Перейти к содержанию

Fallout 1 to Fallout 2 (Et-Tu || Fo1in2)

Pyran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, QweSteR сказал:

а вот это зря. интересно какие там новые локации. но мне казалось новых локаций нет.

Спойлер

image.png

Точнее, 3 локации новые. А не открыл их потому что не успел, итак Некрополь зачистили. После прохождения уже не пытался их найти, поленился. Еще интересный момент был, находил секретку, какой-то камень-портал, через который проходишь и попадаешь в Храм испытаний из второй части, в силовой броне там бегал) В конце храма дают какой-то бластер, который заряжается от дневного света, то есть днем перезарядка работает, ночью нет, патроны не требует.

Спойлер

2.png

sFall v5.1.0.4, который с исправлениями красного лифта в Свечении - вот это критично было.

UPD. Или это не новые локации, а пустышки?

Изменено пользователем Artem_74
Опубликовано
59 минут назад, Artem_74 сказал:

ерез который проходишь и попадаешь в Храм испытаний из второй части, в силовой броне там бегал) В конце храма дают какой-то бластер, который заряжается от дневного света,

это отсылка к особой встречи из Ф2. там ты через портал попадал в Убежище13\Фолл1.

эта локация в ЭТТУ появилась. не было такого раньше.

бластер фоллаутовский. он даётся в особой встрече, но уже не помню какой. вероятно только в Ф2 был. в фолле два уникальных бластера было.

@Купибул

1 час назад, Artem_74 сказал:

sFall v5.1.0.4, который с исправлениями красного лифта в Свечении - вот это критично было.

вот. ИИ противников это особая фишка сФалл5. как и некоторое другое тобой перечисленное.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

так кому-то удалось получить мотоцикл?

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

———————————————————————————————

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано

вышел новый sFall

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано

какие доказательства нужны, что бы впустили в бункер братства??? при мне три голодиска

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
11 часов назад, Филеас сказал:

Перевода на русский пока не существует?

на 1.11 есть перевод.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, QweSteR сказал:

на 1.11 есть перевод.

Это где ж такую версию взять? В шапке 1.8. Или без Pyran-а никто не выложит?

Изменено пользователем Филеас
Опубликовано
2 минуты назад, Филеас сказал:

Это где ж такую версию взять? В шапке 1.8. Или без Pyran-а никто не выложит?

https://dtf.ru/games/2955721-fallout-2-luchshee-i-budushee-globalnyh-syuzhetnyh-modov-istoriya-razrabotki-novosti-2025

https://gitverse.ru/FalloutMods/Fallout1-in-2/releases

Пайран исчез. Поддерживать темы больше некому.

Опубликовано

Судя по названию файлов, перевод от версии 1С. Варианта от Фаргуса нет? Вообще кто-нибудь сравнивал, насколько отличаются диалоги оригинала и мода? Если там несколько файлов диалогов добавлено, а основа оригинальная, наверное, будет проще перевести добавленное.

Опубликовано

Внесу коррективу.

https://drive.google.com/file/d/1mWanineTxPDt7NTSJdACN23vweLhm7_1/view

Там перевод 1.11 за ноябрьский билд. А в январе 2025 вышло обновление.

1.11 в нескольких версиях билдов существует.

Надо тестить...

Опубликовано (изменено)

День добрый! Подскажите пожалуйста, после обновления до версии 5.1.1.0, пропал Pip-boy. В игре после нажатия нан Pip, пишет что "у вас нет пип боя" Было у кого нибудь такое!?

Изменено пользователем Prototip
Опубликовано
2 часа назад, Prototip сказал:

День добрый! Подскажите пожалуйста, после обновления до версии 5.1.1.0, пропал Pip-boy. В игре после нажатия нан Pip, пишет что "у вас нет пип боя" Было у кого нибудь такое!?

Разобрался!

Опубликовано

я собрал свою сборку! кто хочет потестить?

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
3 часа назад, Aleś Dallwitz сказал:

я собрал свою сборку! кто хочет потестить?

так и залей её. опубликуй изменения. как это обычно делают.

Опубликовано (изменено)

залью, когда подключусь к быстрому интернета...может и завтра...

Изменено пользователем Aleś Dallwitz

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано (изменено)

Начал играть в сборку mr.Stalina свежо смотриться , новые анимации огонь :yes:. Вживую за 20+ лет увидел самокрит врага : на скриншоте  справа от курсора еще живая.

scr00000.png

Изменено пользователем Дик
<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано
3 часа назад, Дик сказал:

Начал играть в сборку mr.Stalina свежо смотриться , новые анимации огонь :yes:. Вживую за 20+ лет увидел самокрит врага : на скриншоте  справа от курсора еще живая.

Эээ... Самокрит же был уже в игре.

Или поправьте меня.

Опубликовано
52 минуты назад, QweSteR сказал:

Был, наверное раньше , но я впервые  вижу его сам :rolleyes:

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано
11 минут назад, Дик сказал:

Был, наверное раньше , но я впервые  вижу его сам

Он всегда воспринимался как фирменный фоллаут-юмор.

Опубликовано

1.2

• Added: Party members leveling up can now be disabled in the fo1_settings.ini file.
  • Fixed: Killing raiders in random encounter maps would increase the raiders town reputation (since town reputation is not a thing in original Fo1, it had no influence on gameplay).
  • Fixed: Merchant caravan cars in encounters could randomly overlap. Added a minimum spawn distance from each other.
  • Fixed: Operations to increase SPECIAL attributes at the Brotherhood of Steel would advance too much time.
  • Fixed: Peasants in coast and Shady Sands encounter could potentially spawn with wrong AI package.
  • Tweaked: Added another fail-safe for the locked Garret fridge in Necropolis.
  • Tweaked: Added fail-safe to Harold and Beth dialog to not accidentally reset the Hub Deathclaw status after the player already killed it before in a random encounter.
  • Tweaked: Changed ProcessorIdle to 1 in the ddraw.ini file by default, for better compatibility with modern hardware out of the box.

Опубликовано

Добрый день, скачал через эту ссылку https://gitverse.ru/FalloutMods/Fallout1-in-2/releases и попробовал поиграть на досуге. Постоянный вылет, когда в инвентаре имеется любой голодиск и когда в пип-бое имеются любые данные в разделе "Статус". Вот играл и обнаружил эту ошибку после того, как в пещере с мутантом и Когтём Смерти я прочитал данные с голодиска мутанта пытался выйти из пещеры вместе с этим голодиском. Затем позже решил прочитать данные уже в Хабе, а не сразу в пещере: с голодиском вышел без проблем. Прочитал я диск, дал Рутгеру прочитать, чтобы выполнить квест, потом я продал диск, чтобы его с собой не тягать.
Пришел в Свечение по заданию Братства, чтобы принести им оттуда их голодиск и на этом моменте я застрял. Инфа от прошлого диска у меня осталась, а несу новый диск, и мне нужно его предоставить как доказательство. Теперь с бункера в Свечении не могу выйти, происходит постоянно такой вылет: https://ru.files.fm/u/5us4bnneg6 (Постоянно разные числа в ошибке).
Так же по логам смотрел, в sfall.log заметил вот это: https://ru.files.fm/u/hu84xtv4z4
WARNING: Opcode write at: 0x444D10
 > Script: scripts\gl_fo1mechanics.int

WM_APP: The D3D9 device is lost

Может кто подскажет, что сделать нужно? Перепробовал много вариантов обхода, не один не помог

Опубликовано
19 часов назад, tirka сказал:

Добрый день, скачал через эту ссылку https://gitverse.ru/FalloutMods/Fallout1-in-2/releases и попробовал поиграть на досуге. Постоянный вылет, когда в инвентаре имеется любой голодиск и когда в пип-бое имеются любые данные в разделе "Статус". Вот играл и обнаружил эту ошибку после того, как в пещере с мутантом и Когтём Смерти я прочитал данные с голодиска мутанта пытался выйти из пещеры вместе с этим голодиском. Затем позже решил прочитать данные уже в Хабе, а не сразу в пещере: с голодиском вышел без проблем. Прочитал я диск, дал Рутгеру прочитать, чтобы выполнить квест, потом я продал диск, чтобы его с собой не тягать.
Пришел в Свечение по заданию Братства, чтобы принести им оттуда их голодиск и на этом моменте я застрял. Инфа от прошлого диска у меня осталась, а несу новый диск, и мне нужно его предоставить как доказательство. Теперь с бункера в Свечении не могу выйти, происходит постоянно такой вылет: https://ru.files.fm/u/5us4bnneg6 (Постоянно разные числа в ошибке).
Так же по логам смотрел, в sfall.log заметил вот это: https://ru.files.fm/u/hu84xtv4z4
WARNING: Opcode write at: 0x444D10
 > Script: scripts\gl_fo1mechanics.int

WM_APP: The D3D9 device is lost

Может кто подскажет, что сделать нужно? Перепробовал много вариантов обхода, не один не помог

Там старая версия. Без обновлений ЭТТУ и без фиксов сФалл5.

Я у Сталина недавно интересовался. Пока он не планирует обновлять сборку (ждать придётся долго).

Опубликовано

Пытаюсь поставить Fallout1in2 v1.12.3613

Установил Fallout1 и Fallout2

В папку Fallout2 распаковал Fallout1in2 v1.12.3613, выбрал undat и указал master.dat Fallout1.

При этом по умолчанию стоит Sfall v4.4.6.2.

Далее распаковываю Fallout1in2_lang_russian_by_Foxx в Fallout 2\Fallout1in2\mods\fo1_lang_russian

(https://drive.google.com/file/d/1mWanineTxPDt7NTSJdACN23vweLhm7_1/view)

Fallout2.cfg

[system]

language=russian

ddraw.ini

[ExtraPatches]

PatchFile0=mods\fo1_lang_russian

mods_order.txt

fo1_lang_russian

Теперь вопрос, как обновить sfall в этой сборке на 5? Если поставить просто, то игра ломается, идет ролик от второго фолла, карта с храмом и вылет.

Русификатор, что по ссылке выше. Он вообще откуда взялся? Может есть тема где он обновляется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...