Перейти к содержанию

[Гайд] Fallout 1 & 2: Билды. Создание, обсуждение и их ролевой отыгрыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Gzl сказал:

Пока что за меня такие вопросы регулируют Сулико и Вик. Однако ядовитые пещеры с ними тащить - это Адище.

Билд на резиновые сапоги! В Траппер тауне две пары были :derisive:

Опубликовано (изменено)

Немножко переделал свой билд харизматичного лидера.

Кузо - патимейкер

СЛ 5 (носить больше)

ВС 6 (чек в паре квестов)

ВН 4

ХР 7 (доберём очками и 2-мя ментатами до заветных 10-ти. Синий модуль памяти появится слишком поздно, так что в расчёт не берётся)

ИН 10 (жёлтый модуль памяти появится лишь во второй половине игры, а это потеря 20-ти очков навыков, как минимум)

ЛВ 6 (камрад с реддита убедил в том, что для небоевого персонажа 10 - это слишком)

УД 2

Особенности: Тренированный и Добрая душа

Навыки: Красноречие, Взлом, Наука (ради Скайнета)

Перки: Понимание, Образование, Целитель 1 (восприятие добьём ментатами или винтом), Целитель 2. Дальше - или Внушительность (ролеплея ради) или тагаем дополнительный скилл (доктора если не докачали или кражу, чтоб поднять опыта под конец игры)

Цель: решать всё переговорами, там где можно договориться. Где договориться нельзя, должна вступать в бой моя свита.

Спойлер

Попутно забросил на реддит, может кто из буржуинских избранных уже проходил подобным билдом.

Изменено пользователем Gzl
Поправлены характеристики
Опубликовано
В 24.03.2025 в 20:10, Gzl сказал:

Немножко переделал свой билд харизматичного лидера.

Кузо - патимейкер

СЛ 5 (носить больше)

ВС 6 (чек в паре квестов)

ВН 4

ХР 7 (доберём очками и 2-мя ментатами до заветных 10-ти. Синий модуль памяти появится слишком поздно, так что в расчёт не берётся)

ИН 10 (жёлтый модуль памяти появится лишь во второй половине игры, а это потеря 20-ти очков навыков, как минимум)

ЛВ 6 (камрад с реддита убедил в том, что для небоевого персонажа 10 - это слишком)

УД 2

Особенности: Тренированный и Добрая душа

Навыки: Красноречие, Взлом, Наука (ради Скайнета)

Перки: Понимание, Образование, Целитель 1 (восприятие добьём ментатами или винтом), Целитель 2. Дальше - или Внушительность (ролеплея ради) или тагаем дополнительный скилл (доктора если не докачали или кражу, чтоб поднять опыта под конец игры)

Цель: решать всё переговорами, там где можно договориться. Где договориться нельзя, должна вступать в бой моя свита.

Показать контент

Небольшой апдейт по билду. Сегодня я смог выиграть им самый сложный (для моего билда) бой в этой игре. По крайней мере на текущий момент.

Мой отряд (у всех боевая броня, у одного боевая мод. 2):

Сулик (разные ПП со стрельбой очередями)

Вик (апгрейднутые Плазменный пистолет и револьвер магнум про запас)

Кассиди (Панкор Джекхаммер тоже тыщтыдыщ очередями)

Скайнет (с кибермозгом. В руках FN FAL (с ПНВ) и штурмовая винтовка про запас, всё очередями)

Речь пойдёт о логове налётчиков (те, что пляшут под дудку НКР и Бишопа). Естественно, бой проходил с "ресетами". Вика и Сулика накачал винтом и психо. Заходы делал через подземелье (там, где две решётки). Стреляю с пистолета для инициации боя, жду, когда мои бычары завалят парочку врагов и выбегаю назад в подземелье. И так в 4 захода. Было сложно, были сейв-лоады (только между боями), но я (точнее моя бригада) всё же заборол проблему.
Есть соблазн сменить Кассиди на Маркуса, ибо деда нельзя пичкать химией на случай серьёзной заварушки. Тем более, у меня Бозар в багажнике и больше тыщи патронов. Но терплю, может старику с новой бронёй станет чуточку легче. А на супермутанта броню уже не наденешь. Чисто в теории, я хоть сейчас могу съесть пару ментатов и взять Маркуса, но, как я уже решил ранее, 5-ый слот у меня будет под Гориса. Встречу не форсирую, что бы не облегчать мучение. Когда пошлют в Убежище 13 по сюжету, тогда и подберу. На данный момент по порядку (в начале игры только сбегал до Города Убежища за Кассиди, ибо Сулик с Виком не тащили совсем) пройдены: Кламат, Дыра, Модок, Город Убежище, Гекко, Нью Рино, Брокен Хиллс и сейчас чищу шахты в Реддинге. Больше половины игры пройдена. Сложность не хочу понижать, в крайнем случае, буду оббегать в скрытности. Напарники не могут самостоятельно инициировать бой, так что если не заметили меня, не замечают и их.

Опубликовано (изменено)

Gzl, Кэссиди можно давать наркотики, если в инвентаре у него есть таблетки от сердца. Но вы, наверное, это и без меня знали.

Изменено пользователем Даркмен
Опубликовано
55 минут назад, Даркмен сказал:

Gzl, Кэссиди можно давать наркотики, если в инвентаре у него есть таблетки от сердца. Но вы, наверное, это и без меня знали.

Нет, не знал. Сейчас погуглю их. Спасибо.

Хмм. Вики пишет следующее:

Цитата

Среди игроков Fallout 2 имеет определённое распространение миф, что сердечные пилюли могут быть использованы для лечения сердечной болезни Кассиди — но это предположение ошибочно, а возможность излечения Кассиди разработчиками в принципе не предусматривалась

Ладно, протестим-с.

Опубликовано
1 hour ago, Даркмен said:

Gzl, Кэссиди можно давать наркотики, если в инвентаре у него есть таблетки от сердца.

Ну в оригинале нельзя, верно. Просто вроде все уже играют с модами-патчами, а в них, я думаю, во всех эта плюшка сделана.

Опубликовано

Пара демок с максимально прокачанным боевым чаром (обычно что-то такое называют Fast Shot/Sniper билд)

Зачистка нефтяной вышки в кожаной куртке с магнумом, 37 мин

Зачистка Наварро в халате и тапочках с G11E, 10 мин

Опубликовано

Почитал тут немного (все не осилил).... Сразу оговорюсь, все проиходило при игре в ванилу. Харизма - это круто. Была цель - пройти все или почти все квесты. При этом быть очень плохим парнем. С клеймом работорговца, детоубийцы и проч. многое не доступно. И тут спасает она - харизма. Все ругают, хватаются за стволы, но все равно можно договориться. А  потом.... всех на Голгофу. Я  стал членом вех мафиозных семей ;) . Единственная проблема - охотники за головами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...