Перейти к содержанию

The Witcher 3 - поделитесь своими впечатлениями

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Мы уже поняли, что придется привлечь новую аудиторию. До релиза еще несколько лет, и с момента выхода третьей части пройдет уже много времени.

Эх. Коротка жизнь человека. За 10 лет пару поколений уже сменилось. В нового Ведьмака поиграют лишь  внуки предыдущей аудитории.

Опубликовано

Если глянуть на всё интервью, не факт, что там подразумевается именно "нужно привлечь новое поколение, поэтому добавить в возьмака геев, негров, и фортнайт".

Вот полные цитаты:

Наша цель — раздвинуть границы. Мы хотим выйти за их пределы. Мы хотим попробовать сделать что-то новое по сравнению с тем, что сейчас предлагают ролевые игры, тем более что мы работаем в этом жанре и ориентированы на поклонников ролевых игр. Как вы можете догадаться, я не могу раскрыть слишком много, но идея состоит в том, чтобы создать что-то, что будет лучше, чем The Witcher 3, будет рассказывать более напряженную историю и предлагать более напряженный игровой процесс.

Мы хотим продолжить выбранное направление, но не хотим делать ту же самую игру. Есть определенные элементы лора, которые необходимо сохранить. В конце концов, это одна и та же вселенная (...). Поэтому мы должны идти по установленному пути и вводить новшества.В то же время ясно, что мы должны стараться угодить новой аудитории.Ведьмак 4 выйдет всего через несколько лет, с момента предыдущей части пройдет много времени , поэтому мы не можем ориентировать игру только на аудиторию, которая знает и любит сагу. Нам нужно создать новое сообщество

Тут речь может быть про многое. И про увеличение вселенной Ведьмака в плане географии и лора, и бОльшую вариативность, например, возможность отыграть не только Геральтом/ведьмаком, но и скажем, чародеем, или каким-то другим классом.

В случае "более напряжённой истории" речь может быть про более "иммерсивную" и "личную" подачу нарратива и большее количество "сильных тем", как, например, было в КП, а в случае более напряжённого игрового процесса может подразумеваться некая солсовость/хардкорность.

Короче, речь про иновации в серии. И это может получиться провально, а может и наоборот очень-очень круто.

В любом случае, новый Ведьмак вряд ли останется просто "Ведьмаком 3, но с новым сюжетом и графонием".

А может он действительно подразумевает, что возьмака нужно озумерить, ещё и по-твиттерному. И тогда Геральт будет романсить не только чародеек, но и чёрнокожих краснолюдов, а в каждом третьем интерактивном диалоге у него будет появлятсят опция "эх, капитализм...", а игроки начнут считать, на фоне этого сериал от Нетфликса был то не так и плох))

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
3 часа назад, Анархист сказал:

Что-то холодок по загривку прошел.

Есть такое щемящее чувство, и всё же думается мне, что в правильном, но в каком-то своём специфическом направлении развивать Возьмака дальше будут.

РЭДы умеют и в раскрытии ЛОРа, и в построение шикарных проработанных миров. А повесточки у них как-то по минимуму наблюдается в играх, так как поляки, как народ, несмотря на всякое окружающее гейропейство во всех смыслах, славятся мощным непримиримым традиционализмом.  Да и не зря же столько народу согнали, больше чем когда-либо, чтобы говняжку для фанатов сделать какую-то по итогу, всё-таки Ведьмак для них, громко говоря, национальное достояние.  

Соглашусь с Lone Wolf'ом - стоит ожидать чего-то необычного, но добротного.

Опубликовано (изменено)

Я В3 пока подзабросил (играл в next-gen). Сколько бы опенвролды не хвалили, но беготня по маркерам на всех парах и явное разделение между сюжетной частью и всем остальным опенворлдом сильно ломает погружение в игру, с учетом того, что как раз одной из заявленных фишек является это погружение. В первую часть играл очень давно, но там казалось все как-то более органично, не было такого разделения на "две игры". Возвращаешься к сюжету В3 через кучу времени, а тебя даже не спросят: "Геральт, где ты был?", даже если ты прервал квест, который закончился фразой "давай встретимся сегодня на закате". Понятно, что такая условность, но это как раз та условность, которую хотелось  бы прикрыть хотя бы словесной реакцией НПС. Можно, конечно, просто забить на все побочки и идти по сюжету, но это явно не является решением проблемы.

Изменено пользователем Hobart
Опубликовано

Сейчас CDP переживает ровно тот же момент, что до этого многие большие студии. После титанических нагрузок с Ведьмаком 3 и Киберпанком старый костяк разработчиков практически разбежался. От ключевых фигур, до просто работяг-ветеранов. А новая политика по франшизе явно идёт на охват ширнармасс, это видно пока по сторонним проектам по вселенной очень отчётливо. Есть много материалов, освещавших сложную кадровую ситуацию в компании. Так что ждy всего плохого.

Но да, стоит отметить, что для воплощения ещё старинной идеи создания и игры за собственного ведьмака сейчас самое время.

Опубликовано

Студия CD Projekt RED и издательство Dark Horse представили комикс «Ведьмак: Корво Бьянко» (The Witcher: Corvo Bianco). Об этом сообщило издание GamesRadar+.

«Ведьмак: Корво Бьянко» — мини-серия из пяти выпусков, которая станет прямым продолжением The Witcher 3: Wild Hunt и её дополнения Blood and Wine. По сюжету произведения Геральт уходит на покой вместе с чародейкой Йеннифэр и селится в поместье Корво Бьянко. Однако тихая жизнь продолжается недолго — ведьмаку придётся защищать новый дом в приключении в стиле вестерна.

250b48f4-e272-4440-933f-391d091d350c.web

06e2368c-3cf0-4ff3-b868-d4666ec62b7e.web

54ae87bc-2c55-435f-82fc-0661d87448a1.web

1a45394c-1bb7-4acb-8e5e-3965b3564e4e.web

Опубликовано
56 минут назад, Anestezia сказал:

По сюжету произведения Геральт уходит на покой вместе с чародейкой Йеннифэр

Ну наконец-то: Геральт + Йеннифер - официальный канон трилогии. Шах и мат триссофилы!:)

Опубликовано
Цитата

Разработчики ремейка первого «Ведьмака» удалят устаревшие и плохие элементы

Студия Fool’s Theory разрабатывает ремейк The Witcher, а её глава Якуб Рокош решил рассказать изданию Edge о подходе к созданию игры. Как оказалось, некоторые из элементов оригинала не просто видоизменятся, а даже подвергнутся удалению.

Рокош был ветераном CD Projekt RED, пока не основал собственную студию. Он приложил руку к созданию «Ведьмак 2: Убийцы королей» и «Ведьмак 3: Дикая Охота», но всегда беспокоился о том, что не смог поработать над первой частью. Теперь он хочет «воздать должное» игре, положившей начало известной серии.

Как считает разработчик, в игре есть плохие и устаревшие аспекты, поэтому в Fool’s Theory будут проводить честный и практичный анализ каждого из них. При этом выделят и «великолепные» части первой The Witcher, которые будут сохранены или без которых вовсе не может существовать игра.

Дата выхода ремейка первого «Ведьмака» неизвестна, но релиз случится уже точно после следующей части под кодовым названием The Witcher: Polaris. Также ремейк похвастается полностью открытым миром.

Игромания

Вот как пить дать эротические карточки удалят, засранцы.

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, Анархист said:

Вот как пить дать эротические карточки удалят, засранцы.

Или, как вариант, там будут бородатые мужики на выбор, хоть и не канон

Изменено пользователем Farvel
Опубликовано

Можно треть игры на болотах смело удалять.

Если серьёзно, сейчас не мало примеров качественных ремейков с разной степенью переосмысления. И да, часть из них попали под рисование трансгендеров на табличках уборных вместо адекватной траты трудочасов, к сожалению.

Опубликовано
5 часов назад, Legend сказал:

Можно треть игры на болотах смело удалять.

Зачем? Одно из самых атмосферных мест, активностей побольше добавить, да переходов для удобства.

Опубликовано (изменено)

Болото в В1 для меня было самым главным местом по добыче ингредиентов)

Я уже подзабыл, в первой части зелья варишь сам во время отдыха. А прием зелий была как в В3, или были отличия? Смутно вспоминаю, что так просто закидываться зельями и куриными ножками во время боя там не получалось.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Hobart сказал:

А прием зелий была как в В3, или были отличия?

В В3 да, на панель быстрого доступа выставляешь и юзаешь где и когда хочешь. В первой части зелья жизненно необходимы были в любой ситуации, в третьей как-то можно и без них по сути обойтись. 

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
34 minutes ago, Anestezia said:

В В3 да, на панель быстрого доступа выставляешь и юзаешь где и когда хочешь.

В3 знаю, сейчас вяло в него поигрываю раз в месяц. А как было в В1? Про приготовление зелий помню, в целом мало отличий от В3. А вот как было при приеме в В1 - не помню. Вроде бы по какой то причине их всегда заранее принимал.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Hobart сказал:

А как было в В1?

Да тоже вроде всегда напрямую из инвентаря использовала.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)
В 01.02.2024 в 00:10, Hobart сказал:

в целом мало отличий от В3

В главном отличие было: в "Ведьмаке 3" зелья раз приготовил и они потом магическим образом обновляются каждую медитацию, а в первой части их нужно было каждый раз снова готовить, тратя ресурсы. Вот при всей моей любви к третьей части, а таки алхимию они в ней угробили.

В 01.02.2024 в 00:34, Anestezia сказал:

напрямую из инвентаря

Те зелья, что использовал часто ("Ласточка", "Филин", "Кошка") - отправлял в панель быстрого доступа. Те, которые нужны нечасто ("Чёрная Кровь" или "Пурга", например) вроде бы использовал из инвентаря.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано

Вчера от нефиг делать ковырялся в "залежах" старых скриншотов. Есть у меня такой бзик - делать горы скриншотов из понравившийся игр - скриншоты делаю как "постановочные" с применением фоторежимов, так и просто кадры из катсцен. Потом просматриваю их и лишние (обычно) удаляю. И попался мне один любопытный (хотя на первый взгляд и не примечательный) скриншот из "Ведьмака 3" (сделан в 2016 году; версия, если не ошибаюсь, 1.24; никаких модов) - предлагаю найти что с ним не так (это, скорее всего, баг):

Спойлер

witcher3-2016-06-14-01-43-27-59.jpg

Если лень искать, но любопытно, то ответ ниже:

Спойлер

У тюремщика в центре почему-то ведьмачьи глаза. Был бы я ютубером - был бы повод записать ролик минут на пятнадцать с какой-нибудь СПГСной теорией, налив туда тонну воды:).

Опубликовано
2 часа назад, Анархист сказал:

предлагаю найти что с ним не так

У среднего мужичары нет большого пальца на левой руке.

Опубликовано (изменено)

Прошел основной квест В3.

Spoiler

Остался с Йеннифер, Цири стала ведьмачкой. Радовида грохнул при поддержки темерийских заговорщиков (старина Тайлер-матерщинник еще со времен первой части игры). Темерия получила независимость, но на определенных щадящих условиях со стороны Нильфгаарда, т.к. Эмгыр устал бороться с партизанами и эта борьба вынуждала держать в стране большую армию. Освободившиеся силы император бросил на другие города-государства севера, расправился с оппозицией в лице торговой федерации. Скеллиге расцвел под управление дочери Краха ан Крайта. Кейра Мец ушла вместе с  Ламбертом, и совместными усилиями они открыли лекарство от чумы Катрионы. Лето из Гулеты ушел дальше странствовать.

Не понял момент с Белым Хладом и мотивы Авалакха. Цири зашла в портал, какое то время где-то потусила в ледяных землях, но что там произошло, каковы причины наступления Белого Хлада, что предприняла Цири для борьбы с ним - не понял. Ну и вспоминая пассивно-агрессивный диалог подруги эльфа из лабы, не до конца понял замысел Авалкакха. Кто понял - что там вкратце?) Мотивы Дикой Охоты вроде бы понял- примерно те же самые, что у магистра ордена Пылающей Розы из В1.

Классная трилогия про ведьмака, все таки. Геймплей простейший, но отшлифованный - даже бои в пару кликов можно было красиво исполнить, и меня это не утомляло. Красивая музыка, стиль, художественная часть, диалоги и сюжеты. Первую часть игры (2007 год) прошел раза три, и на тот момент это было чем-то новым - до сих помню бабку, которая стояла на страже комнаты Шани, и как я туда завалился пьяный в щи, как играл в кости с призраком на ребенка, сбор карточек, как пытался охмурить дриаду, про крики из башни дантиста... В1 довольно забавный, про пьющего мутанта... В2, наверное, пройду, но позже - говорят, что там самый закрученный сюжет из всей трилогии. Но сперва Каменные Сердца и Туссент).

В спин-офф'ах хотелось бы увидеть более дозированный бой с монстрами, более тщательный процесс подготовки и поиска чудищ. Эдакий хоррор-детектив) Это так, мои фантазии...

Ям-ям...

Опубликовано
57 minutes ago, Hobart said:

каковы причины наступления Белого Хлада

Не знаю про причины, но я всегда представлял Белый Хлад, как этакое космическо-магическое бедствие, катастрофу, которая уничтожает (замораживает) миры.

Как Цири остановила его, не знаю, вроде это напрямую в игре не говорится. Возможно, она закрыла какие-то порталы, через которые этот Хлад проходит.

1 hour ago, Hobart said:

мотивы Авалакха

Насколько помню, его мотивы были в остановлении Белого Хлада и процветании его расы, из-за этого, он хоть и союзник, но вряд ли тру-кореш, Цири его волнует только из-за её силы.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Hobart сказал:

Не понял момент с Белым Хладом и мотивы Авалакха. Цири зашла в портал, какое то время где-то потусила в ледяных землях, но что там произошло, каковы причины наступления Белого Хлада, что предприняла Цири для борьбы с ним - не понял. Ну и вспоминая пассивно-агрессивный диалог подруги эльфа из лабы, не до конца понял замысел Авалкакха. Кто понял - что там вкратце?) Мотивы Дикой Охоты вроде бы понял- примерно те же самые, что у магистра ордена Пылающей Розы из В1.

А это, на мой взгляд, слабейшая часть сюжета "Ведьмака 3". Дело в том, что всё это отсебятина CD Projekt RED, цель которой подогнать сюжет под типичную героику со спасением от конца света. В книгах, в не раз там упоминавшемся "Пророчестве Итлины" подразумевалось, что Старшая Кровь - это не средство остановить Белый Хлад, а (грубо говоря) то, что поможет его пережить. Т.е. с Цири или без неё, но он наступит, но с нею будет шанс выжить. А тут получается, что она отправилась к Белому Хладу, сделала какой-то "сим-се-ла-бим-ахалай-махалай" и космический холодильник отключился, а стеночки между мирами толще стали.

Что до мотивов Авалак'ха и Эредина (Короля Дикой Охоты), то тут тоже всё кувырком пошло из-за этой подгонки. Изначально, цель Авалак'ха и Эредина одна - вернуть Старшую Кровь эльфам Aen Elle. Даже если предположить, что Авалак'х очень сильно обиделся на Эредина после отравления Ауберона (старого короля Aen Elle), то один хрен, я не вижу ни единой причины, почему бы после смерти Эредина ему не притащить Цири в мир Aen Elle. Вот эта вот миролюбивость Авалак'ха в "Ведьмаке 3" свалилась буквально из неоткуда - да, Авалак'х более хитрый, чем Эредин, но он ничуть не меньший мудак, чем он. И для Цири Авалак'х, по идее, такой же друг, как и вся Дикая Охота.

Есть у меня подозрение, что изначально по сценарию Авалак'х должен был кинуть Цири - это бы идеально вписалось в характер "Лиса", но разработчики наскоро изменили концовку. Возможно это было сделано, чтобы во что бы то не стало обмануть ожидания игроков (даже если это противоречит натуре самого персонажа), т.к., думаю, все, кто читал сагу, ждали от Авалак'ха подлянки.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Анархист said:

наскоро изменили концовку

Вот да. Диалог с эльфийкой в лаборатории в итоге как что-то не связанное с сюжетом вышел. По ее словам эльф Цири вообще ненавидит, все только из-за ее крови и т.д. Может типа ревнует (хах) и врет, но зачем? И кем она приходится Аваллакху?

Опубликовано

По игре Авалакх прописан слабо. Цели у него 2 - остановить белый хлад, т.к. его мир следующий на очереди, вторая - исследование старшей крови. Других мотивов у него нет. Просто создается ошущение, что на него просто забили во второй половине сюжета. И если честно, лучше бы его там вообще не было тогда. 

Опубликовано

Словами не передать, как я был разочарован, когда понял, что повода пустить Авалак'ха на фарш разработчики не дадут - я об этом мечтал с момента прочтения "Башни Ласточки".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...