Pyran Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Fallout 2 (RP): Lands of MordorНазвание: Lands of MordorВерсия: 0.040 (alpha)Язык: US / RUИдея: MordorГод выхода: 2013-05-03Локализация: Drobovik & Co / для 1С Сайт: RuTracker // Nuclear-City.comАвторы/Правообладатели: Bethesda SoftworksОписание: Lands of Mordor - предназначен для Fallout 2 v1.02 + Restoration Project v2.3.3. Направлен на ребаланс оружия и существ.Внешних отличий от оригинала вы не заметите.Цель изменений:Усложнить и привести бои к разнообразию.Сделать прохождение игры сложнее, особенно ближе к концу.Примечание: Мод в зачатках, обновления случаются раз в 5 лет т.е. не ждите.Характеристики оружия и предметов изменены, но ничего из этого не указано в описании, его просто нет. (жалоба пользователей)Мод предназначен ТОЛЬКО для персонажа типа "Танк". Способ установки:Вариант 1:Установите Fallout 2 и RP.Установите LoM.Вариант 2:Установите Fallout 2 и RUP.Интегрирован LoMВариант 3:Скачайте sfx и распакуйте его.Ru\Us. Сборка от Pyran-a: #LoM [0.040] (yandex) - 12mb#LoM [0.040] (mediafire) - 12mbLoM 0.040 manual - 20 mb Оригинальный архив, без русификации:Lands of Mordor Full [0.040] - архив от Mordor (900mb US) Собрание модов для Fallout 1 & 2 в виде сборок от Pyran'a (торрент)База данных от Drobovik'a (mediafire)Как прикрепить "Сохранения" и избавиться от некоторых случайных вылетов.>>Путеводитель по модамПрошу обратить внимание, что имеет место быть "ложным срабатываниям" некоторых антивирусов, на различный контент. 5 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Но часто убрано самое вкусное: дикий треш и угар жуткой резни и кровавых перестрелок с большими мутантами. На это я и делал акцент в этом моде.Он имел ввиду это, да? гы) http://ww3.sinaimg.cn/large/4766c1ebgw1e6j7essuuxj20sg0lcn3b.jpg
Legend Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Он имел ввиду это, да? гы)Мордор - известный модмейкер в кругах любителей Диабло. Его мод Thе Hеll - пример действительно виртуозной и дотошной работы с балансом, постановка интересных хардкорных челленджей перед игроком. Так что нет, совсем не это. Хотя на мой взгляд конкретно этот мод очень поверхностен и зациклен на идее универсального боевого персонажа, отличный от которого будет страдать в любой случайной встрече с недоброжелателями. Да и сыр к томy же.
Mordor Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Не хотелось начинать новую тему, да и не нашлось как-то. Раз уж тему "выдали" то напишу здесь.Сейчас я в процессе работы над модом.В моддинге фолла-2 я не сильно опытен. Поэтому возникают вопросы того или иного рода.На данный момент опять игра фризанулась в момент когда я тестировал геймплей.Произошло это в тот момент когда на одном хексе под монстром лежала пара трупов его предшественников, а я наводил на него с целью выстрелить. В момент клика по монстру, игра заморозилась. Вопрос: мод у меня поставлен на киллапа 2.33, англ. версию фоллаута-2 v1.02. Там такое бывает или это мог сделать я, "благодаря" правке данных в файлах .pro ? И вообще, может есть чем обновить мод, наборы багфиксов там для фоллаута2 новые или что-то наподобие? хотелось бы на свежачке мод базировать 3
Pyran Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Приветствуем.Ну, можно добавить доп.анимашки брони/задники (словом украшательства), а что-то сверх... на вскидку не подскажу.На нма есть доп.моды от Endocore (а так же в базе у Drobovika), несколько из них добавлены в мою сборку. Перебрать же все и разобраться, как их все скрестить, у меня нет желания/времени/знаний и еще там нет перевода. Но вы, вроде не сторонник подобного. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 В моддинге фолла-2 я не сильно опытен. Поэтому возникают вопросы того или иного рода. На данный момент опять игра фризанулась в момент когда я тестировал геймплей. Вопрос: мод у меня поставлен на киллапа 2.33, англ. версию фоллаута-2 v1.02. Там такое бывает или это мог сделать я, "благодаря" правке данных в файлах .pro ?Та обычный глюк) бывает еще и краши при наводке на цель. Скорей всего ты, у меня тоже случались вылеты при правки pro Если знаешь основы программирования, тогда тебе дорога в скрипты, там больше возможностей модинга для разнообразия боя. 2
Mordor Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 по приоритету, у меня так:1) фиксы2) балансировка3) косметика черт, то что этот глюк моих рук дело. это плохо. в том смысле, что нет понимания "ЧТО ИМЕННО" к такому глюку привело. Есть на этот счет идеи/опыт? Не хотелось бы оставлять в моде такой глюк. Негоже)
Mr.Sталин Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 то что этот глюк моих рук дело. это плохо. в том смысле, что нет понимания "ЧТО ИМЕННО" к такому глюку привело. Есть на этот счет идеи/опыт?Восстанови старый pro и тогда точно узнаешь от чего. Я свои вылеты с прохами не помню как решал, давно было, это довольно таки геморойный глюк. я пока прохами криттеров не занимаюсь, если вдруг вылезет у меня такой баг обязательно напишу решение. есть один нюанс по про криттеров - если изменяешь им макс.кол. жизней и если такой криттер уже поставлен на карту до правки, то у него будет то число текущих жизней которое было до правки, т.е. он будет на карте раненым. решается пересохранением карты в маппере. Лучше карты пересохранять мало-ли чего.
Master Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На правах лёгкого оффтопа:Сам подход автора к моддингу вообще и The Hell в частности вдохновил меня на допил трёшки энное время назад (уже 2017?! Скорее в машину времени!). Не скажу что прям "по мотивам", но стараюсь не ускакать в грабли модов, где либо имбоГГ с кучей шмоток, либо "умер от отравления и, как следствие, изнуряющего поноса, пожрав мясо муравья у ворот Мегатонны и потратив последний патрон на муху". Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit
Mordor Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 ясно. значит, старый добрый А/Б тестинг
Mordor Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 таки всё.запилил 0.040.последние 3 дня этим и занимался минимум по 10 часов в деньочень доволен результатом баг с фризом не починил. но бог с ним - разберемся по ходу пьесы 4
Mr.Sталин Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 баг с фризом не починил.опиши суть фриза - как появляется рандомно или всегда, после каких примерно изменений появился баг, какой криттер глючит, имеет ли он скрипт. 1
Pyran Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Обновил 1й пост. (шапку)Добавил настроенный архив для ручной установки. Обновил сборку. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mordor Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 рассказываю про фриз.то что замечал на практике (тестируя):глючило когда совмещались эти условия: - наводил на монстров в бою курсор и кликал атаковать,- это были большие криттеры (кротокрысы большие, скорпионы большие, кентавры, большие когти)- уже валялись трупы под атакуемым монстром- чаще глючило когда я пользовался огнеметом (может, по причине того что он по площадям работает) Если затеять драку с приличным количеством жирных криттеров, то вполне можно поймать этот баг. Особенно если пользоваться огнеметом или чем-то что имеет не точечный урон. Базука, миниган, ит.д.
Mr.Sталин Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 - это были большие криттеры (кротокрысы большие, скорпионы большие, кентавры, большие когти)А если им отключит флаг multihex - и проверить ли будет появлять баг. Не пробовал?)Вообще с мультинех критерами есть пару не крит.багов он может сам в себя попадать если у него есть оружие которое он может метнуть))
Mordor Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Кентавры, метающие копья задней ногой, не поджимая голову? ты знаешь толк в извращениях) Флага мультихекса я в данных .про не видел. навскидку помню что байт FBh это бонус к шансу крита. и всё. может, оно не там? я пока скрипты не осваивал. даже не знаю где они. начинаю от малого к большему. Тестить надо конечно, пока просто руки не дошли. закончился период в пару дней когда я мог целенаправленно работать, сфокусированно. поэтому решил зарелизить. а работать над модом уже когда появится время опять. С хитпоинтами вчера смотрел. там не то что глючит. там просто текущие хп сохраняются, а максимальные меняются. и монстр уже в бою показывает "severely wounded" вместо "healthy". Но это я добавлял ХП, не знаю что было бы если их снизить... 3
Foxx Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 С хитпоинтами вчера смотрел. там не то что глючит. там просто текущие хп сохраняются, а максимальные меняются. и монстр уже в бою показывает "severely wounded" вместо "healthy". Но это я добавлял ХП, не знаю что было бы если их снизить...Вот здесь упоминалось про повышение XP critter'ов. Может что и пригодится.
Mr.Sталин Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Кентавры, метающие копья задней ногой, не поджимая голову? ты знаешь толк в извращениях) да, жаль нет такой анимации) Флага мультихекса я в данных .про не видел. навскидку помню что байт FBh это бонус к шансу крита. и всё. может, оно не там?в бис маппере есть, (но им не удобно редактировать pro криттеров и итемов потому как не ставит на них атрибут R/O на файлы).сторонний редактор скачай, мой например в подписи) специально для себя писал для быстрого редактирования. 1
Mordor Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Товарищ Сталин, крутейшая у тебя программа этот менеджер. Чувствую себя дебилом теперь. Редактировал в хексе)) с хп мне понятно что если их изменить у существа ДО того как сгенерирована карта и я там сохранился, соответственно, то в момент генерации там уже буду новые кошерные хп у создания. а если менять у существа на уже сгенерированной карте. там уже трабл, если отдельно не править хп им. но последнее мне не понадобилось еще ни разу. такая логика игры мне понятна. те же кентавры у которых овер 400хп, встречая их в пустыне, видел всегда что состояние у них "Unhurt"
Mr.Sталин Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 те же кентавры у которых овер 400хп, встречая их в пустыне, видел всегда что состояние у них "Unhurt"в пустыни создаются динамически.речь о тех которые уже поставили на карты, и флаги их тоже сохраняются в карте.
Mordor Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 вот оно как. понятно. придется карты прошерстить для следующей версии, значит
Mr.Sталин Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Редактировал в хексе))Я как посмотрел тоже любишь всякие таблички экселевские составлять?)уже можешь просто редактировать прямо в экселе, в проге реализован импорт из экселе подобных таблиц формата .csv - предварительно выгрузив таблицу из экселя в csv формат.конечно будет не стыковка в названиях и твоих параметров.
Mordor Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 это карта изменений. чтобы всегда перед лицом была. а иначе будет недисциплинированый моддинг. имхо. я думаю, что моддинг прошек закончится через.. скоро вобщем. поэтому наверное и нестоит экспортом из экселя. стара привычка часто свое берет. в хекс воркшоп сверяю файлы. помню в 13м году тоже свверял. и обнаружилось что одна из программ по редактированию этих файлов косячит и меняет дополнительно еще чтото. и игра тонет в багах.
Mr.Sталин Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 стара привычка часто свое берет. в хекс воркшоп сверяю файлы.помню в 13м году тоже свверял. и обнаружилось что одна из программ по редактированию этих файлов косячит и меняет дополнительно еще чтото..Вот поэтому я и написал для себя прогу что-бы точно быть уверенным, что лишнего ничего не поменяется. Вообще на 100% доверяю только офф редактору ну и своему))В Нех ошибиться легче, чем какая-либо прога ибо человеческий фактор... 3
Mordor Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 привет знатокам фоллаута ребята, вы разбираетесь и советом сможете сэкономить мне кучу дней попыток дело в том что хочется поиграть в пару модов лучших по улучшению боевки в Ф2. хочется сравнить, прочувствовать и взять что-то на заметку. посоветуйте пожалста. ато 2й день играю в неваду. и както она не по вкусу - упор явно не на жаркие бои там
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти