Перейти к содержанию

Insomnia: Броня и щиты: сохраняя вашу жизнь


Vault_13

Рекомендуемые сообщения

Русская версия обновления #42 на Kickstarter:

Всем привет! Пока наша студия не покладая рук трудится над дальнейшей разработкой любимого нами мира InSomnia, мы продолжим публиковать дополнительные подробности о внутренних механиках игры. Сегодня мы поговорим обо всём, что связано с бронёй, щитами и другим снаряжением.

Разделим урон поровну

Мы уже касались этой темы на нашем форуме, но на всякий случай мы собрали всю озвученную информацию здесь. Итак, по большому счёту в игре у каждого противника будет три отдельные зоны для поражения: голова, торс и ноги.

 

a5cae81f7748b17784ec54f4f03621a2_origina

 

Таким образом, если вы атакуете в голову цель, которая не защищена шлемом, то это значит, что никакого сопротивления нанесённому вами урону попросту не будет - вне зависимости от надетой брони. То же самое касается и других зон тела. Как вы теперь понимаете, предварительный анализ обмундирования врагов может дать вам серьёзное стратегическое преимущество во время боя.

В то время как руки не являются отдельной зоной для поражения и входят в “зону торса”, стрельба по ногам даст вам возможность значительно замедлить передвижение вашего противника.

 

b584292033c4d5c631e9f10f82f6265d_origina

 

Для борьбы с хорошо экипированными целями у вас будет целый арсенал бронебойных боеприпасов, а также патроны, созданные исключительно для уничтожения прочной защиты и не наносящие практически никакого урона самой цели. Оба типа боеприпасов встречаются весьма редко и стоят соответственно, так что расходовать их придется рационально.

 

1dc387cc05b1c049255ca9ef26fbcc14_origina

 

Со щитом или на щите

 

Кроме брони вы также сможете использовать и разнообразные щиты, которые дадут вам значительный бонус к вашей защите. Естественно, вы не сможете использовать щиты и двуручное оружие одновременно, более того, вам придётся несколько пожертвовать точностью и мощностью ваших атак - за любые бонусы надо платить.

 

7642192386ecfca223721e316389e511_origina

 

С другой стороны, щитами можно будет пользоваться и в сочетании с огнестрельным оружием. Требования при этом такие же - оно должно быть исключительно для одной руки.

 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

В принципе, небольшие локтевые щитки вполне можно использовать вместе с двуручным оружием - по типу минимальный щитовой бонус плюс штраф к этому самому двуручному оружию. Огнестрельное оружие для двух рук тоже в принципе можно было бы использовать со щитами некоторых конструкций - но с сильным штрафом к меткости и необходимостью стоять на одном месте для совершения боле-менее точного выстрела. Ну, или как вариант, в виде апгрейда-упора на щите для огнестрельного оружия, позволяющего использовать некоторые дробовики и ружья.

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...