Перейти к содержанию

Fallout 2 [Expansion Version] — Аномальное поведение скрытности и Combat Lock на sFall 5.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Суть проблемы: Даже при навыке Скрытность 101%, враги видят персонажа практически через всю карту, как только начинается бой. Если войти в бой (через клавишу «A») и попытаться скрыться, враги не теряют цель, продолжают преследование и ведут точный огонь, даже если визуальный контакт давно разорван. Из-за этого невозможно выйти из боя (Combat Lock) — враги буквально «чуют» игрока через препятствия и не дают нажать красную кнопку окончания боя, удерживая дистанцию агрессии.

Технические детали: Играю на актуальной сборке Expansion Version от Foxx, которая базируется на sFall v.5.1.5.1 и Restoration Project Updated v2.4.34.

Я внимательно изучил чейнджлоги (changelogs) к последним версиям sFall и RPU на профильных ресурсах, но не обнаружил явных упоминаний о радикальной переработке формул

скрытности или радиуса обзора NPC. Тем не менее, по факту мы имеем либо скрытый оверхолл (overhaul) ИИ, либо конфликт скриптов, который игнорирует стандартные настройки ddraw.ini.
Важное примечание: Ранее я проходил Fixed Edition от Foxx, и там такой проблемы не было. Скрытность работала корректно, позволяя разрывать дистанцию и уходить в Stealth прямо во время боя. Проблема появилась именно в новой сборке Expansion Version. 
Если кто играл может помочь разобраться ??? :smile45:

Изменено пользователем Astartees
Опубликовано (изменено)

Сейчас играю обычный eng, ver34 RP+Sfall5(от 7 марта врорде, этого года) у меня такая же проблема. Встреча супер мутантов у НКР это сейчас смерть. Даже при перехвате хода чз "A" и 14 очках перемещения при ВП 9 (те я уже далеко от них) и скрытности 100% они видят. Исключенеи это скалистая локация без пещеры, ночью. Вот тут они меня теряют. Ночью в чистом поле такой трюк не срабатывает. Поэтому я принял волевое решение пилить за поверАрморов в Морипозу под бозаром. Готовлюсь к токсичным пещерам. И уже в арморе пилить в НКР.

Изменено пользователем Алчныйдед
Опубликовано
1 минуту назад, Алчныйдед сказал:

Сейчас играю обычный eng, ver34 RP+Sfall5(от 7 марта врорде этого года) у меня такая же проблема. Встреча супер мутантов у НКР это сейчас смерть. Даже при перехвате хода чз "A" и 14 очках перемещения при ВП 9 (те я уже далеко от них) и скрытности 100% они видят. Исключенеи это скалистая локация без пещеры, ночью. Вот тут они меня теряют. Ночью в чистом поле такой трюк не срабатывает. Поэтому я принял волевое решение пилить за поверАрморов в Морипозу под бозаром. Готовлюсь к токсичным пещерам. И уже в арморе пилить в НКР.

Понятно) значит скорее всего RP или Sfall что то изменили но я даже не нашел что (просматривая логи изменений на их ресурсах) интересненько... проблема остается даже если восприятие 10, и враг условный "геккон" или обычный бандюган, про анклав и речи не идет. Ндэ... жаль нельзя понять почему так, что отключить, что поменять, ну спасибо за топик может еще люди придут помогут если играли. 

Опубликовано
1 минуту назад, Astartees сказал:

скорее всего RP или Sfall

Sfall. Года два назад ходил чистый RP c дефолтным sfall в исталяторе, качал с гитхаба. Проблем со скрытностью не было.

Опубликовано

Затестил со StealthBoy'ем, это уже 120%, днем, золотые геко и я, на случайной встреч, стоим по диагонали, между нами 16 гексов минимум. Видят(

В тоже время бил в пещере мут.молеретов  300xp, под стелсом, если успеваю завалить до того как сосед меня цапнит то отбегая от убитого первого, остальные возвращались на свои места. Черт его знает как этот стелс работает(

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алчныйдед сказал:

Вот пожалуйста обычный RP ver.34 c оффки гитхаба, но там в дистрибе sfall4 идет. Никаких проблем.

https://nuclear-grot.ucoz.net/_fr/0/7984917.jpg

https://nuclear-grot.ucoz.net/_fr/0/1429313.jpg

У меня получилось связаться с товарищем Сталиным, я рассказал ему проблему и показал, в обширном порядке. Он быстро среагировал, и помог ее решить. Ничего не нужно возращать старое, менять какие то файлы, ты был прав в том что sFall сделал изменения, нужно в файле "ddraw.ini" поменять EncounterCombatSetupFix=1 на EncounterCombatSetupFix=0 это изменения которые связанные с случайными встречами, и просто как обычный юзер в логах я это не мог найти не понять, так что можешь затестить, при желании сюда написать помогло ли.

Изменено пользователем Astartees
Опубликовано

Помогло, cпасибо что отписал.

Это получается не фикс, а антификс какой-то. Этого параметра нет в ddraw.ini в сборках на sfall4 поэтому там и нормально все со скрытностью было.

Опубликовано

Помогите пожалуйста динозавру) 

Играл в игру детства и вдруг после сохранения игра перестала загружаться. 

Выдает ошибку he instruction at 100b6667 referenced memory at 10682d44

перечитал форумы уже все, обновил патч, после обновления, вроде как заработало, но в том месте где сохранялся, в АЗОС, передвигаясь по лифтам, карта пропала и персонажи начали бегать просто по черному экрану. Если бы вы смогли мне все настроить, я бы мог вас отбдагодарить, спасибо большое.

57 минут назад, Лука сказал:

Помогите пожалуйста динозавру) 

Играл в игру детства и вдруг после сохранения игра перестала загружаться. 

Выдает ошибку he instruction at 100b6667 referenced memory at 10682d44

перечитал форумы уже все, обновил патч, после обновления, вроде как заработало, но в том месте где сохранялся, в АЗОС, передвигаясь по лифтам, карта пропала и персонажи начали бегать просто по черному экрану. Если бы вы смогли мне все настроить, я бы мог вас отбдагодарить, спасибо большое.

Все разобрался. Спасибо. Переустановил просто игру с новыми модом от 07.03.2026 от фокс. Прошу прощения за беспокойство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...