Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С модами типичная проблема игр от Бесесды. Ставишь 2 дня и настраиваешь себе мегасборочкy, потом после 3 часов игры в это васянство теряешь интерес. В слyчае конкретно с 4 частью из под лака любых модификаций всё ещё отчётливо видны черты обожравшегося попсы гомyнкyла, да ещё и поверх нагло натянyтой маски пип-боя.

Опубликовано

Fallout 4 изменился для меня в лучшую сторону с режимом "Выживание". То что я ему никак не могу простить,это легендарный лут. Это такой бред, который даже в Скайриме в таком виде не присутствует. Я к тому, что магическое оружие в Скайриме объяснить можно,но в постапокалипсисе это решительно сложно сделать. Наркоманский *что-угодно* и леденящий душу огнемёт,это, просто вверх наплевательского отношения к игрокам. Хотя детям нравится. Может это как раз в плане продаж удачный ход.

Практически идеальный режим выживания присутствует в Fallout 76. Выживание там плотно затянуло меня на пару недель точно. Потом,конечно, никакого выживания не осталось. Но поначалу было круто.

На мой взгляд, разнообразить прохождение 4ки можно действительно прокачивая модами именно сторону выживания. Что бы это было правда сурово. Чтобы валили,как на первых уровнях ванильной версии - с одной пули. Хотя, за 6 лет, само собой, пройти игру можно так вдоль и поперёк, что уже никак не захочется возвращаться к ней.

Х.З. Нет у новых частей шарма. Я, вот в Морровинд 20 лет уже играю и постоянно где-то, что-то новое нахожу. Когда Морр надоедает, то можно и Облу со Скаримом погонять. Тоже отличные игры. А тут не то что-то. Куда-то не туда увели серию... Вот, недавно прошёл Атом РПГ дважды. Ну, сделали же интересный мир. Не без косяков, не без упоротой антисоветчины, но игра хорошая вышла в итоге. Не Fallout,ясен пень, там я уже не знаю сколько раз перепрошёл все части, но и возможности разработчиков Атома не такие обширные. Но игра зацепила, прямо аж задонатить захотелось. А тут все какое-то.... Коммерческое слишком, чтоли. Или же на детей ориентированное. Черт знает....

Про Ведьмака выше писали, вот руки всё не дойдут. Вторая часть выбесила, а я не могу к чему-то следующему перейти, когда предыдущее не сделал. Хотя все говорят, что Ведьмак 3 это прям шедевр. Интригует.

Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.

Опубликовано

добавьте несколько сюжетных модов

Кстати да, имеются вполне себе неплохие с добавлением новых локаций и квестов, правда некоторые смотрятся как инородное тело в организме игры, но тем не менее это слегка скрашивает. А еще хоть и не в тему, но очень радуют моды погоды - где-то сурово, где-то наоборот покраше мир играет красками :good:

С модами типичная проблема игр от Бесесды. Ставишь 2 дня и настраиваешь себе мегасборочкy, потом после 3 часов игры в это васянство теряешь интерес.

Аминь :yes:

То что я ему никак не могу простить,это легендарный лут

Согласилась. Тоже тяжело было принять эти магические особенности и механики оружия. Но, как Вы и сказали, более молодая аудитория не задумывается почему условный миниган стреляет плазмой, огнемет имеет криогенный эффект, а меч китайского офицера шпарит радиацией, поэтому кушает с удовольствием и наслаждается тем что дают :kick:

На мой взгляд, разнообразить прохождение 4ки можно действительно прокачивая модами именно сторону выживания. Что бы это было правда сурово. Чтобы валили,как на первых уровнях ванильной версии - с одной пули. Хотя, за 6 лет, само собой, пройти игру можно так вдоль и поперёк, что уже никак не захочется возвращаться к ней.

Тогда прохождение бы заняло гораздо больше времени, и неплохо систему баланса боев переделать под такое дело,  ведь каждый шаг продумывать надо будет, а то приползешь до гнезда мутантов в полуголодном обмороке, так они тебя потом еще и дрыном с одного удара выпилят :smile3:  В целом да, интересно.

Х.З. Нет у новых частей шарма.

Ну вообще он есть, только наверное для каждого свой, пусть даже и в мелочах :pardon: Если так уж разобраться, то в старых вообще практически ничего нет, все равно же находишь то, что зацепит за душу.

Про Ведьмака выше писали, вот руки всё не дойдут. Вторая часть выбесила, а я не могу к чему-то следующему перейти, когда предыдущее не сделал. Хотя все говорят, что Ведьмак 3 это прям шедевр. Интригует.

И не зря интригует, все Вам говорят и я скажу: 3 часть - шедевр в который поляки все свои души вложили, жаль что в Киберпанк недоложили :dntknw:  Так что настоятельно рекомендую насладиться. Не знаю ни одной игры лучше (да простит меня Fallout). Причем желательно начав с первой и второй части (уж не знаю чем она Вам так насолила, мне лично зашла на ура, особенно сюжетка, хоть и гораздо меньше она третьей во всех аспектах). А если после этого очень сильно прижмёт, то и книги все прочитайте и никогда не смотрите сериал от Нэтфликс :victory:

Опубликовано

Может это как раз в плане продаж удачный ход.

Естественно. И это не плохо, ну то есть завлекать новых, хоть и более молодых игроков, которые раньше не играли в фоллаут. Вот что плохо, это не наличие самих легендарок, а, как вы заметили, логичность этих эффектов. Вместо/кроме эффектов, увеличивающих, например, криты, скорострельность, меткость, уменьшение отдачи, и т.д. они добавили эффекты из разряда "бред сивой кобылы". И вместо того, чтоб исправить это в 76-ом, они наоборот дабл-даунули. Точнее, трипл-даунунули, учитывая, что там оружие может содержать до 3 легендарных эффектов сразу. То есть, волшебный пистолет, наносящий на 50% больше урона гулям, при этом наносящий на 25% больше урона всем, но только если игрок стреляет не в движении, и также добавляющий +250 к сопротивлению урона во время перезарядки, это реальная игровая механика. В Фоллауте.

Тогда прохождение бы заняло гораздо больше времени, и неплохо систему баланса боев переделать под такое дело,  ведь каждый шаг продумывать надо будет, а то приползешь до гнезда мутантов в полуголодном обмороке, так они тебя потом еще и дрыном с одного удара выпилят :smile3:  В целом да, интересно. :victory:

Я, в принципе, так и играю. Полный жесткач, нужно продумывать каждый шаг, и каждый раз придумывать стратегии, по крайней мере если отыгрывать не снайпера. Да и снайпером тоже не так просто. Я вот недавно играл, была у меня имбовая снайперка, залез я на сдание в Легсингтоне, ну и начал выпиливать рейдеров, которые возле завода Корвеги. Вобщем, грохнул где-то шестерых, и сижу себе на расслабухе, дальше мониторю оптическим прицелом крышу Корвеги. Но оказалось два рейдера меня заметили, додумались прибежать к зданию, на крыше которого я сидел, но не стреляли, а грохнули меня гранатой. Я перезагрузился, решил повторить, залезть на то же здание и выпиливать рейдеров возле Корвеги, только теперь уже посматривать туда, от куда прибежали те два рейдера. Фиг там, в этот раз рейдеры прибежали с другой стороны, забросали меня молотовыми, и добили из гладкостволов. Решил третий раз, снова так же. Не заметил одного снайпера на конструкциях вверху, он меня грохнул. Короче, с четвёртого решил уже придумывать совсем новую тактику. А ведь эти корвеговские рейдеры, они самые нузкоуровневые, а я уже был 20-какого-то уровня. Вот и жесткач с модами))

Ну вообще он есть, только наверное для каждого свой, пусть даже и в мелочах

Для меня в четвёрке полно шарма. Начиная миром и арт-дизайном, продолжая классными образами персонажей (тут, правда, стоит уточнить, что удались именно образы, а не глубина проработки персонажей), и заканчивая невиданными ранее в таком жанре, гейплейными иновациями. Просто, в четвёрке и очевидных минусов полно, поэтому она такая спорная. Кто-то любит и может закрыть на них глаза, и наслаждаться тем, что хорошо, потому что плюсы там всё равно сильно перевешивают минусы, а кто-то будет замечать только плохое. И в таком случае, уже и моды не помогут.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Вот что плохо, это не наличие самих легендарок, а, как вы заметили, логичность этих эффектов. Вместо/кроме эффектов, увеличивающих, например, криты, скорострельность, меткость, уменьшение отдачи, и т.д. они добавили эффекты из разряда "бред сивой кобылы".

Ну если объективно, то более менее адекватные легендарные эффекты имеются - повреждения ног, ошеломление, увеличение урона, снижение сопротивления урону, уменьшение расхода ОД, быстрое восстановление ОД, усиление крита, быстрая перезарядка, да и для холодного оружия заходит кровотечение и отравление, но логичнее было бы, если это достигается специальными плюшками для оружия, устанавливаемыми на верстаке, то же и с легендарными свойствами для брони. Вроде была такая имба под названием "Этернус" - гатлинг-лазер с бесконечным боезапасом ядерных блоков, или броня "десантная" - надел два хилых щиточка на ноги, и можно безбоязненно с любой крыши прыгать. Ну куда это годится, весь реализм улетучивается. И вот, к слову, в этом шарма абсолютно никакого нет :ireful3:

Я, в принципе, так и играю. Полный жесткач, нужно продумывать каждый шаг, и каждый раз придумывать стратегии, по крайней мере если отыгрывать не снайпера.

Люто :pleasantry: А представьте, если к этому еще добавить мод усиленной системы голода, жажды и отравлений всяческих, идешь такой голодный, с диким сушняком с 300 рад в венах, экран шатает и трясёт, мутная картинка, пули рейдеров, жала жалокрылов все дела... :dirol: А еще бы влияло если на выносливость напрямую - меньше груза приходится таскать, быстрее устаешь при беге и так далее.

Для меня в четвёрке полно шарма.

Мне как-то тяжело сразу все перечислить, очень многое в голову приходит. Но, то что Вы назвали - одно из первых. И да, плюсы определенно перекрывают все минусы :good:

Опубликовано

но логичнее было бы, если это достигается специальными плюшками для оружия, устанавливаемыми на верстаке, то же и с легендарными свойствами для брони.

Впринципе, функции с логичными эффектами и так уже есть - в виде модификаций для оружия/брони, которые устанавливаются на верстаке. Но если бы достаточно покрутить головой, то в теории, к ним бонусом можно и легендарные модификации было бы добавить, то есть с ещё более крутыми бафами. Тогда было бы как-раз прикольно, находить пушки в которых установленны легендарные ресиверы, стволы, прицелы, магазины, и перестанавливать их на свою пушку/броню, так потихоньку собирая свою уникальную экипировку. Главное, чтоб без "магических эффектов"))

А представьте, если к этому еще добавить мод усиленной системы голода, жажды и отравлений всяческих, идешь такой голодный, с диким сушняком с 300 рад в венах, экран шатает и трясёт, мутная картинка, пули рейдеров, жала жалокрылов все дела...

Как одну из подпорок для ванильного сурвайвла я люблю юзать мод Get Dirty (и другой мод, добавляющий к нему дебафы). Он даёт игроку этапы грязности (причём текстуры грязи отоброжаются и на теле/одежде). Каждый этап грязности несёт дебаф к харизме и повышеный шанс подхватить болезнь (из ванильной системы болезней). С последним этапом грязи приходит и радиация, то есть, игрок будет получать урон, пока не помоется. А помыться можно двумя способами - построить в своём поселении душ (из другого мода) или искупаться в реке/море. Вот только река и море для игрока тоже радиоктивные, если нету перка аквамен/аквагёрл. И у меня был случай, когда не имея этого перка я долго бродил по пустошам, был далеко от поселения в котором построил душ, и меня начала убивать радиация. Я стал бежать, искать воду, где можно окунуться. Наконец, нашёл какое-то болото, прыгнул туда, но пришлось купаясь принять 3 или 4 антирадина (а иначе бы кранты), и на последнем издыхании смог в этом болоте очиститься от радиации. В радиоактивной воде)) Но принятие антирадина на сурвайвле влекёт сильную усталость и голод, и я буквально сразу вошёл в стадию полной замученности, когда уже не можешь бежать и появляется туман в глазах. А там ещё и так попало, что неподалёку тусил яогай (или же это был агрессивный рад-олень), он меня заметил и напал, пришлось выпить квантовую ядер-колу, чтоб хоть как-то двигаться, и ели-ели я успел отмазаться и пристрелить его. Потом нашёл тихое местечко, перекусил сырым мясом с убитого зверя (поджарить его негде было), положил матрас (из другого мода) и поспал, чтоб востановить силы. Проснулся и подхватил болезнь (наверное из-за сырого мяса), причём, самую худшую - инфекцию, которая снимает здоровье. Антибиотиков не имел, пришлось переться от границы карты аж до Даймонд-Сити, к врачу, походу употребляя стимпаки, чтоб восстанавливать здоровье, которое снимала инфекция.

Вот так, ванильная система выживания + несколько модов превратили путешествие по пустошам в хардкорный и незабываемый игровой опыт)) А ведь я тогда пёрся на чёртовы кулички не просто так, я искал учённого из института (это уже другой мод), который возвращался в Содружество из экспедиции по другому штату (он там исследовал другой тип разрабатываемого телепорта). Но беднягу убили рейдеры, игрок может найти только труп этого учённого с запиской, но главное, с ним есть чертёж того телепорта. После этого я наконец смог построить свой телепорт для иммерсивного фаст-тревела между поселениями. Вот только этот телепорт уступает институтовскому. Когда телепортишься, получаешь очень много радиации, а единственная возможность это пофиксить - дать на телепорт больше электроэнергии. Чем больше энергии, тем радиации меньше. Пришлось ещё несколько раз идти на вылазки за материалами, чтобы было из чего строить ядерные генераторы. Но в этот раз я уже взял с собой Силача, потому что у него был миниган Виндикатор (тот что из в Фоллаут 2), который я тоже внедрил в игру модом))

А еще бы влияло если на выносливость напрямую - меньше груза приходится таскать, быстрее устаешь при беге и так далее.

Вот это была бы классная механика. Надо как-нибудь глянуть, может есть такой мод))

Мне как-то тяжело сразу все перечислить, очень многое в голову приходит. Но, то что Вы назвали - одно из первых. И да, плюсы определенно перекрывают все минусы

Ну вот, хоть кто-то кроме меня готов на этом форуме признать, что четвёрка не высер, который испоганил великую серию ещё до 76-ого  :smile3:

Опубликовано

Тогда прохождение бы заняло гораздо больше времени

Так в этом и есть основной смысл. Игра должна удержать надолго, тогда муки ожидания выхода новой части будут не такими долгими. Но это больше тема любителям одной игры. Геймерам наплевать на эту хрень. Пока нет Fallout 5, рубим в GTA online, надоела GTA, рубим в RDR и т.д.

Причем желательно начав с первой и второй части (уж не знаю чем она Вам так насолила

Не могу в деталях описать чем именно, но вторая часть не заехала. Один мой товарищ, дикий любитель книг о Ведьмаке тоже еле проглотил вторую часть. Тоже мнение. Хотя первая игра отличная. Прошёл её вдоль и поперёк. Ну, как моя жизнь бушующая устаканится, то обязательно вернусь к этим играм.

А если после этого очень сильно прижмёт, то и книги все прочитайте и никогда не смотрите сериал от Нэтфликс

Первая книга саги, когда-то в студенчестве начатая, сразу не заехала. Поэтому я так и не вернулся к Сапковскому, несмотря на уговоры того же, вышеобозначенного, товарища. Видимо по этой причине сериал оказался для меня вполне смотрибелен, хотя да.. все мои знакомые-поклонники книг ненавидят сериал так, что кушать не могут.

Сегодня список того, что хочется прочитать уже такой, что за полным отсутствием времени, я вообще не вижу возможности (и смысла) возвращаться к тому, что однажды не понравилось.

Просто, в четвёрке и очевидных минусов полно, поэтому она такая спорная.

Ну вот, хоть кто-то кроме меня готов на этом форуме признать, что четвёрка не высер, который испоганил великую серию ещё до 76-ого

Ну, Вы махнули! Я на это даже не намекал. Игра не плохая. Там не так много минусов и отношение к этой части у меня не негативное, как возможно показалось. Игра не даром успешная в продажах, людям она нравится. Да и заработали на одной этой игре столько, сколько Fallout 1-2-3-NV и не снилось. Для себя я объясняю причину своей, ну... невосторженности дикой... тем, что я уже давненько играю в целом и многие штуки из F4 уже видел в других играх той же Bethesda. В F4 для меня особенно крутой темой и революционной в этом жанре (в ванили, без модов) показалась возможность постройки своего места для сбора всякого хлама. В F76 это сделали ещё круче - можно впихнуть сарай вообще в любом месте. Но именно эта фича и одновременно убивает игру. К сюжету в Фолыче относишься всегда серьёзно. Тут история драматишная сильно, додумывать не надо. И к 4ке моих главных претензий всего парочка: волшебное оружие (можно было добавить несколько пушек и дать им более реальные свойства, обыграв это нормально: эта пушка со специальными патронами мочит мутантов мощнее в 3 раза, эта пушка имеет двойной урон в принципе. Общий смысл такой. Всё равно большая часть этого легендарного дерьма хранится в далёком ящике.) и возможность забить на этот сюжет (построить дом, новую семью и к чёрту этого сына, только мешает.). Свобода выбора - хорошо, но это уж как-то.. Там 60 лет ещё пройдёт, прежде чем игроки наиграются с вытиранием слюней минитменам (там защити их, там стул сколоти). Не надо тогда такого сюжета, который подразумевает, что ГГ хочет вернуть поскорее себе сынка. Но у меня есть ещё скрытая претензия! Я просто любитель изометрии (там фантазия получше работает), но это так... Не велика важность.

В целом увлечься любой новой игрой можно. Справедливости ради, в F4 я провёл времени больше чем в F3 и NV. Так что игра вполне себе гуд и вин. А F76 без хорошей компании в Discord станет довольно быстро ооочень скучной. Хотя в самой игре коммьюнити довольно дружелюбное. 

Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.

Опубликовано

Не могу в деталях описать чем именно, но вторая часть не заехала.

Ну, у меня лично с Ведьмаком 2 всё довольно понятно.

До того, как поиграть в во вторую часть, всё что я знал о Ведьмаке, это что есть какие-то книги, и я видел как в первую часть играет друг, у которого под пивко и дым весёлых сигарет я любил потусить после работы в далёких 2000-ых. Из того что видел, вроде неплохо, но самому поиграть в первую часть как-то не хотелось.

Спустя годы, уже наигравшись в Нью-Вегасы и Скайримы, я захотел найти ещё какую-нибудь крутую западную экшн-рпг. Вспомнил, что есть Ведьмак 2, да и третий уже вышел, но его тогда скорее всего не потянул бы мой комп, поэтому решил попробовать вторую часть. Качнул пиратку, начал играть, и очень быстро дропнул.

Первая причина - камерность. Все эти окололинейные уровни и невидимые стены мне выглядели жестью после Скайримов и Нью-Вегасов, где можешь сразу идти на все четыре стороны.

Вторая причина - с нарративной точки зрения вступление Ведьмака 2 очень юзер-анфрендли, если игрок не особо знаком с миром и персонажами Ведьмака. Когда начинается всё с войны и политических интриг, (на которые новому игроку просто насрать), единственное, что может его "протащить" дальше, это крутой геймплей, или в этом случае, боёвка.

И вот третья причина - боёвка. Она не была прям совсем кошмарной, но и хорошей её тоже никак не назвать. Короче, надоев делать кульбиты на узких уровнях с невидимыми стенами, и не проникнувшись нарративной составляющей, я нажал uninstall.

Позже, я уже решил дать ещё один шанс Ведьмаку, только теперь уже третьему. И в этой игре я просто утонул. Практически всё, что меня бесило во второй части, тут было исправленно. Великая игра.

Где-то год назад, после перепрохождения третьей части я уже решил дать второй шанс и Ведьмаку 2. И вот теперь уже он мне зашёл куда лучше. Просто я уже успел проникнуться симпатией к персонажам (а они, к слову, великолепные), понимал тамошний ворлд-билдинг, и через геймплей мне было уже куда легче протаскиваться, потому что хотелось узнать, что будет дальше и куда приведут истории и общий сюжет.

Однако доиграть я так и не смог, прошёл где-то до середины, а потом намудил и нечайно запорол все игры и програмы на харде, а по новому переустанавливать игры на тот момент не захотелось. Но, возможно когда-нибудь ещё вернусь ко второй части, и наконец-то пройду полностью.

и возможность забить на этот сюжет (построить дом, новую семью и к чёрту этого сына, только мешает.). Свобода выбора - хорошо, но это уж как-то.. Там 60 лет ещё пройдёт, прежде чем игроки наиграются с вытиранием слюней минитменам (там защити их, там стул сколоти). Не надо тогда такого сюжета, который подразумевает, что ГГ хочет вернуть поскорее себе сынка.

Да, дичайший людо-нарративный диссонанс, это один из главных минусов Фоллаут 4. Чтоб его избежать, игроку приходится специально планировать сценарий, когда бежать по сюжету, а когда заниматься всеми теми другими активностями, которые предоставляет игра. И если хоть сколько-то от этого отклоняться, логика происходящего начинает страдать.

В F4 для меня особенно крутой темой и революционной в этом жанре (в ванили, без модов) показалась возможность постройки своего места для сбора всякого хлама. В F76 это сделали ещё круче - можно впихнуть сарай вообще в любом месте. Но именно эта фича и одновременно убивает игру.

Если чисто в плане строительства своего личного места, то да, 76-ой улучшил эту фичу, дав возможность строить почти где угодно, и дав больше плюшек. Но строительство в целом, в 76-ом это очень узкая механика. В четвёрке строительство давало возможность менять целый игровой мир. Делать его более насыщенным, цивилизованным, живым. Или же с механиками Нюка-Ворлда превратить игровой мир в рейдерскую землю обетованную. В 76-ом игрок не может перманентно менять мир для других игроков или для NPC.

Но у меня есть ещё скрытая претензия! Я просто любитель изометрии (там фантазия получше работает), но это так... Не велика важность.

Несовсем лучше именно РАБОТАЕТ фантазия. Скорее, просто сильнее подстрекается.

Из-за привязаности к цифрам и тексту, и отсутствия живого продвинутого геймплея, изометрия (скажем, Фоллаут 2) даёт больше технических возможностей отыгрывать в голове (чем, скажем, Фоллаут 3-4), а так же изометрия (классическая) больше подстрекает фантазировать из-за отсутствия детализированной визуальной и постановочной составляющей. 

Но первый пункт с лихвой уделывает Нью-Вегас. Он даёт почти такие-же продвинутые технические возможности ролеплея, а отдельно в нарративной глубине и вариативности даже обходит изометрию. То есть, в этом плане он не меньше подстрекает к фантазированию процесса игры, ролеплея, и созданию собственной уникальной истории, чем изометрия.

Второй пункт, да, тут уже изометрия подстрекает игрока к большему фантазированию, ведь она не даёт игроку более детального вида энвайрмента или, скажем, вида лица Марии. Точнее, это классическая изометрия не давала. Современная - вполне даёт.

Опубликовано

Чтоб его избежать, игроку приходится специально планировать сценарий, когда бежать по сюжету, а когда заниматься всеми теми другими активностями, которые предоставляет игра. И если хоть сколько-то от этого отклоняться, логика происходящего начинает страдать.

Согласен со всем Вами вышеизложенным. Для себя я выработал следующий сценарий игры в F4.

Сперва изо всех сил пытаюсь найти пропавшее чадо.

После первой встречи и всей той ахинеи, которую он начинает моросить, бросаю основную сюжетку. Это вроде бы логично. ГГ должен принять свалившуюся на него объективную реальность в виде того во что превратился вчерашний младенец. Ну, а потом, в силу добренького характера, отыгрываю роль мальчика на побегушках у различных немощных фракций. Попутно приходя к мысли, что как бы то ни было, а жизнь продолжается. Вот как-то так. Признаться, вот этот сюжетный ход в виде поехавшего сына и безысходной концовки (это если отыгрывать безутешного родителя), просто великолепен! Первая игра от Bethesda, концовка которой не была предсказуемой. Браво... браво!

Ибо в F3 нарочито добренький папаша сам явно просился на вилы. Он как из капсулы выполз, так мне ещё тогда сразу стало понятно, что до конца игры такой пассажир явно не дотянет.

Опубликовано

=DS=, у меня похоже

я тоже чаще всего пытаюсь быстрее пробежать этапы Ник, Келлог, Cветящееся Море, Корсер, и первое попадание в Институт. Позволяю некоторорые вольности только в начале (пока герой не имеет адекватных зацепок о сыне, кроме "видений" бабки-наркоманки), и перед первым походом в Светящееся Море (тут логично для героя адекватно подготовится, поэтому можно немного поисследовать мир в поисках более хорошей экипировки). Но полноценно начинаю погружаться в активности открытого мира только после того, как нахожу сына.

А вообще, мой любимый этап в игре, это когда проходишь весь главный квест. Тогда героя уже ничто не держит, чтоб полностью исследовать мир и заниматься всем, чем душа пожелает. Поэтому самые прикольные сайды (типо Даймонд-Сити Блюз, Серебренный Плащ, и Кэботы) я оставляю на этот этап, выполняю их, потом отправляюсь в Фар Харбор, ну и завершаю игру заслуженными каникулами в Нюка-Ворлде))

Ибо в F3 нарочито добренький папаша сам явно просился на вилы. Он как из капсулы выполз, так мне ещё тогда сразу стало понятно, что до конца игры такой пассажир явно не дотянет.

В Фоллаут 3 мне главный квест вообще показался как бред сивой кобылы. Что папаша и его не очень логичное поведение, что Литл-Лэмплайт, что возрождённый Аклав, который пытался снова устроить геноцид, что ужасный финальный постановочный поход с Либерти-Праймом (хотя, если взять отдельно цитаты Либерти-Прайма про коммунизм, то это меня улыбнуло). И это ещё хорошо, что я третий фоллыч играл после выходов DLC, которые пофиксили абсурднейшую оригинальную концовку Одинокого Путника. Так что, да, в плане главного квестлайна и сюжета, четвёрка явно на голову выше тройки. Но вот сайды в тройке, кроме нескольких бредовых, в целом были более толковыми.

Опубликовано

Но если бы достаточно покрутить головой, то в теории, к ним бонусом можно и легендарные модификации было бы добавить, то есть с ещё более крутыми бафами.

Вот вот! И все было бы более менее логично.

Как одну из подпорок для ванильного сурвайвла я люблю юзать мод Get Dirty (и другой мод, добавляющий к нему дебафы). Он даёт игроку этапы грязности (причём текстуры грязи отоброжаются и на теле/одежде).

Судя по написанному Вами ниже, искупаться в речке - такое себе решение для того чтоб радзагрязнение снять, нужна именно обеззараживающая арка :victory:

Но это больше тема любителям одной игры. Геймерам наплевать на эту хрень.

Да. Про меня, только у меня не одна, а чуть меньше десятка, зато стабильно :grin:

Один мой товарищ, дикий любитель книг о Ведьмаке тоже еле проглотил вторую часть. Тоже мнение.

Не дружите с ним больше!!! :derisive:

Ну значит третья Вам точно зайдет, что первая, что вторая - довольно линейны, но тем не менее все еще бросаю на Вас осуждающий взгляд за вторую часть :threaten:

Видимо по этой причине сериал оказался для меня вполне смотрибелен, хотя да.. все мои знакомые-поклонники книг ненавидят сериал так, что кушать не могут.

Лучше любых слов.

В целом увлечься любой новой игрой можно. Справедливости ради, в F4 я провёл времени больше чем в F3 и NV. Так что игра вполне себе гуд и вин. А F76 без хорошей компании в Discord станет довольно быстро ооочень скучной.

Аминь! :this:

Так что, да, в плане главного квестлайна и сюжета, четвёрка явно на голову выше тройки.

Аминь! :this:

Опубликовано

Судя по написанному Вами ниже, искупаться в речке - такое себе решение для того чтоб радзагрязнение снять, нужна именно обеззараживающая арка

Хм. А я даже и не знаю что будет, если радиацию вызовет уровень грязи на теле, и в таком виде зайти под обеззараживающую арку. Скорее всего снимится уровень радиации, но на счёт уровня грязи из мода, который и вызывает радиацию - не знаю, надо протестить. Может арка подействует как душ))

Но в том моменте я был далеко от поселения в котором мог построить арку или душ, и прыгнуть в болото, закинувшись антирадином, было единственным выходом, чтоб выжить. И с точки зрения реализма это можно оправдать. Да, вода тоже радиоактивная, но она стекает с человека. А сухая радиоактивная грязь не стекает))

Опубликовано

Ну значит третья Вам точно зайдет, что первая, что вторая - довольно линейны, но тем не менее все еще бросаю на Вас осуждающий взгляд за вторую часть

Ну, Вы уж простите меня... В любом случае вся трилогия игр о Ведьмаке уже давно куплена, осталось только рукам дойти. Рано или поздно это случится. По поводу сериала... откровенно говоря мне особо нечего добавить, кроме того что я его посмотрел. К сожалению, мне приходится в башке держать много разной информации, и что касается фильмов и сериалов, то они у меня вообще не задерживаются. Посмотрел и забыл. Ничего уже не помню, ни по сюжету, ни по постановке. Помню только актеры красивые, а так... В общем, не волнуйтесь. Сознание моё не травмировано некачественным контентом!

А вообще, мой любимый этап в игре, это когда проходишь весь главный квест.

С концовкой я тоже не затягиваю надолго. Так, по наитию, что вроде мир готов к переменам, так сразу и заканчиваю основной квест. Откровенно говоря, в этот момент у меня как камень с души уходит! Там, таки, да... разрешённая свобода! Но.. это нам надо в другую ветку форума уже перемещаться!

Опубликовано

И с точки зрения реализма это можно оправдать. Да, вода тоже радиоактивная, но она стекает с человека. А сухая радиоактивная грязь не стекает))

В целом да, но это условности, которые легко простить.

Помню только актеры красивые, а так...

Нам лучше в другую тему перебраться насчет Ведьмака, но каст - просто кровь из глаз :ireful1:

Опубликовано

Урон x3, запрет на атомик шоп и все его плюшки, и запрет на строительство. Если это можно настроить в private worlds, 76-ой может наконец-то стать релевантным как выживалка.

Опубликовано

Глава разработки Fallout 76 ушел из Bethesda после 16 лет работы в студии

Один из ключевых людей, ведущих разработку Fallout 76 объявил, что уходит из Bethesda, чтобы заняться чем-то новым. Руководитель проекта Джефф Гардинер сообщил сегодня, что покидает Bethesda Game Studios, в которой провел около 16 лет и помог выпустить более 20 проектов.

Джефф сообщил новости в твиттере и на реддите, отметив, что это было самое сложное решение в его жизни. В Bethesda он начал работать еще над Oblivion и DLC к ней, после чего стал продюсером Fallout 3, а позже стал ведущим продюсером дополнений для постапокалиптической RPG. Закончив работу, он переключился на Skyrim, где выступал уже в качестве старшего продюсера.

Работая над Fallout 4 Гардинер также был ведущим продюсером, а после переключился на Fallout 76, где занимался всеми аспектами игры.

https://shazoo.ru/2021/08/27/114606/glava-razrabotki-fallout-76-ushel-iz-bethesda-posle-16-let-raboty-v-studii

Опубликовано

Вы только взгляните на это...

И после этого беседка и фанаты 76-ого продолжают недоумевать, почему игроки остальных частей хейтят эту клоунаду?

Да, в тройке и четвёрке тоже были замуты с "супергероикой". Но то были, отдельные единичные сайд квесты, на которые даже можно и не попасть в игре. А отдельно квест Cеребренного Плаща своей концовкой как раз нёс в себе мысль "доигрались в супергероев, и теперь получайте последствия", после которых тот гуль, который и задумал всю эту борьбу Плаща с криминалом, если выживает, уже больше не хочет заниматься подобным.

В тройке сама задумка Антагонайзер vs Механист была туповатой, но зато решение этого квеста было очень вариативным, да и в концовке вся эта лавочка "супергеройских разборок" прикрывалась.

Тут в 76-ом, супергеройская клоунада сделала аж десять шагов вперёд, и естественно, никаким логическим завершением этих квестов/активностей тут и не пахнет, по крайней мере, по тону трейлера. Если бы я не был знаком с артстайлом Ф4/Ф76, то посмотрев этот трейлер, наверное бы подумал, что это новый режим Фортнайта. Вот куда беседка скатывает франшизу.

Опубликовано

Ну Серебряный Плащ еще куда ни шло, да и костюм клёвый, всю игру в нём пробегала :dirol: . Концепт интересный, вроде как поехавший чувачок борется со злом. Такие ненавязчивые юморески и во второй части заходили. Но Механист и Немирмика это вообще бред, причём целенаправленно вставленный, так еще и в 4-ой части историю продолжили. :unsure:

Опубликовано

У меня вообще Серебрянный Плащ, наверное один из любимых сайдов четвёрки. В топ-5 точно входит. Даже не смотря на то, что структурно он полностью линейный, до концовки. Просто там диалоги и реакции NPC очень классные. А сама концовка (шоудаун с Синжином) имеет аж 8 разных вариантов решения ситуации.

вроде как поехавший чувачок борется со злом

Ага, даже NPC воспринимают ГГ не столько как супергероя, а больше как психа, взявшего супергеройский образ))

Опубликовано
В костюме Серебряного Плаща ещё и уникальные, характерные ответы в диалогах с некоторыми персонажами появляются. Даже слегка похихикал, когда натыкался на такое.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

В костюме Серебряного Плаща ещё и уникальные, характерные ответы в диалогах с некоторыми персонажами появляются

И

Что есть, то есть, а вот чего нет? - Фракционной одежды!

Б

Постойте, а как же костюм "серебряного плаща"? Ведь это и есть фракционная одежда!

И

Не, мы про одежду фракций, так, что бы одел о пошел к рейдерам "на огонёк", или к гулям, или к наёмникам, или...

Б

Стоим, и на том стоять будем - фракционная одежда есть!

И

нет, мы про другую, ту что описали.

Б ...... (слышен гул ветра)

P.S.

И - игроки.

Б - бетесда.

P.P.S.

Мне тут анекдот рассказали:

Вопрос в зал:

- как называется человек который хочет, но не может?

- импотент.

- а как называется человек который может, но не хочет?

(молчание в зале, и неожиданно одинокий громкий женский голос)

- да сука он, сука!

Этот анекдот к тому, что я признаю свои ошибки, - ранее, я называл бетесду творческими импотентами - ОШИБАЛСЯ - ОНИ - СУКИ.

Приведённый пример с "серебряным плащом" тому доказательство.

Опубликовано

Ага, даже NPC воспринимают ГГ не столько как супергероя, а больше как психа, взявшего супергеройский образ))

Особенно реакция Хэнкока бесценна - "Эй, это я тут единственный костюмированный урод, но ты главное продолжай делать то, что делаешь" :rofl:

Опубликовано

Сегодня вышло обновление Fallout Worlds, с которым в Fallout 76 появится два новых режима игры — открытые и личные миры. Мы начинаем шестой сезон, обещающий новое игровое поле и награды, а также в очередной раз расширяем ежедневные операции: вас ждут выходные двойных мутаций, новые локации, группа врагов и многое другое. Читайте дальше, чтобы узнать подробности!

В режиме "Открытые миры" игрок выбирает один из особых миров, в каждом из которых используется специально подобранный набор настроек Fallout Worlds, соответствующий его тематике. Они доступны для всех и будут появляться постепенно. Первым станет "Веселый строитель", в котором удалены ограничения по размещению C.A.M.P., смягчены ограничения строительства, все локации на карте открыты, а PvP отключен.

В "Личных мирах" игроки вольны сами настраивать правила под себя (погода, фильтры, спавн врагов, ограничения строительства и прочее), но для этого понадобится подписка на Fallout 1st. В собственном мире могут одновременно находиться до восьми человек. Прогресс каждого из персонажей в открытых или личных мирах сохраняется с привязкой к конкретному миру и никак не связан с режимом приключения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...