Анархист Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая А между тем минула годовщина выхода "Ведьмака 3", а не то что релиза, а даже анонса мифического зерриканского дополнения так и не случилось. Интересно, какую следующую дату анонса эти "типа инсайдеры" выдумают?
Legend Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Fool's Theory, 27 год, повышенные требования, подробности летом. ... В 19.12.2025 в 10:04, Анархист сказал: Если анонс таки случится я на неделю морду Детмольда на аватарку поставлю. 2
AlexFallout Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Ну...к 2027 году может и перейду на 11 версию. Цитата Вместе с расширением минимальные системные требования для игры изменятся: в них теперь будут указаны i5-8400, GTX 1660, 12 ГБ оперативной памяти и SSD. От поддержки Windows 10, HDD и DX11 откажутся в пользу Windows 11, SSD и DX12.
Анархист Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) Пацан сказал - пацан сделал. Морда Детмольда на аватарке до 4 июня. По теме: первый арт какой-то невыразительный. Хотя радует то, что там на фоне что-то вроде лешачихи, а не пустынная хренотень какая-нибудь - может хоть про Зерриканию брехня. А вот что не радует, хотя и не удивляет, так это повышение системных требований. Изменено 27 мая пользователем Анархист 3
Anestezia Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 1 час назад, Анархист сказал: Морда Детмольда на аватарке до 4 июня. Можно потом к нему маску Кабала просто пририсовать и будет норм.
AlexFallout Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая CDPR пояснила, что означает прекращение поддержки Windows 10 для «Ведьмака 3» Разработчики больше не тестируют игры на Windows 10, так как официальная поддержка системы закончилась, и это касается в том числе обновлений безопасности. CD Projekt RED больше не использует старую версию операционной системы. Вдобавок к этому в октябре 2026 года NVIDIA перестанет выпускать графические драйверы для Windows 10, а дополнение «Баллады прошлого» выйдет только в 2027-м. Цитата Мы хотим предоставить лучшую версию игры, и мы просто не можем сделать это на операционной системе, которая больше не используется компанией. Вкратце, эти изменения не означают, что игра не запустится на Windows 10. Они означают, что мы больше не можем гарантировать этого. Каролина Невенгвовска, директор по безопасности и опыту игроков 3
AlexFallout Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая Размер Баллад прошлого для Ведьмака 3 будет сопоставим с масштабом дополнения Кровь и вино. Разработчики заявили, что некоторые игроки уже смогли догадаться о сюжетных деталях Баллад прошлого. Так, пользователи заметили сходство между мечом, который держит Геральт на ключевом арте расширения, с оружием, которое CD Projekt Red прежде разместили на арте Волшебного Беллетэйна. Беллетэйн — праздник во вселенной Ведьмака, знаменующий собой начало Блатэ, пятого по счёту месяца в календаре эльфов. Разработчики не уточнили как именно расширение будет связано с событием, однако сам меч станет важной частью истории. Отвечая на вопрос о масштабе Баллад прошлого, авторы сравнили его с Кровью и вином. Команда отметила, что готовит именно расширение, а не дополнение. Наконец, разработчики сообщили, что среди нового контента, который получат игроки, будут карты Гвинта. 2
Anestezia Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 3 часа назад, AlexFallout сказал: именно расширение, а не дополнение. А в чём разница тогда?
Анархист Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) Какие-то смешанные у меня впечатления от этого анонса: вот вроде бы и хорошо, что ещё порция любимой игры будет, а с другой… "Кровь и Вино" красиво завершало историю Геральта и добавка эта ощущается какой-то лишней. А ещё я тут подумал: а ведь русской озвучки-то скорее всего не будет. Это, конечно, будет эпик фэйл - вряд ли у меня найдутся силы слушать Геральта в исполнении Дуба Кокла - его озвучка меня в кроссовере с Monster Hunter: World то утомила, а там он не то чтобы много болтал. 18 часов назад, AlexFallout сказал: Вкратце, эти изменения не означают, что игра не запустится на Windows 10 Похожим образом в своё время было со второй Ori - Windows 7 она официально не поддерживала, но по факту на ней таки работала. Но вообще, нахожу это всё же неправильным. Одно дело, когда речь идёт о новой игре: там уж ничего не попишешь, новый движок, все дела… но когда речь идёт о дополнении расширении для старой игры, это звучит как по-мудацки. Изменено 29 мая пользователем Анархист 1
Vree_ Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Истории про Геральта просто уже как-то поднадоели, а на горизонте еще и растолстевшая Цири виднеется. Про другое бы что-нибудь склепали.
AlexFallout Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) 10 часов назад, Anestezia сказал: А в чём разница тогда? А бог его знает. Дополнениями разные разрабы десятилетиями называют что угодно. От контента уровня Кровь и вино, до какой-то мелкой фигни. А тут, видимо, мода какая-то новая пошла или выделиться хочется. Зумеры для себя открыли мир. 3 часа назад, Анархист сказал: красиво завершало историю Геральта и добавка эта ощущается какой-то лишней. А потом они придумали, что Цири будет ведьмачкой и решили морально подготовить к этому игроков. 3 часа назад, Анархист сказал: но когда речь идёт о дополнении расширении для старой игры, это звучит как по-мудацки. Они с киберпанком похожее провернули недавно. Когда опрокинули владельцев ps4 с дополнением. Но мне тоже кажется, что это неправильно. Вы выпустили игру. Будьте любезны оптимизировать так, чтобы все кто купил оригинал смогли поиграть на тех системах. Изменено 29 мая пользователем AlexFallout 1
Анархист Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 час назад, Vree_ сказал: растолстевшая Цири Ну, если судить по тому техдемо, которое демонстрировали на какой-то выставке, я бы не сказал, что она растолстевшая: Хотя в анонсирующем CG-трейлере она, конечно, не айс была и что бы там не говорили разрабы, они явно поправили модельку, после того как у фанатов пуканы пригорели. 13 часов назад, AlexFallout сказал: именно расширение, а не дополнение 10 часов назад, Anestezia сказал: А в чём разница тогда? Неплохо бы было узнать, как оно там в оригинале звучало. А то может под расширением подразумевается "add-on", а под дополнением "DLC". Тогда разница уже улавливается: аддон - это что-то монументальное, а DLC - это мелочёвка. 1
AlexFallout Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) Поднимите руки, кто верит, что поляки смогут сделать за 6 лет трилогию. Им кстати не только на дополнения сложно будет время найти. Но ещё на оптимизацию и отлавливание багов. Сами себе установили нелепые и смешные сроки. Сами себя ограничили. А потом опять извинения пойдут. Ведьмак 4» вряд ли получит дополнения из-за плана выпустить два сиквела за шесть лет В финансовом отчёте глава CD Projekt Михал Новаковский заявил, что ждать дополнений для «Ведьмака 4», скорее всего, не стоит. Компания уже говорила, что её план заключается в релизе всей трилогии Цири за шесть лет, начиная с «Ведьмака 4». Поскольку между играми в таком случае будет три года, авторы вряд ли смогут уделить внимание дополнениям. Цитата Если честно, нам будет сложно найти время на дополнения в новой трилогии. Михал Новаковский, глава CD Projekt Новаковский также подтвердил, что сначала дополнение «Баллады прошлого» для «Ведьмака 3» планировали выпустить в 2026 году. Релиз отложили ради качества. Руководитель пока не стал комментировать планы на стоимость и точную дату релиза расширения, но сказал, что компания считает его своего рода напоминанием о франшизе перед релизом «Ведьмака 4» с новым главным героем. Глава компании подтвердил информацию со стрима разработчиков, что «Баллады прошлого» по масштабу будет сравнимо с дополнением «Кровь и вино». Изменено 29 мая пользователем AlexFallout 1
Анархист Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 30 минут назад, AlexFallout сказал: Поднимите руки, кто верит, что поляки смогут сделать за 6 лет трилогию Я не уверен, что они в принципе смогут сделать трилогию. Не знаю как у кого, а у меня с годами сформировалось своеобразное суеверие: если кто-то ещё до выхода первой части чего-либо в открытую строит планы на трилогию, то что-то обязательно пойдёт не так. Чаще всего такое, правда, в кино случается. Так что вот прям предчувствую, что если не вторая часть новой трилогии, то третья уж точно угодит в какой-нибудь производственный ад. 2
Vree_ Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 час назад, Анархист сказал: Ну, если судить по тому техдемо, которое демонстрировали на какой-то выставке, я бы не сказал, что она растолстевшая: Я как-то больше о повесточной подаче: играем за сильную-независимую-взросленькую, но завуалированно, как будто бы за молодую. Но, может, это у меня паранойя просто.
Lone_Wolf Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 hour ago, Анархист said: Я не уверен, что они в принципе смогут сделать трилогию. Это целиком зависит от двух вещей. От технологи и от того, насколько эффективно они могут работать командой из 300-400-500 человек. Про технологию мы уже тут на форуме спорили как-то, но ситуация примерно остаётся прежней - Реды и Эпики пытаются создать годную опен-ворлдово-ведьмаковую базу. А про эффективность работы огромнейшей командой я тут когда-то выкладывал видос самих Редов, где они объясняли, в чём у них были проблемы при разработке КП2077, и как они это поменяли/пофиксили при разработке Фэнтом Либерти. Если с обеими этими вещами Реды справятся, то есть, будет и годная технология и эффективная структура работы команды, то после длинной разработки самой первой части трилогии, остальные две уже вполне реалистично не просто сделать, но и достаточно быстро (по примерно три года на вторую и третью часть). Если у них технология будет парашей (а это вполне возможно, речь же про пятый Анрил), а эффективность структуры работы огромной команды будет на уровне Тодда Говарда и его недоносков (это очень маловероятно), то да, новая трилогия может застрять в долгоиграющем производственном аду, и в конечном итоге в какой-то момент может и вовсе перестать быть трилогией. 57 minutes ago, Vree_ said: Я как-то больше о повесточной подаче: играем за сильную-независимую-взросленькую, но завуалированно, как будто бы за молодую. Но, может, это у меня паранойя просто. Кажись Реды говорили, что действия Ведьмака 4 происходят примерно пять лет после Ведьмака 3. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то Цири где-то 25-27, и по кадрам того последнего шоукейса она и выглядит на свои 25-27, ну, если учитывать контекст, что она путешественница и ведьмачка. ИМО по тому последнему шоукейсу с Цири всё окей, она выглядит круто, аутентично, и никаких нарративных или стилистических воук-клише и воук-динамик я там и близко не заметил, а у меня на это повышенное восприятие)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) ИМХО это просто очередная пыль в глаза от клованов в сторону инвесторов. В результате мы получим кранчи у разрабов, выгорания, извинения за переносы, извинения за качество, полные штаны и очередные пустые слова "мы теперь точно научимся на своих ошибках" Ибо в любой долгой работе обстоятельства обычно мешают и откладывают время окончания, а не помогают. А разработка трёх ААА-игр-это задача не тривиальная. Если конечно они не хотят сделать игру и распилить её на три средненькие по времени игрульки. Изменено 29 мая пользователем AlexFallout
Vree_ Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 2 часа назад, Lone_Wolf сказал: а у меня на это повышенное восприятие)) У меня тоже.
Anestezia Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 13 часов назад, Анархист сказал: Какие-то смешанные у меня впечатления от этого анонса: вот вроде бы и хорошо, что ещё порция любимой игры будет, а с другой… "Кровь и Вино" красиво завершало историю Геральта и добавка эта ощущается какой-то лишней. Аналогично.
Legend Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 14 часов назад, Анархист сказал: Неплохо бы было узнать, как оно там в оригинале звучало. А то может под расширением подразумевается "add-on", а под дополнением "DLC". Тогда разница уже улавливается: аддон - это что-то монументальное, а DLC - это мелочёвка. Цитата Разницу между двумя форматами Лукашевский объяснил в ответах на комментарии. По его словам, для студии DLC означает небольшие порции контента, которые раздаются бесплатно, например дополнительные комплекты одежды для The Witcher 3: Wild Hunt. Дополнения относятся к совсем другой категории. "Дополнения, в отличие от DLC, представляют собой крупные порции контента, дающие множество часов геймплея, включая новую историю, персонажей и так далее." К теме подключился и Павел Саско, помощник геймдиректора Cyberpunk 2. Он поделился роликом с актёром Идрисом Эльбой, снимавшимся в дополнении Phantom Liberty для Cyberpunk 2077, и предложил освежить определение слова "дополнение". В видео Эльба объясняет позицию студии. "Чтобы было ясно, это не DLC. Это дополнение. Знаете почему? Потому что мы делаем дополнения, большие чудовищные махины. Мы не делаем DLC. А когда CD Projekt Red всё же выпускает DLC, добавляет актёр, студия раздаёт его бесплатно."
CelmanCtraik Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня (изменено) Пока всё выглядит как просто попытка отмазаться от фанатов за не лорность 4 части.Вот мое мнение. Изменено 1 июня пользователем CelmanCtraik
Lone_Wolf Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня On 6/1/2026 at 3:10 PM, CelmanCtraik said: Пока всё выглядит как просто попытка отмазаться от фанатов за не лорность 4 части.Вот мое мнение. Игра ещё не вышла, были только технодемки и поверхностная инфа, но она уже не лорная?)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Legend Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 15 минут назад, Lone_Wolf сказал: Игра ещё не вышла, были только технодемки и поверхностная инфа, но она уже не лорная?)) Да тут главное лозунг выдать... уже пообсуждали в теме. К сожалению, фанбаза многих франшиз сейчас только на таком уровне общаться способна. 1
Анархист Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня (изменено) 28 минут назад, Legend сказал: Да тут главное лозунг выдать... уже пообсуждали в теме В той теме CelmanCtraik много вещей выдал, с которыми я не согласен, но вот тут то как раз не поспоришь: взрослая девушка превращается в ведьмака (в данном случае термин использую именно как название мутанта, а не профессии) - это максимально не соответствует ведьмачьему лору. Была, конечно, Райла, ставшая в первой части мутантом, но то, что из неё получилось трудно назвать "ведьмаком" или "ведьмачкой". Изменено 2 июня пользователем Анархист
Legend Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Ведьмачий лор менялся постоянно. И на протяжении книг, и на протяжении игр. От того что сам Геральт - уникальный супер ведьмак, до новых школ со своими особенностями и вообще существовании других ведьмаков в мире, где изначально волки были последним оплотом вымирающей профессии. Сама метаморфоза, понятно, продиктована наследием способностей игровых "новым" протагонистом. Иначе какой это к чёрту ведьмак без зелий и знаков... То что девушка склонна к самому ремемеслу у нас было и в книге, и в концовке трилогии. Да ещё и все, внезапно, забыли, что персонаж у нас довольно мерисьюшный в плане сверчеловеческих сил. В итоге единственное отличие, что факт удачной мутации вам не лично пан-писатель прописал (но и это не новшество) + пока не озвучили причины или последствия для большего контекста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти