Анархист Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 Жаль, конечно, что вырезали Йорвета: одним из больших недостатков второй части всегда считал и считаю невозможность его замочить и перед выходом третьей очень надеялся на появление возможности закрыть этот "гештальт". 1
Анархист Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 Тут, оказывается, новый комикс по "Ведьмаку" появился. Пока вышел первый номер, второй вроде бы двадцать пятого октября выходит, третий - тринадцатого декабря, а четвёртый - двадцать четвёртого января: Спойлер Ещё будет комикс по "Меньшему злу" (выйдет 29 ноября): Спойлер История Ренфри мне и в книге понравилась меньше, чем история Нивеллена, однако всё равно думаю глянуть. 1
Anestezia Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 20 часов назад, Анархист сказал: и считаю невозможность его замочить и перед выходом третьей очень надеялся на появление возможности закрыть этот "гештальт" Ну вот как раз, для его самых горячих фанатов в Дикой Охоте можно было б добавить и такую опцию. Кстати очень давно, ещё со второй части, бытовала такая версия, что это вовсе не Ёорвет, а выживший Изенгрим Фаоильтиарна.
Анархист Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Ещё не лишним было прояснить судьбу Анаис Ла Валетт - мамаша её в Новиграде появляется, но, насколько помню, ни слова о ребенке не проскакивает, а ведь там было несколько исходов. 1 час назад, Anestezia сказал: Кстати очень давно, ещё со второй части, бытовала такая версия, что это вовсе не Ёорвет, а выживший Изенгрим Фаоильтиарна Тут так же как с Профессором из первой части (только там ещё и перевод путаницы привнес, т.к. Профессор в книге - это Profesor, а Профессор в игре - Magister) - новый персонаж, основанный на персонаже из книги. Что до Изенгрима, то, если верить "Гвинту", он после бегства в Зерриканию работал с Дийкстрой и вместе с ним же в какой-то момент вернулся (там была история, между событиями второй и третьей частей, вертевшаяся вокруг Лютика, Дийкстры, дочери Дийкстры и Изенгрима). Подобных историй там было несколько, появлялись они в режиме "Путешествие", если не ошибаюсь (вышеупомянутая история называлась "Ну очень свободные искусства"). Сам читал их на вики. Самой интересной показалась "Мертвецы не укусят" про путешествие только-только воскрешенного Региса и Детлаффа. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Анархист
Anestezia Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 10 часов назад, Анархист сказал: Ещё не лишним было прояснить судьбу Анаис Ла Валетт Если представить что Темерия стала независимой в составе Нильфгаарда, а Роше таки девочку спрятал, то когда-нибудь станет королевой, ну или княгиней как Анариетта. 10 часов назад, Анархист сказал: он после бегства в Зерриканию работал с Дийкстрой и вместе с ним же в какой-то момент вернулся А подробнее не говорится? А то в Дикой Охоте он только упоминается несколькими солдатами, которые говорили что он ласты всё же склеил.
Анархист Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, Anestezia сказал: то когда-нибудь станет королевой Ну, возможная её судьба после войны в случае выживания понятно, но имеется ввиду прояснить судьбу именно на момент событий "Дикой Охоты", ведь она оказывается у Роше не при всех раскладах. У меня создалось ощущение, что о её существовании вообще забыли. А так получается что даже том же "Ордене Пылающей Розы", который во второй части роли почти не играл, мы знаем больше, чем о одном из ключевых персонажей ветки Роше. С Арианом Ла Валеттом тоже всё мутно: от того, убил ли его ведьмак, зависит то, удастся ли поговорить с Марией-Луизой, но совершенно непонятно жив ли он на момент событий третьей части. Ещё более странно ситуация выглядит в контексте того, что Ариан нильфгаардцев ещё до начала третьей Северной Войны ненавидел, а после начала должен был возненавидеть ещё больше, а тут его мать чуть ли не под ручку с Воорхисом ходит. 11 часов назад, Anestezia сказал: Темерия стала независимой Не уверен, что слово "независимой" уместно при таком раскладе. Никогда не нравился этот вариант, благо вариант диалога с Дийкстрой "Сильно оттолкнуть" (на дух не перевариваю, когда краткое описание выбора не соответствует самому выбору, но в этом случае был приятно удивлен сразу и ещё более, когда узнал, к какой квестовой ветке ведёт другой ответ) ставил на нем крест без необходимости убивать Роше. 11 часов назад, Anestezia сказал: А подробнее не говорится? Там история на самом интересном обрывается: при помощи одной контрабандистки Изенгрим планирует проникнуть в Дракенборг и вызволить Ори Ройвена (который, по идее, на тот момент уже год как чистит башмаки в Вызиме, но, допустим, о его освобождении никто не знал). Вот, на всякий случай ссылка на эту историю: "Ну очень свободные искусства". Так что, в принципе, непосредственно в третьей части он вполне может быть мёртв. Хотя, по правде сказать, не помню, чтобы кто-то говорил о смерти Изенгрима - только что-то о смерти Йорвета. Но мог и забыть или не обратить внимания. Изменено 10 октября, 2023 пользователем Анархист
Anestezia Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 8 часов назад, Анархист сказал: ведь она оказывается у Роше не при всех раскладах. У меня создалось ощущение, что о её существовании вообще забыли. Ну так же и со Стеннисом, непонятно выжил он или нет, вот Хенсельт точно погиб в Нижней Мархии, об этом упоминалось. Вон после событий книг тоже, судьба огромного количества персонажей осталась неизвестной, так что будем сами додумывать. 8 часов назад, Анархист сказал: С Арианом Ла Валеттом тоже всё мутно: Да вроде всё понятно - ненавидел Темерию и Фольтеста и скорее всего, как и маман, примкнул к чёрным. 8 часов назад, Анархист сказал: Вот, на всякий случай ссылка на эту историю: "Ну очень свободные искусства". Не видела такого, спасибо большое, посмотрю!
Анархист Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Anestezia сказал: после событий книг тоже Ключевой момент: "после событий". Совсем другой случай был бы, если бы, к примеру, во "Владычице Озера" ни с того, ни с сего не было бы ни одного упоминания о, например, Филиппе Эйльхарт. 1 час назад, Anestezia сказал: ненавидел Темерию и Фольтеста Ошибка. Ненавидел Фольтеста, да (причём, на мой взгляд, не столько как короля, сколько как человека), а вот о ненависти Ариана к Темерии в играх нет ни слова. А вот Нильфгаард он как раз ненавидел - во второй части, в случае его смерти, в третьей главе каким-то персонажем даже говорилось, что-то вроде "если бы Ариан был жив, то он не допустил бы сотрудничества матери с "Чёрными". Более подробно не помню, но планирую до конца года перепройти первую и вторую части, так что, если не забуду, уточню. 1 час назад, Anestezia сказал: спасибо большое Не стоит благодарности. Рекомендую ещё там же прочитать уже упоминавшуюся мной "Мертвецы не укусят" и юморную историю про знакомство Геральта и Лютика, названия которой я, к сожалению, не помню. Изменено 10 октября, 2023 пользователем Анархист 1
Anestezia Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, Анархист сказал: Более подробно не помню, но планирую до конца года перепройти первую и вторую части, так что, если не забуду, уточню. Вот кстати да, вторую очень давно не перепроходила (первую не так давно за скоя'таэлей), тоже надо вспомнить, а то даже боёвка забыла какая там. 1 час назад, Анархист сказал: а вот о ненависти Ариана к Темерии в играх нет ни слова Это уже я домыслила. Ла Валетты же воевали, оттого и ненависть последующая.
Анархист Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 50 минут назад, Anestezia сказал: первую не так давно за скоя'таэлей Я планирую перепроходить за Орден Пылающей Розы. Знаю, не по-ведьмачьи, но это мой любимый вариант прохождения. Кстати, какая у вас любимая глава в первой части? У меня четвёртая. Заметил ещё по обсуждениям на KaerMorhen.ru, что эта глава людям либо очень нравится, либо кажется чудовищно скучной. 50 минут назад, Anestezia сказал: а то даже боёвка забыла какая там Не уверен, что боёвка - это то, что стоит в этой игре запоминать. Идейно она неплоха, но, ё-моё, какая же она кривая - на средней сложности это не так мешает, но вот на "Тёмной", где можно отлететь от одной случайной плюхи, она знатно меня бесила. По сути в третьей боёвка в ядре своём та же, но основательно допиленная. 50 минут назад, Anestezia сказал: Ла Валетты же воевали Ну, там гражданская война была, причём даже не в стиле 20 века с конфликтами идеологий, а так, разборки дворянских родов за то, кто ближе к кормушке будет, причём у обеих сторон предполагалось, что на троне будет сидеть потомок Дезмода - только у одной стороны это Фольтест, а у другой (Ла Валлетты, Эчеверрия, Тайлесы) кто-то из его незаконнорожденных детей (вероятнее всего предполагался Бусси). Изменено 10 октября, 2023 пользователем Анархист
Vree_ Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 34 минуты назад, Anestezia сказал: а то даже боёвка забыла какая там. Боевка там бесячая. Я даже не стала заморачиваться играть на высокой сложности, чтобы нервы себе не портить. =) Вот в 3-й части - другое дело. И в 1-й мне боевка нравится, но тоже играла на средней, надо будет как-нибудь на высокой перепройти, говорят, она отличается не только сложностью, но и ведьмачьим рукомашеством. 1
Анархист Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 Мне тоже боёвка в первой части нравится, а на момент знакомства, когда я только-только закончил прохождение Titan Quest, вообще восторг на контрасте вызвала.
Anestezia Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 2 часа назад, Анархист сказал: Знаю, не по-ведьмачьи, но это мой любимый вариант прохождения. У меня наоборот за нелюдей. 2 часа назад, Анархист сказал: Кстати, какая у вас любимая глава в первой части? Блин, трудно сказать, все нравятся неимоверно, но скорее всего Предместья Вызимы, первая вроде которая. 2 часа назад, Анархист сказал: Идейно она неплоха, но, ё-моё, какая же она кривая Ага, я не сразу привыкла к ней, потому как-то и забылась, на тёмном кстати не пробовала, за Йорвета как раз и пройду на этом уровне сложности. 2 часа назад, Анархист сказал: Ну, там гражданская война была, причём даже не в стиле 20 века с конфликтами идеологий, а так, разборки дворянских родов за то, кто ближе к кормушке будет, Вот как раз и повод обратиться к нильфам ради поддержки, а то кто знает, какие там закулисные игры на самом деле происходят, даже после Убийцы Королей.
Анархист Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 8 часов назад, Anestezia сказал: , за Йорвета как раз и пройду на этом уровне сложности. Не, я на "тёмном" в этот раз точно играть не буду - на нём игра превращается в "симулятор Колобка" похлеще Dark Souls, да ещё и Колобок этот трудно управляемый, когда противников больше одного. Три вида брони, которые можно создать только на этом уровне сложности (первая глава - комплект Святотатца; вторая - комплект Вероломца; третья - комплект Братобойца) того не стоят - на их создание нужно потратить совершенно конские бабки даже без учёта материалов, а особые эффекты от мечей, входящих в комплекты серьёзно затрудняют видимость. Самая жесть была в первой главе, где сотрудничая с Йорветом нужно было сопроводить его на тюремную баржу: там и так видимость из-за погодных условий так себе, а из-за спецэффектов, создаваемых мечом, вообще нифига не видно. А без использования этих комплектов там отлетаешь с одной тычки. 9 часов назад, Anestezia сказал: Вот как раз и повод обратиться к нильфам ради поддержки В теории да, но Ариан показался мне слишком прямолинейным, чтобы пойти на такой номер. Куда вероятнее было бы, если бы он присягнул Радовиду, хотя я вообще сомневаюсь, что он согласился бы ходить под иностранцами, даже и под географически и культурно близкими. 1
Anestezia Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) 9 часов назад, Анархист сказал: В теории да, но Ариан показался мне слишком прямолинейным, чтобы пойти на такой номер. Ну мне показалось что он весьма импульсивен и не особо о последствиях задумывался, так что очень даже мог. Но это ладно, новую часть бы дождаться. А ещё лучше сначала ремейк пощупать. 9 часов назад, Анархист сказал: Не, я на "тёмном" в этот раз точно играть не буду - на нём игра превращается в "симулятор Колобка" похлеще Dark Souls, да ещё и Колобок этот трудно управляемый, когда противников больше одного. Тем более надо испытать, хотя б в начале. Кстати забыла уже, какая бронька во второй самая классная, помимо вышеупомянутых? Изменено 11 октября, 2023 пользователем Anestezia
Анархист Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 7 минут назад, Anestezia сказал: А ещё лучше сначала ремейк пощупать А ещё лучше сперва пощупать "Тауматурга" - ремейк и оригинальная игра - это, конечно, разные вещи, но представление о уровне компетенции Fool's Theory он вполне может дать. 11 минут назад, Anestezia сказал: Кстати забыла уже, какая бронька во второй самая классная, помимо вышеупомянутых? Тоже не помню, если честно. Я "Ведьмака 2" пять раз проходил и только самый первый на среднем уровне сложности, а остальные четыре на "тёмном" (во время первого прохождения патч, добавивший "тёмный" ещё не вышел), а на "тёмном", с момента как собираешь первый комплект, нет никакого смысла использовать обычную броню - та которую можешь найти - всегда мусор в сравнении, а та, которую можешь изговить может и не столь плоха, но если на неё потратить ресурсы, то в будущем можно пролететь с изготовлением брони из комплектов.
Anestezia Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 8 часов назад, Анархист сказал: А ещё лучше сперва пощупать "Тауматурга" Это да. Вещь однозначно стоящая - такой сверхъестественный детектив. 8 часов назад, Анархист сказал: Тоже не помню, если честно. Посмотрела, вроде доспехи вранов ничё такие, которые сам собираешь по квесту "Мистическая река". А вместе с сапожками, перчатками и штанцами старшей крови получается недурственный комплектик красноватого цвета. Кстати по стоимости получается на втором месте после набора братоборца. Вот только не поняла, написано что чертежи предметов старшей крови выпадают по ходу задания "Контракт на гаргулий", там только один чертёж выпадает или все три?
Vree_ Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 6 часов назад, Anestezia сказал: там только один чертёж выпадает или все три? Один (плюс доспехи Ийсгита, нужные для крафта), и плохо, что только в 3-й главе можно более-менее нормальные доспехи найти. Я тоже уже многое подзабыла, но благодаря своему дневнику для забывчивых, где собираю скриншоты и пишу всякую хрень, вспомнила, что Геральт у меня щеголял в таких доспехах в 2021 году: Спойлер
Анархист Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 6 часов назад, Anestezia сказал: Вещь однозначно стоящая Стоящая или не стоящая ещё вопрос, но проект однозначно любопытный. Однако, в контексте "Ведьмака" я его упомянул по другой причине: это игра от разработчиков ремейка первого "Ведьмака". По нему можно будет оценить работу художников и сценаристов студии, качество оптимизации и количество багов и по всем этим параметрам скорректировать ожидания от ремейка.
Anestezia Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 4 часа назад, Анархист сказал: Стоящая или не стоящая ещё вопрос, но проект однозначно любопытный. Более чем, но судя по демке, пропитана она определёнными настроениями, покуда Польша входила в Российскую Империю. Не без этого, как говорится. Да, я в курсе, что от них же ремейк. Даже движки одинаковые, ну поглядим, после демки тоже думаю многое поправят. 4 часа назад, Vree_ сказал: Я тоже уже многое подзабыла Блин я вообще не помню в чём я бегала, в первой части то понятно что носить, в третьей в доспехе из Каэр Морхена терпела до комплекта змеи и в нём уже до самого конца игры потом. 1
Anestezia Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Студия разработки CD Projekt RED анонсировала инструмент, который позволит геймерам самостоятельно создавать новый контент в The Witcher 3: Wild Hunt. Пост об этом появился на аккаунте компании в твиттере. Помимо создания контента, будет возможность редактировать старый. О подробностях технологии разработчики пообещали рассказать в 2024 году. Тогда же состоится и релиз контент-редактора. 2
Anestezia Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 CD Projekt RED приступила к активной разработке следующей части сериала «Ведьмак». По словам главы компании Адама Кичиньски, над игрой уже работает около 330 человек, о чем он рассказал во время финансового отчета по результатам третьего квартала 2023 года. По словам Кичиньски, команда нового «Ведьмака» продолжает расти. Ожидается, что к середине 2024-го она будет составлять около 400 сотрудников, но точное количество задействованных лиц Кичиньски не стал называть. Он подчеркнул, что уже сейчас команда «Ведьмака» является самой крупной в CDPR. 3
Anestezia Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Геймдиректор предстоящей игры The Witcher 4 Себастьан Калемба поделился деталями своего проекта. О планах CD Projekt RED на этот тайтл он рассказал во время интервью для издания Lega Nerd на фестивале Milan Games Week 2023. Спойлер Мы уже поняли, что придется привлечь новую аудиторию. До релиза еще несколько лет, и с момента выхода третьей части пройдет уже много времени. Поэтому мы не можем ориентироваться лишь на сегодняшних фанатов саги. Нам нужно построить новое сообщество. Я думаю, это будет хорошая возможность для новичков, чтобы познакомиться с сагой, но мы также не забудем про давних фанатов. <...> У нас есть такие элементы лора, которые нельзя трогать, и мы не можем выходить за определенные рамки, ведь это все еще одна вселенная. Нам лишь остается следовать уже выбранному пути и пытаться привнести в это направление что-то новое. <...> Сейчас я не могу вдаваться в подробности, но идея в том, чтобы создать что-то, что превзойдет "The Witcher 3". Создать игру с более напряженной историей и геймплеем. 2
Анархист Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 В 01.12.2023 в 20:18, Anestezia сказал: Мы уже поняли, что придется привлечь новую аудиторию Что-то холодок по загривку прошел. 2
Hobart Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 14 minutes ago, Анархист said: Что-то холодок по загривку прошел. А ведь казалось бы - делай годные вещи, идеи и будет аудитория)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти