Перейти к содержанию

Fallout: Backersfield — мини-интервью с Александром Березиным.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интервью подано в формате пересказа, отдельные реплики Александра приведены в кавычках.

Saur X - Fallout Bakersfield Extended Gameplay Footage [L0Wv6kkloCU - 1264x711 - 0m58s](5).png

• Ещё в июльском тизере представлен реальный геймплей, там нет пререндера. Александр не понимает, почему сомнения до сих пор возникают, и не считает обязанным что-то доказывать. Вероятно скепсис связан с концептами пятилетней давности, которые и являются единственными настоящими пререндерами.
  • Сюжет пока обсуждается. Либо это будет история Выходца, либо оригинальная история.
  • Над модом работает всего два человека (Александр и его брат Денис). Расширять команду не планируется, т.к. уже на текущую организацию (слаженность) ушло много времени.
  • Заторможенность движения газет и дыма связано с низким фреймрейтом самого движка GZDoom. По его словам "всё впритык к максимальной загрузке по производительности".
  • Все спрайты и механики создавались с нуля. Никакие моды, вроде Brutal Doom, не использовались. "Анимации персонажей - самая затратная часть работы. Отчасти поэтому и был выбран GZDoom, который позволяет спрайты кровавых смертей, грубо говоря, только в одну сторону прорабатывать".
  • New Blood Interactive, в которой Александр работает над изометрической CRPG, не финансирует Backersfield. Хотя на Boosty отмечена особая благодарность Дэйву Ошри (CEO).
  • Мрачная атмосфера специально создавалась такой. Александр просто не представляет Некрополис в ярких тонах F4 или F76.

• Сейчас запланирован только Некрополис, появление других локаций будет понятно в будущем.

• Появятся реплики с выбором вариантов.

• Наличие ролевой системы (прокачки) пока не определено.

• Я предложил Александру реализовать выбивание дверей ногой. Но сейчас очень много запланированных приоритетных задач, а "я к моменту их разрешения уже просто не вспомню про выбивание дверей ногами".

• Мод разрабатывается с июня 2022 года.

• Скорее всего мод будет распространяться через MODDB.

• Сейчас используется саундтрек Fallout 2 (и Wasteland 2), в нём много подходящих треков помимо City of the Dead. Алексей Трофимов (Nobody's Nail Machine) сейчас не пишет музыку к моду, он же это и подтверждает. Сам же Александр считает Алексея "лучшим композитором музыки для игр".

• При включение AIM появляется прицел, проценты попадания, иконки использования/осмотра объектов окружения. При выключении функционал сохраняется, но не отображаются вышеописанные элементы.

• Сенсор движения, загромождающий обзор, не в приоритете изменения.

Александр честно признаётся, что не хочет впустую обнадёживать обещаниями. По этой причине часть вопросов осталась без ответов или не уточнена. В тизере указана 60-процентная готовность, но, учитывая начало разработки в 2022 году, ожидать релиза в ближайший год не следует.

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Тут я опубликовал ещё и мини-разбор ролика. А то у некоторых вызывало сомнение место действия, но это именно Некрополис.

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...