pyro Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 привет всемделаю fallout на своём движке,одна из идей, которую сейчас обыгрываю - вся логика диалогов в человеко-понятных текстовых файлах,и сейчас нужно проверить как это будет работать на реальных данных диалогов из fallout-1 (его реализую первым)но движка fallout не знаю и копировать его не хочу,и как я понял логика там отдельно от msg файлов, в которых лежат реплики,в каких файлах можно взять эту логику/связи реплик? ЗЫесли кто-то уже делал такое, или другая полезная инфа по теме то тоже бросайте сюда 1 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 и как я понял логика там отдельно от msg файлов, в которых лежат реплики,в каких файлах можно взять эту логику/связи реплик?ЗЫесли кто-то уже делал такое, или другая полезная инфа по теме то тоже бросайте сюдався логика диалогов находится в скриптах .ssl (.int скомпилированные). вот пример ноды диалога, таких нод может быть в скрипте сколько угодно. procedure Node004 begin Reply(117); if (vault_13_visible_on_map) then NOption(118,Node005,004); if (local_var(LVAR_Vault_Looking) == 0) then begin NOption(119,Node015,004); BOption(121,Node013,004); end else NOption(120,Node009,004); BOption(122,Node007,004); NOption(123,Node999,004); end Reply(строчка из msg файла) - реплика НПСответы игрока на реплику НПС. xOption([msg строчка],[переход к процедуре "ноде" при выборе игроком ответа],[ограничение IQ игрока]) 1 Ссылка на комментарий
pyro Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 попробовал изобразить струтуру диалогов FO1 в виде схем, выложил http://sowcow.github.io/fallout-dialogs/(там не все фразы отображены - например нет тех, которые зависят от random) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти