Перейти к содержанию

История одного черного кота.


Рекомендуемые сообщения

Как-то полтора года назад у нас во дворе появилась черная дикая кошка  со своими тремя месячными котятами два серых и один черный как кошка мама, они бегали за ней по всему нашему огороду, и поселились в небольшом сарайчике который был расположен в нашем огороде.

Черный котик мне сразу понравился, но котята были дикие сразу разбегались по углам при виде людей.

В общем мы  начали кормить это семейство... они то при ходили к нам, то уходили куда-то в много-этажные районы, видимо там тоже где-то кормились.

В общем прижились эти котята у нас, было так интересно наблюдать как эти дикие котята носятся у нас по всему двору и огороду, самое забавное было это то что их нельзя было в поймать, и кошка мать их яростно защищала. Это не сравнить как воспитывают своих котят обычные домашние кошки, это просто небо и земля.

 

Когда они уже подросли, полгода прошло и они к нам уже начали привыкать, я начал приручать по не многу того замечательного черного котенка, он вроде не так боялся меня как остальные. Всегда за него переживал, когда эта стайка куда-то уходила за мамой кошкой.

Кстати появились они в октябре, до зимы оставалась два месяца, переживаний было море - а не мерзнут ли котята там в сарайчике. Шло время, котята росли, уже к весне мне удалось наконец таки взять на руки того черного подросшего кота. Но он все еще меня боялся. Уж только летом он по настоящему стал ручным и отзывался на мое кис-кис. Назвал я его кстати Кузей потому что в детстве был похож на черного чертенка вот и прилипло  к нему это имя.

Другие два котенка приручению поддавались плохо.

 

В общем все изменилось когда котятам исполнился год.

Кузька как и два других котэ начали самостоятельную кошачью жизнь, уходили, приходили, мы их кормили.

Кузька не был по настоящему домашним котом, он был прирученным но таким эдаким котом сам по себе, не любил ютиться со своими двумя собратьями, постоянно куда-то уходил отлеживаться в другое место, к соседям :-) .

 

У нас были еще и домашние кошки, один из них породистый британец на два года старше кузьки так вот, он стого не ссего начал гонять этого черного кота, наш британец размером почти в два больше чем кузька, я даже сам его боюсь, т.к характер у британца не "сюси-пуси", а сразу пол руки в крови :-) 

За Кузьку я был горой, дубасил наглого британца за то, что тот обижал младших. В общем помирить их не получалось, кузька просто "ссался" от вида этого британца, и драпал сразу к соседям.

Можно сказать что к зиме британец полностью выгнал кузьку, и кузька жил постоянно у соседей, мы давали корм чтобы они его днем там кормили, так как днем он редко когда приходил к нам, в основном только по вечерам когда британец уже сидел в доме.

 

Каждый вечер зимой я выходил звал кузьку, он прибегал ко мне от соседей и я его кормил вкусняшками.

Я начал задумываться над тем, а не уйдет ли кузька куда-нибудь по весне, так как он все больше и больше жил где-то там где повезет, не всегда уже приходил по вечерам когда я его звал, иногда приходил уже по ночам.

Я сильно начал за него переживать, т.к городская жизнь не сладка  для котов, машины, собаки, злые людишки...

Два других котэ-братана так и продолжали заходить к нам в гости, на "че есть пожрать?", а днем уходили куда-то поспать, в общем жизнь у них была явно получше чем у кота Кузьки, их никто не обижал, они стали практически ручными уличными котами, одного из них я лечил, когда зимой один из них отморозил себе бубенчики после загулов по кошкам. :-)

Кузьку мне тоже довелось полечить даже в ветеринарку носили, причем лечил очень долго т.к. рана от абсцесса не хотела нормально заживать.

За все это время кузька для меня стал как родной и любимый человек.

 

И вот пришла весна, 2020, кузьке уже как полтора года от роду. А у меня работа, я весь март практически не уделял Кузьке внимания, и редко когда по вечерам выходил звать его, да и дозваться  его иногда не получалось т.к. коте гулял по 2-3 дня не появляясь.

Так прошел месяц наступил Апрель, и я подумал что пора бросить свои дела и пойти поискать кузьку т.к. не видел его уже практически неделю, кормила его только моя мама и то не каждый день.

Вышел я поздно, на часах 23 и уже практически ночь, позвал Кузьку, и о чудо мне повезло он нарисовался у соседей за забором в их палисаднике, но почему-то он не захотел перелазить через забор, видимо чуел запах злобного британца, который все еще гулял по нашему двору.

Я просунул руку сквозь забор и кузька подбежал ко мне, я его погладил, он был игривым, его ничего не беспокоило, я насыпал ему корма, чтобы он поел т.к. идти к нам во двор он не хотел.

Но он не ел, видимо был не голодный подумал я. Поиграв с ним еще немного за забором я ушел в дом.

Поздно ночь около 3-х я решил проверить, съел ли он корм что я насыпал, корм лежал нетронутым, на мои кис-кис Кузька не появился, ну ладно видимо где-то гуляет или спит у соседей в сарае - как это обычно бывало.

 

В общем после этого дня, Кузька больше не появляется, пропал... И с тех пор Кузьки нет уже полтора месяца.

А я виню себя в том, что в тот последний для него день, я не стал его доставать из соседского двора, возможно бы и не случилось того, что с ним произошло, машина, собаки, или что-то другое.

Я реально готов отдать свою руку, лишь бы вернуть Кузьку или время назад.

Это был реально самый любимый мой кот, я его ставлю на одну ступень с моими близкими в моей семье, еще не к одному коту за всю свою жизнь я так сильно не привязывался, но был мне как мой как родной сын.

 

Домашние коты - это все не то, в них нет того что было в Кузьке - какой-то черный магнетизм от него шел, похоже на то чувство когда влюбляешься в первый раз, и тебя тянет к любимому человеку. :-) 

 

Пару дней назад мне приснился Кузька. И ночью того же дня когда я вышел во двор чтобы "покурить” и повспоминать о любимом котэ, я увидел черного кота стоящего у забора в нашем дворе, я начал звать и подходить к нему, коте меня не боялся как другие чужие коты, смотрел на меня, я сразу подумал что это Кузька, походя ближе кот мяукнул пару раз - как это любил делать Кузька, когда я к нему подходил, но через дырку в заборе он медленно ушел от меня к соседям и скрылся в их куширях, я в след звал кузька стой...

По среди ночи я помчался за лестницей, чтобы перелезть к соседям во двор и обшарить там все кусты, но когда перелез кота уже не было.

Не знаю, что это был за кот, может это была его кошка мама, она редко но приходит к нам во двор поживиться едой. Но чтобы она мяукала мне в ответ на кис-кис, такого никогда не было, она чисто дикая кошка, убегает при первом виде человека.

Единственное, что я усмотрел в тот момент когда котэ смотрел на меня, что глаза у него были такие-же зеленые как у Кузьки (но такие же как и у кошки мамы).

 

В глубине души я надеюсь что это был Кузька, но не признавший меня после столько го времени разлуки, а не какой-то другой кот.

 

Надеюсь, что он еще появится. И как говорится надежда умирает последней.

Ссылка на комментарий

Mr.Сталин

Я у знал тебя с другой стороны ;-)

 

У меня был такой прикормленный дикий котёнок, стал и в дом заходить, но постоянно от любого звука прятался под кровать - гладится тоже не давал. Потом подрос и на две недели пропал, я сразу подумал, что лисы съели, но нет вернулся и неделю отлеживался и отъедался. В итоге опять ушел и больше не возвращался, я его периодически вижу у магазина, кличку свою помнит "Мотя", но видно, что совсем одичал. Вот так пять лет и живет на улице.

Ссылка на комментарий

 

С техпор Кузьки нет уже полтора месяца.

без паники.

У нас раз соскочил со второго этажа. Мы искали месяца два, если не больше. Пару раз издалека видели, то ли его, то ли похожего. Потом встретились нос к носу, когда он из подвала соседнего дома через отдушину вылезал. Хорошо, что не одичал особо, подошел, вернулся

Ссылка на комментарий

А у моих родителей кошка с 4-го этажа сиганула, думали, всё, разбилась, но, судя по тому, что трупика не было под балконом - приземлилась удачно и отбежала. Вот только, увы, больше мы её не видели. Предполагаем, что кто-то подобрал и забрал себе домой.

Ссылка на комментарий

Это был по сути не домашний кот он жил на улице, за все его полтора года жизни, в доме он у нас ночевал только когда были морозы. Не считая те дни когда его лечили после разреза абсцесса.

Сравнивать его с домашним как-то не совсем корректно.

Все наши домашние коты, что у нас были, если уходили больше чем на неделю, то больше они не возвращались.

В этот раз видимо судьба решила забрать у нас Кузьку...

И фактор улицы: сбила машина, загрызли собаки, я не исключаю.

Ссылка на комментарий

В этот раз видимо судьба решила забрать у нас Кузьку...

И фактор улицы: сбила машина, загрызли собаки, я не исключаю.

Я Марсель после родов хочу обрезать - отправить котёнка)))

Подросла - полгода сейчас

 

 

51680126eb08e7cd0a9ab1ad085a3295.jpg676a78f293c455d525b09716aaa62ee5.jpg

 

 

Ссылка на комментарий

Кстати тот черный кот который приходил оказался молодой кошкой, она потом к нам днем пришла, мы подумали что кузька вернулся, и такой худой стал, начали ее осматривать и увидили большую загноившуюся шишку на животе от которой ее бедную корежило, в общем видимо пришла помощи у нас просить.

Теперь у нас живет Кузьминушна. :-) 

 

Едиственная не радость для меня, это то что ветеринары вчера угробили нашего 2.5 месячного 

котенка, вкололи ему без предупреждения АБ длительного действия с кучей побочных действий, от которых котенок не прожил и полтора часа.

Ветеринары как всегда от некались - типа у него воспаление легких в тяжелой форме, поэтому он начал задыхаться.

 

Будьте внимательны не колите этот ”яд” своим домашним.

https://www.allvet.ru/forum/forum26/225891169/

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Меня зовут Джек. Сегодня мой последний день. Сегодня я уйду. Не будет больше этой раздирающей меня изнутри боли, не будет больше темноты, а самое главное не будет больше безысходной тоски. Мои глаза смогут вновь увидеть солнце, силы вернутся, мои ноги окрепнут, и я смогу бегать! Я так давно уже жду этого! А пока… Пока есть время вспомнить все. Все то, что было в моей такой недлинной жизни, такой разной – то счастливой, то тревожной, то отчаянно тоскливой.

...

Я помню тот день. Я миллионы раз прокручивал его в памяти. Я отматывал время назад и представлял, что можно было исправить в том дне. Я понимал свое бессилие перед случившимся, но я так мечтал все исправить! Утром ТЫ покормил меня и повел гулять. «Мы поедем», - сказал ТЫ. Я не мог поверить своим ушам! Мы сто лет никуда не ездили вместе! Я так обрадовался! Я влетел в ТВОЮ машину, занял свое место и мы тронулись. Ехали долго. ТЫ слушал музыку и молчал. Приехав, ТЫ открыл дверь машины и выпустил меня. Я не отходил, был рядом, как ты учил. Лес, кругом лес и мы. Значит, мы идем в лес? ТЫ тронулся, я следом. ТЫ сел, погладил меня по голове, что то мне сказал. А потом поднял с земли палку и кинул. Я побежал за ней. Мы вновь начали играть? Как давно этого не было! ТЫ кидал и кидал мне палку. Я носил ТЕБЕ ее снова и снова. Я устал, но как я мог прервать игру? Вот ты берешь палку и кидаешь ее в кусты. Я почти не вижу ее, но бегу. Нахожу, возвращаюсь и…. Я не сразу понял, что произошло? Я только увидел, как наша с тобой машина увозит ТЕБЯ от меня! Я побежал вслед, но не смог догнать. Я только знал, что ТЕБЯ нет рядом. Я бежал, сколько мог, потом шел, потом снова бежал, потом опять шел. Я падал, стирал лапы в кровь, умирал от голода и жажды, но шел по той дороге, где есть такие же машины, как твоя. Я думал, дорога приведет меня к ТЕБЕ. Не привела. Их так много, этих дорог!

Так жизнь моя разделилась на «до» и «после». И это «после» стало для меня существованием. Я голодал, я был часто бит, я вступал в драки с сородичами. Я учился выживать. И только тогда понял тот взгляд бездомных собак – обреченно ждущий. Я стал так же обреченно ждать. То ли смерти, то ли пинка, то ли куска хлеба. Я понял, что люди разные. Одни жалели, другие били. Я научился различать их. Но даже добрых я старался обходить стороной. Так, на всякий случай. И я искал ТЕБЯ. Везде и всюду. И очень тосковал!

Я зарос, моя шерсть свалялась, дурно пах, был подран. Таких как я, люди сторонятся, а чаще и боятся. Наверное, поэтому я оказался в приюте. Я слабо помню, как это случилось. Что-то кольнуло, и я уснул, а проснувшись, увидел небо в решетку, да услышал сумасшедший лай собак. Я долго не понимал масштабы произошедшего. Здесь была еда, вода, но… Я не мог искать ТЕБЯ! Я застрял тут навсегда. Я неделями лежал и смотрел в проход, но видел только бесконечные ряды с клетками, где сидели такие же, как я. Я ни с кем из сородичей не хотел дружить, общаться, я был одинок. Сколько прошло времени - не знаю. Я дичал и тосковал.

Я вспоминал тот проклятый день, когда я не принес ТЕБЕ палку. Как я был так нерасторопен? Как я мог выпустить ТЕБЯ из виду? Как мог не понять ТЕБЯ? Как мог не догнать машину? Как вообще так получилось, что мы потерялись? И не находил ответа. ТЫ снился мне. Часто. И я полюбил ночи. Во сне мы были вместе.

Я видел приютскую жизнь. Ко многим приходили люди. Волонтеры. Они водили своих подопечных гулять, кормили домашней едой, гладили, вычесывали и…. разговаривали. Я наблюдал. Ко мне никто не приходил, я был ничей. Но однажды у моего вольера остановилась ОНА. Да, да. Женщина. Волонтер. Я начала со мной говорить. Я не мог поверить! Я так ей был благодарен, что вильнул хвостом. А потом наши встречи стали частыми. Она кормила меня, говорила со мной. Я привыкал к ее голосу, запаху и спустя какое-то время ее рука коснулась моей головы. Стыдно сказать, я заплакал. Я так давно не ощущал таких прикосновений!

Мы подружились, стали гулять. Она звала меня Малыш. Смешно конечно. Я же Джек. Но откуда ей было знать. Малыш, так Малыш. Лишь бы хоть иногда вдохнуть такой родной запах дома! Да выйти из приюта на прогулку. Моя волонтер замечательная! Я и не знал, что женщина может быть такой! Но… у меня один хозяин – ТЫ! Я несколько раз пытался бежать, я хотел найти ТЕБЯ, но… столько дорог, и какая моя? Я вновь оказывался в приюте. Потом я смирился. Я стал ждать ТЕБЯ тут. Я верил, что однажды ТЫ придешь за мной, найдешь меня, и мы снова будем вместе.

Я старел. Ноги практически перестали слушаться. Я практически ослеп. А после во мне поселилась боль. Она была невыносимой иной раз, и я выл. Потом сил не стало даже на это. Моя волонтер возила меня к врачам, лечила, но я знал, что я ухожу. Она плакала вчера. От бессилия и отчаяния. От того, что я перестал бороться. Но она не знает, что есть на свете такое сильное чувство - чувство тоски и одиночества. И оно раздирает меня. Я устал.

Сегодня мой последний день. Сегодня я уйду. Я знаю, что попаду на радугу и буду встречать своего ХОЗЯИНА там. В свой срок и час. И я хочу туда. Здесь мы уже не встретимся с ним. Я любил, люблю и буду любить ТЕБЯ – МОЙ ХОЗЯИН! Я буду ждать ТЕБЯ на радуге. ТЫ не спеши, завершай все свои земные дела спокойно. И знай, я встречу и проведу за собой туда, где не будет боли, обид, страха, холода, голода, болезней. Я позабочусь об этом. ТЕБЕ только надо позвать меня – «Пойдем гулять, Джек?»

 

Автор: Орлова Нина

Посвящается всем приютским собакам (кошкам), которых выбросили их «хозяева». (часть из рассказа)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...