Khmell Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 [Список инструкций] Всем привет, год назад поменял Пк на Мак, а совсем недавно появилось желание перепройти второй Фоллыч, так как знаю его очень хорошо (в детстве очень много раз прошел), было решено поставить вместе с Restoration project. Обычный гоговский фоллаут сэмулированный под мак мне удалось найти без проблем. Патч решил накатить таким способом: открыл оболочку с фоллычем, закинул туда RP и установил, при запуске выдает окно что нужно запустить с разрешением 640х480 и в 256 цветов, установил данное разрешение в самом эмуляторе - не помогло. Соответственно вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами. Может у кого есть данная сборка которая сэмулирована под мак? Смежная тема для Линукс Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Доброго времени.На сколько помню, вопрос уже задавался, ответ - посмотрите здесь.(позже, попробую отыскать ранний ответ). 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Огромное спасибо за столь быстрый ответ, буду пробовать. Остался последний вопрос. Как ставится русификатор? Для RP ведь должен быть отдельный.\ Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Стоило мне начать устанавливать - сам ответил на этот вопрос! Спасибо огромное вам!\ Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Стоило мне начать устанавливать - сам ответил на этот вопрос! Спасибо огромное вам!\В самом rp установлен устаревший, скачайте из подписи Drobovika обновленный правленый вариант. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 В итоге наиграл уже часа 3-4, но вот нового пока ничего не нашел, только баги. Например: некоторые квесты не вычеркиваются даже при полной их сдаче, некоторые гули в Гекко агрятся на меня просто так без повода. Даже закралась мысль, а точно ли мод поставился? На главном экране в меню есть подпись, RP и номер патча. Хорошо, решил проверить по контенту. Захожу в Дыру, ищу новую локацию. Где она должна находиться? Мои подозрения верны? Я что то не так установил?\ Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 В итоге наиграл уже часа 3-4, но вот нового пока ничего не нашел, только баги. Например: некоторые квесты не вычеркиваются даже при полной их сдаче, некоторые гули в Гекко агрятся на меня просто так без повода. Даже закралась мысль, а точно ли мод поставился? На главном экране в меню есть подпись, RP и номер патча. Хорошо, решил проверить по контенту. Захожу в Дыру, ищу новую локацию. Где она должна находиться? Мои подозрения верны? Я что то не так установил?\Ни Мака, ни хакинтоша под рукой нет. По этому конкретикой помочь не могу.1. При установке мода, есть пункт, о котором предупреждается: "мол, выбирай это, если у тебя мак"2. Из инструкции сказано, что возможно потребуется более ранняя версия sfall, и ее придется настроить (какая именно нужна, не знаю, может кто подскажет).3. В дыре на восточной стороне, рядом с рестораном Мамаши, должно быть не коричневое, а зеленое поле перехода, так же если наняться к бандитам Лары, и выполнить квест про церковь, должна быть перестрелка в 3й зоне "жилой квартал". 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Получается не накатился патч, очень грустно. При установке ставил именно ту версию под мак. Сейчас попытаюсь что-нибудь придумать.\ Снес все, решил поставить сызнова. В итоге поставил все по инструкции, но вот русификатор не обновлял. Сразу заметил изменения в Арройо. Решил пробежаться до Дыры, но когда зашел на локацию - черный экран. Поиграюсь с версиями сфала. ставил 3.2.\ Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Получается не накатился патч, очень грустно. При установке ставил именно ту версию под мак. Сейчас попытаюсь что-нибудь придумать.\ Снес все, решил поставить сызнова. В итоге поставил все по инструкции, но вот русификатор не обновлял. Сразу заметил изменения в Арройо. Решил пробежаться до Дыры, но когда зашел на локацию - черный экран. Поиграюсь с версиями сфала. ставил 3.2.\1. Установив игру и мод/2. Скачайте русификатор и распакуйте его в отдельную папку 3. Из папки с русификатором удалите файлы ddraw.dll и ddraw.ini 4. Теперь закиньте файлы в папку с игрой (соблюдая иерархию).5. На папку PROTO и подпапки установите атрибут "только чтение".Тогда черных экранов с пустыми картами быть не должно 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Все, сдаюсь, ничего из вышеперечисленного не помогло. Не судьба видать.\ Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Ну... тогда может стоит попробовать через виртуалку? Virtualbox например. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 В таком случае игрть получается безумно некомфортно. Виртуалка грузит больше чем эмулятор и уже через 10минут кулеры шумят во всю, хоть и процессор i7. Так что, скорее всего не судьба мне понастальгировать\ Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 На Fallout mods wiki в статье про RP есть всякие инстрyкции для корректной работы на МАКе. 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 На Fallout mods wiki в статье про RP есть всякие инстрyкции для корректной работы на МАКе.Так человек только что от туда. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Хвала всем богам фоллаута и всем тем, кто мне помогал. Рассказываю в чем была проблема. Ставил я галочки "защита"(аналог "только для чтения" на маке) уже после первого запуска игры. Т.к. после исполнения каждого пункта установки я запускал игру чтобы проверить работает ли она, чего категорически делать нельзя т.к. при этом как раз и удалялись все те файлы которые были нужны. Всплыл вопрос, может кинуть эту сборку на ЯД и оставить эту ссылочку здесь дабы подобные энтузиасты с маками не страдали?\ 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Хвала всем богам фоллаута и всем тем, кто мне помогал. Рассказываю в чем была проблема. Ставил я галочки "защита"(аналог "только для чтения" на маке) уже после первого запуска игры. Т.к. после исполнения каждого пункта установки я запускал игру чтобы проверить работает ли она, чего категорически делать нельзя т.к. при этом как раз и удалялись все те файлы которые были нужны. Всплыл вопрос, может кинуть эту сборку на ЯД и оставить эту ссылочку здесь дабы подобные энтузиасты с маками не страдали?\Так как мы уже к этому привыкли, этот нюанс не уточнялся.В остальном, инструктаж верен? С 1го по 5й пункты... верно понимаю?Сборка, эм... архивом? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Khmell Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Ну, я просто не знаком со здешними правилами)Да, все верно.Можно и архивом, можно и dmg образом. Кстати, вот с новым переводом от дробовика такое не получлось, т.к. там просто отсутствует папка Proto и негде ставить защиту на файлы.\ Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Ну, я просто не знаком со здешними правилами)Да, все верно.Можно и архивом, можно и dmg образом. Кстати, вот с новым переводом от дробовика такое не получлось, т.к. там просто отсутствует папка Proto и негде ставить защиту на файлы.\Все верно, ведь там только перевод. Имелось в виду, что выполнить все по порядку, а в конце поставить "только чтение", а не после каждого шага.Можно и dmg по сути, это тот же iso, что наверно не самое правильное.В общем, на ваше усмотрение. А если он спокойно работает с exe (через Wineskin или как оно там правильно), то можно попробовать слепить простенький однокликовый инсталлятор для мода. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти