Перейти к содержанию

F2: Weapons Redone

Pyran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые проникающие рукопашные атаки тоже пробивают броню, так что хз.

Нy это из серии "кyлак дракона" из кyнг-фy боевиков.

Опубликовано

Обновление:

• В инсталляторе поправлены некритичные мелочи
  • Адаптирован под Мегамод 2.44.3 и 2.47.6.

- Проверил выше описанные проблемы с RP...  и не нашел таковых, jhp (экспансивки) выдают значения 7/2, как и заявлено в моде.

- Единственное, позволил вольность и изменил урон обычного копья, теперь вместо 10-20, 8-17. Все таки, урон заточенным и тупым копьем, хоть немного, но должен отличаться, не смотря на доп.бонус у первого.

- Поменял формулу урона на стандартную (т.е. на 0), как рекомендует мод.

- Мегамод, вот тут было несколько нестыковок, в частности, неправильные номера случайных встреч и лишний абзац в списке предметов. Это и исправил.

- Но в будущем нужно сделать более гибкий вариант записи изменений... как в оригинале, чтобы под любую версию мода подходил.

- Так же, планирую добавить в инсталлятор вариант для Unofficial Patch (но позже).

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Выбираем мегамод - русификация (2.44.3)

Понял, что смутило, исправил.

Screenshot-54.jpg

Опубликовано

Работает сборка ?

Работает. Но смотря куда вы хотите ставить, с FE пока не дружит.

Опубликовано

Просто выше кучу ошибок описывают..

Куча ошибок - были в первых билдах и уже исправлены. Прочие не подтвердились. Хотя бы пост от 6 мая.

как тут 

RP 2.3.3

да, так дружит

Опубликовано

ясно спс

а еще у вас в 2.2 Установите RP Patch & Rus  - ссылка медиафайр дает ссылку на Remod. 

Опубликовано

ясно спс

а еще у вас в 2.2 Установите RP Patch & Rus  - ссылка медиафайр дает ссылку на Remod. 

спасибо, сейчас исправлю.

Опубликовано

Почему-то после установки Веапонс Редоне на Мегамод 4.44.3 у жителей Кламата пропали их диалоги, вместо них слово Еррор.

8bf9cb361e8ft.jpg
e7c8a4c2ce1ft.jpg
faae7f45e590t.jpg
3958cb73ef51t.jpg

Вот ещё мои сохранения.

Может вшить Веапонс Редоне в инсталлятор Мегамода?

Опубликовано (изменено)

Сравнил описание английской версии Fallout 2: Weapons Redone  v2.3d с тем что я наблюдаю в игре. Не понимаю куда смотреть. 

Вот кусочек из англ.описания:

https://www.nma-fallout.com/threads/fallout-2-weapons-redone-v2-3.181694/

In addition to the optional amount reduction, the following changes have been made to the ammo types:

All AP ammo has a damage modifier of 1/1, making it useful.
Sharp ammo (.223 FMJ, .44 FMJ, 7.62mm, 4.7 Caseless) has an AC modifier of -10.
Armor piercing ammo (10mmAP, 5mmAP, Needler AP, .44 Magnum FMJ) has an AC modifier of -20.
Super-AP ammo (14mmAP, 2mmEC) has an AC modifier of -30.
Flamer fuel and Improved Flamer fuel have AC modifiers of -10 and -20, due to their ability to burn and overheat armor.
Rockets and AP Rockets have AC modifiers of -15 and -30, due to their ability to shatter and distort armor plates.
All other ammo has an AC modifier of 0.
...
10mmJHP and 5mmJHP have a damage modifier of 7/2 and a DR modifier of 48.
5mmAP has a DR modifier of -40, 10mmAP has a DR modifier of -45, 14mmAP has a DR modifier of -50.
14mmAP weighs 2 pounds instead of 1.

А вот что у меня в игре:

10mmAP

10mmAP.jpg

10mmJHP

10mmJHP.jpg

14mmAP

14mmAP.jpg

Совпало только изменение веса 14мм на 2, и урон 14мм на 1/1.

По 10 мм нет совпадений.

Со всеми остальными патронами примерно такая же ситуация.

Вот по 2mmEC.

Super-AP ammo (14mmAP, 2mmEC) has an AC modifier of -30.

Gauss ammo (2mmEC) no longer increases the weapon's base damage, but its DR modifier has been increased to an incredible -100, which means it ignores DR completely.

И что у меня:

2mmEC.jpg

Gaus-Pistol.jpg

С такими вот значениями. Урон по противнику в Боевой Броне 17~24. (без перка Практичной анатомии и трейта Точность)

Может при установке был выбор конфигурации? Но что то не помню такого.

Моя версия Fallout_2_(FE)_v3.8.1 + [RPa] 4.1. F2 Weapons Redone for RP & MM HD [v2.3d]

Изменено пользователем SerjAkaS
Опубликовано

Может при установке был выбор конфигурации? Но что то не помню такого.

Моя версия Fallout_2_(FE)_v3.8.1 + [RPa] 4.1. F2 Weapons Redone for RP & MM HD [v2.3d]

Попробуйте в настройках sfall поменять damage formula на стандартную, в FE если память не подводит по умолчанию  YAAM, и судя по скриншотам она у вас и включена.

Опубликовано

Попробуйте в настройках sfall поменять damage formula на стандартную, в FE если память не подводит по умолчанию  YAAM, и судя по скриншотам она у вас и включена.

У меня вот такие настроечки в sFall.

Damage-formula.jpg

Помню, при установке с настройками по умолчанию Fallout_2_(FE)_v3.8.1 выбирается - YAAM

После установки [RPa] 4.1. F2 Weapons Redone for RP & MM HD [v2.3d] , настройка сама вернулась к этому параметру Fallout default. Сам я их не менял.

Опубликовано

У меня вот такие настроечки в sFall.

Damage-formula.jpg

Помню, при установке с настройками по умолчанию Fallout_2_(FE)_v3.8.1 выбирается - YAAM

После установки [RPa] 4.1. F2 Weapons Redone for RP & MM HD [v2.3d] , настройка сама вернулась к этому параметру Fallout default. Сам я их не менял.

Тогда так \Fallout 2 (Fixed Edition)\mods\IniConfigs там фаил 4.Disable_Ammo_Fix.bat , забыл что при смене формулы фаил используемых боеприпасов автоматом не заменяется.

Опубликовано

Тогда так \Fallout 2 (Fixed Edition)\mods\IniConfigs там фаил 4.Disable_Ammo_Fix.bat , забыл что при смене формулы фаил используемых боеприпасов автоматом не заменяется.

Сработало! Изменения в описании появились и во время тестовой стрельбы по зеленым солдатикам. Урон соответствует описанию! Спасибище!  :thumbsup:

Следующий вопрос. Планируется ли добавить перевод в соответствии с изменениями мода? Например из F2WRReadme.txt:

The Needler Pistol has been renamed to Taser. It does 18-24 points of Electrical damage, has a range of 15 and costs $1600. 

Scoring a critical hit with the Taser will always knock an enemy unconscious, in addition to the usual critical effects.

В игре по русски не отображается что он теперь Тазер-Шокер? и что его тип урона электрический...?

Или про смену типа урона у Риппера?

Ripper / 17-36 / 4 / Does Laser damage

Опубликовано
ЕфМНИП,то все переводилось, но посмотрю вместе с диалогами мегамода.

Опубликовано

При установке есть опция - Изменить некоторые случайные встречи (не рекомендуется).

F2-WR-install.jpg

Есть какая то причина чтобы не устанавливать её вместе с Fallout_2_(FE)_v3.8.1 или [RPa] 3. F2 RP Armored Talking Heads Set [v1.03]?

Хотелось бы попробовать все функции этого мода.  :smile41:

Опубликовано

Установка звуков - если у вас установлен музыкальный патч, то нет смысла включать эту функцию, т.к. звуков становится меньше.

Случайные встречи - теряется совместимость с другими модами или сборками, где файл worldmap.txt уже отредактирован и совместимость с другими модами (EcCo, Endocore etc).

Опубликовано

Установка звуков - если у вас установлен музыкальный патч, то нет смысла включать эту функцию, т.к. звуков становится меньше.

Случайные встречи - теряется совместимость с другими модами или сборками, где файл worldmap.txt уже отредактирован и совместимость с другими модами (EcCo, Endocore etc).

Звуки проверил - бахают громко, я не глухой... пока ещё не глухой... к середине игры привык. Других муз.патчей сам не ставил, если только в Fallout_2_(FE)_v3.8.1 что то было намешано.

Случайные встречи хорошо доработаны в/под F2 Weapons Redone, враги не дают скучать. Мне кажется разных встреч стало больше. Пока до Н-Рено дошел, столкнулся с кучей бандитских разборок. Трафик стал оживленней. В общем - как только выходишь за пределы поселения, сразу какой то "безумный макс " начинается.  :smile42:

Сам мод отличный дает много нового опыта со "старым" оружием.  :thumbsup:

Опубликовано

А если ставить на RP 2.3.3  это надо делать ?

Опубликовано

А если ставить на RP 2.3.3  это надо делать ?

нет. 

RP+Rus+WR

Опубликовано

Интересно, для кого я постоянно это предупреждение пишу при установки сборки:

! Установка дополнительных модов, на свой страх и риск !

Походу для себя, иначе я не могу понять каких-то претензий.

Опубликовано

я когда ставил RP выбирал YAAM пули

YAAM - это схема повреждений, а не просто пули.

При установке данного мода, значение системы повреждений меняется на рекомендованное (модом). Так что, не важно YAAM у вас или Glovz.

Случайные встречи
Уже не помню, где и что добавлялось\менялось, в FE или у RPu от burn-a, но какие-то изменения были. По этому, изменения могут повлиять не только на шанс какой-либо встречи, но и отсутствие таковой. Возможно, это вовсе не критично, но мое дело предупредить.

Более подробно смогу сказать, когда вернусь к обновлению\дополнению модов.
Еще по мегамоду нужно смотреть, что там с Кламатом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...