Yurken Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Добрый день, господа. Играю в сборку Fallout I (Unofficial Patch) 1.3.6 от Pyran'а, ну и захотелось мягкости, как в прежние времена пузатых мониторов. В режиме 1920*1080 с x2 пикселями меня очень стали напрягать собственно сами пиксели, а именно серые вкрапления в темное время суток. МОД ТЕСТИРОВАЛСЯ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ СБОРКЕ и в ЭТОМ РЕЖИМЕ!!! РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ DX9!!! Ну и под это дело запили чисто для себя решейд. Результатом остался очень доволен, ИМХО вышло как в воспоминаниях из тех самых времен, когда все мы были еще маленькими Захотелось поделиться с уважаемым коммьюнити. Если что не так сделал - прошу не ругать, можно сразу отправить меня в бан ) ЧТО ДЕЛАЕТ РЕШЕЙД? 1) Сглаживает картинку, все пиксели и шрифты, при этом умудряясь увеличить ей четкость. 2) Увеличивает контраст, но несильно. 3) Делает ночи ТЕМНЫМИ (на вкус и цвет, но я такое очень люблю). Эффекты включаются и выключаются по кнопке Num Lock, меню решейда вызывается по кнопке Scroll Lock. Если при загрузке игры в меню вы увидели сверху полоску загрузки решейда - значит вы все сделали правильно. ССЫЛКА на файлы решейда: https://disk.yandex.ru/d/0qucAThgzHYqIg СКРИНШОТЫ (До и После): https://disk.yandex.ru/d/D42N_PUGC4jTgw УСТАНОВКА: Просто закинуть все файлы из первой ссылки в ту директорию, где у вас файл "falloutw.exe" (в случае данной сборки это директория Fallout\Fallout I (Unofficial Patch) УДАЛЕНИЕ РЕШЕЙДА: Просто удалить все закинутые файлы, никаких последствий для системы. Если будут вопросы или проблемы - пишите, если смогу - помогу. Если опять же я все сделал не так и я плохой - не ругайтесь сильно, просто гоните меня поганой метлой 2
stratego Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Плюсанул конечно за труды, но по скринам я разницы не увидел...
Yurken Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта (изменено) 42 минуты назад, stratego сказал: Плюсанул конечно за труды, но по скринам я разницы не увидел... Разница огромная, просто скрины лучше скачать, а не смотреть в интерфейсе Я.Диска (там все очень уменьшенное) Спасибо, буду рад, если просто кому-то понравится ) Я сам остался в восторге от итога. Меня очень напрягали серые пиксели ночью, теперь их нету ))) А заодно нету пикселей ВООБЩЕ Лучше попробовать это все вживую, чессно ) ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Да, забыл добавить. Если Вам к примеру не приглянулось изменение контраста (слишком темно), то решейд модульный. Жмете Scroll Lock и выключаете два эффекта - HDR и Levels. Просто убираете галочки с них. Все - игра с базовой яркостью, но все остальные изменения останутся в силе ) Изменено 19 марта пользователем Yurken лучшее отображение 1
Алчныйдед Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Я первый не играю. Для второго с RP работает? И какую версию sfall нужно тогда
Yurken Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля В 27.03.2026 в 13:38, Алчныйдед сказал: Я первый не играю. Для второго с RP работает? И какую версию sfall нужно тогда Привет. Главное, чтобы был dx9, остальное нюансы. Заведется это дело в теории на любом фолле с dx9. Остальные параметры я указал не как необходимые, а как те, под которые я настраивал картинку. То есть это 1920*1080 при удвоенных (x2) пикселях. Обещать не буду, что заработает, но проще просто попробовать. Если что - просто удали скопированные файлы, игру они никак не смогут испортить (если лишнего не удалишь).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти