Перейти к содержанию

Fallout 1 to Fallout 2 (Et-Tu || Fo1in2)

Pyran

Рекомендуемые сообщения

@Pyran

по какой причине эти 90% нельзя оформить в инсталлятор?

и будет ли перевод от 1.9 будет работать на 1.10?

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

3 часа назад, QweSteR сказал:

@Pyran

по какой причине эти 90% нельзя оформить в инсталлятор?

и будет ли перевод от 1.9 будет работать на 1.10?

Т.е. пост нашел, но не читал? 

1. Доперевести, чтоб не было английских фраз и errorов, вылетов (из-за перевода), т.к. между версиями есть несоответствия в строках и их номерах и их достаточно.

2. Адаптация сразу под 10 версию. 

Опыт предоставления "раннего" перевода у меня уже есть. Оценил восторженные возгласы просящих.  т.ч. потерпите.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

6 минут назад, Pyran сказал:

1. Доперевести, чтоб не было английских фраз и errorов, вылетов (из-за перевода), т.к. между версиями есть несоответствия в строках и их номерах и их достаточно.

спс. значит чисто дело в багах.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

9 hours ago, Pyran said:

1. Доперевести, чтоб не было английских фраз

Помощь нужна? Не вот прям переводчик, уровень где-то Intermediate, но чем смогу. Плюс пишу художественную прозу на любительском уровне - больше вероятность всяких удачных формулировок. 

Изменено пользователем Kbcnbr

Я

1. можно ли остановить или замедлить вторжение (убив Мастера или уничтожив военную базу)?
2. с какого города начинается вторжение или вторжение во все города сразу?
3. могу ли я перейти на сторону Мастера и поучаствовать во вторжении?
4. появится ли на карте мира больше мутантов?
5. можно ли защитить города от вторжения?
7. есть ли планы по дальнейшему восстановлению контента? В описании я не нашел многих фракций и локаций. там есть несколько хороших идей.

LEXX

1. Убить Мастера
2. Таймеры находятся в файле fo1_settings.ini.
3. Нет
4. Некоторые встречи будут отключены и вместо них будут появляться мутанты.
5. Нет
7. Плана нет. Иногда я нахожу небольшие вещи, и если мне хочется, я их восстанавливаю (например, восстановленные вырезанные NPC — мелкие вещи). Вот и все.

3 часа назад, Kbcnbr сказал:

Помощь нужна? Не вот прям переводчик, уровень где-то Intermediate, но чем смогу. Плюс пишу художественную прозу на любительском уровне - больше вероятность всяких удачных формулировок. 

Учтем.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Как в ЭТТУ работает харизма для найма спутников?

Для ЭТТУ нет документации. Лог начиная с версии 1.0. И часть идей взята из Фикст. Какие идеи... не понятно.

Раньше не обращал внимания. Видимо это изменения для будущего 1.11.

Цитата

Added: Fallout 1 barter formula mod. If you don't want to play with Fallout 2's modified barter formula, then this mod will revert it back to the mostly broken Fo1 version.

Напомните. А чем отличается бартер Ф1 от Ф2?

16 часов назад, Zorutar сказал:

Попробуй посмотреть на эту URL-ссылку.

угу. спс. знаю эту статью. не нашёл в ней нужной информации.

как бы тут есть ещё:

в целом картина понятна.

Цитата

Fallout, Fallout 2

Начальное значение:

Fallout: 20 % + 2 % × Привлекательность

Fallout 2: 4 % × Привлекательность

Со способностью «Великий торговец» главный персонаж автоматически получает скидку на любые покупки в размере 25 %, а особенность «Добрая душа» добавит +15 % к навыку «Бартер».

В Fallout 2 при наличии в команде напарников во время торговли будет использоваться наибольший среди команды навык (у Сулика 50%, а Кассиди или Ленни имеют 80% Бартера). Таким образом можно получить цену ниже, чем позволяет навык самого Избранного. Однако в квестах учитывается только навык бартера Избранного: Достать плуг требует 51% навыка, Стать чемпионом по боксу 76% Бартера (и Красноречия).

В Fallout 2 навык учитывается при определении цены за совершенствование оружия у Скитера и Элдриджа. Формула: Базовая цена × [250 / (160 + Бартер)]

*В Fallout 1 при высоком уровне навыка цена на один и тот же предмет будет различаться таким образом, что цена продажи будет выше цены покупки. Например: У Килиана в Джанктауне при уровне Бартера 80 %, ПВ=8 Предмет(ы) при продаже стоимостью 1000$ можно будет приобрести обратно за 800$.

В 30.08.2024 в 12:02, Pyran сказал:

Учтем.

Я вот тоже очень жду перевода. Но мои познания с прошлых переводов лучше не стали.

Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).

Короткий список впечатлений о моде и даже советы:

1. После того, как сыграл в этот мод, абсолютно невозможно вернуться в оригинальный ф1, это намного лучше.

2. Постоянные вылеты игры раздражают.

3. Баги, баги, баги, их так много, что со временем просто начинаешь считать этой фичами (например, у платного напарника из Джанктауна можно отобрать пистолет и патроны к нему, тем самым отбив и даже заработав деньги, потраченные на его наем, а сдать урну Нилу нельзя, он всегда нападает на тебя, даже если ты "незаметно украл урну").

4. Играть нужно ТОЛЬКО в режиме сложно/сложно, иначе уныло + ни в коем случае нельзя абузить респавн когтей смерти.

5. Обязательно включите вторжение мутантов, иначе игра сведется к унылому гринду и набиванию нереальных характеристик.

6. Не создавайте персонажа с низкой харизмой, если хотите таскать спутников (хотя мне хватило хр = 2, делал 4 для взятия в напарники Тихо).

Фокс написал, что завершил адаптацию перевода под ЭТТУ.

Но сборка пока задерживается, т.к. пока Сталин не завершил адаптацию ЭТТУ под сФалл5.

На сФалл4 сборки не будет.

перевод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...