Андрей_Чубаров Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Доброго времени, комьюнити. У меня чисто такой вопрос: А как заменить картинку главного меню? Попался мне в интернете неплохой арт. Мне показался он гораздо лучше чем родной. Скачал, в фотошопе сделал картинку. http://i.piccy.info/i9/acf0257509d12cec89a82de204ee0eba/1563731767/174513/1328975/mainmenu.jpg Далее, экспортнул содержимое через bmp2frm, закинул полученное в папку с игрой, в \Resurrection\DATA\ART\INTRFACE\ ииии... ничего! У меня четыре вопроса: 1. какие настройки в "индексированные цвета"? 2. есть ли какие то дополнительные настройки в bmp2frm? 3. Надо ли полученный файл обязательно паковать в dat? 4. Ну или (как альтернатива) может есть кто в теме и избавит меня от мучений? ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 1
Pyran Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Когда я пытался провернуть такое, мне сказали это Ваха, не нужно) Качаем f2_tools_pack (из моей подписи) нам понадобится frame animator и frame browserВ шопе конвертируем и индексируем (палитра берется из animatora), делаем 8 бит. Загоняем в FAnimator - выбираем палитру - сохраняем. Готов проделать манипуляции, но нужна чистая картинка, без полос с меню. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Андрей_Чубаров Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 Когда я пытался провернуть такое, мне сказали это Ваха, не нужно) Качаем f2_tools_pack (из моей подписи) нам понадобится frame animator и frame browserВ шопе конвертируем и индексируем (палитра берется из animatora), делаем 8 бит. Загоняем в FAnimator - выбираем палитру - сохраняем. Готов проделать манипуляции, но нужна чистая картинка, без полос с меню.Картинка в разрешении 800х600. https://dropmefiles.com.ua/Ke9mkzaLU
Pyran Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 1. Установить Frame animator + frm browser (f2_tools_pack) + фотшоп или что-то другое для индексирования и конвертации. 2. берем фотошоп (или аналог) - закидываем картинку - режим - индексирование - палитра - заказная - ищем папку с frame animator - palette - default (остальное можно не трогать) - ок. 3. Файл - сохранить - win - 8bit - bmp 4. Открываем frame animator - add frame (значок компа с плюсиком) - options - from palette - default.act (пропали искажения) - create frame - вписываем имя. 5. открываем и закрываем frm_browser (теперь он зарегистрирован как просмотрщик фреймов) и жмем на свеже-созданный hr_mainmenu.bmp - если цвета нормальные, то закидываем в data\art\intrface Вот готовый файл 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Андрей_Чубаров Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 1. Установить Frame animator + frm browser (f2_tools_pack) + фотшоп или что-то другое для индексирования и конвертации. 2. берем фотошоп (или аналог) - закидываем картинку - режим - индексирование - палитра - заказная - ищем папку с frame animator - palette - default (остальное можно не трогать) - ок.3. Файл - сохранить - win - 8bit - bmp 4. Открываем frame animator - add frame (значок компа с плюсиком) - options - from palette - default.act (пропали искажения) - create frame - вписываем имя. 4. открываем и закрываем frm_browser (теперь он зарегистрирован как просмотрщик фреймов) и жмем на свеже-созданный hr_mainmenu.bmp - если цвета нормальные, то закидываем в data\art\intrface Вот готовый файл Спасибо что откликнулись)))) Да, с frame animator у меня все вышло. Но ваш вариант меня вполне устроит. А еще я по неопытности обзывал файл mainmenu.frm... А оно hr_mainmenu... Короче, плюс к карме вам))) Спасибо!
Pyran Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Спасибо что откликнулись)))) Да, с frame animator у меня все вышло. Но ваш вариант меня вполне устроит. А еще я по неопытности обзывал файл mainmenu.frm... А оно hr_mainmenu... Короче, плюс к карме вам))) Спасибо!mainmenu тоже можно, но это работает с отключенным hi-res. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Конвертирование картинок в формат игры Задача: Перевести картинку в формат Fallout 2 (frm) Что потребуется: Frame Animator FRM Browser Gimp\Photoshope* (или аналог, с функцией индексирования) Действия: Скачиваем F2 tools pack (отметив нужное или утилиты по отдельности) и программу для индексирования* и конвертирования (например фотошоп) Берем джимп\фотошоп* - закидываем картинку - идем в режим индексирования. Режим - индексирование - палитра - заказная - ищем папку с frame animator - palet - default (остальное можно не трогать) - ок. Файл - сохранить - win - 8bit - bmp. Открываем frame animator - add frame (значок компа с плюсиком) - options - from pallets - default.act (пропали искажения) - create frame - вписываем имя. Открываем и закрываем frm_browser (теперь он зарегистрирован как просмотрщик фреймов). Снова открываем и жмем на свеже-созданный hr_mainmenu.bmp - если цвета нормальные, то закидываем в data\art\intrface. Полезные ссылки: F2 tools pack YD F2 tools pack MF Фотошоп не предоставляем. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Вроде это должно быть в мастерской. + название дурацко-короткое :-)
Pyran Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Вроде это должно быть в мастерской. + название дурацко-короткое :-)исправим. название еще не придумал) либо гайд, либо мастерская. Вопрос, что еще кроме фотошопа умеет индексировать цвета? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 исправим. название еще не придумал) либо гайд, либо мастерская. Вопрос, что еще кроме фотошопа умеет индексировать цвета?Вот название - Конвертирование картинок в формат игры Консольная утилитка (алхимик + bmp2frm) конвертация без всяких фотошопов и фрм-анимате, где-то тебе в личке писал ее использования с правильными настройками.Из лички:"покопался в документации к алхимии и узнал что нужно ставить параметр -d1, по умолчанию используется -d0, а он как видишь совсем говно"
Aleś Dallwitz Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 а нельзя (сначала) конвертнуть картинку (без потерь) в 1280x720? Я с фотожопойшопом не дружу, если что F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1. Из 800*600 в 1280*720, как не крути, укрупнение пикселя. Или найти картинку больше2. ФШ, я все шаги расписал, там больше и не требуется. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Из 800x600 в 1280x720 + индексацияhttps://yadi.sk/i/vYOSCupPQ4wP-Q
Pyran Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Из 800x600 в 1280x720 + индексацияhttps://yadi.sk/i/vYOSCupPQ4wP-Qрастяжение) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 растяжение)Нет, Это просто изначальную картинку кто-то сузил))
Pyran Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Нет, Это просто изначальную картинку кто-то сузил))еще бы написал:унизил) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 еще бы написал:унизил)конечно в добавок и унизили, ты где-нибудь видел кибога-мутанта с такой тонкой мордой))
Pyran Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 В 06.08.2019 в 21:07, Mr.Сталин сказал: конечно в добавок и унизили, ты где-нибудь видел кибога-мутанта с такой тонкой мордой)) ну конечно же, даже не кормят, это не оркибы из тибериума. Но вообще, это офтоп, и будет почищен. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 вот обрезаннаю (мною) картинка, и сконвертированная Pyran'ом:https://yadi.sk/d/swRlCiWObU44Qg F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
WiperX Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 PyranА ты не мог бы подправить картинку помощи для F2? Там нада дорисовать 2 (сделать скриншот F1)
Pyran Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 PyranА ты не мог бы подправить картинку помощи для F2? Там нада дорисовать 2 (сделать скриншот F1) О проблеме знаю, по возможности. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1. Из 800*600 в 1280*720, как не крути, укрупнение пикселя. Или найти картинку большеЕсть софт ресайзеры на AI (нейронных сетях), видел как сделали resize в F1inF2?картинки получились даже лучше чем оригиналы..
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Не могу, уже сделал Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Firewall_Connect Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Добрый день, подскажите как правильно конвертировать картинку из формата PNG в формат FRM? Эту тему прочитал, Джимп скачал. вот ,что у меня получилось - какаха какая-то стремная)FRM чет не грузится на Радикал...сделал скриншот...Буду признателен,если кто поможет.
Pyran Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Вариант 3:Воспользоваться F2 tools pack, установить gif2frm.Взять свой png используя любой просмоторщик\редактор (faststone image viewer) конвертнуть png->gif конвертируйте gif2frm. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти