Anestezia Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 9 минут назад, Анархист сказал: Фигня это на постном масле, думается мне. Как знать, возможно решили немного подзаработать, пока крупных релизов нет никаких. Хотя в потенциальный выход DLC для КП мне гораздо больше верится.
Анархист Опубликовано 27 августа, 2025 Опубликовано 27 августа, 2025 На Nexus'е, оказывается, ещё в апреле появился мод, добавляющий исправленную русскую озвучку в версию 1.32 (пишут, что и для 1.31 подойдёт)! 1
Anestezia Опубликовано 27 августа, 2025 Опубликовано 27 августа, 2025 3 часа назад, Анархист сказал: в версию 1.32 Мне вот интересно, исправили ли квест по поиску сокровищ "Тайны глубин" на Скеллиге в этом патче, а то квест сам по себе всегда закрывался до открытия и взятия ценностей из сундучка, до входа в пещеру. Насколько помню, это было единственное багнутое задание во всей игре.
Anestezia Опубликовано 15 сентября, 2025 Опубликовано 15 сентября, 2025 (изменено) Анимация речи - просто моё почтение! Цитата Моддер Никита Бурхан выпустил новое фанатское дополнение размером с DLC для The Witcher 3 Next-Gen под названием «Let There Be Light». Let There Be Light разрабатывается уже более трёх с половиной месяцев. Моддер потратил на него около 400 часов. В моде есть новый большой квест, который перенесёт вас в трактир «Семь котов» и ждёт новое приключение, произошедшее во время поисков Геральтом Цири, — ещё одно приключение, которое Геральт отказывался вспоминать. Let There Be Light включает в себя пользовательских персонажей, врагов и даже полную озвучку. Поскольку Никита использовал REDkit для его создания, мод также включает в себя кастомные сцены с кастомными камерами, новый мир для исследования и новых монстров. У него даже есть несколько концовок. Для выполнения задания требуется 30-й уровень игрока. Для игры вам понадобится версия The Witcher 3 для следующего поколения со всеми дополнениями. Другими словами, вам понадобятся дополнения «Кровь и вино» и «Каменные сердца». Мод не работает с Legacy-версией The Witcher 3. Изменено 15 сентября, 2025 пользователем Anestezia 1
Анархист Опубликовано 15 сентября, 2025 Опубликовано 15 сентября, 2025 Смотрел трейлер вот с таким лицом: Спойлер 1 час назад, Anestezia сказал: Мод не работает с Legacy-версией The Witcher 3. Как жаль.
Anestezia Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 Dark Horse Comics анонсировала новый комикс The Witcher: Blood Stone, который станет следующим шагом во вселенной Геральта из Ривии. Выход запланирован на январь 2026 года, и он предложит поклонникам ведьмака увлекательное приключение. Сюжет нового комикса разворачивается в древних шахтах гномов, где, по легендам, охотников за сокровищами убивает таинственный рогатый зверь. Геральт исследует опасные туннели и лабиринты под землёй, сталкиваясь с угрозами, которые гораздо смертельнее, чем на поверхности. «В лабиринте пещер гномов лучше не трогать то, что лежит в темноте», — предупреждают авторы. Дэниел Фридман, известный серией Birdking и постапокалиптическим рассказом Kali, написал сценарий, а художественную часть создал Пиус Бак, ранее работавший над Slightly Exaggerated и Godfather of Hell. Колорист Роман Титов добавляет глубины сценам, а литерст Хассан Отсман-Эльхау помогает с оформлением диалогов и текста. Команда обещает насыщенные детали и мрачную атмосферу, которая точно понравится фанатам вселенной. 1
AlexFallout Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 (изменено) Сапковский раскритиковал "школы ведьмаков" в играх Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский утверждает, что один из ключевых сюжетных моментов игр о ведьмаке от CD Projekt на самом деле основан на ошибке, но «фанаты видеоигр цепляются за эту идею с поразительным упорством». В новом сеансе вопросов и ответов на Reddit автор «Ведьмака» Анджей Сапковский заявил, что вся идея отдельных ведьмачьих школ основана на ошибке, и она никуда не делась, потому что «любители видеоигр» не хотят её отпускать. Цитата Одно предложение о какой-то школе Волка таинственным образом попало в «Последнее Желание. Позже я счёл его недостойным развития, некорректным с точки зрения повествования и даже вредящим сюжету. Поэтому я больше никогда не включал и не упоминал ни гриффиндорцев, ни слизеринцев от мира «Ведьмака». Никогда. Однако одного этого предложения было достаточно. Адаптаторы, особенно видеоигровики, цеплялись за эту идею с поразительной упорством и чудесным образом умножили эти «ведьмачьи школы». Совершенно ненужно. Цитата Я всё ещё не уверен, что делать в этой ситуации. Возможно, мне стоит пойти по пути меньшего сопротивления и стереть упоминание школы в будущих изданиях «Последнего желания». Или же я захочу развить идею в последующих книгах? Может, я объясню медальоны ведьмаков, их значение и связь с конкретными личностями? Возможностям нет предела. Изменено 4 октября, 2025 пользователем AlexFallout
Анархист Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 Ну, тут он всё же лукавит - возможно из-за склероза, а возможно из-за природной вредности (что более вероятно). Кроме этого "одного упоминания" были таки ещё медальоны грифона и кота у Бонарта, при этом выпрыгнувшие в повествование внезапно, как будто бы они не имели никакого отношения к Каэр Морхену. Так что может Сапек и не планировал вводить в повествование разные ведьмачьи школы, но зацепок для подобных додумок он оставил всё же больше "одного упоминания". А если уж что-то исправлять в "будущих изданиях «Последнего желания»", то уж лучше бы он поправил самый первый рассказ с этими моментами вроде "каких-то двадцать лет назад никто и слыхом не слыхивал о ведьмаках". 2
Анархист Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 30.09.2025 в 15:59, Anestezia сказал: Dark Horse Comics анонсировала новый комикс The Witcher: Blood Stone, который станет следующим шагом во вселенной Геральта из Ривии. Выход запланирован на январь 2026 года Интересно, что в итоге получится: к сожалению, после "Плача ведьмы" и, в особенности, "Диких зверей", в плане комиксов "Ведьмак" - это далеко не знак качества и может получиться как угодно: как хорошо, как в случае с "Домом витражей", "Убивая чудовищ", "Угасающими воспоминаниями" и "Из плоти и пламени"; неплохо, пусть и с косяками, как в "Проклятье воронов" и "Балладе о двух волках", так и откровенно отвратительно, как в вышеупомянутых "Плаче ведьмы" и "Диких зверях". Последний на данный момент "Медведь и бабочка" вроде бы неплохой, но остался ещё один номер - всё ещё могут всё испохабить. 1
Anestezia Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 CD Projekt RED выпустит новое дополнение для The Witcher 3: Wild Hunt. Об этом сообщил режиссер Борис Неспеляк в подкасте Rock i Borys на YouTube, сославшись на собственные источники. Официально студия не заявляла о планах выпустить DLC. Неспеляк считает, что его анонс может случиться на грядущей церемонии The Game Awards, которая состоится в ночь на 12 декабря. Предполагается, что дополнение свяжет The Witcher 3 с четвертой частью серии. 3
Anestezia Опубликовано 19 декабря, 2025 Опубликовано 19 декабря, 2025 Таки что-то будет. Цитата Для The Witcher 3 готовится третье сюжетное дополнение, релиз которого запланирован на май 2026 года и будет приурочен к годовщине «Дикой охоты». Об этом сообщил аналитик Noble Securities Матеуш Хжановский в свежем отчёте, основанном на оценках и данных из нераскрытых источников. Согласно расчётам Хжановского, предполагаемый бюджет дополнения оценивается в $14,5 млн. Премьера DLC, по мнению аналитика, станет отправной точкой для полноценной маркетинговой кампании The Witcher 4. 2
Анархист Опубликовано 19 декабря, 2025 Опубликовано 19 декабря, 2025 Сначала на The Game Awards, теперь к годовщине "Дикой Охоты"... Если анонс таки случится я на неделю морду Детмольда на аватарку поставлю. 2
AlonZo Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 Судя по бюджету и цене, это дополнение будет размером, как оба предыдущих вместе взятых.
Anestezia Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января Для The Witcher 3: Wild Hunt выпустят новое дополнение в 2026 году — в этом уверен аналитик Noble Securities Матеуш Хжановский. В разговоре с изданием Eurogamer он заявил, что выход крупного контента от CD Projekt RED практически неизбежен. По словам Хжановского, уверенность связана с действующей мотивационной программой CD Projekt. Компания поставила цель заработать примерно $554 млн (по курсу злотых к доллару) чистой прибыли в период с 2023 по 2026 год, однако по итогам уже прошедших кварталов ей всё ещё не хватает около $194 млн. Финансовый директор CD Projekt Пётр Нелюбович ранее отмечал, что достижение этого показателя возможно при условии выпуска нового контента, который сможет повлиять на итоговые результаты. Аналитик утверждает, что руководство компании заинтересовано в выполнении плана, поскольку это напрямую связано с получением дополнительных акций. Он также сообщил, что его выводы основаны не только на публичных данных, но и на личных беседах с представителями CD Projekt RED. Ранее Хжановский уже высказывал мнение, что дополнение может выйти в мае и будет стоить около $30, однако эти детали официально не подтверждены. 1
Anestezia Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января В сети появились новые слухи касательно дополнения для The Witcher 3: Wild Hunt, которое в теории должно выйти в 2026 году. Согласно данным IGN Poland, события расширения отправят игроков в пустынный регион Зеррикания. Такой выбор локации будет означать серьёзное расширение географии игры, поскольку основное действие The Witcher 3 разворачивается в Темерии, Редании, Туссенте и на Скеллиге. Отмечается, что информация IGN Poland не является новой и обсуждалась несколько лет назад. Зеррикания уже получила косвенную проработку в каноне — в дополнении «Кровь и вино» упоминалась Школа Мантикоры, связанная с этим регионом. Дополнительным аргументом в пользу интереса к Зеррикании может служить её присутствие в настольной ролевой игре The Witcher. Это позволяет предположить, что регион уже рассматривался CD Projekt RED как потенциальная площадка для будущих историй. 1
Анархист Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 18 часов назад, Anestezia сказал: отправят игроков в пустынный регион Зеррикания Повтрюсь: по-прежнему не верю во все эти "сливы". Но если это всё-таки правда, то лично для меня Зеррикания, равно как и Офир - максимально "мимо кассы" - я "Ведьмака" не ради сраных чучмеков играю.
Anestezia Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 7 часов назад, Анархист сказал: то лично для меня Зеррикания, равно как и Офир - максимально "мимо кассы" +++ Не про это мир пана Сапка. Глобально. Там уже отсебятинка будет. причём такая, махровая. Северные Королевства наше всё. Даже области Нильфгаарда мимо кассы будут.
twitchterror Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января (изменено) Не знаю, насколько популярно данное мнение, но по сравнению с первым ведьмаком игра стала отстойной. Одна из самых больших претензий появилась в игре ещё со второй части — снаряжение с уровнем и масштабом цифр урона, как будто в современную мобильную игру играешь. Где есть два ничем не отличающихся меча, но у одного уровень 10 и урон 10, а у другого уровень 75 и урон 350, это невероятно портит впечатление и погружение (доспехи, естественно, тоже самое). Монстры, которые ничем не отличаются и имеют такую же глупую привязку к уровню: два одинаковых утопца, но один имеет 100 здоровья и 1-й уровень, а второй 100000 здоровья и 50-й уровень. Полнейшая глупость и несусветица. В принципе, по этой причине прохождение откладывалось очень долго, потому что играть в такое и пытаться получить какое-то погружение и удовольствие от игры мой мозг отказывался. Потом на Nexus появился мод, исправляющий эту проблему и баланс: все уровни у предметов и монстров были упразднены, и в целом баланс был неплохой. Прокачка тоже не понравилась, в первой части довольно мало очков прокачки, а на реально сильные навыки так и подавно, заставляет задумываться что качать. что не качать, ведь на высокой сложности плохим билдом реально можно заруинить себе прохождение. В трёшке же я на последней сложности зафейсроллил абсолютного каждого особо не напрягаясь и не думая о билде. А учитывая вариативность этих игр, прокачка почти что главный рпг элемент в целом. Алхимия кстати тоже упрощена до безобразия, очень нравилась концепция из первой части с этими первородными элементами и подбором правильной основы для чего либо, сейчас же просто открыл рецепт получил только нужный цветочек и делай в любое время, чуть ли не в бою. Дальше из претензий сам ведьмак, меня очень злило, и я не понимал, как так можно, чтобы в трёх частях одной игры, одной вселенной, было представлено три разных персонажа. В первой части представлена некоторая отвратительная личность (что довольно канонично, за исключением шрама на лице). Вторую я во всех примерах буду пропускать, я ту игру не осилил играть после первого запуска. В третьей части представляют уже какого-то розовощекого красавца с модненьким хвостиком и абонементом в спортзал с доступом к спортивному питанию, что меня очень сильно раздражало. Благо, лицо и его излишняя живость, как для ведьмака, поправимы модами, а стероидная моделька была не поправима. В вордбилдинге также имеются проблемы, которые портили впечатление: 1. Насыщенность окружения: мы играем в хоть и фэнтезийное, но средневековье. А тут нам представлена густонаселённая территория, где на каждом квадратном метре живёт селюк и прячется какой-нибудь монстр. Ещё в конце книг отмечалась проблема поиска работы для ведьмака, монстров становилось меньше и меньше. Так же насчёт денег: я к концу игры имел какие-то запредельные суммы, при этом тратя львиную часть из них на рунодела из DLC. Ведь ведьмак беден и с заработанных денег зачастую мог себе позволить только зашить куртку и набрать провизии в дорогу, чтобы найти ещё одно поселение, где его услуги пригодились бы. 2. Оружие, особенно такое дорогое, как меч, здесь разбросано в невероятных масштабах. Хоть в книгах все дуэли главного героя были с людьми, вооружёнными мечами, самих вооружённых стычек было на самом деле куда меньше. Теперь небольшие примеры из первой части. Такое редкое и специализированное оружие, как серебряный меч, встречается в игре очень редко: один квестовый клинок, парочку можно выковать, да вроде и всё. С обычными мечами, кстати, так же чувствовалось, что хороший меч – это что-то ценное и тяжело достижимое. А награда за старания на самом деле была не такой уж и большой (самое лучшее оружие имело двукратный прирост урона по сравнению со стандартным). Доспехи в первом ведьмаке тоже вещь уникальная, за всю игру мы можем сменить голую рубаху всего на три кожаные куртки, что довольно аутентично, учитывая, что ведьмаки по Сапковскому в принципе ничего не носили тяжелее кожи (в третьем ведьмаке можно носить буквально кирасу, лол). Чего ждать от четвёртой части, не знаю. Проблему с уровнями предметов и всего такого разработчики признали сами, что радует. Но персоналия Цири мне в принципе не нравилась ещё в книгах (фанат первых двух книг и сезона бурз, в игре тут чуть ли не атлант в юбке берущий на себя ответственность по спасению мира). По личному опыту лучше себе максимально портить ожидания от чего-либо, чтобы потом не разбиться об скалы суровой реальности и посредственности вышедшего продукта. Так я, например, тысячу раз был разочарован в новой части Маскарада, был приятно удивлён, что вторая часть вышла не совсем отвратительным мусором (которым, в пост-анализе, я могу заявить, она и является). В целом, игру бы оценил на 6/10 (хорошая), большая, интересная, на одно прохождение затянуть может. Изменено 15 января пользователем twitchterror
Анархист Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Со многими претензиями, пожалуй соглашусь, в частности с изуродованной алхимией и уровневыми монстрами. 1 час назад, twitchterror сказал: В третьей части представляют уже какого-то розовощекого красавца с модненьким хвостиком и абонементом в спортзал с доступом к спортивному питанию Соглашусь и тут, но с небольшой оговоркой: учитывая, что он альбинос, он и должен быть розовощёким (за исключением моментов, когда под воздействием эликсиров от лица отлила кровь). А вообще, в плане внешности и телосложения идеальная середина, на мой взгляд, была как раз в "Ведьмаке 2". 1 час назад, twitchterror сказал: прячется какой-нибудь монстр Что касается плотности расселения чудовищ на квадратный метр, то тут чистой воды игровая условность - большинству будет слишком уж скучно путешествовать по пустому миру. Да и война на дворе - вот всякое разное и повылазило. Геральт-то в поздних книгах на чудовищ аж до самого Туссента не охотился, но следы их деятельности встречал. 1 час назад, twitchterror сказал: (в третьем ведьмаке можно носить буквально кирасу, лол А вот это, на мой взгляд, совершенно не проблема. Почему? А потому что кирасу на Геральта надевает игрок. Какоц-то игрок считает, что Геральт не должен носить кирасу? Ну так он на него её и не оденет.
Anestezia Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Состоялся релиз «Рассвета над Ковиром» (Dawn over Kovir) — крупного фанатского дополнения для The Witcher 3: Wild Hunt, которое добавляет в игру новый регион и самостоятельную историю. О релизе модификации сообщил её автор Fandera на Nexus Mods. Мод расширяет карту за счёт королевств Ковир и Повисс и полностью сосредоточен на Цири. По сюжету героиня, уже прошедшая ведьмачьи мутации, отправляется на север, где сталкивается с новыми испытаниями. В версии 0.9 присутствует полностью завершённый сюжет, но автор обещает добавить озвучку и дополнительные анимации в будущих обновлениях. Прохождение модификации занимает от 45 минут до полутора часов. Автор отмечает, что при создании «Рассвета над Ковиром» вдохновлялся кинематографическим трейлером The Witcher IV. https://www.youtube.com/watch?v=ERc7vLuFwfs 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти