1xBet Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа 14 минут назад, enot327 сказал: Ничего нет плозого сделать то, что больше чем рип в 2 раза Мейби отдельную компанию лучше запилишь? Зачем совмещать с оригиналом? Он по-своему хорош без дополнений. 15 минут назад, enot327 сказал: Только естт проблема. Уперся в лимиты высоты Думаю, местные знатоки подскажут. Они в этой теме есть и делают свои проекты. 1
Fortune Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа (изменено) 4 часа назад, enot327 сказал: Только естт проблема. Уперся в лимиты высоты ( уррвни) тайлов в ррдном редакторе карт. Комбинация Ctrl+Page Down/Up для перемещения тайлов или группы тайлов по высоте (вниз/вверх). В 23.08.2026 в 22:33, enot327 сказал: я взялся доработать компанию оригинальную для начала- увеличиваю контент на картах (размеры, постройки+ НПС), в дальнейшем добавлю еще кучу своих карт в оригинальную компанию просто для путешествий ( пока без квестов) и возможно дальше сделаю квесты. А помимо локаций что-то ещё планируется? Например, новый визуал (анимации, спрайты, что-то ещё) или какая-то особенная фишка, характерная для мода, которой нет в других модификациях? И если у вас уже есть готовые локации, нарисованные вами, выкладывайте скриншоты, всегда интересно глянуть, что там у других)) 3 часа назад, 1xBet сказал: Он по-своему хорош без дополнений. Хорош, это да, только боёвка довольно проста и примитивна)) Изменено 25 августа пользователем Fortune 1
enot327 Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Радует что форум живой. Коросе. В планат потиху делать карты. Много карт, больших карт с кучей нпс которых можно валить. Про квесты пока не берусь, так как это след этап. Основная компания хороша, но карты маленькие и нпс мало и всем уже они надоели, а карты у них неплохие. Сейчас стараюсь именно дорабатывать карты- все просто, увеличиваю размеры , количество построек, нпс- врагов. На лишнюю пару часов карта такая дрлжна затянуть. Это что касается основной компании. Дальше я булу внедрять многие карты и пака карт иразных модов и тоже их также на их оснгве дорабатывать и увеличивать. В планах слелатт кучу секретов с прлезным лутом. Чтобы был стимуд к исследованию. Про новый контент- это я еще не умею и не изуча. Как вариант, чтото добавить из модов, например из мода анклав. Но с модом анклава у меня проблема- не открывантся ни одна карта из него, хотя тайлы я перекинул куда надо. Возможно знатоки помогуттт что я забыл добавить. Далее добавлю музыку на карты, возможно. Какието локации будут открыты сразу, а какието толтко после посещения очередного бункера БС. В среднем к прохождению добавится ро 3 новые локацию в каждом бункере БС. Минимум. + они будут огромные как и сами оригинальные доработанные. Мне не нравилось что карта проходится за час. Кариы будут реально сложные и там бдут серьезные ребята с серьезными ствовлами даже на старте, поэтому хорошо бы найти чела, кто умеет переность стволы новые из других модов для разнообразия, тк стандартными уже наскучило( но если сам не разберусь, то прка будет как в оригинале). Как уведичтть уроани я знаю. Проблема в самих лимитах редактора: от-10 до + 50( вроде)- это 4 этажа здания. Хител ось бы побольше конечно, но и этого нормалтно. Инфы по модингу тактикса почти нет уже. Многие форумы нерабочие- не сиог открыть ни с впн ни без. Всю инфу беру через чат с ИИ. Очень зорошо помогсет быстро искать нжную инфу. Самый гемор - создавать карты. Дальше буду разбирать с спрайтами, хочу перенести анклав броню. Делитесь идеями. Хочу заметить. Врагов я буду добавлятт много, на сколько сложно будет- без понятия. Делаю тупо наугад. В оригиналтный сюжет в диалоги вощможно вплету новые локации, но это все еще впееди далеко и не ключевое. Также добавлю постройки на рандомные и спецвстречи, нпс , врагов- надо разбираттся. В оригинале все было скучно, постреляттся смысла нет так как у одного из 10 ботов были патроны. Это надо менять. Уже есть пара доработанных карт. Осиалось наполнить нпс их. Очень много времени уходит на реалищм- добавление всякого мусора уместного и хлама. Это самые мелочи но хочется их грамотно вплести в саму карту. Если есть лбди, желающие помочь, пишите. Это огромный проект. По сути это будет мегамод с новой компанией. Но со сиарым начальным кониентом. Можно и отделтно сделать, но тогда придется вплетать даобязателтную диалоговую систему и тригеры. Пока до этого не добрался. Пока делаю" мясо". 2
Fortune Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 1 час назад, enot327 сказал: Дальше я булу внедрять многие карты и пака карт иразных модов и тоже их также на их оснгве дорабатывать и увеличивать. В планах слелатт кучу секретов с прлезным лутом. Чтобы был стимуд к исследованию. Про новый контент- это я еще не умею и не изуча. Как вариант, чтото добавить из модов, например из мода анклав. Но с модом анклава у меня проблема- не открывантся ни одна карта из него, хотя тайлы я перекинул куда надо. Если карты в модах были сделаны или отредактированы в Improver'е, то без него они не откроются в FT Tools в редакторе карт, поэтому тайлы необязательно перекидывать, можно и без них обойтись и спокойно просматривать карты локаций в редакторе. 1 час назад, enot327 сказал: Кариы будут реально сложные и там бдут серьезные ребята с серьезными ствовлами даже на старте, поэтому хорошо бы найти чела, кто умеет переность стволы новые из других модов для разнообразия, тк стандартными уже наскучило( но если сам не разберусь, то прка будет как в оригинале). А зачем переносить стволы из других модов, когда их можно создавать в FT Tools или в том же Improver'е? Хотя, Improver ent-файлы предметов и не только сохраняет с ошибкой, но это тоже лечится)) Тем более, эти стволы могут внести дисбаланс в игру и быть слишком имбовыми при использовании. Если что-то и добавлять из новых пушек, то лучше подгонять их под текущие реалии игры. 1 час назад, enot327 сказал: Как уведичтть уроани я знаю. Проблема в самих лимитах редактора: от-10 до + 50( вроде)- это 4 этажа здания. Хител ось бы побольше конечно, но и этого нормалтно. Ещё раз продублирую - комбинация Ctrl+Page Down/Up для перемещения тайлов или группы тайлов по высоте (вниз/вверх). Наглядный пример, -100 уровень: Спойлер скрин Единственное, неудобно создавать или редактировать карты при таком раскладе, но это тоже решаемо. 1 час назад, enot327 сказал: Инфы по модингу тактикса почти нет уже. Многие форумы нерабочие- не сиог открыть ни с впн ни без. Всю инфу беру через чат с ИИ. NMA, Moddb и Этот ресурс. 1 час назад, enot327 сказал: Дальше буду разбирать с спрайтами, хочу перенести анклав броню. Без Improver'а такую броню не добавить, как и другие новые анимации с броньками. Можно, конечно, чем-то пожертвовать из оригинальных бронек и заменить такую броню с анимацией на броню Анклава, но такой способ считаю ВАРВАРСТВОМ, который использовали мододелы ещё в середине 2000-х годов за неимением нужных инструментов. 1 час назад, enot327 сказал: По сути это будет мегамод с новой компанией. Но со сиарым начальным кониентом. Можно и отделтно сделать, но тогда придется вплетать даобязателтную диалоговую систему и тригеры. Пока до этого не добрался. Пока делаю" мясо". Успехов в начинаниях. А так, подводя итог, почитайте гайды, форумы и много вопросов отпадёт само собой при создании вашей модификации для FT. Спойлер P.S. И пишите сообщения без ошибок 1
enot327 Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Видел что есть какойто импровер. пока даже не интересовался что это, зачем, в чем его польза и прочее. хотелось бы и гайд по немму найти если он существует как в нем работать и что вообще в нем можно делать
Fortune Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Improver - инструмент, с помощью которого можно добавлять новые анимации для бронек, прикручивать к пушкам новые звуки выстрелов, менять модификаторы у боеприпасов и много чего ещё (В FT Tools такого не предусмотрено). Гайдами при работе с Improver'ом не пользовался, всегда смотрел, как сделано в других модах и на основе этого вносил свои правки в Improver. На NMA вроде бы должен быть гайд)) Добавление новых бронек с анимациями при использовании Improver"а: Спойлер // Armour Types // Format is // {ArmourType;SoundFileNamePrefix;Gender;DefaultSPRFilePath;Race} // {...} ArmourTypes = { {None;Flesh;0;0;0} // Don't move this definition! {Leather;Leath;1;0;0} {Metal;Metal;1;0;0} {Environmental;Metal;0;0;0} {Power;Pow;0;0;0} {Raider;Leath;1;0;0} {Reaver;Metal;1;0;0} {Ghoul;Leath;0;sprites/characters/GhoulArmour.spr;0} {Mutant;Metal;0;sprites/characters/MutantArmour.spr;0} {Brahmin;Leath;0;sprites/critters/TwoHeadedBrahmin.spr;0} {Tactical;Metal;0;sprites/characters/BOSSpecialArmour.spr;0} {Exoskeleton;Pow;0;sprites/robots/Humanoid.spr;0} {PowerT51;Pow;0;sprites/characters/BOSPowerT51.spr;0} {PowerX01;Pow;0;sprites/characters/EnclavePowerX01.spr;0} // Only Characters Armour Types: ... 1
1xBet Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) 23 часа назад, enot327 сказал: форум живой Постольку-поскольку. 23 часа назад, enot327 сказал: Много карт Чел, ты фантазёр. Ставлю 99 к 1, что энтузиазм быстро сдуется и проект почит в бозе. Столько великих модов бросили куда меньшего масштаба, а ты про полную переработку + дополнения, работая в соло и без должного опыта. Изменено 27 августа пользователем 1xBet
stratego Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 4 часа назад, 1xBet сказал: Чел, ты фантазёр. Ставлю 99 к 1, что энтузиазм быстро сдуется и проект почит в бозе. Столько великих модов бросили куда меньшего масштаба, а ты про полную переработку + дополнения, работая в соло и без должного опыта. В жизни всякое бывает, надо подождать, а вдруг 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
enot327 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа В 27.08.2026 в 16:19, 1xBet сказал: Постольку-поскольку. Чел, ты фантазёр. Ставлю 99 к 1, что энтузиазм быстро сдуется и проект почит в бозе. Столько великих модов бросили куда меньшего масштаба, а ты про полную переработку + дополнения, работая в соло и без должного опыта. Полностью соргласен. На свет выходит процентов 10 из всех задуманных модов к разным играм. Я делаю чисто для себя в первую очередь. Я не брался за мод ради мода. Мне нравится эта игра и я ее переигрывал много раз, но просто захотелось чтото изменить когда унал что можно. Я растяну это на год, может 2, буду потиху делать. У меня спросили, я ответитил. Никому ничего не обещаю. 2
Ромыч Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) В 29.08.2026 в 12:22, enot327 сказал: Полностью соргласен. На свет выходит процентов 10 из всех задуманных модов к разным играм. Я делаю чисто для себя в первую очередь. Я не брался за мод ради мода. Мне нравится эта игра и я ее переигрывал много раз, но просто захотелось чтото изменить когда унал что можно. Я растяну это на год, может 2, буду потиху делать. У меня спросили, я ответитил. Никому ничего не обещаю. Привет, enot327. Спасибо тебе заранее, конечно, кто умеет ждать, тот дождётся. К слову, когда начал продавать свою коллекцию CD дисков на Авито с доставкой, случайно раскрыл буклет Foo fighters у альбома In your honor, там Дейв пишет, что сраные гастроли отнимают уйму времени (так и у нас семьи да работы, ремонты жилья и машин, т.п.), пишет, эта песня 2-а месяца писалась, эта 3 - 4 месяца и в таком духе... Я такой нифигасе, какая-то песенка сочинялась, репетировалась, записывалась и выходила в свет на 3 минуты, а трудились над ней 3 месяца. Так что, ждём, вредные привычки бросаем, живём долго и ждём шедевров мододелов. Брату сообщаю, он качает, играет, есть о чём поговорить, когда ему редко звоню, иногда сам заброшу Мод по Тактиксу и жду его реакции воодушевлённой, восторженной. Читаем редко, хоть в играх что-то читаем, а потом делимся комментариями, замечаниями, добрыми эмоциями. Ждём, дружище. Изменено 30 августа пользователем Ромыч Слово "честь" по английски проверил в поисковике. 1 Сообщите, пожалуйста, когда на Андроид приложение создадут для Tactics и его модов, как сделали для Fallout 2.
stratego Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 3 часа назад, Ромыч сказал: вредные привычки бросаем, живём долго Очень часто вещи не взаимосвязаные )) Ну или может нас обманывают, что есть вредные привычки, а что полезные, или же кому как... А чтобы не ждать, надо делать самим - пусть другие ждут )) 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
enot327 Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Спасибо а пдержку народ. Реально мотивирует. Каждый день после работы и все выходные занят содом. Работа идет. На данном этапе делаю расширение оригинальных карт, где то возможно( а где невозможно, вощможно придумаю). Некоторые квестовики перемешэщены в другие места, так как карта увеличена. Теперь жто огрромные территориис кучей интересных и неодиданных мест там , где раньше ничего не было. Тотальная переработка. 2
Plutonius Опубликовано Воскресенье в 10:54 Опубликовано Воскресенье в 10:54 On 9/1/2026 at 10:17 AM, enot327 said: Каждый день после работы и все выходные занят модом. Работа идет. Привет! Желаю успехов! Тоже делаю мод, но времени сейчас нет. Может, к зиме время появится. На картах можно много чего сделать. С помощью зон можно включать или выключать агрессию группировок, можно делать зоны-ловушки с эффектом смерти. Можно добавлять разрушаемые стены, деревья и вообще любые объекты. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти