Перейти к содержанию

F1.5: Resurrection (Прохождение)

Slack64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Anestezia сказал:

Привет! А второго охранника у другого входа на соседней локации видели (выше трущоб с малоимущими)? Он вполне себе подкупается. Как только попадёте за стену, следует присоединить напарницу Листру (в здании где император находится), с ней можно будет проходить через ворота каждый раз свободно. Ещё могу ошибаться, плохо помню уже, но в баре, где много охотников за мутантами, есть информатор, дающий задание попасть в город, переговорив с ним и получив квест, тоже вроде можно попасть в город, переговорив об этом с охранником неподкупным, он пропустит.

не видел вторые ворота)) Пошел смотреть. Отпишусь вечерком.

Спасибо большущее за помощь!)

Опубликовано

В 06.12.2020 в 02:08, Купибул сказал:

Привет всем путникам выжженных пустошей. Специально зарегистрировался на этом форуме ради этой темы.

Прошёл Resurrection несколько раз с разными концовками, и возникли вопросы к тем, кто знает об этой игре больше меня, т.е. тем кто в файлы лазил.

Итак:

1. Можно ли вылечить Томаса?

Томас - это гуль, который даёт местоположение базы Возрождения. Меня обнадёжила строчка диалога: "сможешь ли ты пойти со мной". Может Сумка Парамедика как-то в этом поможет? Я что только не пытался, и навык 300%, и Листру к нему приводил - бестолку. Когда пытаюсь его лечить напрямую (кнопка 6) - пишет что персонаж полностью здоров.

2. Для чего можно использовать Сумку Парамедика, кроме как по назначению? Предмет один на всю игру, явно для квеста/возможности какой-то положили. Могу сказать где и как достать =)

3. Кто-нибудь нашёл возможность постоянного повышения основных характеристик, кроме как в Клинике мёртвого квартала + удача у Шамана? Во 2 части вон сколько возможностей было!

4. Кстати о шамане... Если мы поможем дикарке Эли и пройдёт какое-то количество времени, первой строчкой диалога он спросит, знаю ли я что нибудь о пропавшей дикарке. Это квест какой-то или что? У меня всегда строчка диалога "не, не знаю". Может есть квест по её поиску или подобное?

5. На что влияет перк "священная регенерация"? Я никаких эффектов не увидел

6. Газовую камеру на базе Охотников на Мутантов кто-нить использовал по назначению? Чтобы ей пользоваться нужен высокий навык науки, кто-нить пробовал, допустим, засунуть туда напарника и пустить газ. чтобы превратить его в Гуля или подобное?

7. Может кто-нить уже нашёл глитч для получения бесконечного опыта, кроме как использвоания навыков (в т.ч. боевых)? Хочется сделать персонажа 80го уровня

Четыре года сегодня.

Ответов нет и, судя по всему, не предвидится.

Опубликовано

народ , подскажите какие special можно поднять за время прохождения игры, нигде инфы не вижу об этом, без учета взятых перков, именно бонусами за предметы квесты и тд

Опубликовано
В 02.02.2025 в 15:48, Gagulka сказал:

какие special можно поднять за время прохождения игры

Навскидку - все характеристики на 1 путём проведения хирургических операций.

Опубликовано

Незнаю кому это надо и что из этого выйдет, но.... вот

Знатоки и желающие, добро пожаловать)

Опубликовано
20 часов назад, Rokoo сказал:

Незнаю кому это надо и что из этого выйдет, но.... вот

Знатоки и желающие, добро пожаловать)

Ткнул и сразу замечание - карта такая, что непонятно, что её можно ткнуть и она кажется обрезанной

Опубликовано
1 час назад, Tribunal сказал:

Ткнул и сразу замечание - карта такая, что непонятно, что её можно ткнуть и она кажется обрезанной

Ну рамка да,обрезана(видны уголки), а так полная от края до края. Я просто хз как её вытащить из игры, тут она клееная из 4х скриншотов)

Опубликовано
В 09.04.2025 в 18:21, Rokoo сказал:

Ну рамка да,обрезана(видны уголки), а так полная от края до края. Я просто хз как её вытащить из игры, тут она клееная из 4х скриншотов)

И чего-то она маленькая в плане насыщенности - я читал, что тут примерно длительность как в первом фоллыче, а тут только 4 крупных поселения

Опубликовано
13 минут назад, Tribunal сказал:

И чего-то она маленькая в плане насыщенности - я читал, что тут примерно длительность как в первом фоллыче, а тут только 4 крупных поселения

Ну вот такой мод,всего 9 локаций. Просто квестов много,в одном только Седите их 30! Понятно что все их не выполнить(придется выбирать ту или иную сторону),но вот за счёт этого наверное и решили что мод сравним с ф1 по времени прохождения.

Опубликовано

Если в диалоге с Себастианом разговор будет меньше 110%, то при катсцене с засадой мутантов, по дороге откуда вы пришли, выходят еще хорошая партия бойцов Охотников на мутантов, и Себастиан говорит - Это сасада, я так и думал, поэтому подготовился и привел с собой подмогу. В итоге главный супермутант убивает Себастиана (но не очередью, а одним выстрелом), а дальше начинается сумасшедший замес . Я чудом уцелел, но главный мутант погиб и пришлось самому идти ящики взламывать. Один плюс, после той битвы лута было море.

Вопрос. Где найти пистолет YK32 для Крейга?

Опубликовано
1 час назад, McGregor сказал:

Вопрос. Где найти пистолет YK32 для Крейга?

Выше писали такое : "Импульсный пистолет YK32 (урон: 32-46, патроны: 5, дальность: 15, тип зарядов: мал. батарейка) – находиться в Альбукерке зона Охотничьи угодья в оружейном магазине Чака в стойке с кассовым аппаратом."

Опубликовано
В 06.12.2024 в 08:09, Купибул сказал:

Четыре года сегодня.

Ответов нет и, судя по всему, не предвидится.

1. Вылечить Томаса нельзя. Он умрёт при любом раскладе.

2. Сумка Парамедика - это обычный докторский чемоданчик, не квестовая вещь. Можно применять на себя или НПС для поправки здоровья.

3. Основные характеристики можно повысить у шамана в пригороде Альбукерке (Удача+1) и/или в Госпитале Мёртвого квартала (+1 все остальные, но это снизит карму и придётся жертвовать напарниками). Других возможностей в этом моде нет.

4. Разговор с шаманом об Элли - просто для атмосферы. Позже вы найдете на базе Возрождения её труп с золотой сережкой.

5. Вероятно, перк не работает.

6. Газовую камеру на базе Охотников на Мутантов можно использовать. Нужна Наука выше 100, а может быть и выше. Можно открывать/закрывать дверь в камеру, запускать разные ядовитые газы внутри камеры и очищать воздух внутри камеры. Можно прочесть результаты последнего эксперимента в этой камере. Во время боя можно случайно загнать в эту камеру врага, закрыть дверь и отравить врага газом. Опыта или каких-то иных плюшек за это не дадут. Утилитарно - абсолютно бесполезный предмет, для антуража. никаких квестов с этой камерой не связано.

7. Бесконечный опыт - только качаться на патрулях Возрождения/Охотниках на Мутантах, бродя вокруг Альбукерке. Или на тварях, что снуют вокруг ПРОГЕМЫ. Других способов нет. За зачистку одного выводка Когтей Смерти в пустыне дают 5000 опыта примерно. Если повезёт найти пещеру, полную Когтей Смерти, то сразу можно пару уровней поднять.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано

файл pdf бы прохождения)

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

———————————————————————————————

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Aleś Dallwitz сказал:

файл pdf бы прохождения)

А смысл? Мод очень компактный, простой и понятный.

Заблудиться там негде.

Что делать и куда идти - говорят.

Если не знаешь, что делать - спроси своего напарника/напарницу.

Наоборот, интересно играть именно "вслепую", ничего не зная. Делая каждый выбор так, как сердце подсказывает.

Там буквально 3 города, две деревни и одна подземная база. Всё.

На очень маленькой карте. 

**напарники/напарницы еще и между собой разговаривают.

Это особый кайф.

Например, разговоры двух напарниц -- Кери и Листры:

-- Кери, у тебя была тяжелая жизнь? -- спросила Листра.
-- Какого хрена тебе опять надо? 
-- Я просто хотела поговорить с тобой как подруга.
-- Подруга? Мы не будем подругами. Никогда, -- Кери сплюнула себе под ноги.
-- Ладно. Мы поговорим, когда у тебя будет хорошее настроение.
-- Это и было моё самое хорошее настроение. Ты меня с плохой стороны еще не видела.

Изменено пользователем Anna-Maria

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано (изменено)

хочешь больше плюсиков....)

вот что я сделал:

Изменено пользователем Aleś Dallwitz

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
19 часов назад, Anna-Maria сказал:

Там буквально 3 города, две деревни и одна подземная база.

Это да,но количество квестов в городах и вариативность их ого-го) + куча проверок в диалогах, бывает что не так сказал и всё - либо квест заруинил, либо ещё чего хуже.

Я вот пытался на фандоме Вики создать,но пока только по первым двум локациям (и то не всё) инфа. Присоединяйтесь если есть желание)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Rokoo сказал:

Это да,но количество квестов в городах и вариативность их ого-го) + куча проверок в диалогах, бывает что не так сказал и всё - либо квест заруинил, либо ещё чего хуже.

Я вот пытался на фандоме Вики создать,но пока только по первым двум локациям (и то не всё) инфа. Присоединяйтесь если есть желание)

Говорю же. Любые прохождения делать для этой великолепной модификации -- только всё портить.

Самый кайф идти вслепую.

С описание персонажей, локаций, оружия в Вики помогу, наверно.

Только мне нужно пустые шаблоны создать, я сама не научилась пока.

А вот с прохождением -- нет, не помогу. Хоть и знаю почти все секреты.

Не хочу лишать удовольствия новых игроков.

Ладно, раз пошла такая пьянка:

Blanc-fotor-20250604171316-1.png

мой вариант перевода и улучшений для этого мода.

Делала лично для себя.

Подходит и для мужского и для женского персонажа.

Стартовые герои тоже изменены. И статы, и описания. 

Новые звуки оружия.

Новые картинки кое-какого оружия.

Кое-какие изменения по характеристикам оружия в сторону вменяемости. + Новые описания для всего.

Патроны теперь ничего не весят, можно все таскать с собой.

Изменен алкоголь. Теперь это очень полезная штуковина. Пьяного легче обворовать.

Цена книг сильно снижена. И в диалоге с продавщицей книг это объяснено -- как, зачем и почему.

Диалоги тоже переписаны, хотя они и так были прекрасны. Убран весь мат.

Сюжет не тронут. Авторский замысел не тронут ни в одной букве.

Русские шрифты интегрированы.

Патч сделан в виде отдельной папки PATCH003.DAT

Просто откройте архив и положите эту папку в папку игры. Надоест мой вариант - сотрите эту мою папку.

Файлы игры и изначального перевода не затронуты.

Новая игра не нужна, можно играть из сохранёнок.

Но лучше начать новую, чтоб оценить всю красоту.

Вот так должно выглядеть в итоге:

06-04-2025-01.jpg

Очень желательно установить всякие дополнения сначала. Но можно и мой только патч накатать.

Порядок полной установки:
1. Ставим Fo2 (GOG чистый)
2. Запускаем Fallout 1.5 - Resurrection HD [v1.5.116 + 10.37] [Extended].exe
    Мод ставить в СПЕЦИАЛЬНУЮ папку внутри паки игры Фаллаут 2
    Там уже есть русский перевод, отдельно устанавливать не требуется.

3. Поверх ставим "sFall" 5.0.9.2 (Fix version)
    После чего нужно стереть файл f2_res.dll = это сильно ускорит загрузку сложных локаций и уберёт тормоза и баги.

4. Затем ставь "Фильтр_инвенторя" 2.1.1 (требуется sFall 5.0.3 или выше)

5. И "Fallout2MechanicsMiniRework" в режиме совместимости с этим конкретным модом (Resurrection=1)
    Чтобы ваши напарники не умирали от яда, нужно установить в файле "F2MechanicsMiniRework.ini" такое значение:

#Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены
        PoisonMod=0

Мод Party_order уже есть, встроен
     А вот мод "Алкогольные Напитки" ставить не нужно (сотри IAS_RU.dat к чертям собачьим)

6. Ну и патч моего собственного изготовления уже в самом конце: patch003.dat

Ссылка на мой патч: https://drive.google.com/file/d/1keU1csWKU2swHeJXNt-0AP9HIx3DI3GD/view

Архив весит менее 4 МБ

** в моих правках есть уже правильно настроенные .ini файлы и для самого мода, и для всех дополнений,

поэтому мои правки нужно ставить в последнюю очередь поверх всего. С заменой файлов.

Изменено пользователем Anna-Maria

Опубликовано

совмещу перевод со своими нароботками! спасибо, с меня лайк, хотелось бы с тебя телегу

....вдогонку, просто мне нужен кто-то, кто вместе со мной будет модить и обмениваться идеями)

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано

почему в Extended версии 700 c чем-то скриптов, а у Foxx'а больше 2000ч???? там что из оригинала скрипты??? Foxx явно бы не написал более тысячи скриптов)))

аааа, там с обычной Master.dat совмещено)))

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
11 часов назад, Aleś Dallwitz сказал:

мне нужен кто-то, кто вместе со мной будет модить и обмениваться идеями)

Я не модер же.

Если что-то и делаю, то исключительно для себя. В меру своих слабых сил.

Перевожу моды тоже от безысходности, когда других желающих не нашлось.

Не гожусь я в команду креативщиков, так что -- без меня.

Опубликовано

ты уже в комманде))

Спойлер

#############################################################################################################################################
Сборка Fallout 1.5 - Resurrection (Expansion Version) [05/06/2025]
#############################################################################################################################################
Основано на Fallout 1.5 - Resurrection (Extended Edition) by Pyran, добавлены наработки Foxx'а и Анна-Мария
Автор рекомендует установить максимальное нативное разрешение экрана для sFall и 1280x720 для Hi-Res
——
Интергированы: sFall v5.1.1.2, Hi-Res Configurator, sFall Configurator 2.7.0.0 (Mr.Stalin aka Fakels and TeamX)
——
Перепакованы Арты в f2_res.dat, sfall.dat
1. Все Руссификаторы (0.24.7-10.38-10.38) поглощены
1.1 Перевод адоптирован под локализацию от 1С, приближен сборкам Foxx'а и наработкам Neva Band
2. Адаптирован Мод-Пак от Анна-Мария, за предоставленные ресурсы ей отдельное спасибо, ты мега переводчик!
2.1 Новые звуки оружия. Новые картинки некоторого Оружия (объедено с моими перересованными артами и работами других авторов
    Некоторые изменения по Характеристикам Оружия в сторону «вменяемости». + Новые описания для ВСЕГО.
    Патроны и прочее барахло, теперь ничего не весят, можно многое таскать с собой.
    Интегрирован подкоректированный Алкогольный мод из сборки от Pyran. Теперь Бухло — это очень полезная штуковина. Пьяного легче обворовать.
    Цена книг сильно снижена. И в диалоге с продавщицей книг это отражено объяснение.
    Переписаны Диалоги. Убран весь мат.
    Интегрированы Русские шрифты.
    ——
    Сюжет не тронут. Авторский замысел не тронут ни в одной букве.
    ——
    Большая часит патча интегрирована в MASTER.DAT, часть — в FORES.DAT
3.    Интегрированы перерисованные Карты (Foxx)
4.    Добавлены и обновлены Моды:
    Aappearance, Sound_Overhaul.dat, MapBlurFX.dat, Inventary_Filter
    Обновлён F12se (SaveEditor)
Инфо.Поддержка: https://www.nuclear-city.com/
sFall5: https://gitverse.ru/sFall_Projects/sfall/releases

Fallout 1.5 Resurrection Walkthrough (Прохождение): https://www.nuclear-city.com/topic/865-f15-resurrection-прохождение/

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
Спойлер

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
В 04.06.2025 в 17:13, Anna-Maria сказал:

Только мне нужно пустые шаблоны создать, я сама не научилась пока.

Оружие, NPC, Район или можно использовать как примеры для копипаста Самопал, Хелен, Пещера. Основные локации вроде есть.

В 04.06.2025 в 17:13, Anna-Maria сказал:

А вот с прохождением -- нет, не помогу. Хоть и знаю почти все секреты.

Это не прохождение, а руководство. Никто же не заставляет подглядывать)

Опубликовано
2 часа назад, Rokoo сказал:

Это не прохождение, а руководство. Никто же не заставляет подглядывать)

Ох, вы меня доведёте до греха.

Спойлер

1. Никогда не оставляйте напарников в Новой Надежде. Могут исчезнуть навсегда.

1а. Сначала установите новый караванный путь в Новую Надежду из "Багрового Каравана", прежде чем брать ДРУГИЕ задания    
    этого самого "Багрового каравана". Иначе такая возможность пропадёт навсегда.    

2. Не берите собаку в напарники в Крысиной Норе в самом начале. Успеете взять позже, тогда уже мирным путем.

3. Легкое оружие, Первая помощь, Наука, Ремонт и Скаутинг качаем только книгами. Книг море в книжном магазине Сэдита.

4. Патроны 5.56*45 самые распространенные
5. Малые батарейки для энергооружия тоже очень распространены

6. Три комплекта силовой брони можно получить по ходу игры бесплатно:    
    - у мутантов на авнпосте южнее Альбукерке в награду за квест;
    - в шкафчике на нижнем уровне Убежища 16 в Городе Империи по сюжету можно забрать;
    - на базе Возрождения путем обмана интенданта можно получить: поговори сначала со всеми именными на всех этажах, 
      а потом прочти компьютер за спиной интенданта  (нужна Скрытность выше 80%, чтоб просто подойти к компьютеру)

7. Кери снижает цены у торговцев на 40%, когда в группе. Листра хорошо лечит всех, в т.ч. и переломы конечностей и повреждения глаз.

8. Сохраняйся чаще и в разные слоты. Вылеты бывают, особенно в Альбукерке на локации "Пригород".

9. Самый легкий путь обогащения - через кражи из карманов. Навык кражи в 212% позволяет красть миниганы из рук врагов.

(конечно, должен быть установлен мод "Fallout2MechanicsMiniRework" )

10. Ловушки, взлом, рукопашный бой, доктор, торговля, азартные игры - бесполезны. Не качать!

11. Первая Способность на 3 уровне -- берем "Понимание книг"
12. Затем копим навыки, не тратим, а как станет возможно, берем 2 раза "Живчик" и "Бонус скорострельности" (12 уровень и 15 уровень)
13. +1 Удачи дает шаман племени навахо в Альбукерке. Еще "+1 Удачи" берем из Способностей = итого 10 Удачи  (с 12 уровня)
14. Берем "Снайпер" (24 уровень)
15. Берем "Приз!" (после 12 уровня, или даже после 15 или 18) на выбор или Тяжелое оружие или Энергетическое. Всё равно, какое. 
    Перед эти качаем этот навык до 155% -->> станет 300% после взятия "Приз!"

16. Чтоб воровать миниганы из рук НПС нужно 190% Кражи + способность "Карманник" (без этой способности надо 212% или даже 240%)

17. Супермутанты в аванпасте к югу от Альбукерке делают апгрейд тяжелого оружия бесплатно (1 ствол за 1 час). Чтение книги из ратуши Сэдита

продолжается ровно 1 час. Удобно именно так коротать время, за чтением.

18. Робот мертвяков на 3 уровне базы Возрождения делает апгрейды легкого и тяжелого оружия бесплатно, нужно только иметь
    навыки Легкого и Тяжелого оружия в 150% + навык Ремонт выше 100% (а может, и 150%)

19. Пистолет-обрез из снайперской винтовки, который пилит в Сэдите торговка Сабрина - оружие победы.

20. Так же почти до конца игры рулит «Colt M4A1» в обвесе SOPMOD -- очередь срубает любого врага.

21. Пулемёт M249 SAW рубит врагов в силовой броне в мелкий кровавый винегрет. Можно только украсть или поднять с трупа "Охотников на Мутантов"   

22. Алкоголь помогает читать книги и воровать из карманов.

23. Караваны ВСЕГДА попадают в засаду.

24. Красноречия 102% (в идеале 110%) достаточно для комфортной игры.
25. Лучшее оружие в игре можно только украсть или поднять с трупа врага (если повезёт)

26. Качаем очками опыта КРАЖА (180%) + СКРЫТНОСТЬ (от 81% до 100%) + КРАСНОРЕЧИЕ (от 102% до 110%), а позже -

Тяжелое или Энергетическое оружие до 155% до взятия "Приз!"

Для удачных краж миниганов берём способность "Карманник" на 15 уровне.

27. Напарники, в принципе, не нужны. Но с ними веселее. И с торговлей и медициной они помогут.

28. //*Любые замки и двери* взламываем Фомкой// Даже стальная дверь с электронным замком на базе Возрождения (нужна Сила 9).
    Как открыть сейф шерифа Сэдита с золотыми самородками - написано ниже в пункте 36.

29. Заминированные сейфы не трогаем, оно того не стоит. (их в игре ровно 3 штуки)

30. Харизму на время можно поднять пивом "Гамма-глоток", продается только в борделе в Альбукерке. Это нужно, чтоб взять больше напарников

31. Нельзя выполнять квесты враждующих фракций одновременно. Или/или

32. Чтобы был благоприятный исход для Новой Надежды по окончании игры, нужно перебить ВСЕХ бандитов в Крысиной Норе

33. Перед началом боя, если враги нейтральны, можно напоить их алкоголем, тогда они не будут особо сопротивляться в бою

34. Секс без презерватива ведёт к ВИЧ-инфекции и СПИДу. Не наш путь.

35. Чтобы ваши напарники не умирали от яда, нужно установить в файле "F2MechanicsMiniRework.ini", что в папке MODS такое значение:

#Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены
    PoisonMod=0

36. Чтобы открыть сейф с золотыми самородками в доме шерифа Сэдита нужно Восприятие от 9 и выше. Решается это приемом "Ментата".
    Тогда наш ГГ просто угадывает комбинацию и сразу открывает сейф. Навыки Взлома или высокая Удача не нужны. (это не очевидно совсем) 
    Точно так открываются любые другие сейфы. Восприятие можно поднять таблетками Ментата на время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...