Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Всем привет, я тут совсем недавно, меня заинтересовала возможность создать мод на базе Ф2. Я художник и дизайнер наполовину почившего глобального мода для Вегаса (можете посмотреть по ссылке в подписи), по причине аутизма его главы, а забрасывать хорошую идею не хочется. По крайней мере с визуальной частью я могу справиться, но мне нужно начальное руководство для того, чтобы вообще разобраться что к чему. И я не могу найти где скачать некоторые программы. Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Приветствуем.Путеводитель и мастерская к вашим услугам. большая часть утилит собрана в F2 tools pack и отдельными установщиками.Путеводитель подскажет. Вот прямая ссылки на одно из хранилищтак же в тему хранилище от TeamX и инструментарий от Mr.Stalin. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 Вопрос по файловой организации для мододельства:У меня есть ванильная папка Fallout 2, как организовать файлы модов и утилит, чтоб не путаться? Что куда лучше расположить? Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Создайте папку "md" на рабочем столе и используя Fallout 2 exp (extractor), есть в F2tools, распакуйте в нее в начале master.dat, потом patch000.dat - вот вся ваша игра. Со структурой наглядно.В папке с игрой создайте папку мод и скопируйте туда данный архив (hi-res, sfall и настройки для работы мода из доп.папки).Теперь, соблюдая структуру, можете наполнять папку data, новым контентом. Есть вариант с новым sfall, но пока закрепим саму структуру, и с sfall разбираться позже. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 На первое время все держите в: <gameroot>\data\тут_все_ваше_и_не_вашеда и смотря что вы собираетесь делать. чтобы не смешиваться создаёте папки: <gameroot>\mods\your_mod_data.dat\тут_все_вашетак правильнее будет, но настроить надо будет под эту папку инструменты. зы: а вас не отпугнет древний вид F2, относительно 3d-движка F3 ?) 1
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 Pyran, ошибка ссылки, у меня не открываетсяMr.Сталин, <gameroot> это папка 1с\fallout2?Я олдфаг, так что нет, не отпугнет. Планирую сделать что-то вроде Невады. Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Ваш путь установки игры: "X:\Games\Fallout 2\"Вот (сервис не всегда с первого раза дает правильную ссылку) Невада, не сильно ли? Мне кажется, для начала попробуйте маленький мод. В данном случае, я и Mr.Stalin предлагаем чуть чуть разные подходы. На данный момент, для вас не имеет значение, какой из них выбирать, я дал уже настроенную базу. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 Ваш путь установки игры: "X:\Games\Fallout 2\Mod"Вот (сервис не всегда с первого раза дает правильную ссылку) Невада, не сильно ли? Мне кажется, для начала попробуйте маленький мод. В данном случае, я и Mr.Stalin предлагаем чуть чуть разные подходы. На данный момент, для вас не имеет значение, какой из них выбирать.Спасибо, скачалось.Да, сверхзадача такова, но двигаться к ней я конечно буду постепенно. Буду пробовать силы, изучать.Есть ли какой-то чат или мессенджер типа вконтакта или скайпа или вроде того для каких-то вопросов в будущем? Просто сыпать сообщениями на форуме не слишком результативно. Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 В основном, тут все через форум. Ну, если есть идеи и зачатки сюжета, тогда вполне. Но все упирается именно в скрипты, без них это "мертвая локация". Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 О в этом архиве даже демка есть, круто!1. Но не пойму где графические ресурсы у нее, они в этом же архиве или используют ресурсы моего ф2? Они в разных папках. Если первое, то где эти ресы, криттера или мастера там не вижу.2. Распаковал в соотв. папки и удалил мастер и криттер, а patch тоже нужно? И куда если да? Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 О в этом архиве даже демка есть, круто!1. Но не пойму где графические ресурсы у нее, они в этом же архиве или используют ресурсы моего ф2? Они в разных папках. Если первое, то где эти ресы, криттера или мастера там не вижу.2. Распаковал в соотв. папки и удалил мастер и криттер, а patch тоже нужно? И куда если да?1. Это не демка, а полноценный мод, 13V из папки ..\Fallout 2\mod удали patch000.dat (он лишний и будет мешать)2. Если делал, как писал выше: Создал md. В нее в извлек master.dat, а следов, в нее-же patch000.dat из папки с игрой (т.е. Fallout 2\patch000.dat).3. Все наработки кидаем в папку Fallout 2\mod\data - очисти ее. Сейчас она не пуста, т.к. запускался мод. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Не понял зачем распаковывать оригинальные файлы - что-бы намешать все в одну большую кучу говна? так делают ньюбы. или вы их по папкам распаковали? можно по необходимости просто извлекать файлы из мастер.dat и криттер.dat которые нужно изменить, или они сами извлекутся маппером или др. инструментом.
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Не понял зачем распаковывать оригинальные файлы - что-бы намешать все в одну большую кучу говна? так делают ньюбы. или вы их в папки распаковали? можно по необходимости просто извлекать файлы из мастер.dat и криттер.dat которые нужно изменить, или они сами извлекутся маппером или др. инструментом.Чтобы посмотреть на структуру игры, а не мешать г.. сапогами. Ничего более. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 Я распаковал файлы криттер и мастер в одноименные папки для изучения. Понял что в мастер надо еще патч распаковать.Для понимания, в ф2 я вижу графические ресурсы в мастере, а в 13V они где лежат?Скачал еще неваду, посмотрю тоже для сравнения как там все организовано. Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Я распаковал файлы криттер и мастер в одноименные папки для изучения. Понял что в мастер надо еще патч распаковать.Для понимания, в ф2 я вижу графические ресурсы в мастере, а в 13V они где лежат?Скачал еще неваду, посмотрю тоже для сравнения как там все организовано.Классические моды имеют одинаковую структуру.master.dat - patch000.dat - data. Для понимания, в ф2 я вижу графические ресурсы в мастере, а в 13V они где лежат? 1. Это не демка, а полноценный мод, 13V из папки ..\Fallout 2\mod удали patch000.dat (он лишний и будет мешать) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
VatsOfGoo Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Есть ли какой-то чат или мессенджер типа вконтакта или скайпа или вроде того для каких-то вопросов в будущем?Есть чат в Телеграм — @falloutru, но там полтора землекопа и вряд ли кто-то поможет по насущным вопросам. Но для общего развития лишним не будет. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Kronos Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Pyran, я понял что это отдельный мод, решил даже его поковырять, тк с малым размером его мне будет проще разобраться. Помогите разобраться с созданием картинок для FRM и конвертацией... Почитал темы, но видно что-то не то делаю. Чем подробнее тем лучше Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Pyran, я понял что это отдельный мод, решил даже его поковырять, тк с малым размером его мне будет проще разобраться.не самый удачный вариант для ковыряния.У всех малый размер - основной вес это видео и озвучка и мод весящий 10мб превращается в 250мб, т.к. он русифицирован.Помогите разобраться с созданием картинок для FRM и конвертацией... Почитал темы, но видно что-то не то делаю. Чем подробнее тем лучше Эту тему читал? - конкретно этот пост Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Эту тему читал? - конкретно этот постДа, в аниматоре пишет при попытке открыть свежий бмп в Add frames - пишет Unable to load frame "filename.bmp" Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Да, в аниматоре пишет при попытке открыть свежий бмп в Add frames - пишет Unable to load frame "filename.bmp"Недавно с таким же столкнулся, из-за чего такое не знаю...Установи faststone image viewer (или аналог) и пересохраним индексированный рисунок в bmp-256цветов, вуаля.С мелкими размерами такого нет. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Спасибо, все сработало.теперь другой вопрос - попробовал заменить фон главного меню ф2, переименовал и заменил mainmenu.frm в папке master.dat.ничего не поменялось, даже если удалить исходный файл или добавить hr_ЧЯНТД Все понял, нужно было кидать в dataТо есть то что находится в data, перекрывает ванильные файлы, правильно? Fallout: Boneyard
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Да, именно так. Перечитайте сообщение выше.. я об этом уже гворил: в начале master, потом patch, потом data. есть mainmenu.frm - 640*480есть hr_mainmenu.frm - любого разрешения (рекомендую 1280*720).Чтобы его увидеть: В архиве который я дал, есть f2_hi_res_config.exe - запустите его и выставите параметры ddraw7 \ 32bit \ 1280*720 - убрать галочку с windowed. Теперь мод будет в HD (остальное дело маппера, о нем позже). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Kronos Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Да, именно так. Перечитайте сообщение выше.. я об этом уже гворил: в начале master, потом patch, потом data. есть mainmenu.frm - 640*480есть hr_mainmenu.frm - любого разрешения (рекомендую 1280*720).Чтобы его увидеть: В архиве который я дал, есть f2_hi_res_config.exe - запустите его и выставите параметры ddraw7 \ 32bit \ 1280*720 - убрать галочку с windowed. Теперь мод будет в HD (остальное дело маппера, о нем позже). Да спасибо, буду еще гайды читать Fallout: Boneyard
Mr.Sталин Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 FrameAnimator - для анимации с массовой конвертацией, или для установки смещений в frm. (FrameAnimator плохо преобразовывает палитру, и неудобен для одиночного преобразования)для одиночных конвертация используй bmp2frm в архиве есть два batbmp2frm_nopal.bat - для конвертации bmp c уже индексированной палитройbmp2frm_pal.bat - для bmp с не индексированной палитрой (будет произведено преобразование палитры)просто кидаешь bmp на bat (для bmp2frm_pal.bat обязательно на ярлык) и получаешь в том же каталоге где bmp, преобразованный frm. я об этом уже гворил: в начале master, потом patch, потом data.??? приоритеты файлов ;Set to 1 to use the modified data load order for the engine to find game data Original: patchXXX.dat > critter_patches > critter_dat > f2_res_patches > f2_res_dat > master_patches > master_dat Modified: master_patches > critter_patches > patchXXX.dat > critter_dat > f2_res_patches > f2_res_dat > master_dat DataLoadOrderPatch=1 1
Kronos Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 У меня alchemy.exe не работает из-за 64 битной винды Fallout: Boneyard
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти