Перейти к содержанию

Fallout 1: Expansion Version (ex-Fixed Edition)

Foxx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Pyran сказал:

Там же, но поиском (автор разделил раздачу на две). Ссылки обновлю позже.

Вижу, что вы обновили ссылку. Спасибо! Качаю. Подскажите, пожалуйста, как при помощи этого мода можно модифицировать получаемый опыт и жизни врагов для повышения сложности. Может быть, ещё какие то параметры можно модифицировать?

Опубликовано
1 час назад, Mr_Sandman сказал:

Вижу, что вы обновили ссылку. Спасибо! Качаю. Подскажите, пожалуйста, как при помощи этого мода можно модифицировать получаемый опыт и жизни врагов для повышения сложности. Может быть, ещё какие то параметры можно модифицировать?

вы прочитайте лог изменений, и один из пунктов гласит : увеличение оз у нипов, т.е. вам ничего делать, полагаю не надо. 

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
2 часа назад, Pyran сказал:

вы прочитайте лог изменений, и один из пунктов гласит : увеличение оз у нипов, т.е. вам ничего делать, полагаю не надо. 

Я почитал. Не увидел подобного пункта. По поиску "ОЗ" и "увелич" тоже ничего не нашёл. Смотрю файл Fallout_info.txt в папке установки.

Запустил sFall Configurator.exe, но не увидел там ничего связанного с повышением сложности.

Опубликовано
2 часа назад, Mr_Sandman сказал:

Я почитал. Не увидел подобного пункта. По поиску "ОЗ" и "увелич" тоже ничего не нашёл. Смотрю файл Fallout_info.txt в папке установки.

Запустил sFall Configurator.exe, но не увидел там ничего связанного с повышением сложности.

Лог обновления 1.0 и 1.1 почитайте, там было упоминание о усилении неписей. 

Автор закрыл группу, от "посторонних")

Цитата

> Восстановлено искусственно заниженное здоровье у некоторых NPC.

Вот это. 

А вот поднять здоровье раза в 2-3, пока что нет. Там надо с редактором разбираться, просто так не получится.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано (изменено)

Всем привет!
Извините, если не в ту ветку пишу. Направьте, пожалуйста, куда идти, если что. Столкнулся с проблемой: когда отдал чип смотрителю 13 убежища при выходе из убежища в пещеру игра виснет намертво. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это лечится? https://disk.yandex.ru/d/uc3u7HLE1tr2Cg сейв

Изменено пользователем ЕвгениЧ
Добавил ссылку на сейв
Опубликовано (изменено)

приветствую всех

на вашу сборку накатил перевод фаргуса из Fallout 1: Unofficial Patch 1.3.6, вроде всё работает, но в бою после хода противника камера центрируется на моём персонаже. это можно как то исправить?

1 час назад, 356dghh сказал:

приветствую всех

на вашу сборку накатил перевод фаргуса из Fallout 1: Unofficial Patch 1.3.6, вроде всё работает, но в бою после хода противника камера центрируется на моём персонаже. это можно как то исправить?

сам себе отвечаю - в ddraw.ini выставить ControlCombat=0

Изменено пользователем 356dghh
Опубликовано
В 30.12.2025 в 12:00, Legend сказал:

Спасибо, установил, играю. Вопрос только у меня или у кого то была проблема такая - когда масштаб х2 и при 1920х1080 режиме - бывает расплывает меню, текст,  какой то расплыв букв, именно на х2 режиме масштабе, закрыл все вкладки браузера, стим - проблема осталась. При обычном режиме (стандарт после установки было 1280х720) все работает нормально, но мелко... а х2 и 1920х1080 идеально для меня, но вот такая проблема... в fixed edition в 2023 проходил - нормально все было. Может директ3д драв че нить пошурудить ? 

Опубликовано (изменено)

Всем привет из 2026-го! 

У меня MacBook на Apple M2 Pro, MacOS 15.4. Я решил поиграть в Fallout1 и 2. С облака по ссылке выше скачал Fallout_(EV)_14.02.25 и Fallout_2_(EV)_23.12.25. Я пробовал поставить это чудо в Whiskey (аналог CrossOver или PlayOnMac/Linux). Конкретно пробовал запускать Falout2. При попытке запуска Fallout2 крашился с ошибкой: "Error initializing video mode 640x480". Судя по всему, современный Mac не поддерживает такое низкое разрешение. Я попробовал менять разрешение и через конфиги, и через графическую утилиту для выставления настроек, но чуда не произошло, и движок по-прежнему крашился с той же ошибкой. Пораскинув мозгой, я понял, что видимо почему-то разрешение не устанавливается и стал разбираться, как смена разрешения должна работать по задумке авторов. Как я понял, изменения подтягиваются путём подмены библиотеки DirectDraw в системе на собственную пропатченную библиотеку подсовыванием .dll из папки с игрой. Как я понимаю, архитектура Windows, а соответственно и wine (а все Whiskey, CrossOver и тп -- это просто гуи поверх wine) работает так: если библиотека стоит в системе, то берём её, а если её нет, то ищем локально в папке. То есть суть проблемы в том, что патченый DirectDraw не подтягивается. Процесс изучения man по wine подтвердил мою гипотезу, нашлась команда для игнорирования системного DirectDraw. Теоретически можно зайти в консоль бутылки в Whiskey и запустить Fallout оттуда командой: WINEDLLOVERRIDES="ddraw.dll=n" wine FALLOUT2_EV.exe. Это работает. Но я решил пойти дальше. Просто через homebrew установил wine в систему, поставил fallout, запустив установщик из консоли. Дальше в установленный Fallout положил следующий fallout.sh: WINEDLLOVERRIDES="ddraw.dll=n" wine FALLOUT2_EV.exe
Дальше сделал chmod +x fallout.sh. Теперь можно просто запускать fallout.sh и всё чудесно работает :hmr:
Из минусов на моём маке заставки притормаживают, но игра идёт идеально.
Если кому-то непонятно, что я сделал, или нужна дополнительная помощь, пишите -- помогу.

Изменено пользователем Reddy
Опубликовано

Дружище, собери fallout1(2)-ce под aarch64, и не мучайся.

https://github.com/alexbatalov/fallout1-ce
https://github.com/alexbatalov/fallout2-ce

Если бинарник не патчили, должен и мод заработать.

Пользуясь случаем, расскажу про киоск-мод для Ф1:
- отключен сейф/лоад;
- возможность установить стартовый уровень;
- Стартовый инвентарь на выбор;
- Таблица лучших игроков.

https://github.com/byfanforfun/fallout1-ce/tree/kiosk

Опубликовано
18 hours ago, VanPukMen said:

Если бинарник не патчили, должен и мод заработать.

Насколько я понимаю, бинарник как раз в моде патченный. Я видел этот проект, но решил, что с ним нормально не работает Expansion. 

Я в общем-то и не мучаюсь, скоро допройду игру. Просто оставил пояснения для тех, кто столкнётся с проблемой. Я некоторое время потратил на пердолинг, возможно кому-то сэкономлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...