Foxx Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 с мая займусь обновлением утилит - протоманагер там ждет там когда я выпущу его новую версию.не хватает на все времени и рук.Протоманагер и без тебя обновился до версии 1.3.0.4
Mr.Sталин Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Опубликовано 30 апреля, 2022 Че?? у меня нет такой версии есть/будет 1.4.0 (после sfall)сейчас занимаюсь конфигуратором готовлю его под новые возможности sfall.
Foxx Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 Че?? у меня нет такой версии есть/будет 1.4.0 (после sfall)У тебя нету, а у них есть))) https://www.nma-fallout.com/threads/protomanager-virus.220485/page-2#post-4470806https://www.nma-fallout.com/threads/protomanager-virus.220485/page-2#post-4471071
Mr.Sталин Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Опубликовано 30 апреля, 2022 У тебя нету, а у них есть)))Как всегда наглосаксы паскудно своровали исходники. 2
Дикобраз Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Добрый день, уважаемые жители форума. Спасибо за то, что вы делаете. Честно пытался разобраться сам, но не выходит.. Сперва решил побаловаться с Proto Manager, настроить характеристики оружия, патронов(на базе YAAM) и брони под себя ... затем увлекся - перелопатил большую часть proto файлов, характеристики всех НПС и мобов. Короче говоря, подкрутил мобам здоровья и урона побольше и теперь муравьи и скорпионы в храме изначально тяжело ранены, бедняги, сильнее бить тоже не стали....Минока хотел сделать лохматым(поменял FRM), тоже не сработало. Это из того , что сразу бросается в глаза. Новые характеристики оружия и брони работают. Почитал форум, советуют обновить карты через BIS mapper, но я не понял как это сделать. Кнопка REbuil maps напрашивается, но ничего не меняет. В tiles FRM соответствуют заданным. Не вручную же менять всех мобов на картах?(надеюсь...). Поискал в другом месте, распаковал master.dat, там оказались старые proto, заменил их на новые, запаковал - тоже не то. Помогите люди добрые )
Foxx Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 ДикобразПрежде чем делать, что-то мощное нужно изучить мат часть по работе движка. В прото Proto Manager изменения критеров не повлияют на игру без сохранения соответствующей карты и новым заходом на неё (сейчас это скриптом глобально можно решить, но без подготовки...).Также все ваши вопросы->учите https://www.teamx.ru/
Mr.Sталин Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Опубликовано 1 мая, 2022 Почитал форум, советуют обновить картыПо идеи sfall должен был сам обновить параметры HP до полного здоровья1. для этого надо начать игру с начало.2. установить последний sfall (версию не помню с какой это введено)3. или фишка глюкнула и не обновляет HP криттеров. сообщите какой sfall используется.v4.2.9 - Добавлено обновления очков жизней (HP) криттеров на карте при первой ее загрузке, если значение HP не соответствовало максимальному значению. 1
Foxx Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 По идеи sfall должен был сам обновить параметры HP до полного здоровьяСейчас и карту пересохранять не нужно? А оружие с боеприпасами тоже обновляется? У Фобоса в моде: gl_update_map_objs_from_proto.ssl /** At first map enter iterates over all items and inventories and fixes: - weapons loaded with ammo of invalid caliber - weapons loaded with too much rounds - ammo packs with too much rounds All actions are logged to debug.log */ procedure start; procedure check_item(variable obj); procedure check_inven(variable obj); procedure map_enter_p_proc; #include "sfall.h" #include "define_lite.h" #include "mod.h" #define caliber_name(x) (mstr_proto(300 + x)) procedure start begin // nothing here, all logic is in map_enter_p_proc... end /* Check item for possible inconsistency with PROTO and fix, if needed returns 1 if object was changed, 2 if destroyed */ procedure check_item(variable item) begin variable current, ammoPid, ammoCal, ammoMax, affected := false; if (item == 0) then return false; if (obj_item_subtype(item) == item_type_container) then begin call check_inven(item); end else if (obj_item_subtype(item) == item_type_weapon and get_weapon_ammo_pid(item) > 0) then begin // fix wrong ammo type and amount loaded in guns ammoCal := get_proto_data(obj_pid(item), PROTO_WP_CALIBER); // proper caliber ammoPid := get_proto_data(obj_pid(item), PROTO_WP_AMMO_PID); // proper default ammo ammoMax := get_proto_data(obj_pid(item), PROTO_WP_MAG_SIZE); // proper max ammo current := get_proto_data(get_weapon_ammo_pid(item), PROTO_AM_CALIBER); if (current != ammoCal) then begin set_weapon_ammo_pid(item, ammoPid); debug_msg(obj_name(item)+" had incorrect caliber ("+caliber_name(current)+"), reset to "+caliber_name(ammoCal)); affected := true; end current := get_weapon_ammo_count(item); if (current > ammoMax) then begin set_weapon_ammo_count(item, ammoMax); debug_msg(obj_name(item)+" had too much ammo ("+current+"), changed to "+ammoMax); affected := true; end end else if (obj_item_subtype(item) == item_type_ammo) then begin // fix incorrect pack sizes for ammo ammoMax := get_proto_data(obj_pid(item), PROTO_AM_PACK_SIZE); current := get_weapon_ammo_count(item); if (current > ammoMax) then begin set_weapon_ammo_count(item, ammoMax); debug_msg(obj_name(item)+" had too much ammo ("+current+"), changed to "+ammoMax); affected := true; end end if (affected) then return 1; return false; end /* apply checks to object inventory returns number of affected objects */ procedure check_inven(variable invenobj) begin variable obj, i := 0, res, numAffected := 0; obj := inven_ptr(invenobj, 0); while (obj) do begin res := check_item(obj); if (res != 2) then i++; if (res) then numAffected++; obj := inven_ptr(invenobj, i); end if (numAffected > 0) then debug_msg(obj_name(invenobj)+" fixed objects "+numAffected+"/"+i); return numAffected; end // Main logic goes here procedure map_enter_p_proc begin variable obj, totalAffected := 0; if (cur_map_index > 0 and not is_loading_game and map_first_run) then begin debug_msg("Fixing objects data from prototypes..."); foreach (obj in list_as_array(LIST_CRITTERS)) begin totalAffected += check_inven(obj); end foreach (obj in list_as_array(LIST_GROUNDITEMS)) begin if (check_item(obj)) then totalAffected++; end debug_msg(sprintf("Affected %d objects.", totalAffected)); end end
Дикобраз Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 учите https://www.teamx.ru/Спасибо за ссылку сообщите какой sfall используется. sfall 4.2.4 Extended. Начинал новую игру. без сохранения соответствующей карты и новым заходом на неё (сейчас это скриптом глобально решить, но без подготовки...)Как же сохранить карту в BIS?
Mr.Sталин Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Опубликовано 1 мая, 2022 sfall 4.2.4 Extended. Начинал новую игру.а надо v4.2.9 1
Foxx Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Как же сохранить карту в BIS? Если вы даже это не можете сообразить Тут есть все темы, специально искать не буду - обнаглели и обленились .
Дикобраз Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 а надо v4.2.9 Вот где собака зарыта. Думал, у вашего товарища Pyran свеженькое на рутрекере раздается...)Спасибо, буду пробовать. 1
Mr.Sталин Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Опубликовано 1 мая, 2022 Сейчас и карту пересохранять не нужно? А оружие с боеприпасами тоже обновляется?Ну если у дикобраза заработает, то не надо) для оружия надо.но вроде количество боеприпасов сами обновляются, или нет? (в движке код есть для обновления). 1
Foxx Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Вот где собака зарыта.Зарыта там, где откапывыем. Если для моддинга, то по названию всегда новые версии можно найти.
Дикобраз Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 обнаглели и обленились .я честно полдня убил, прежде чем спросить, может я и самом деле уже для оружия надо.оружие работает, как я понял количество боеприпасов сами обновляются, или нет?количество боеприпасов вроде как тоже поменялось
Pyran Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Вот где собака зарыта. Думал, у вашего товарища Pyran свеженькое на рутрекере раздается...)Спасибо, буду пробовать.На треккере устаревшее, даже в первом посте темы это написано. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Дикобраз Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 С последней версией sfall все заработало, кроме FRM, но это можно вручную расставить, благо там немного изменений. Спасибо. Ну если у дикобраза заработает, то не надо)Да хорош ) Реально считаете, что если уж разобрался с остальным, то не додумаюсь нажать File - Save )) 1
Mr.Sталин Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 СТОП Фобовский скрипт делает почти тоже самое что и движок - незнаю зачем он его делал.Единственное он исправляет количество боеприпасов в пачках патронов если их больше чем максимальное количество.Потом как нибудь добавлю такой фикс в движок. 1
Дикобраз Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Многоуважаемый товарищ Сталин, ссылки на последнюю версию proto manager не работают.Еще я краем глаза на форуме видел, что 5-я версия sfall грядет. Надо ли будет потом начинать новую игру, чтобы его изменения вошли в силу?
Foxx Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Фобовский скрипт делает почти тоже самое что и движок - незнаю зачем он его делал.Единственное он исправляет количество боеприпасов в пачках патронов если их больше чем максимальное количество.Потом как нибудь добавлю такой фикс в движок.У него в моде ещё калибр патронов менялся, я так понял оружие обновляется с новыми боеприпасами этим скриптом.Снайперская винтовка 7,62 там использует, и без скрипта в винтовке старые патроны остаются.
Mr.Sталин Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 У него в моде ещё калибр патронов менялся, я так понял оружие обновляется с новыми боеприпасами этим скриптом.Снайперская винтовка 7,62 там использует, и без скрипта в винтовке старые патроны остаются.Калибр(ы) это для обмана зрения)) - этим он меня конечно запутал, что я всю ночь не спал, думал зачем он этот фокус через три колена сделал. в движке кое-чо поправил теперь будет без скрипта норм. Многоуважаемый товарищ Сталин, ссылки на последнюю версию proto manager не работают.Еще я краем глаза на форуме видел, что 5-я версия sfall грядет. Надо ли будет потом начинать новую игру, чтобы его изменения вошли в силу?У пирана есть пак на проги, он тут выкладывал. потом ссылки восстановлю.Нет не нужно будет. 2
Foxx Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Калибр(ы) это для обмана зрения)) - этим он меня конечно запутал, что я всю ночь не спал, думал зачем он этот фокус через три колена сделал. в движке кое-чо поправил теперь будет без скрипта норм.. Если движком будет обратиться, то я за. Сообщи когда сделаешь 1
Дикобраз Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 Вечер добрый. Я стал на шаг ближе к пониманию вашего скепсиса в отношении моих начинаний...the instruction at 11041bfc referenced memory at 0x00000000 - такая вот штука вылазит после получаса - часа игры вне зависимости от локации. Это я с proto намудрил что-то? тут https://githubhelp.com/egornovivan/CrashMonitor/issues/42 один товарищ написал: Проблема с DX9 у пользователей (не создалась текстура для gpuPalette ?).
Mr.Sталин Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Опубликовано 6 мая, 2022 один товарищ написал:я это писал.А что ты делал перед крашем, что в игре происходило, игру не сворачивал?- что вот так прям резко во время игры крашнулось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти