реплики,в каких файлах можно взять эту логику/связи реплик?ЗЫесли кто-то уже делал такое, или другая полезная инфа по теме то тоже бросайте сюдався логика диалогов находится в скриптах .ssl (.int скомпилированные). вот пример ноды диалога, таких нод может быть в скрипте сколько угодно. procedure Node004 begin Reply(117); if (vault_13_visible_on_map) then NOption(118,Node005,004); if (local_var(LVAR_Vault_Looking) == 0) then begin NOption(119,Node015,004); BOption(121,Node013,004); end else NOption(120,Node009,004); BOption(122,Node007,004); NOption(123,Node999,004); end Reply(строчка из msg файла) - реплика НПСответы игрока на реплику НПС. xOption([msg строчка],[переход к процедуре "ноде" при выборе игроком ответа],[ограничение IQ игрока]) 1
pyro Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 попробовал изобразить струтуру диалогов FO1 в виде схем, выложил http://sowcow.github.io/fallout-dialogs/(там не все фразы отображены - например нет тех, которые зависят от random)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти