Перейти к содержанию

[guide] Создание персонажа Fallout 1&2, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus (by QweSteR).

Рекомендуемые сообщения

Мой старый сборник шпаргалок по созданию ГГ, там же отмечены максимальные проверки. Составлял для себя, т.к. в будущем не хотел забыть нюансы. Обязательно проверяйте на какой версии игры основан гайд. Гайды не обновлялись много лет. Гайды не являются прохождением.

ЧИТАТЬ >>>

• Fallout 1 (вероятно не совместим с ETTU).
  • Fallout 2 & Restoration Project (+EcCo, но можно и без него).
  • Fallout: Resurrection.
  • Fallout: Nevada.
  • Fallout: Sonora (вероятно устарел).
  • Olympus 2207 (незначительно мог устареть).

Гайды не рассчитаны на манчкинство\багоюз\эксплойты, забегание вперёд (как некоторые любят прибежать в Новарро за бронёй), прохождение злым персонажем и фарм опыта. Получение опыта на заданиях и проверках, сражения на карте только по мере возможности и надобности.

Все мои персонажи приблизительно одинаковые.

1. Проверки только ГГ. Хотя можно использовать спутников в начале игры, дабы тупо не терять время на мелких проверках.

2. В команде не более 2х спутников (пример: Ф2), либо вообще без них (пример: Ф1). Максимум в команде 3.

3. Разговор, Взлом, Воровство, Наука - основные мирные навыки. Обычно остальные бесполезны, но подробнее какие есть проверки указано в гайдах по каждой игре отдельно.

4. Вначале Лёгкое оружие, затем Тяжёлое. Энергетическим никогда не пользуюсь. Рукопашное только для прохождения арен.

Стайл:

• Захожу в локацию. Планомерно общаюсь с НПС. Собираю квесты, затем постепенно их выполняю. Попутно поднимая уровень и деньги на воровстве. Если есть силы\надобность, то сражаюсь в случайках, так ещё поднимаю уровней. Затем следующая локация и следующая, и следующая... Обычно в Фоллах не имеет смысла и нет даже повода планировать на несколько локаций вперёд. Если не раскидывать ОН на всё подряд, то всегда можно подкинуть в нужный навык. Т.ч. все проверки проходятся, главное квесты выполнять. И не забывать сохраняться.
  • Про экономику. Т.к. я всегда играю ГГ с воровскими наклонностями.., то проблем с деньгами вообще никогда нет. А воровство ещё и иногда используется в заданиях. Т.ч. смысла нет качать бесполезные азартные игры, которые ещё и ломают баланс в непропатченных Фоллах. Ну и на воровстве очень много опыта в начале игры капает, что позволяет очень быстро раскачать ГГ.
  • Некоторые предпочитают раскачиваться на медицинских навыках, но это всегда требует наличие травм у ГГ, промотку времени и прочую рутину. А воровство всегда кругом требуется, сразу лут и опыт приносит. В игре очень много стимуляторов, пусть и не в начале, т.ч. нет смысла в мед.навыках.
  • Скитальца никогда не качаю. Т.к. если кто на меня нападает, то всех убиваю =) А случайки и так находятся постепенно, пусть и не все, вроде. Но базовых случаек всегда хватает в начале игры.

Все Фоллы приблизительно устроены одинаково. Иногда некоторые навыки актуализируются, но это скорее исключение. Примеры в таблицах моих гайдов. Никто тупо не хочет менять базу. Вот и получается, что всегда нужен Разговор, Наука и Взлом. А остальное уже такое...

В RP добавлено очень много лута и ОО. Избыток ОО и лута компенсировал модом ECCO, т.к. иначе из-за быстрой раскачки просто не интересно играть. Так сложность игры ближе к оригиналу.

В следующий раз намерен пройти Last Hope и ETTU. В далёком-далёком будущем Mutants Rising и Yesterday.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...