Lone_Wolf Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 21 minutes ago, Hobart said: В итоге сюжет с Бароном больше всего запомнился) Ну, сюжет с Бароном и сюжет Каменных Сердец я бы назвал двумя лучшими. Что до главного сюжета, то он может и не достаточно хорошо и глубоко продуман, но свою функцию эпичного спектакля он выполняет. Впрочем, как и главный сюжет Кровь и Вино. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Farvel Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 (изменено) 32 minutes ago, Hobart said: В итоге сюжет с Бароном больше всего запомнился) Игоша, ведьмы и т.д. Неудивительно, это центральный столп первой половины игры, да и лучшее, что есть в игре не учитывая дополнения. Но мне центральная линия каменных сердец больше зашла Изменено 2 марта, 2024 пользователем Farvel
Anestezia Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 51 минуту назад, Анархист сказал: Словами не передать, как я был разочарован, когда понял, что повода пустить Авалак'ха на фарш разработчики не дадут - я об этом мечтал с момента прочтения "Башни Ласточки". Точно, тоже надеялась что после Эредина (очень жаль что толком не раскрыли его как следует кстати) нужно будет этого хитрого гада замочить, да и вообще зачисточку закрепительную провести в их мире, чтобы никогда точно уже не лезли никуда.
QweSteR Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 Ведьмак 3 лучшая РПГ прошлого десятилетия. И рядушком бы поставил ДОС2. Добавить нечего. В следующем году Ведьмаку3 исполняется 10 лет. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Lone_Wolf Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 29 minutes ago, QweSteR said: Ведьмак 3 лучшая РПГ прошлого десятилетия. Имо, он в топ 3 со Скайримом и Нью-Вегасом. Ну а топ 3 этого десятилетия будут КП2077, БГ3, и Элден Ринг. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 В 02.03.2024 в 17:31, Hobart сказал: Первую часть игры (2007 год) прошел раза три, и на тот момент это было чем-то новым - до сих помню бабку, которая стояла на страже комнаты Шани, и как я туда завалился пьяный в щи, как играл в кости с призраком на ребенка, сбор карточек, как пытался охмурить дриаду, про крики из башни дантиста... А мне еще запомнилось заклание Красотки, коровы то бишь. Спойлер По атмосферности мне В1 нравится намного больше, чем В3 и В2. 2
Hobart Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 44 minutes ago, Vree_ said: о атмосферности мне В1 нравится намного больше, чем В3 и В2. Да, есть такое. Помню, как просто созерцал рассвет и закат у озера, когда попадаешь в село (не помню, как локация верно называется). А в полях с полудницами прямо ощущал летнее пекло. 1
Anestezia Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 9 часов назад, Vree_ сказал: По атмосферности мне В1 нравится намного больше, чем В3 и В2. Эх, надеюсь ремейк не подкачает. 2
QweSteR Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 15 часов назад, Lone_Wolf сказал: Имо, он в топ 3 со Скайримом и Нью-Вегасом. Ну а топ 3 этого десятилетия будут КП2077, БГ3, и Элден Ринг. это десятилетие ещё даже середины не достигло. т.ч. подвинутся ещё все могут. впереди 6-7 лет. 5 часов назад, Anestezia сказал: Эх, надеюсь ремейк не подкачает. они из В1 собираются сделать совсем другую игру. это очень важно понимать. перепрошёл В1 в 2021 году. предыдущий раз играл через год после релиза. и вот ожидал тех же самых чувств от В1. не вышло. восприятие слишком изменилось. В1 хорош. все ведьмаки одинаково хороши. каждый хорош в своё время. я все прошёл с одинаковым удовольствием. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Lone_Wolf Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 1 hour ago, QweSteR said: это десятилетие ещё даже середины не достигло. т.ч. подвинутся ещё все могут. впереди 6-7 лет. Может и могут, но в ближайшие годы на горизонте пока что ничего не видно из того, что имеет большие шансы превзойти Панк 2.0 и БГ3. Наверное только у Элден Ринга пока не самая твёрдая позиция в топ 3, учитывая, что солслайки и комбат-дривен экшн-рпг делают чаще, и подобная новая игра таки может выстрелить и оказаться более крутой, чем ЭР. Какая-нибудь Dragon's Dogma 2 или Black Myth: Wukong, к примеру. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) Прошел Каменные Сердца. Рассказана одна из тех трагедий, которая привлекает мое внимание - желания, сделки, манипуляции, раскаяние. В общем про дьяволов) Поэтому понравилось. Не знаю, это изменения от аддонов или next-gen, но тактика пауков, кабанов немного разнообразила бой, что тоже хорошо. В целом противники стали сложнее, интереснее, не такие болванчики, как в основной части игры. Просто так уже не закликаешь. Также начал чутка Кровь и Вино. Интересно наблюдать, как росло качество катсцен, постановка квестов и дизайн локаций за довольно короткий период между выходом основной игры и аддонами. Прям круто. Изменено 10 марта, 2024 пользователем Hobart 2
Anestezia Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 По-моему самый тяжёлый и долгий бой за всю игру был с каменным големом на одном из вопросиков в Каменных Сердцах. Полчаса где-то с ним бодалась.
Hobart Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) 51 minutes ago, Anestezia said: По-моему самый тяжёлый и долгий бой за всю игру был с каменным големом на одном из вопросиков в Каменных Сердцах. Полчаса где-то с ним бодалась. Да, был там такой. Помучился с Ключником (садовник в доме Эвериков, который присматривает за женой Ольгерда), но в итоге с какого-то раза вынес его за несколько секунд - он даже не успел душами отхилиться. Сразу начал закидывать бомбами Северный Ветер, принял Гром, намазал маслом от реликтов, в умениях взял все для мощной атаки. Отловил момент, когда лопата Ключника застрянет в земле и начал лупить, за 1-2 секунды до момента, как лопату вытащит - кинул Северный Ветер, потом еще раз, когда эффект от первой закончится. В итоге Ключник оттаял, начал души вызывать, но не успел - я его уже добивал к тому моменту. С призраками Ольгерда в мире Ирис тоже пришлось повозиться. Сперва выманивал в край локации и пытался дуэлиться, но на тот момент почти не осталось зелий лечения, а отдыхать нельзя, поэтому меня брали измором. В итоге опять сработала активная атака) Смотришь, кто из призраков оживает и сразу начинаешь его лупить, не давая возможности на дуэль выйти. Тут еще момент, что я на знак Квен не использую. С ним некоторые бои легче, конечно. Знак имбовый, на мой взгляд) Упор на мечи, комплект легкой брони Школы Кота, знаки Аксий, Ирден и Аард. Изменено 10 марта, 2024 пользователем Hobart
Vree_ Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 1 час назад, Hobart сказал: Помучился с Ключником (садовник в доме Эвериков, который присматривает за женой Ольгерда), но в итоге с какого-то раза вынес его за несколько секунд - он даже не успел душами отхилиться. Сразу начал закидывать бомбами Северный Ветер, принял Гром, намазал маслом от реликтов, в умениях взял все для мощной атаки. Отловил момент, когда лопата Ключника застрянет в земле и начал лупить, за 1-2 секунды до момента, как лопату вытащит - кинул Северный Ветер, потом еще раз, когда эффект от первой закончится. В итоге Ключник оттаял, начал души вызывать, но не успел - я его уже добивал к тому моменту. Для меня это самый сложный противник был. Я даже психанула и принципиально понизила сложность на минимум в бою с ним. Но, видимо, надо было просто подумать и нормально подготовиться к бою, но у меня тогда нервов не хватило на это и не высыпалась жутко. ))
Mal Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) Первый ведьмак - хорошая игра. Впечатляющий лифтинг авроры, самобытная боёвка и интересная алхимия, отсутствие экономии на захвате движений в стилях, ещё не такая сильная привязка к первоисточнику. Второй разве что появлением своего собственного графонистого движка может похвастаться или "политическим" сюжетом, но боёвку и алхимию уже угробили (последнюю даже применять негде, помню, кошку один раз за игру пришлось выпить). Третий упрощён и вторичен и по своим геймплейным механикам (вновь передаём пламенный привет алхимии) и в плане открытого мира для галочки (чтобы было как у всех модных AAA), ну и большая привязка к книгам работает, имо, против нового игрока или старого, которому не нравятся книги Сапковского. Лично мне не зашло, но я и цырю с йен считаю самыми мерзкими женскими персонажами и только мелкие рассказики у Сапковского терпимы, но не вся сага. В итоге третий - неплохие квесты и катсцены с известными (и неизвестными ) по книгам персоналиями, но если говорить о лучшей игре в трилогии, то это скорее первый ведьмак, а не третий или второй. Может оно для кого-то и могло стать игрой десятилетия, если с жанром на вы. Но если брать только ролевые игры, то это весьма слабенькая игра в ролевом плане. Даже если не учитывать всю эту ущербность базовой геральтщины, то у нас есть аксий или у нас нет аксия - вот и всё, что характеризует. Всё остальное влияет лишь на боёвку, и эту вашу визуальную новеллу каждый может вертеть как хочет. А если придираться, то у меня ещё и саспеншен оф дисбелиф никогда не срабатывало возле любой внутриигровой растительности: Некоторые комменты доставляют. Даже мод потом появился, но было уже поздно. Конечно, это уже различного рода издержки визуала в любой относительно современной игре от первого или третьего лица, так как картонные декорации обрастают деталями, благодаря воображению, но здесь уже всё придумали за нас. Просто запомнилось, что на релизе сильно выбивало из колеи и не мог абстрагироваться от этого, хотя обычно не визуал для меня во главе угла и к примеру за последние лет десять только этот момент и напряг. Изменено 11 марта, 2024 пользователем Mal Дед inside.
Анархист Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, Mal сказал: Может оно для кого-то и могло стать игрой десятилетия, если с жанром на вы. Надо полагать, в стан тех "кто с жанром на вы" вы записывает всех, кто посмеет с вами не согласиться, ведь так? Подкиньте нам, далеким от жанра (в частности мне, последние двадцать лет старающемуся по мере возможностей поиграть во все выходящие RPG), пример настоящей игры десятилетия, вышедшей в период с 2005 по 2015 годы? Спрашиваю всерьёз, если что, вдруг я какую-то малоизвестную жемчужину жанра упустил. Изменено 11 марта, 2024 пользователем Анархист 2
Mal Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 51 minutes ago, Анархист said: Надо полагать, в стан тех "кто с жанром на вы" вы записывает всех, кто посмеет с вами не согласиться, ведь так? Вполне конкретного человека, который сказал: On 3/3/2024 at 8:16 PM, QweSteR said: Ведьмак 3 лучшая РПГ прошлого десятилетия. И рядушком бы поставил ДОС2. Добавить нечего. Уже имел удовольствие оценить экспертность суждений по другим ролевым играм. Добавить нечего. 56 minutes ago, Анархист said: Подкиньте нам, далеким от жанра (в частности мне, последние двадцать лет старающемуся по мере возможностей поиграть во все выходящие RPG), пример настоящей игры десятилетия, вышедшей в период с 2005 по 2015 годы? Спрашиваю всерьёз, если что, вдруг я какую-то малоизвестную жемчужину жанра упустил. Тоже больше четверти века играю только в ролевые игры. Fallout помог окончательно определиться с любимым жанром. Ещё раз уточню, что речь шла о ролевых играх, а не играх в целом. Это важный момент. Стать игрой десятилетия для того или иного игрока оно вполне могло. Без шуток. А в качестве примера ролевой можно назвать вегас, фанатов которого здесь достаточно много, как я понял или первый аддон к NWN2. Значительно больше ролевых инструментов разработчики предоставляют для описания твоего персонажа (глубина проработки уже не такая как у китов прошлого, но для выбранного тобой периода это хорошие варианты), а не аксий или не аксий. Дед inside.
QweSteR Опубликовано 11 марта, 2024 Автор Опубликовано 11 марта, 2024 2 часа назад, Mal сказал: Уже имел удовольствие оценить экспертность суждений по другим ролевым играм. Добавить нечего. Наверное тебе плохо спится... Но так уж устроен мир. Мнение окружающих не обязано совпадать с твоим. И я не знаком твоим мнением в отношение других РПГ, наверное этого мнения у тебя просто нет. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Hobart Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) Вообще интересно узнать о мифических РПГ, где прям все как надо... В итоге выйдет, что текстовые Planescape да Disco Elysium самые тру)) Но опять же, там все ограниченно набором строк, что заложили разрабы... И тут выйдет, что геймплейный фундамент, который заложили в БГ3 как раз самый трушный, хах. Ведьмак 1 был действительно качественным шагом в плане подачи истории, где выбор был не за счет того - дубинкой или фаерболлом завалить кого-то или правила УУУ, а было принятие решений, которые влияли на дальнейший сценарий развития событий. До В1 такого особо не припомню - небольшие элементы попадались даже в Icewind Dale, но не более того. Еще мемные квесты, да) Наверное, качественный шаг вперед будет, когда к НПС в РПГ подключат нейросеть со своим "характером" и сценарием)) Изменено 11 марта, 2024 пользователем Hobart 1
Mal Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 15 minutes ago, Hobart said: Вообще интересно узнать о мифических РПГ, где прям все как надо... Сам же сказал. Это миф. Не существует таких. Я лишь об объективности в плане оценки как ролевой игры. 16 minutes ago, Hobart said: принятие решений, которые влияли на дальнейший сценарий развития событий Вот визуальные новеллы у нас именно о выборе игрока и его последствиях и ближе всего. Игрок выбирает свободно и безотносительно своего персонажа. Но повторюсь аксий склоняет чашу весов в ролевую сторону. Дед inside.
Farvel Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) 47 minutes ago, Hobart said: . До В1 такого особо не припомню - небольшие элементы попадались даже в Icewind Dale, но не более того. Fallout, Вампиры, KoTOR и KoTOR 2, Fable (но тут как правило просто выбор из полярных сторон), можно еще вспомнить, но сразу пришли на ум Изменено 11 марта, 2024 пользователем Farvel
Hobart Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) 7 minutes ago, Farvel said: KoTOR и KoTOR 2 Отчасти повлияли на В1. Я во все это играл, но именно в Ведьмаке 1 впечатлил в свое время такой подход. Котор'ы проходил и не по разу до В1, но как-то там это все более вяло было, на сколько помню. В остальных из списка были лишь отдельные моменты, так качественно и кол-во ситуация там не менялась. В Вампирах вообще вилок сценарных не помню. В общем, ждем привязку нейросети в РПГ - будет еще шажок вперед) Наконец-то станет актуальной строка "Спросить о" из Fallout 1. Изменено 11 марта, 2024 пользователем Hobart
Lone_Wolf Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 3 minutes ago, Hobart said: В общем, ждем привязку нейросети в РПГ - будет еще шажок вперед) В Скайриме уже давно есть мод на напарницу с нейросетью)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 Just now, Lone_Wolf said: В Скайриме уже давно есть мод на напарницу с нейросетью)) На ютубе видал) Но надо в связке со сценаристами, чтобы рамки задавали и диапазон возможных действий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти