Перейти к содержанию

Сериал Ведьмак: разбор и обсуждение (спойлеры)

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Цитата

Четвёртый сезон сериала «Ведьмак» от Netflix получил самые низкие оценки в истории шоу. По данным сайта Rotten Tomatoes, рейтинг составил всего 53% от критиков и 19% от зрителей, в то время как у третьей группы серий — 79 и 20% соответственно.

Рецензенты отметили слабый сценарий, неудачную структуру повествования и общее отклонение от канона. Многие критики подчеркнули, что замена Генри Кавилла на Лиама Хемсворта отрицательно сказалась на восприятии персонажа, однако, по их мнению, это не главная проблема.

Зрители также выразили недовольство визуальной составляющей — по их словам, качество графики и постановки боевых сцен стало ниже, чем в предыдущих сезонах. Несмотря на критику, Netflix пока не комментирует реакцию аудитории и сохраняет планы по выпуску финального, пятого сезона сериала.

Ранее Лиам Хемсворт рассказал, что не согласился бы на роль Геральта, если бы не был фанатом вселенной. 

Опубликовано
В 31.10.2025 в 18:33, Anestezia сказал:

Ранее Лиам Хемсворт рассказал, что не согласился бы на роль Геральта, если бы не был фанатом вселенной. 

Он не согласился бы на роль Геральта если бы БЫЛ фанатом вселенной. Это Кэвилла можно оправдать тем, что он не знал, в какое говно собираются превратить "Ведьмака", когда подписывался на роль.

Опубликовано
В 31.10.2025 в 12:33, Anestezia сказал:

Значит, такой хреновый фанат.

Опубликовано

Единственная сцена четвёртого сезона, достойная просмотра:

Как же приятно посмотреть как Лео Бонарт убивает... нет, не Крыс, конечно, но толпу разноцветных клоунов, что выдаёт себя за них (не то, чтобы мне Крысы в книгах нравились, но всё же).

Опубликовано

Это пожалуй одно единственное точное попадание в каст. Видно, что актёр прям старается. Тоже порадовало как он всю эту шоблу инклюзивную прищемил.:good2:

Опубликовано (изменено)

Шарлто Копли вообще многогранный актер: помню как после тюфяка Викуса из "Района №9" меня поразил крутой, но при этом психически нестабильный, Крюгер из "Элизиума" - я даже не сразу его узнал и дело не только и не столько в бороде, сколь в совершенно других повадках. А был у него среди ролей ещё и мерзкий хмырь из американского ремейка "Олдбоя" (фильм, в отличие от оригинала, был говном, но Копли с созданием образа мерзкого вырожденца справился просто прекрасно). Была ещё роль у него в "Хардкоре", где он, как говорят, также справился потрясающе (сам я "Хардкор" не смотрел и не планирую).

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)

Это точно, Крысы же все такие толерантно-репрезентативные, а их какой-то злой белый мужлан режет. Как тут не пронинуться сочувствием и не пустить слезу. Плак-плак:). Особая ирония ещё в том, что их, в общем-то, и в книге не сильно жалко было (было жалко Цири, которая вляпалась в это дерьмо вместе с ними), ибо они - слишком много о себе возомнившие понтующиеся позёры, для которых этот исход был закономерен (пусть если и не от руки крутого охотника за головами, так от облавы властей). А Нетфликс их ещё и дополнительно говном обмазал.

Опубликовано (изменено)

Кстати, Шарлто Копли, который сыграл Лео Бонарта в четвёртом сезоне шоу «Ведьмак», опубликовал в своих соцсетях небольшое обращение к аудитории. Это произошло на фоне хвалебных отзывов о попадании артиста в образ — особенно в сети выделили сцену, где персонаж жестоко расправляется с бандой леваков.

Цитата

Привет поклонникам «Ведьмака»… Надеюсь, вам нравится мой Лео. Я старался сохранить персонажа верным духу книг.

P.S. (детишки, пусть это будет напоминанием — всегда слушайтесь старших… ха-ха).

Шарлто Копли, актёр

Красава. Вырезал часть повестки из этого сериала. Пусть хоть и по сюжету.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано
4 hours ago, AlexFallout said:

Вырезал часть повестки из этого сериала.

У сериальщиков ещё пятый сезон остался, они восполнят потери. И учитывая, что терять им уже больше нечего...

Как на счёт идейки Йен+Трисс?

Да и если подумать, зад Геральта ведь ещё не видал в себе чёрного члена... А тут как раз Регис...

Каждый хочет любить, и вампир и ведьмак, каждый хочет иметь и индуску-чародейку, и чёрного друга.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Попробовала первую серию посмотреть, как только дошло до собрания в Редании и издевательств с подтруниванием придворных над скучающим и грустящим по Лютику в слезах и соплях Радопеду - больше не смогла. А это даже не середина была.

Опубликовано
9 часов назад, Anestezia сказал:

Попробовала первую серию посмотреть, как только дошло до собрания в Редании и издевательств с подтруниванием придворных над скучающим и грустящим по Лютику в слезах и соплях Радопеду - больше не смогла. А это даже не середина была.

Ну вот, а я надеялась, что кто-нибудь за меня посмотрит. ))

Опубликовано
6 hours ago, Vree_ said:

Ну вот, а я надеялась, что кто-нибудь за меня посмотрит. ))

Хитрая, хочешь чтоб другие страдали ради твоей потехи? А тут смотрящим таки придётся страдать, этот Ведьмак куда похуже всяких там Ласт оф Асов со страшненькими беллами рамзи и соевыми педро паскалями))

Опубликовано

Ластухе хотя бы за постапок можно +1 накинуть. А так же красивая картинка. Что декорации, что работа костюмеров, что природные локации. А Ведьмак.... эх.

Опубликовано
В 11.11.2025 в 17:51, AlexFallout сказал:

Ластухе хотя бы за постапок можно +1 накинуть

Всё равно в минуса уйдёт, тут никакой сеттинг не превозможет.:sad2:

Опубликовано

Я тогда начала смотреть The Last of Us как раз из-за красивой картинки, т.к. игру не проходила и не интересовалась ею (да и сейчас она по барабану), но прекратила смотреть из-за главных актеров (даже ту страшную 3-ю серию не посмотрела). И после прочтения всяческих отзывов, расписывающих плюсы сериала, смотреть что-то не охота. 

Опубликовано

А я сериал TLOU даже и не начинал смотреть, просто потому что вторая часть игры полностью факапнула эту франшизу, её ворлд и стори билдинг. Не вижу никакого смысла смотреть адаптацию произведения, которое уже в её первозданном виде слито, в моём понимании это пустая трата времени. Тухлый каст мне тут просто стал этаким бонусом, почему я даже обзорчики скипал - максимум что об этом сериале я знаю, это несколько моментов, на которые случайно натыкался в интернете, ну и то, что тут на форуме о нём писал AlexFallout))

Опубликовано

Фрейя Аллан, которая уже шесть лет играет Цири в сериале Ведьмак от Netflix, откровенно рассказала, что всерьёз рассматривала возможность ухода после третьего сезона — вместе с Генри Кавиллом, который воплощал на экране её «приёмного отца» Геральта.

В разговоре с NME Аллан призналась, что сезон стал эмоционально тяжёлым, и новость об уходе Кавилла буквально выбила её из колеи.

Цитата

«Я плакала, потому что хотела закончить сериал с актёром, который играл моего приёмного отца. Это было очень странно — впервые я подумала, как может выглядеть жизнь вне „Ведьмака“, и тут главный герой уходит… Он — тот Геральт, на котором я выросла».

По словам Аллан, она узнала о решении Кавилла всего за день до официального объявления, что стало шоком и для актёров, и для фанатов. Причины ухода Кавилла до сих пор остаются предметом слухов — от попыток вернуться к роли Супермена до разногласий с шоураннерами по поводу верности первоисточнику.

Несмотря на сомнения, Фрейя всё же решила остаться. Более того, она взяла на себя часть «миссии» Кавилла — защищать дух книг Анджея Сапковского на съёмочной площадке.

Цитата

«Я очень хочу дать фанатам именно то, что они ждут. Я видела, как Генри, зная книги досконально, добивался включения определённых реплик. Когда он ушёл, мне захотелось продолжать это дело».

Продолжила достойно.:good2:

HIiIA7LUfwl5ZL0pL0CUiA.jpeg

Опубликовано
23 hours ago, Anestezia said:

Продолжила достойно.:good2:

Это подкрутили по всем канонам интрсекционального феминизма. Расовая замена Мистле с белой на чёрную и изменение в её характере (на томбоя).

В результате - две сильные независимые женщины в интеррасовом лесби-романсе. 

"Как мы уделали белый патриархат, а? Чёрт, жаль, что сеттинг фэнтезийный, и мы не cмогли их сделать прямыми анти-капиталистками..." - думали сериальщики, наверное.

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2025 в 15:40, Anestezia сказал:

Фрейя Аллан, которая уже шесть лет играет Цири в сериале Ведьмак от Netflix, откровенно рассказала, что всерьёз рассматривала возможность ухода после третьего сезона

...но сри хандред баксес из сри хандред баксес. И она решила остаться.

Опубликовано

Ну хоть симпатичная, и на том спасибо.

mrK2vVc-5EatTcyKREKjIg.png.webp?760xauto

Цитата

Портал Redanian Intelligence сообщает о том, что в пятом сезоне сериала "Ведьмак" от Netflix одним из ключевых персонажей станет Анна-Генриетта - княгиня Туссента. Её сыграет актриса Элли Тейлор. Сообщается, что персонаж появится примерно в середине сезона.

В книгах Анджея Сапковского Геральт и его спутники останавливались в Туссенте во время поисков Цири. Сама Анна-Генриетта стала широко известна после выхода дополнения "Кровь и вино" к игре "Ведьмак 3", где она выступала одной из ключевых героинь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...