Перейти к содержанию

[Tools] Утилиты для модификации игр Fallout 1/2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игру не сворачивал. Вылетало много раз, где-то через полчаса -час игры. Зависимости никакой заметить не смог. Вне боя в основном, но и во время боя один раз. Во время диалога наверно только не вылетало. На разных локациях с разными мобами. Думаю, где -то напортачил с proto. Есть одна странная вещь: сперва я менял баланс оружия, включая электро-оружие робота 1(2)(это было еще со сборкой от Pyran), затем я решил внести кое-какие изменения (это уже со сборкой FE от Foxx) и электро-оружие робота 1(2) отказывалось сохранятся с ошибкой: Unhandled exception has occured in your application.If you click continue.....If you click quit.......Если переустановить игру, с оригинальными proto электро-оружия робота та же беда. На локациях , где я успел побывать не было никакого электро-оружия робота), но может каким -то боком это влияет.

Опубликовано

Игру не сворачивал. Вылетало много раз, где-то через полчаса -час игры. Зависимости никакой заметить не смог.

А если отключить опцию FadeBackgroundMusic, потом напиши о результате.

Опубликовано

Ты как всегда прав, Вождь ) Спасибо большое! В связи с этим у меня еще ряд вопросов )

1.Думаю, расставить по локациям побольше живности и как я уже успел заметить, не у всех мобов(к примеру золотой гекко) заполнено поле New script, без заполнения которого они бездействуют. Кроме этого поля нужно еще на что-нибудь обращать внимание?

2.Минимальный урон ближнего боя у мобов можно поднять только, если создать proto оружия типа когтя смерти и раздать его им, иначе никак?

3.У Корооля Крыыс не повышается здоровье. Поставил ему 100Хп, а он ушатался c одного удара копьем, потеряв всего 15. В оригинале помню он пожирнее был, будто понизилось здоровье в итоге.

4.Насколько я понял, количество патронов в пачке на полках и у НПС пока не поменять?

5. Менять FRM НПС и раздавать им вещи безопасно, или лучше этим не увлекаться?

Опубликовано

1...

2.Поднять Силу, увеличить шанс на крит нужному мобу.

3.Пересохранить карту в Бис-Маппере.

4.Количество патронов меняется через Бис-Маппер + пересохранение карты.

5.Если не разбираешся, как добавлять новые анимации криттеров, то лучше не стоит))

Кому то я скидывал эту инструкцию + файлы, как добавлять новые анимации, может чем то поможет))

1) hmbmet,11,1 - добавить ,1 в .../data/art/critters/critters.lst (чтобы работала анимация бега для нигера в металке).

2) nawhit,11,1- добавить ,1 в .../data/art/critters/critters.lst (чтобы работала анимация бега для криттера в серой мантии).

3) добавление нового арта для инвентаря - прописать в .../data/art/inven/inven.lst название для новой брони, название не должно превышать 8 символов.

4) добавление нового арта для отображения на земле/полу - прописать в ...data/art/items/items.lst название для новой брони, название не должно превышать 8 символов.

5) HMCMBD,11,1 (анимация рыжей боевой брони для мужского персонажа) - прописать в .../data/art/critters/critters.lst.

6) HFCMBD,11,1 (анимация рыжей боевой брони для женского персонажа) - прописать в .../data /art/critters/critters.lst.

7) BNMVALT,11,1 (анимация чёрной пижамы для мужского персонажа) - прописать в .../data /art/critters/critters.lst.

8) BHFJMPS,11,1 (анимация чёрной пижамы для женского персонажа) - прописать в .../data /art/critters /critters.lst.

9) добавить новые анимации в .../data/art/critters.

Опубликовано
Вообще, этот дискус в соседнюю тему перенесу

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Вообще, этот дискус в соседнюю тему перенесу

Постой, паровоз, Не стучите, колёса, Кондуктор, нажми на тормоза.  :offtopic:

добавлено позже

1. Думаю, расставить по локациям побольше живности и как я уже успел заметить, не у всех мобов(к примеру золотой гекко) заполнено поле New script, без заполнения которого они бездействуют. Кроме этого поля нужно еще на что-нибудь обращать внимание?
  2. Минимальный урон ближнего боя у мобов можно поднять только, если создать proto оружия типа когтя смерти и раздать его им, иначе никак?
  3. У Корооля Крыыс не повышается здоровье. Поставил ему 100Хп, а он ушатался c одного удара копьем, потеряв всего 15. В оригинале помню он пожирнее был, будто понизилось здоровье в итоге.
  4. Насколько я понял, количество патронов в пачке на полках и у НПС пока не поменять?
  5. Менять FRM НПС и раздавать им вещи безопасно, или лучше этим не увлекаться?
  1. да вроде более ничего ненужно.
  2. по простому иначе никак. или скриптово дамаг добавлять.
  3. там есть косячек с обновллением ХП у монстряков, поправлю в след версии сфала. а пока пересохранить карту.
  4. вроде нет. не видел такой возможности в мап редакторах.
  5. раздавать вещи безопасно, а менять фрм без контрольно наверное опасно))
Опубликовано

А если отключить опцию FadeBackgroundMusic, потом напиши о результате.

Поспешил я с выводом. Сегодня, пока тестировал баланс оружия, брони, опять вылет с той же ошибкой. После подумал, что может не стоило городить полигон около храма ) Решил просто побегать по городам и где - то через час опять вылет. В прошлый раз часа 2 отбегал и ничего, видимо "повезло". Ты, я так понял, считаешь, что эта ошибка не связана с изменениями в proto и maps?

Корооль Крыыс заработал, видно решил не упасть лицом в грязь, когда я поставил рядом клона для проверки)

Количество патронов в луте от NPC меняется только, если у тебя есть соответствующие патроны и с полки при этом тоже берется верное количество(отображается старое количество, пока не возьмешь), но это наверно и без меня известно)

Опубликовано

.the instruction at 11041bfc referenced memory at 0x00000000

В Olympus 2207 от Foxx та же история. Почти сразу после начала игры. Выходит в самом деле конфликт с моей системой какой-то. На 7-ке же должно работать?

Опубликовано

В Olympus 2207 от Foxx та же история. Почти сразу после начала игры.

Выходит в самом деле конфликт с моей системой какой-то. На 7-ке же должно работать?

т.е. в меню игры норм, а после старта кирдык?

ты на w10?

Опубликовано

Да, сразу после старта вылетело. Возможно, потому что долго залипал в создании персонажа. Потом, попробовал еще раз, выбрал готового персонажа и игра пошла. Т.е. тоже рандом какой -то.

Нет , я на windows 7.

Еще, наверно, надо сказать, что со сборкой от Pyran на sfall 4.2.4 все нормально было, отыграл часов 6 без вылетов, пока не решил ребалансить игру. Если дело в sfall, значит в последующий обновлениях кроется проблема.

Опубликовано

Если дело в sfall,

нет, ищите проблему в том, что наковыряли...

в измененных файлах и параметрах.

Опубликовано

нет, ищите проблему в том, что наковыряли... в измененных файлах и параметрах.

С оригинальным, неизменным Olympus 2207 от Foxx та же беда. Только что ради интереса поставил обратно ваш репак fallout2 с sfall 4.2.4 , скопировал туда мои proto и maps и без проблем отбегал около 2-х с половиной  часов, побывав на 8-ми локациях и множестве случайных встреч без вылетов.

Опубликовано

С оригинальным, неизменным Olympus 2207 от Foxx та же беда. Только что ради интереса поставил обратно ваш репак fallout2 с sfall 4.2.4 , скопировал туда мои proto и maps и без проблем отбегал около 2-х с половиной  часов, побывав на 8-ми локациях и множестве случайных встреч без вылетов.

Попробуйте скачать разные версии sfall например 4.2.9\4.3.3.1 и заменить dll в версиях которые вылетают.

И, старые версии sfall, могут быть не восприимчивы к каким то проблемам.

Можете поделиться контентом, т.е. измененными файлами, может, что прояснится (хотя, лично я, в ближайшее время этого не сделаю).

Опубликовано

Да, сразу после старта вылетело. Возможно, потому что долго залипал в создании персонажа. Потом, попробовал еще раз, выбрал готового персонажа и игра пошла. Т.е. тоже рандом какой -то.

Странно это как-то.

а что за у вас за видео карта?

в личку вам написал.

добавлено позже

Попробуйте скачать разные версии sfall например 4.2.9\4.3.3.1 и заменить dll в версиях которые вылетают.

Не надо ничего заменять эта проблема очень старая.

- просто пытаюсь понять почему она бывает только на некоторых системах.

Опубликовано

А для каких целей тебе редактор ты же вроде скрипты не делаешь.

Попробую скомпилить или раскомпилить существующие скрипты, ну и функциональнее он ))

Опубликовано

Добрый день! Товарищ Сталин, а какая последняя версия вашего ПротоМенеджера и откуда её скачать можно? Как я поняла, в сборке Pyran'а "F2 Tools Pack" она имеется, но там обнаруживается вирус и инсталлятор блокируется.

Опубликовано

Выкиньте свой антивирус от тупых разработчиков микрософта в топку. Используйте софт от профи своего дела касперского, или нод.

Последняя версия всегда в этой теме.

Опубликовано

Благодарю! Выкину. :thumbsup:

там есть возможность добавлять исключения. я про виндовый.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Да, спасибо, я уже разобралась. Просто это, оказывается, нужно резко делать, а то он файл секунд через 10 после обнаружения удаляет.

Товарищу Сталину просто спокойнее на душе становится, когда люди иноземные технологии не используют. :pardon:

Опубликовано

Да, спасибо, я уже разобралась. Просто это, оказывается, нужно резко делать, а то он файл секунд через 10 после обнаружения удаляет.

Товарищу Сталину просто спокойнее на душе становится, когда люди иноземные технологии не используют. :pardon:

так и есть. и будет удалять каждый раз при скачивании\распаковки. и отключать антивир надо в нескольких местах.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Товарищу Сталину просто спокойнее на душе становится, когда люди иноземные технологии не используют.

Вообще не понял что ты такое написала) - я всегда спокойный как удав.

Ваш антивирус агрился на инталлятор или на exe программу? - установщик вообще не моя корова.

Странно что MS-защитные средства агрятся на программу которая работает в их же .net песочнице, при условии что там нет никакого вреданоса.

Вот такие вот гении программисты в MS работают)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...