Перейти к содержанию

Серия игр The Outer Worlds

VatsOfGoo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то сколько ролики не смотрел выглядит как легкомысленная (в плохом смысле ) пародия на бордерленс

Я немного наиграл вчера, но именно так она и выглядит. Может дальше и раскроется, но "пролог" веет тупизной во всем ... в диалогах, в неписях и в обстановке. Игра выглядит дешево и вторично, хотя F4 отдыхает конечно. 

Опубликовано

Игра не ААА, это раз.

Игра выезжает на не неких "хейтерах бесесды", а на умении студии в качественное РПГ, это два.

Насчёт покупки, Майки расширяют свой пулл жанров и студий в том числе на ПК, откапывают старые проекты и это правильно.

Может я и погорячился с трайпл-А, но то, что данная игра на голову выше всех остальных игр данной студии, пожалуй, что факт. F:NV в данном случае вынесу за скобки, что бы не трогать святое.

Не знаю чем она хороша, поэтому изначально и задал вопрос в данной теме, что бы услышать непредвзятое мнение обычных игроков, так как сам опробовать не могу, а мнению всяких критиков, поднимающих деньги на рекламе и популярность на хейте, не верю. К самим же разработчикам, любящим в последнее время подхалтурить и проехать на ностальгии фанатов, тоже особо доверия не испытываю.

Опубликовано
Ну, выезжали они вполне грамотно. Что Пиларсы, что Тирания - очень достойные проекты. Я бы даже сказала, что для знакомства с классическими изометрическими РПГ подходят лучше тех же балдуров. И, в отличии от тех же разрабов Дивайнити, не устраивали цирк с петросянством вместо сюжета и залитым эффектами полем вместо боевики.
Опубликовано

Расписал бы кто кратко свои впечатления: гемплей , квесты , неписи.

Кратко:

Минусы (первый запуск):

Создание персонажа (лица уродливы, и всё уродливо во внешности). Можно не переживать, т.к. игра от первого лица и этот генератор в итоге нахрен не нужен. Обсидиан, что поделать)))

Геймплей далеко от NV не ушёл. Стрельба такая же (все помнят механический прицел), здесь получше.

Плюсы (даже не искав):

Квестов много и они разнообразны (создателей знаем, не удивительно). Видно, что тут поработали и стараются выехать на этом.

В итоге:

Пока игра не стабильна, на 1080 видяхе у меня черные морды при создании были, а на 760 нормально. Тут еще не согласование драйверов с производителями и разработчиками игры - но так всегда бывает, поправят.

Опубликовано

Думаю, что итоговая оценка будет зависеть от того, сложатся ли все элементы в единый мир, с "живыми" персонажами и увлекательной историей или это будет простой набор различных карт-биомов, со сквозным "монорельсом" на пару  часов гринда. Видимо, придется подождать, когда народ допройдет игру или бросит на полпути.

Опубликовано

Думаю, что итоговая оценка будет зависеть от того, сложатся ли все элементы в единый мир, с "живыми" персонажами и увлекательной историей или это будет простой набор различных карт-биомов, со сквозным "монорельсом" на пару  часов гринда. Видимо, придется подождать, когда народ допройдет игру или бросит на полпути.

Игра многим зашла, это я по сообщениям громадного ру трекера. Мелкие косяки портят ситуацию, но учитывая, что игра вчера только в руки попала - это нормально. Единственная проблема игры - цветокоррекция, но Борисов с enb и моддеров с SweetFx быстро ситуацию исправят. Вроде уже вышли фильтры.

Опубликовано

Это UE, почти все "красивости" можно через INI отключить. Но с модами будет беда, можно не надеяться, что текстурки быстро поправят. Хоть Беседку и ругают, но её движок геймбрио для моддеров просто находка.

Опубликовано

Сомнительную стилистику и аляповатые эффекты фильтрами не поправишь. Впрочем, это вкусовщина, конечно.

Почему-то мне стилистика игры напомнила: http://swapmeetdave.com/Herge/Tintin-cvr-contest/Hello-Kitty-gun.jpg

Опубликовано

Поигрываю. Пошёл в первый город искать деталь корабля. Сделал небольшой крюк по локации за городом. Пока всё в принципе по душе. Графика больно яркая.  Атмосфера мира... атмосфера лёгкого приключения.  Не ждал чего-то серьёзного и мрачного и не разочарован. Про баги ничего не буду говорить чтобы не сглазить. Репак Хатаба юзаю. Тематика игры как я понял... корпоративный мир  люди в нём винтики. Но с долей юмора и стёба. Смесь Фолыча 4, Борды, Вегаса, Котора. Стрельба довольно приятная. Игра на средней сложности не сложная совсем.

Опубликовано

Котора? А вот это любопытно. В плане что есть свой кораблик и отношения с командой?

Довольно небольшие локации, корабль, колони космические.

Прошёл первую планету. 

Ретро футуризм совсем ретро. Аля 19 век с роботами. Промышленники угнетают работяг. Полная нищета и безнадёга. Многие детали прям откидываю в те времена. Был такой сериал Светлячок который можно охарактеризовать как "вестерн в космосе". А тут вам  "буржуи в космосе". Не сказал бы что игра, несмотря на бюджетность, делает  скачок в сюжет и просто гениальная по квестам, на первой планете. Вполне стандартные от Обсидиан. Есть и с "моральными терзаниями", вариативностью и  выбором, а есть и  просто на подай/принеси и иди/убей. 

Из недостатков....

Уже раздражает флора и фауна первой планеты своей яркость. А особенно бесят дороги за городом. Которые подсвечиваются и состоят из каких-то шестигранников. Шрифты мелкие.  

Опубликовано

Про шрифты:

Чтoбы yвeличить или умeньшить pазмep тeкстoв, нyжнo отрeдaктировaть фaйл Engine.ini, paспoлoженный в директoрии

\Users\имяпoльзoвателя\AppData\Local\Indiana\Saved\Config\WindowsNoEditor.

B этoм фaйлe нaдo дoбавить cлeдующий раздeл:

[/script/Engine.UserInterfaceSettings]
ApplicationScale=1.185

ApplicationScale этo тoт caмый пaрaметр, чтo отвeчаeт зa рaзмeр большeй чacти внyтpиигpового текcтa. Измeнять eгo нaдo oчeнь оcтоpожно: нa скриншотаx нижe пoкaзaнo увeличeниe паpамeтpа c 1.185 дo 1.20

Обpaтите внимaниe: пocле измeнeния нacтpoйки yвеличится (или yменьшитcя) рaзмeр нe тoлькo сyбтитpoв или вариантoв oтвeтa в диалoгаx, нo и, нaпpимep, тeкcтовыx oписаний прeдмeтов. Beсь интеpфейс автoматичeски пoдстpaивaется пoд нoвыe значeния.
K coжалению, рaздельнo yпрaвлять paзмepoм тeкcта в диaлoгax и в дpyгиx меcтаx, видимo, нeвoзмoжнo.
0sGACxwrScw.jpg
stZzaewdeVk.jpg
Опубликовано

Прошёл первую планету.

Ретро футуризм совсем ретро. Аля 19 век с роботами.

Я думал там преимущественно стимпанк. :)

Отзывы игроков нравятся, надо будет ознакомиться конечно, тем более Obsidian, но подожду выхода в Steam. Как раз баги подтянут и весь контент выйдет, если он планируется вообще...

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Доиграл. Концовку не посмотрел. Баг словил  и игра просто напросто вылетала  минут за 10 до финала. Игра кстати ещё по сюжету rage немного напоминает. В общем-то то довольно хорошее рпг от Обсидиан. Но не шедевр. Я бы сказал даже... лично мне не понравилось. Мир меня не затянул. Для меня это набор квестов разного качества в неинтересных(в основном) локация. И всё это не давало мне погружения в мир как следует. Сюжет основной мне не по душе. Слабый и местами тупенький.

А ещё много игр напоминают другие продукты. Но часто об этом и не задумываешься когда играешь. А тут в глаза лезет вторичность игры и отмахнуться не получается. Из минусов ещё .. ии туповат. По-моему тупее чем  в Fallout 4. Спорная система скрытности. Когда тебя палят... ты отбрехиваешься... тебя палят... снова вешаешь лапшу... и т.д. Нелепо как-то. Так слишком просто проходить уровни. Строение локаций не нравится. Все основные события на обочине дорог. Если отойти чуть в даль то ничего путного не будет.  А вот напарники довольно живые. С характером. Но местами раздражающие по характеру и по квестам личным. Ну и игра конечно же угодила и феминисткам(очень много квестодателей и важных персов именно женщин. и прописаны они в основном нормально. сильные, волевые, умные. Даже если спорные персонажи по сюжету то не бесят . А что не дурачок или отвратный перс.. то в основном мужики) и секс-меньшинствам. Молодцы. Ничего не имею против свободы равенства и бла-бла-ба... но не навязывать же так агрессивно эти образы.

Опубликовано
Куча ненужного лута, с половины игры уже не смотрю, что беру, просто продаю и все ... покупать ничего не не хочется, все валяется на каждом шагу. Улучшатели брони и оружия ничего не улучшают, выбрал одну пушку и убиваю все, что движется. С напарниками не "зажечь". Планеты почти все одинаковые, однообразые враги бесят. Есть моральные терзания в выборе решений (это плюс), хотя и эти развилки можно вытянуть в плюсы обеих сторон конфликта. Боёвка так себе. Квесты местами хорошие. К третьей планете изучать мир и его наполнение задолбало, стало обыденно и скучно - двигаюсь по сюжету. Ощущение на протяжении всей игры, что я карлик и лох - бабы рулят всей галактикой. Напарники интересные, корабль бомжатский и скучный. Странный юмор и местами полнейшая тупизна. Что-то ещё ... но в целом игра вызывает положительные эмоции )
Опубликовано

Ощущение на протяжении всей игры, что я карлик и лох - бабы рулят всей галактико

Кроме бьющей по глазам графики и невозможности создать в редакторе хоть кого-то, кто не походил бы на Выходца из Дома Моды Сергея Зверева, меня пока особо ничего не тревожит. Но я играл мало.

Опубликовано

Для Беса эта игра очень сложная уже)

Посмотрела у этого персонажа однажды видео по Bloodborne и после пулемётной очереди фейспалмов кинула канал в ЧС. И ведь это мнение кто-то слушает вообще...

Опубликовано

видео по Bloodborn и после пулемётной очереди фейспалмов

Например, про прыжок в шахту лифта, который он не вызвал и ругань виноватых разрабов?) Или вкачивание билда в тайну, когда основное оружие - физика ловкача?

Знатная у него нарезочка была) Мне тоже понравилась

Опубликовано

В общем, по итогу просмотров различных видео подожду до декабря (отполируют патчами) а там начну проходить.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано
Игра вылетает в одном и том же месте (тюрьма, Xbox). По хорошему это место пройти не получается ... патчами конечно исправят, но если даже обсидианы не могут нанять бета-тестеров (под крылом маек), то индустрия в полной ж ... Хорошо, что на подписке - уровень кодеров опустился ниже плинтуса почти везде и это стало нормой гейдева. Вот никакого желания покупать игры просто нет уже, только пиратство и покупка через "сто лет" за доллар.
Опубликовано

но если даже обсидианы не могут нанять бета-тестеров (под крылом маек), то индустрия в полной ж ...

Так обсидианы же багами как раз и славятся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...