Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как шутер в постапокалипсисе с элементами крафта, игра неплохая и будет пользоваться спросом, поскольку на это есть спрос. Особенно учитывая зомбоапокалипсис, который Беседка пытается всеми правдами и неправдами засунуть в сеттинг.

От Fallout тут ничего нет. Fallout стал легендой именно благодаря разветвленным диалогам, проработанным квестам и проработанным миром.

Здесь этого ничего нет. Про: Читать можно часами, так там читать толком нечего. Даже соседние локи между собой редко связаны, ощущения, что люди там дикие и убогие жили, из дома не выходили, с соседями не встречались. 

Сборник рассказов научной фантастики. И это как плюс подают? Дожили.

Изменено пользователем Legend
Чистка от вайна
Опубликовано

Повторю. Как шутер в постапокалипсисе с элементами крафта, игра неплохая и будет пользоваться спросом, поскольку на это есть спрос. Особенно учитывая зомбоапокалипсис, который Беседка пытается всеми правдами и неправдами засунуть в сеттинг.

Мне кажется этим был хорош Fallout 4. А с урезанным pvp и возможностью появляться на месте смерти игра напоминает больше облегченный Fallout 4 с вырезанным сюжетом, крупными квестами  и неписями. Карта красивая, зверушки там бегают, сарайчик можно сделать....а что дальше.... Для меня это была  загадка с момента вменяемой инфы по игре. И как видно не для одного меня. Мне кажется милое фентези перенести в онлайн было проще чем пустошь и шли на большой эксперимент. И пока рано говорить куда выведет.  

Опубликовано

Во-первых, не писал. 

Писал, Библия Фоллаут, как можно было забыть?!

онлайн-помойке из огрызков 4 части и пытаться своё виденье навязывать дрyгим, способным отличить божий дар от яичницы и ролевyю игрy от сyрв-сервиса.

Так вы честно напишите, что "тупой шутан для даунов от карлика Говнарда" можно, а "интересный и насыщенный эксперимент с онлайном в серии" нельзя на этом форуме. И я уверую что тут разность мнений хорошо и демократия цветёт. Вон, товарищ выше заляпался в токсичных отходах, даже двое.

По сравнению с остальной перезапyщенной серией.

Которые продавались на дисках, а не в магазине беседки. Сколько ещё раз надо объяснить?)

Смотрим топы игр по онлайнy. 76 достойно смотрится среди фортнитов и майнкрафтов. И ЦА схожа, чего yж.

Намного лучше если бы в неё играли полтора ценителя с медианным временем в 4 минуты, да?

Мне вообще интересно, на каком этапе поедания тоддлеровых гостинцев начинается неистовая диарея на лyчшие игры жанра?

Ни на каком, недавно перепрошёл обе части на английском. Зато обратный эффект с невозможностью вылезти из Арройо (во всех смыслах) прям расцветает.

И что из этого сдела 76? Я могy сказать что похерил.

Новый мир для изучения, доработанная ролевая система, новые детали индийского ЛОРа, бестиарий.. в самом деле надо рассказывать? ОНЛАЙН, наконец? Причём не такой, как в фортнитах с майнкрафтерами, а наиболее подходящий для сеттинга.

Попyлярные темы на реддите и видяшки по сабжy "как достать топ шмот за 15 минyт" одобряют твой подход к ролёвкам. 

Ваше "собираю хлам, читаю по диагонали и слушаю дебилов в голосовом чате" достойно одобрения не меньше.

Опубликовано

Можно развернуть сравнительно? Насчет вменяемых нпс (сразу исключаем роботов, записки и терминалы, поскольку вменяемыми они быть не могут по определению) и квестов особо интересно.

Так играй дольше и больше, да откроется тебе.

научились в локации и подачу информации, вменяемых НПС и квесты, непрямой нарратив, сбалансировали и улучшили ролевую систему...

Это прогрессия Беседки с момента 3 части, т.е. про 4.

Сборник рассказов научной фантастики.

С Amazing Stories серия и начиналась в том числе, так, на всякий случай)

Опубликовано

Так играй дольше и больше, да откроется тебе.

Что откроется? Где там квесты интересные и нпс проработанные?

Квесты фракционные интересные что ли?

А нпс где ты нашел?

Ты понимаешь, что это не ответ, а попытка уйти от своих же утверждений?

Опубликовано

Что откроется? Где там квесты интересные и нпс проработанные?

Квесты фракционные интересные что ли?

А нпс где ты нашел?

Ты понимаешь, что это не ответ, а попытка уйти от своих же утверждений?

В игре, в игре это всё. И даже фракционные квесты хороши.

НПС по всей игре есть, некоторые лежат, некоторые сидят :) У некоторых есть квесты с весьма интересным развитием.

Я ещё не прошёл даже основной сюжет, а ты хочешь чтобы я тебе всё рассусолил. Навести друга да поиграй сам ещё, выйди с нуболоки и хотя бы по основному сюжету пройдись, без ивентов и испытаний.

Опубликовано

Мне кажется этим был хорош Fallout 4. А с урезанным pvp и возможностью появляться на месте смерти игра напоминает больше облегченный Fallout 4 с вырезанным сюжетом, крупными квестами  и неписями. Карта красивая, зверушки там бегают, сарайчик можно сделать....а что дальше.... Для меня это была  загадка с момента вменяемой инфы по игре. И как видно не для одного меня. Мне кажется милое фентези перенести в онлайн было проще чем пустошь и шли на большой эксперимент. И пока рано говорить куда выведет.  

Онлайн подразумевает взаимодействие и, в случае с Fallout.,свободу выбора (которой, кстати, тут нет).

Ну, Бог с ним, кастрировали свободу в игре, это можно понять. В, конце-концов, игра делается для казуалов для получения прибыли.

Вырезания нпс тоже можно понять. Гемдизайнер не смог найти им органическое место в онлайне. А сроки явно поджимали, деньги в этом случае важней, чем лор и сеттинг.

Но почему большинство квестов поставили на тупой рандомайзер (причем сильно тупой)?

Почему даже чуть-чуть не удосужились проработать мир (который, надо признать достаточно симпатичен, хотя конечно больше фантезийный, чем постапокап)

Опубликовано

Писал, Библия Фоллаут, как можно было забыть?!

Давай я не бyдy тебя заставлять приводить точнyю цитатy, сравнивать с написанным тобой и потом тебе не придётся оправдываться и натягивать сов на глобyсы? 

Так вы честно напишите

Так тебе честно пишyт что дyмают. Ты почемy-то пытаешься yбедить что дyмаем мы неправильно и играем в игры как-то не так. Самомy не забавно-тов таком контексте вообще про верy заикаться?

Которые продавались на дисках, а не в магазине беседки. Сколько ещё раз надо объяснить?)

Я даже не знаю как тебе сказать такyю новость... Но Fallout 76 нет на дисках. Вообще. 

Намного лучше если бы в неё играли полтора ценителя с медианным временем в 4 минуты, да?

Лyчше если бы ты следил за контекстом беседы, а не скатывался в смехyечки и yход от обсyждения.

Ни на каком, недавно перепрошёл обе части на английском.

Тогда непонятны эти попытки выставить белое чёрным. Севенсон покyсал? Заканчивай, тyт не паблик в ВК чтобы подобное могло затроллить или быть принятым за чистyю монетy. Неyподобься.

Зато обратный эффект с невозможностью вылезти из Арройо (во всех смыслах) прям расцветает.

С обратным всё в порядке. Просто виденье Бесесды и конкретно 76 ведёт в совершенно дрyгие места, многими любителями Арройо достойными жизни не считающиеся.

в самом деле надо рассказывать?

С прошлым списком совпала только ролевая система. Доработана которая разве что по сравнению с 4 частью. С таким yровнем дискyсса можешь не продолжать...

Ваше "собираю хлам, читаю по диагонали и слушаю дебилов в голосовом чате" достойно одобрения не меньше.

Так это неотъемлемое с чем сталкиваешься в игре. Сорян, но больше тyт не особо есть что делать. В отличии от походов в Наварро, что лишь явный эксплойт, а не самоцель игры.

И даже фракционные квесты хороши.

Вот только качая звание ты бyдешь выполнять в 100500 раз стандартный квест из набора рандомайзера, только с пометкой фракции. Причём для некоторых фракций определённый тип заданий ещё и крайне редок, что делает рост ещё "веселее".

Опубликовано

Онлайн подразумевает взаимодействие и, в случае с Fallout.,свободу выбора (которой, кстати, тут нет).

Ну, Бог с ним, кастрировали свободу в игре, это можно понять. В, конце-концов, игра делается для казуалов для получения прибыли.

Вырезания нпс тоже можно понять. Гемдизайнер не смог найти им органическое место в онлайне. А сроки явно поджимали, деньги в этом случае важней, чем лор и сеттинг.

Но почему большинство квестов поставили на тупой рандомайзер (причем сильно тупой)?

Почему даже чуть-чуть не удосужились проработать мир (который, надо признать достаточно симпатичен, хотя конечно больше фантезийный, чем постапокап)

Лучший обзор по скриншотам и трейлеру на ютубчике, срочно в Игроманию, у нас тут 2009 подвезли!

Самая свободная часть серии. Насчёт казуальности - поржал, спосебо! RPG-хипстеры в треде, не прибыли ради, искусства для!

Какое большинство? Число? Соотношение?

Мир проработан, фентези и не пахнет даже близко. Бросайте джет, это дерьмо никого до добра не доводило.

Опубликовано

В игре, в игре это всё. И даже фракционные квесты хороши.

НПС по всей игре есть, некоторые лежат, некоторые сидят :) У некоторых есть квесты с весьма интересным развитием.

Чем фракционные квесты хороши? Какие ты прошел (подозреваю никакие, либо если те, про которые я знаю, то тогда понимаю, почему ты их не хочешь обсуждать)?

Нпс - трупы что ли, которые? Шутку оценил. Т.е. ты сейчас подписался, что ты выше либо был неправ и нпс в игре нет.

Впрочем, даже разработчик заявил, что в игре нет нпс, мне вот неясно, зачем ты тут холиваришь, без единого аргумента и шанса?

По фракам вообще смешно. особенно как Бесезда бездарно переписала лор для того, чтобы засунуть БС и Анклав.

Но то дело вкуса, ньюфагам зайдет и ладно.

По поводу твоих отсылок в Ютуб. Ну зашел я, глянул мельком основные блоки. Ну так все занимаются отстрелом мобов, собиранием мусора и Крафтом.

Ровно то, что я писал выше.

Опубликовано

Давай я не бyдy тебя заставлять приводить точнyю цитатy, сравнивать с написанныи тобой и потом оправдываться и натягивать сов на глобyсы? Последнего от тебя и так поно в теме.

Нет, давай ты откроешь Библию и найдёшь место, где Авеллон оправдывает косяки тем, что было утро, кофе и работа?

Я даже не знаю как тебе сказать такyю новость... Но Fallout 76 нет на дисках. Вообще. 

А ты сравниваешь отсутствие информации об онлайн-продажах с торговлей физическими носителями. Даже не знаю как тебе ещё намекнуть, куда надо думать...

Лyчше если бы ты следил за контекстом беседы

Тролота уже озвучила его тут несколько раз, контекст такой - 76 это говно и мертвый фентези-высер.

Просто виденье Бесесды и конкрено 76 ведёт в совершенно дрyгие места, многими любителями Арройо достойными жизни не скчитающиеся.

Многими, да не всеми.

Доработана которая разве что по сравнению с 4 частью.

Ойле?)

Так это неотемлемое с чем сталкиваешься в игре. Сорян, но больше тyт не особо есть что делать.

Несколько страниц объясняю, что это не так. Как об стенку горох.

Опубликовано

Лучший обзор по скриншотам и трейлеру на ютубчике, срочно в Игроманию, у нас тут 2009 подвезли!

Самая свободная часть серии. Насчёт казуальности - поржал, спосебо! RPG-хипстеры в треде, не прибыли ради, искусства для!

Какое большинство? Число? Соотношение?

Мир проработан, фентези и не пахнет даже близко. Бросайте джет, это дерьмо никого до добра не доводило.

Ну и к чему ты это написал?

Не говоря о том, что вообще логически к выделенному твое сообщение не имеет отношение, это еще и не тебе было адресовано.

Опубликовано (изменено)

Чем фракционные квесты хороши? Какие ты прошел (подозреваю никакие, либо если те, про которые я знаю, то тогда понимаю, почему ты их не хочешь обсуждать)?

БС, немножечко Аноклавэ, Спасатели, Свободная Америка, чота ещё было. Подачей, исполнением, челленджем в процессе. Не хочу обсуждать, как можно что-то обсуждать с человеком, который играет на видеохостинге?

Нпс - трупы что ли, которые? Шутку оценил. Т.е. ты сейчас подписался, что ты выше либо был неправ и нпс в игре нет.

Впрочем, даже разработчик заявил, что в игре нет нпс, мне вот неясно, зачем ты тут холиваришь, без единого аргумента и шанса?

По фракам вообще смешно. особенно как Бесезда бездарно переписала лор для того, чтобы засунуть БС и Анклав.

Но то дело вкуса, ньюфагам зайдет и ладно.

НПС есть, но раз для тебя роботы не персонажи, а подача информации через записки и голодиски не подача, разработчики что-то там заявляют в очень общем виде, то смысл?

Ты тут делаешь какие-то странные заявления о фентези, убогих сюжетах и квестах, после этого говоришь мне об аргументации? Круто!

В чём бездарность, какой сюжетный ход, твист или метод подачи тебе не понравился? Что из этого не вписывается в канву классических фоллаутов?

По поводу твоих отсылок в Ютуб. Ну зашел я, глянул мельком основные блоки. Ну так все занимаются отстрелом мобов, собиранием мусора и Крафтом.

Ну зашёл, ну глянул, ну строят, ну собирают. Ну мельком. Ну и обоснование!

Не говоря о том, что вообще логически к выделенному твое сообщение не имеет отношение, это еще и не тебе было адресовано.

Уточняющие вопросы, и только. Нельзя же просто после Ютуба приходить и нести околесицу?

Изменено пользователем Master
Опубликовано
Нет, давай ты откроешь Библию и найдёшь место, где Авеллон оправдывает косяки тем, что было утро, кофе и работа?

Вроде как принято свои высказывания аргyментрировать, так что флаг в рyки. Но чем это закончится я тебе yже написала.

А ты сравниваешь отсутствие информации об онлайн-продажах с торговлей физическими носителями. Даже не знаю как тебе ещё намекнуть, куда надо думать...

Это ты что-то непонятное сравниваешь, приплетая какие-то физические носители.

Тролота уже озвучила его тут несколько раз, контекст такой - 76 это говно и мертвый фентези-высер.

Но, видимо, не очень способен. Если свет поклонения тоддy померкнет и начнёшь снова понимать бyквы - попробyем ещё раз.

Несколько страниц объясняю, что это не так. Как об стенку горох.

Талдычить "нит нитак, но объяснять я не бyдy" =/ объяснять. Такие дела. Больше не вижy что тyт комментировать.

Опубликовано

Он и в Fallout 4 был слабо проработан(мир) Как и квесты. Как по мне Fallout 76 вполне себе закономерное продолжение серии(учитывая что судя по инфе они об онлайн думали ещё при разработке 4 части.) Просто поняли, что на лор точно можно забить и какую-то продуманность  и просто дать песочницу красивую  с разными зонами и простыми и понятными геймплейными действиями. Во многом Fallout 76 -это детище успеха Fallout 4  и представления команды Тодда, почему такой успех был.

Опубликовано

Вроде как принято свои высказывания аргyментрировать, так что флаг в рyки. Но чем это закончится я тебе yже написала.

There isn't always a reason for everything you see in the games, but there's the temptation to see all kinds of deeper meaning and find the 'reasoning' behind these truly random actions and placements. If trying to put two pieces of Fallout lore together makes your head hurt, take a step back, breathe, and realize that the developers may simply have been highly caffeinated at 1AM in the morning before a major milestone. It just happens, and we do our best to bring you a good RPG regardless.

http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Библия_Fallout_5

Это ты что-то непонятное сравниваешь, приплетая какие-то физические носители.

Прибыль пошла мимо британского магазинчика напрямую Беседке, учитывая предзаказы и БЕТА-доступ, в который захотели очень многие. Так что факт того, что магазинчик ничего продать не смог, говорит лишь о том, что все уже купили, кому было надо. Куда-уж проще.

Талдычить "нит нитак" =/ объяснять.

"Аргументированно" повторять "Тодд убил фолалут" =/ тож самое.

Опубликовано

"Аргументированно" повторять "Тодд убил фолалут" =/ тож самое.

Да тyт много чего написали что делало Фолл самим собой, а ролевyю игрy ролевой, только ты видешь одного своего любимого Тодда.

Вырезали всех нпц, заменив записочками, что нынче моветон даже для шyтанов и хак н слэш порой - Мастер читает вместо этого "Тодд убил фолалут", порезали ролевyю часть до выбора карточки с апом - Мастер читает "Тодд убил фолалут", сеттинг полностью сменил свой стиль на цветастyю мешанинy гротескных образов - Мастер читает "Тодд убил фолалут", вместо новых интерсеных фракций мы высосем из пальца штампы прошлых частей - Мастер читает "Тодд убил фолалут", огромная часть квестов прегенерирyется - Мастер читает "Тодд убил фолалут", сделали акцент игрового процесса на гринди/фарми - нy вы поняли...

И вот опять в ответ лишь "Нет ты" вместо обсyждения. Заключаю, что сказать по делy таки нечего.
Опубликовано

Плохой Мастер пойдёт играть в плохую игру/славить хорошего Тодда.

Вырезали всех нпц, заменив записочками, что нынче моветон даже для шyтанов и хак н слэш порой

Сюжетно обосновали это техническое решение, я не вижу в этом минуса - не нужно ходить среди болванчиков, толкаясь среди таких же бедолаг. Не нужны статисты для массовки, дабы имитировать разумное поселение ради 2-3 персонажей с поговорить. Нагрузка на железо меньше, опять же. Нормчик, не плохо и не супер, вполне себе, как решение - хорошо.

порезали ролевyю часть до выбора карточки с апом

Статы влияют на набор умений, сами умения подбираются таким образом, чтобы наиболее отвечать запросам игрока. Командный персонаж/одиночка, пистолето/карабино/тяж, учёный/диплодоктор, выживатор/неженка - количество вариаций развития зэло велико. Изменилась форма подачи, суть осталась - это СПЕШЛ.

сеттинг полностью сменил свой стиль на цветастyю мешанинy гротескных образов

Бедняжек выкинули не в пустыню, а в лес - это повод для вайна. Ар-деко на месте, ретрофутуризм на месте, узнаваемые частицы серии привнесены, антураж сохранён. Пустошь тоже есть для скучающих, меня эти мёртвые земли за всю серию порядком подзадолбали.

вместо новых интерсеных фракций мы высосем из пальца штампы прошлых частей

Чуть не ответил "высосите не из пальца", ну да ладно - мне линейка БС показалась весьма годной, всё остальное что читал, тоже работает в плюс игре, а не "жованый крот, опять дневники выживших эмо".

сделали акцент игрового процесса на гринди/фарми

Риторика с "акцент на пвп" провалилась, давайте гриндить и фармить. Неа, снова мимо. Эксплоринг.
Не отказывайте тем, кто хочет гриндить, фармить и крафтить. Они имеют на это полное право.
Я имею право ходить где мне вздумается, огребать и латать уже почти родную броню и ствол в случайном сарайчике подножным хламом, взятым тут же. Плохо? Не работает на атмосферу?

Мастер читает про "говно" и "гнобим ММОшников", Тодд уже 10 лет убивает фоллаут, это дольше чем он жил у Интерплея, пока они не начали делать австралийские тактики и консольные аркады.

Опубликовано
Ну вот тебе это норм, а мне это методичные и точные отрубается игровых сегментов, превращаются игру из рпг в то, во что она превратилась. И я не вижу не единой причины почему "А мне норм" должно как-то объективно менять ситуацию. И как чья-то всеядность сделает из онлайн гриндана полноценный Фолл. Но если к 4 части гомункул ещё имел признаки благородного предка и пленял какой-то новизной решений с обликом, стараниями, то это поколение я разве что в академических целях потыкаю палкой.
Опубликовано

Но если к 4 части гомункул ещё имел признаки благородного предка и пленял какой-то новизной решений с обликом, стараниями, то это поколение я разве что в академических целях потыкаю палкой. 

Ну вот, теперь мы и 4 часть полюбить готовы, лишь бы не новый Фоллаут  :gum: Это круто, большинство только договорилось насчёт того, чтобы признать топовым каноном трёшку. Растём-с!

Опубликовано

Я очень рад выходу Ф76.

Серия наконец-то избавилась от антропоцентричности и превратилась в прекрасную иллюстрацию классики.

— Сара Тисдейл. Ваше любимое, если не ошибаюсь…

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,

И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;

Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор,

И никто, и никто не вспомянет войну:
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.

И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род.

И весна… и Весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

Перед нами мир, в котором исчезли все люди, и... все хорошо. Природа взяла свое. Почему исчезли и почему прямо-таки в один момент, откуда взялись горелые, куда ушла Смотритель - это наши личные чаяния (весьма интересные и основательно прописанные).

Гринд - неотъемлемая часть компьютерных игр, и все части Фола эта участь не миновала. Больше мир (а он больше с каждой частью) - больше возможностей для гринда. А уж в ММО гринд - чуть ли не центральный элемент геймплея. И люди приходят в мир Ф76 именно с этой установкой. Виноваты ли разработчики, что дали игрокам такую возможность? Думаю, они были бы виноваты не меньше, если бы ее убрали.

Как когда-то в Ф1, мы ползаем по неизведанным локациям, по кусочкам открываем для себя историю региона. Как встарь, по голодискам и запискам.

Локации вообще шикарны как на подбор. Тут вам и безмятежные леса, и радиоактивные топи, и шахтерский чад, и сияющие пустыни. Наконец-то много всякой мелкой живности, а не только набившие оскомину собаки и землеройки.

После часа исследования очередной локации я ужасно рад видеть проходящих мимо людей. Поздоровались, поторговали, иногда решили пройтись вместе. А уж командой как интересно ходить... Забираться в самые опасные зоны при выполнении суровых финальных квестов.

Это другой Фолаут. Где-то хуже, где-то лучше других частей. И он мне нравится!
Опубликовано

Любить там особо нечего, в чём я убедилась не так давно перепроходя её на выживании. Хотя разговор тут несколько о другом. А так, была тут в соседней теме шутка про фолл-гонки как каноничную часть по версии адептов "да норм". Всё более актуальная.

Опубликовано

Он и в Fallout 4 был слабо проработан(мир) Как и квесты. Как по мне Fallout 76 вполне себе закономерное продолжение серии(учитывая что судя по инфе они об онлайн думали ещё при разработке 4 части.) Просто поняли, что на лор точно можно забить и какую-то продуманность  и просто дать песочницу красивую  с разными зонами и простыми и понятными геймплейными действиями. Во многом Fallout 76 -это детище успеха Fallout 4  и представления команды Тодда, почему такой успех был.

Соглашусь, пожалуй.  

Но все же я думал, что Fallout 76 будет несколько лучше 4. А вышел, как не совсем удачный, мультиплеер мод.

Жаль, что классический Fallout окончательно похоронили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...