HAokSAM Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 On 2/23/2025 at 5:00 PM, backupsky said: Я так понимаю теперь сборку кроме как у кого-то с рук не достать? On 5/26/2025 at 1:30 PM, fesenko said: Может кто-то залить на гугл диск или яндекс последнюю версию? На рутрэкере можно скачать. 1
7akura Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 08.12.2025 в 16:56, HAokSAM сказал: На рутрэкере можно скачать. А можно ли обновлять sFall до последней версии на этой сборке самому через инсталятор допустим, или ждать пока разработчик сам обновит сборку?
Алчныйдед Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Обычно я играю ironman'а на макс. сложностях без скидок на читку книг и тд, те как поставил так и поехал пока не сдохну, а там по новой. Иногда на воровстве запарывал раны, но сами понимаете, что еще делать в фоле, а так интерес какой никакой, а подогревается. Раньше у меня игра завершалась по недогляду либо в Марипозе, либо с анклавовцами, где-то не рассчитал, не отошёл достаточно за стенку и тд. Бывало я проходил игру полность отожравшись до бозара и там уже в пустошь на охоту за руками смерти. Однако в этой сборке первую плюху я выхватил выйдя из Дена от "описанной" работорговки в сюртуке с SMG на перевес. Я перегружал встречу десятки раз чтобы разработать стратегию, нет нифига! с первой подачи и алес. Урон конский. Уровень ГГ макс. 6-7 и в лучшем случае зеленая кожа+20% резов с перков. Тетя шмаляет стабильно очередью и хватает одной подачи, хит у нее лютейший на всю дистанцию выстрела пушки. Да конечно можно в момент прорисовки энкаунтера спамить "А" взять 2 перка очки движения, влить скрытнось, это все помогает ровно до того момента пока не встретишь Кага. Кнопка "А" не работает запускается диалог, а после диалога он всегда атакует первым. И начинает он в 95% очередью толи с фнфала, толи с АКашки, на тот момент я был 9 уровня в стальной броне, 84 хп. За 30 загрузок он сложил меня очередью с первой подачи 26 раз, потом догонял и добивал при том что у меня 13 ходов из них 2 подряд, если он начинал не с очереди. В общем это полный абзац. Для теста я попробую боевую броню, но сомневаюсь что вывезет. И кстати у меня прокаченная и основная! "выживание" 155%, опять таки из 30 раз, раз 10-15 я смог отказаться от встречи, что не о чем для ironman'а. Резюмирую. Последний раз я играл айрона на чистой английской RP ну года два назад. Не помню чтоб у меня там так пукан горел. Урон был сбалансированный, зная дело можно было жить и хорошо жить. Так же хочу отметить, что недавно прошел с сейвами FSonora 1.16 так же на макс настройках. Да там шмаляют.. больно шмаляют.. в глаз и бывает очередями, но там нет таких встреч на мировой карте с мини армиями как во втором фоле, конечно центри-боты могут устроить раздачу, но к тому времени можно подготовиться. В общем что-то с уроном и типом атаки перегнули мне кажется, может стоит подкорректировать что то слегка?
Legend Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 2 часа назад, Алчныйдед сказал: В общем что-то с уроном и типом атаки перегнули мне кажется, может стоит подкорректировать что то слегка? Выключить продвинyтый ИИ, выключить альтернативную систему повреждений. Все эти добавки здорово разнообразят игру для очередного прохождения и дают новые задачки из простейшей тактики, но в плане баланса и отлаженности в основном мусор. В чистом РП путь от Дэна и так стал дорогой смерти, а с этими правками и подавно. Про Кагу: помню, он меня уже в итерации с боевой бронёй как-то ловил раз 30 подряд. И это был гарантированный релоад. Кое-как только убегать на скрытности, молясь богам рандома.
QweSteR Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 5 часов назад, Legend сказал: В чистом РП путь от Дэна и так стал дорогой смерти Я последний раз проходил РП на версии 2.3.3. Играть было очень просто, учитывая сколько лута и опыта навалили. НО ECCO эту ситуация поправил. РП это просто восстановленный контент, без него и так нормально было. А вот ЭККО реально меняет геймплей, что освежает однообразие Фолла. Без РП играть можно, а без ЭККО нет. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Legend Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 4 часа назад, QweSteR сказал: Я последний раз проходил РП на версии 2.3.3. Играть было очень просто, учитывая сколько лута и опыта навалили. НО ECCO эту ситуация поправил. РП это просто восстановленный контент, без него и так нормально было. А вот ЭККО реально меняет геймплей, что освежает однообразие Фолла. Без РП играть можно, а без ЭККО нет. Полный бред, никак не соответствующий реальности. Впрочем, как абсолютно все твои "обзоры". РП это и есть разнообразие, новый контент. Экко - васянские игры с цифрами и лутом, никак толком не тестированные. А новая логика ИИ врагов от sfall их только усугубляет.
Алчныйдед Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта (изменено) 11 часов назад, Legend сказал: Про Кагу: помню, он меня уже в итерации с боевой бронёй как-то ловил раз 30 подряд. Если ничего не менять в конфигураторе, а играть по предустановке фокса, то у меня других идей как замочить его( в первую итерацию) просто нет. Как это сделать тоже еще вопрос, как минимум придется жертвовать профильными скиллами. Попробовать закидать его двумя коктелями молотова? В принципе это в самом начале игры и на удачу можно положиться, тк дальше пока проблем я не встречал вплоть до НКР. Там с мутантами чз "А" и скрытность выруливается, правда иногда эта тактика не работает на встречах между Волтсити и БрокенХилз. Вроде и убегаешь и спрятался (70%) и ночью, а все равно видят и накрывают с акашек очередью на очень большую дистанцию. Изменено 18 марта пользователем Алчныйдед
Алчныйдед Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Пошарился я в ddraw.ini там Foxx по дефолту Haenlomal's yet another ammo mod предлагает. Почитал я про него так то задумка интересная, но явно не под ИИ. Я так понимаю ИИ руководит когда спамить очередями, а этот мод броню в нулину опускает, это по факту без трешхолдов всю дорогу и в чем прикол??? Мб когда ИИ не было мод и блистал, а теперь его перерабатывать нужно. Игра превращается в save\load, ну по крайней мере на мак. сложности. 46 минут назад, QweSteR сказал: Для тебя РП сложный мод? ЛОЛ)))) Там от сложности только Кага, вот и всё. Попробуй текущую сборку 07.03.26 по дефолту на макс. сложности) Там первый конвой работорговцев разматывает только в путь.
lord_olhan Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта (изменено) Всем привет! Прошу простить, если не в той теме пишу, не нашёл главную тему по EV для вопросов. Играю в EV версии от 9.02.26. Там в АЗОСе постоянные вылеты при попытке спуститься на 4-6 уровни, либо при попытке там сохраниться и загрузиться. В списке изменений мартовских версий указано, что карты АЗОС уже исправлены. Вопрос такой: если я поставлю свежую версию EV с исправленными картами, будет ли в ней адекватно работать сейв со старой версии (имею ввиду, конечно, рабочий сейв, сделанный не на АЗОСе)? Или надо проходить с начала? Изменено 24 марта пользователем lord_olhan
twitchterror Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта В 18.03.2026 в 15:37, Алчныйдед сказал: Как это сделать тоже еще вопрос Я не уверен в том, что я сейчас скажу. Происходило уже пару лет назад, но я вроде бил его по глазам до слепоты, и в последующих встречах он приходил как бы сразу не совсем готовым к сражению. Возможно, эффект Манделы, и такой механики в игре нет, я честно не уверен.
lord_olhan Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта В 18.03.2026 в 15:37, Алчныйдед сказал: Если ничего не менять в конфигураторе, а играть по предустановке фокса, то у меня других идей как замочить его( в первую итерацию) просто нет. Как это сделать тоже еще вопрос, как минимум придется жертвовать профильными скиллами. Попробовать закидать его двумя коктелями молотова? В принципе это в самом начале игры и на удачу можно положиться, тк дальше пока проблем я не встречал вплоть до НКР. Там с мутантами чз "А" и скрытность выруливается, правда иногда эта тактика не работает на встречах между Волтсити и БрокенХилз. Вроде и убегаешь и спрятался (70%) и ночью, а все равно видят и накрывают с акашек очередью на очень большую дистанцию. Это, получается, такая огромная разница между средней и высокой сложностью? У меня на средней сложности за 3 катки никаких проблем с Кагой не было. Играл за снайпера, 9-10 восприятия, 8 удачи, 10 ловкости. Выносливость 4. Бил из ружья в глаз. Он или пытался сбежать, или дох. А в тех встречах, где ружья у меня ещё не было, мне удавалось сбежать. Формула урона, конечно, не фоловская дефолтная, а одна из моддерских. Та, в которой 10 мм полуоболочный имеет коэф.урона 1,5, а бронебойный 1 (что явно лучше дефолтных 2 и 0,5). А если играть не снайпером, а со стрельбой навскидку, то, конечно, в начале тяжело. Особенно, с ванаминго.
Astartees Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта Приветствую всех участников форума и автора сборки (Foxx)! Обращаюсь за помощью по поводу механики работы Противоядия от Винта (Jet Antidote) в актуальной версии Fixed Edition 5.0.5.4. Столкнулся с ситуацией, которую не могу однозначно классифицировать как баг или осознанное изменение баланса. Суть проблемы и вопросы: Исчезновение флакона... Я заметил, что после использования антидот сразу исчезает из инвентаря. Насколько я знаю, это изменение пришло из Restoration Project, где исправили баг оригинала на «бесконечное» использование. Однако это порождает вопрос по балансу: если флакон теперь одноразовый, почему он практически полностью отсутствует в ассортименте торговцев даже после завершения квеста? Квест с Майроном и доктором Троем в Городе Убежища выполнен, антидот получен. Но ни в НКР, ни в Сан-Франциско, ни в Реддинге у торговцев он не появляется в продаже. Если это теперь расходник, предусмотрен ли легальный способ его регулярного приобретения. Какой именно компонент сборки (sFall, скрипты RP или личные правки FE) отвечает за логику «одноразового» флакона? Хотелось бы понимать, это «баг» или «фича» для повышения хардкорности. Буду очень признателен за подробный ответ, особенно по пункту с отсутствием "противоядия от винта" у торговцев. Это сильно влияет на тактику боя на поздних этапах игры. Заранее спасибо!
Алчныйдед Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 4 часа назад, lord_olhan сказал: А если играть не снайпером, а со стрельбой навскидку, то, конечно, в начале тяжело. Особенно, с ванаминго. Не понял причем тут ванаминго. Короче я играю с трейтом на вскидку тк бозар билд, по мне так это самый сильный, а главное быстрый билд, если хочешь отпаравозить пошурику до 40+ур Играю до первой смерти те ironman'а без save/load. Тк первую и вторую итерацию я обычно избегал потому что там копье и похоже охотничьи ружье мб боевой дробовик, соответственно, я успевал спетлять на "соплях". То вот в 3ю встречу он заезжает толи с акшкой, толи фнфалом и на харде! сразу дает очередь почти всегда, а тут даже боевая броня не поможет. Ну это бы ладно, фигня в том что, если попадаещь на встречу то автоматически инициируется диалог и кнопка "А" тебе уже не помошник он её игнорит, после ответа он дает очередь хп на 150 и ты уходишь на newgame. Решение я нашел. Разговариваю с ним в первую встречу и в следующие он уже не кидает мне диалог, можно спамить кнопку "А", плюс если ночью и много скрытности 40%+, да бонусы движения, легко убежать. Но это я поставил eng RP+sfall5, а в сборке foxx по моему Кага при каждой встречи кидает диалоговое окно, врать не буду , надо проверить. И поэтому чз спам "А" не свалить.
Astartees Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 3 часа назад, Алчныйдед сказал: Не понял причем тут ванаминго. Короче я играю с трейтом на вскидку тк бозар билд, по мне так это самый сильный, а главное быстрый билд, если хочешь отпаравозить пошурику до 40+ур Играю до первой смерти те ironman'а без save/load. Тк первую и вторую итерацию я обычно избегал потому что там копье и похоже охотничьи ружье мб боевой дробовик, соответственно, я успевал спетлять на "соплях". То вот в 3ю встречу он заезжает толи с акшкой, толи фнфалом и на харде! сразу дает очередь почти всегда, а тут даже боевая броня не поможет. Ну это бы ладно, фигня в том что, если попадаещь на встречу то автоматически инициируется диалог и кнопка "А" тебе уже не помошник он её игнорит, после ответа он дает очередь хп на 150 и ты уходишь на newgame. Решение я нашел. Разговариваю с ним в первую встречу и в следующие он уже не кидает мне диалог, можно спамить кнопку "А", плюс если ночью и много скрытности 40%+, да бонусы движения, легко убежать. Но это я поставил eng RP+sfall5, а в сборке foxx по моему Кага при каждой встречи кидает диалоговое окно, врать не буду , надо проверить. И поэтому чз спам "А" не свалить. звучит интересно с бозаром, и в две руки его. А тяжелое оружие насколько ты качал ??? для удобства расстояния. Чтоб впритык не порвали лицо.
Алчныйдед Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 50 минут назад, Astartees сказал: звучит интересно с бозаром, и в две руки его. А тяжелое оружие насколько ты качал ??? для удобства расстояния. Чтоб впритык не порвали лицо. Макс 200. Когда уже садился на фарм встреч кентавры/ванаминги/руки самый жир по экспе, желательно чтоб по две группы за раз. Собираешься в урон анатомия, бонус стрельба(2), удача 10+снайпер, бонус к крит таблице, трейт+перк итого -2 к стрельбе, ну 10 очков лучше засчет ловкости чтоб на перки не тратиться. Итого два выстрела и перезарядка за ход!, плюс вщять два перка бонус движения это 4 очка движения. Ставь их в одну линию и два трупа иногда три за выстрел...машина Главное патроны успевай скармливать. Пока качаешься подкупай. На первых порах можно тагнуть энерго и им набивать перки, а потом уже на бозар пересечть. Но это помедленнее. Я вобще ставлю тачку с патронами между Морипозой и НКР и гончю пехом как вокруг бензоколонки. 1
Astartees Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 17 часов назад, Алчныйдед сказал: Макс 200. Когда уже садился на фарм встреч кентавры/ванаминги/руки самый жир по экспе, желательно чтоб по две группы за раз. Собираешься в урон анатомия, бонус стрельба(2), удача 10+снайпер, бонус к крит таблице, трейт+перк итого -2 к стрельбе, ну 10 очков лучше засчет ловкости чтоб на перки не тратиться. Итого два выстрела и перезарядка за ход!, плюс вщять два перка бонус движения это 4 очка движения. Ставь их в одну линию и два трупа иногда три за выстрел...машина Главное патроны успевай скармливать. Пока качаешься подкупай. На первых порах можно тагнуть энерго и им набивать перки, а потом уже на бозар пересечть. Но это помедленнее. Я вобще ставлю тачку с патронами между Морипозой и НКР и гончю пехом как вокруг бензоколонки. а ты играл в какую версию игры ??? просто вроде как относительно недавно по году вышла Expansion Version, 19.03.26, Mod] от Foxxa. Не играл в нее ? не слышал о ней ? за основу фолыч 2 разумеется тоже взят. Вроде как Fixed Edition, только новее.
Алчныйдед Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 1 час назад, Astartees сказал: Expansion Version, 19.03.26, Mod] от Foxxa Играл, до НКР доходил. Не смог там настроить нормально пак говорящих голов, текст английский был и я бросил. Если foxx подключит в следующую сборку пак голов, пройду Expansion Version. Без голов скучно. Да и Кага вроде в этой версии при каждой встречи открывает диалоговое кно чтоб получить первый ход, если не путаю. "A" не работает в этот момент, мне это не понравилось. В обычной RP при первой встречи если пробазариться с ним то дальше через "A" можно сваливать. Сейчас играю обычный eng, ver34 RP+Sfall5+головы. Если ты про билд бозара то это для любой версии
lord_olhan Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта В 24.03.2026 в 20:33, Astartees сказал: Однако это порождает вопрос по балансу: если флакон теперь одноразовый, почему он практически полностью отсутствует в ассортименте торговцев даже после завершения квеста? Баланс восстанавливается количеством печенек. Я их насобирал 5 штук, и это без той, которую можно было купить в Модоке. Плюс, никто не заставляет отдавать противоядие Трою. Если использовать только в важных боях, то хватает, и нужны в дополнительном винте нету. Ещё можно взять второй уровень перка Бонус движения (первый уровень, я догадываюсь, все и так берут). Это расширит возможности тактики "спустился по лестнице/зашёл в локацию -- стрельнул -- поднялся/вышел из локации".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти