Vree_ Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 а вот "Побочные эффекты" почти полностью из памяти выветрились.А я вот хорошо помню и понимаю все чувства Геральта к этому пройдохе Лютику, когда его приходится вытаскивать из очередной авантюры. Другой бы уже бросил его, пусть подыхает, так и надо этому любителю приключений на свой хвост, но это же Геральт, как он может бросить Лютика, да он даже на своем загривке его тащить будет. И вот так обзываешь Лютика по ходу игры и продолжаешь собирать деньги, чтобы долг за него отдать бандитам (2000 оренов), когда сам на мели и за пределы города тебе выйти не дают. А потом еще и сражаться с ними придется и с вивернами в подвале. Ещё оружие и броньку вроде можно перенести.Да, но они по характеристикам не намного превосходят те, что удастся найти во второй части. Вот из того, что у меня в игре появилось после переноса сохранений: вроде бы доспех Ворона, махакамский рунный сигилль и Арондит, если мне не изменяет склероз. 1
Vree_ Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Нет, склероз все-таки изменил. )) Это дублет специального отряда Роше. Но доспех Ворона орденский у меня тоже был.
Anestezia Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Таки примирился видать наконец с единственными людьми, кто эту вселенную ценит. Спойлер Польский писатель Анджей Сапковский, создавший серию романов о ведьмаке Геральте из Ривии, посетил офис студии CD Projekt RED. Фотографии со встречи с автором первоисточника игровой серии The Witcher были опубликованы в твиттере. «Это был захватывающий опыт и почетная привилегия — иметь возможность поговорить и поучиться у самого мастера», — отметили представители CD Projekt RED. Сапковский оставил сотрудникам компании автографы в книгах и на плакатах с персонажами, подписал собственный портрет, а также побывал в студии захвата движений. Сотрудники CD Projekt RED выразили надежду, что это не последний визит автора «Ведьмака» в их офис. Спойлер 2
AlexFallout Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Да пригласили и денюжку заплатили... вот и примирился. А так... похоже pr-акция для инвесторов. На фоне новости о списании расходов и переделке концепции одной из игр по Ведьмаку.
Anestezia Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Кстати да, тоже сегодня прочитала, уже после. Вполне возможно. Уже и слухи пошли что мир открытым не будет и прочие плохие вещи.
Lone_Wolf Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 2 hours ago, Anestezia said: Уже и слухи пошли что мир открытым не будет и прочие плохие вещи. Не будет где, в ремеке первой части, или в условном Ведьмаке 4? Я погуглил, и подобных слухов не нашёл. Да и было бы странно, как минимум в Ведьмаке 4, отказываться от формата открытого мира, тем более, учитывая, какую позитивную роль он сыграл в третьей части, и насколько он приложился к тому, что Ведьмак 3 стал мега-культовым. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Анархист Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) 14 минут назад, Lone_Wolf сказал: Не будет где, в ремеке первой части, или в условном Ведьмаке 4? В Sirius'е не будет. Это третий проект по "Ведьмаку" - тот, о котором известно меньше всего. За его разработку какая-то штатовская студия отвечает. Что же касается отказа от открытого мира, то на мой взгляд, это само по себе не плохо и не хорошо, тем более что в том же "Ведьмаке 3" от него вреда было столько же, сколько и пользы. Изменено 21 марта, 2023 пользователем Анархист 1
Anestezia Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Им бы ремейк по уму сначала сделать. 2
AlexFallout Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 28 минут назад, Anestezia сказал: Им бы ремейк по уму сначала сделать. Ну это сторонняя студия делает.
Anestezia Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Ну так под основным патронажем РЭДов же, да и в эту студию Fool's Theory как раз старых мастеров нагнали тем более.
Anestezia Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 Всем привет! Решила допройти забытое прохождение первого Ведьмака, и такой вопрос встал. В купеческом квартале на рынке встречается купец, якобы подосланный Саламандрами для предупреждения, так вот, с ним какая-то активность есть или нет в дальнейшем, вроде насколько помню, в таверне он ещё раз приколупается потом. Просто чтобы прохождение не похерить, может кто помнит, или знает?
Mal Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 Ничего больше. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Анархист Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 8 часов назад, Anestezia сказал: Чё? Думаю, имелось в виду, что ничего больше с этим купцом поделать нельзя. Сам я тоже никакого особого взаимодействия с этим хмырем не помню, по крайней мере ничего значимого для сюжета. 2
Anestezia Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 Да, действительно, вроде везде и всё пробегала, ничего с ним дополнительного не произошло.
Mal Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Вот и чудненько. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Не туда написала сообщение, что ж вставлю красивую картинку Трисс на замену. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Anestezia 4
Анархист Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Вчера пришла книжка "Ведьмак. История франшизы": Спойлер В честь этого захотелось поделиться небольшим "артефактом" из тех времён, когда интернета у меня не было, а журнал "Игромания" казался неоправданно дорогим (270 р. за журнал против средней цены в 150 р. за пиратский диск с игрой). Это сканы детского журнала "Каламбур", коий, из-за раздела посвященного видеоиграм, был для меня дешёвой альтернативой "Игромании" (обложки с напечатанными на них картами коллекционных предметов в Вайс-Сити и Сан-Андреасе до сих пор, наверное, где-то лежат, если не пропали при переезде). И вот из этого журнальчика я когда-то узнал о том, что разрабатывается игра по "Ведьмаку": Спойлер Первое превью: Второе превью: Когда появилось первое превью, я был знаком лишь с польским фильмом 2001 года ("Крещение огнём" прочитал где-то в промежутке между выходом превью и выходом игры). Помню, подумал: "по этой странноватой штуке собираются делать игру - забавно". Но игру решил ждать, т.к. фильм, хоть и вызывал видом монстров лютейшие приступы "испанского стыда" (надо сказать, Виллентретенмерт был не худшим по своему виду монстром в том фильме, на мой взгляд) и напрягал рваным повествованием, но в душу почему-то запал. 4
Farvel Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) Уух, запустил ностальгию. Тоже помню как малым стоял перед выбором купить журнал или пару игрух. Обычно этот выбор возникал после летних визитов к бабушкам и тетям - единственный источник дохода был Помню прекрасно самую первую превьюху по ведьмаку, совсем маленькую, на страничку буквально. Там основной упор делался на то, что разрабы используют движок невервинтера и немного лорной инфы. А скрины показывали обычную фентези рпг с видом сверху - реально как невервинтер на стероидах (не так как в этом Каламбуре - там уже практически финальный вид игры). Я тогда особо про ведьмака ничего не знал, но концепт двух мечей прямо вот зашел, как и общее описание ведьмака как работы. Было что-то крайне крутое и необычное Изменено 28 апреля, 2023 пользователем Farvel 1
Anestezia Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Интересно о чём это они... Спойлер Издательство CD Projekt и студия The Molasses Flood закончили работу по переосмыслению концепции проекта Sirius, одной из грядущих игр по франшизе The Witcher. Об этом сообщило издание Video Games Chronicle. Впервые о перезапуске Sirius стало известно в середине марта. По словам руководства CD Projekt, они понимают, что новости подобного плана могут быть разочаровывающими для фанатов, однако действия компании были необходимыми. Представители компании сообщили, что Sirius «не подходил» CDP, поэтому лучше было переосмыслить проект на ранней стадии, чем продолжать его производство. Ранее представители CD Projekt рассказывали, что Sirius будет рассчитана на более широкую аудиторию, нежели оригинальная трилогия The Witcher. Они также отмечали, что это будет «инновационная игра». Относятся ли эти описания к переосмысленному проекту, пока неизвестно.
Анархист Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Часть "инноваторов" винтом пошла (хотя для CD Projekt это обычное дело): Цитата CD Projekt подтвердила, что в студии The Molasses Flood, которая занимается Project Sirius во вселенной «Ведьмака», прошли увольнения. Причём число потерявших работу сотрудников оказалось выше, чем сообщалось ранее — в общей сложности было уволено 29 человек (21 в США и 8 в Польше). В прошлом предполагалось, что речь идёт примерно о 10 работниках. Для The Molasses Flood это может быть серьёзным ударом, поскольку общее число сотрудников на момент старта работы над игрой по «Ведьмаку» составляло около 60 человек. Причиной подобного решения назвали «изменения проекта» — судя по всему, речь про формирование новой основы игры. Кроме того, был пересмотрен и финансовый резерв новинки, что позволит CDP частично возместить свои расходы за 2022-2023 годы. Что конкретно изменилось в концепции Project Sirius — непонятно. Было известно, что в игре представят мультиплеерные элементы, но при этом сохранят и одиночную кампанию с квестами. Ожидается, что в новинке будет несколько игровых режимов, включая и кооператив. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Анархист
Anestezia Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 5 часов назад, Анархист сказал: Ожидается, что в новинке будет несколько игровых режимов, включая и кооператив. Кооператив для некоторых игр это очень даже хорошо, как в Wasteland 3, Divinity или Diablo 3 к примеру, но применительно к Ведьмаку как-то пока подозрительно звучит. Допустим, условно играют в игру два человека, один хочет мужским персонажем, другой женским - получается при кастомизации персонажей можно будет создавать своего ведьмака и свою чародейку, или вообще кого угодно и какой расы, и как вообще и в каком виде это работать будет, если планируется открытый мир, а не совместка как в вышеупомянутых играх, которым кооператив идеально подходит? Хотя в принципе, вот если сделают гигантскую карту всего Неверлэнда, ну или хотя бы Северных Королевств, с достаточным количеством персонажей, квестов и иных необходимых генерирующихся активностей для онлайна, тогда возможно было бы интересно изучать этот мир в мультиплеере, и что было бы просто титаническим трудом от разрабов, но если реализуют это как в 76-ом, высасывая деньги из любителей, то наверное такого не надо.
Anestezia Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Издательство CD Projekt и компания Go On Board представили настольную игру The Witcher: Path of Destiny. Анонсирующий трейлер был опубликован на YouTube. Настольная игра The Witcher: Path of Destiny рассчитана на группы до пяти человек. Игроки смогут взять на себя роли Геральта, Йеннифэр, Весемира, Цири и Лютика. Разработчики обещают несколько приключений, вдохновлённых оригинальной сагой о ведьмаке, которые можно будет проходить разными путями. 1
AlexFallout Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 Цитата Сегодня рассмотрим Ведьмак 3 - легендарную игру, что задала новую планку для игр своего жанра и не только. И все же в ней есть вещи которые так и не добрались до релиза, а жаль. Посмотрим самое интересное. The Witcher 3: Wild Hunt - не вошедший контент 2
Anestezia Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 Наверное больше всего из этого списка не хватает вырезанной сюжетной линии Йорвета и Саскии, наряду с Идой и Франческой (она так вообще в играх не появлялась). Вместо борьбы с катрионой можно было б сделать линейку квестов по возвращению большей части скоя'таэлей в Дол Блатанну к примеру, благо на фоне третьей войны с нильфами никто бы уже не стал считаться с договором об их изгнании. Так что двух главных героев прошлой части абсолютно незаслуженно забыли, что печально. Бочки на Скеллиге это жесть лютая, действительно самое неудачное решение, которое только можно было придумать, а то добрых полдня а то и день уходит на то, чтобы все вопросики открыть, наверное надо было попросту карту поменьше сделать, улучшение лодок тоже, как по мне, совсем лишнее. Вот решение провести финальную битву на Ундвике это круто, мне кажется лучше и гармонично как-то вышло в итоге, а атака на Новиград по сути продублирована в Боклере, что тоже весьма хорошо получилось. Иерарха Хеммельфарта по хорошему бы выпилить вообще надо было в ходе квеста "Охота за Младшим", когда Геральт спускался на боевую арену, тем самым ослабив Культ Вечного Огня, ну или подобный квест сделать, а то целая локация с церковью на Храмовом Острове по сути незадействованная осталась. К бестиарию претензий вообще нет, всего и вся хватает, хотя мантикор конечно хотелось увидеть, но если предположить что ареал их обитания где-то в районе Зеррикании, как и школа Мантикоры, то всё логично объясняется почему их нет в игре. Со лже-Цири, хотя б манускрипт какой-нибудь узреть, раскрывающий её судьбу, даже скорее всего трагическую, типа отравили нильфгаардские бояре. Ну и да, Эредин получился малораскрытым, если б мы получше знали его мотивацию, как и его самого, то возможно он бы и не выглядел абсолютным злом в игре, а то местами и посочувствовать ему не мешало бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти