Перейти к содержанию

Сабы и пираты

Пираты, это воры, бомжи или здравомыслящие люди?  

13 проголосовавших

1. 1. Используете ли вы нелегальное ПО?

• да, я злостный пират
    • только для ознакомления
    • только, если не могу приобрести лицензию и нет альтернативы;
    • только для себя
    • не только для себя и с выгодой.
    • У меня все лицензионное, даже носки
      0
  2. 2. Загрузка и/или использование нелегального ПО, является воровством?

• Да, однозначно
    • Нет
    • Очень спорный момент
  3. 3. Слова Вейларда обидели вас? / За кого отдадите свой голос, кто прав?

• да, задели за живое
    • я не бомж и пойду покупать лицензии
    • я не бомж, но капиталисты не получат ни гроша
    • нет, они меня вдохновили
      0
    • я бомж
    • Anjee
      0
    • Weilard
      0
    • Оба правы по своему
    • Оба неправы
    • Нашли тему для спора, больше заняться нечем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот за искусство не платят

А пацаны-то не знали. Великие хyдожники и архитекторы там всякие...

Надо пойти Ренyарчика где-нибудь заиметь на халявy.

Опубликовано

Спокойно покупаю игры на консоль, ибо скидки, распродажи, всякие бонусы бывают постоянно (главное не брать игры в день релиза). Есть голд-подписка за 2xx руб/мес, с ней дают 2-3 игры каждый месяц бесплатно (обычно шлак), но иногда везет + раз в неделю до 10 игр с хорошими скидками. На ПК обычно покупаю только инди или старье. Все, что было мной украдено в свое время, сейчас куплено в стиме или в гоге, есть несколько игр на физ. носителях.

Опубликовано

Так вот за искусство не платят ...

эээ... а кушать художнику на какие шиши тогда?

Опубликовано

Аккуратно вписывать в пейзаж рекламу. Ну там аппарат Coca-Cola среди леса, например.  :lol:

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

А пацаны-то не знали. Великие хyдожники и архитекторы там всякие...

Надо пойти Ренyарчика где-нибудь заиметь на халявy.

Любишь иметь искусство? Я вот только, слава богу, эстетическое наслаждение получаю.

За искусство не платят, а за работу платят.

Опубликовано
Любишь иметь искусство?

А, вы из тех кто глупыми шутками оправдывают глупые заявления?

Эстетика это, конечно, прекрасно, вот только отдельно от самого предмета искусства она существует только в головах подобных теоретиков.

Опубликовано

А, вы из тех кто глупыми шутками оправдывают глупые заявления?

Эстетика это, конечно, прекрасно, вот только отдельно от самого предмета искусства она существует только в головах подобных теоретиков.

Это была не шутка - это сарказм. Вещь со статусом "Предмет Искусства" (нематериальная ценность) находящаяся в частной собственности, теряет этот статус для собственника (но не для окружающих), переходя в статус материальной ценности для собственника. Господин Третьяков, кстати знал об этом. И где вы это у меня вычитали, что я каким то образом разделяю предмет искусства и его эстетическое восприятие?

Опубликовано

За искусство не платят, а за работу платят.

то есть, предполагается, что художник, чтобы ласты не склеить с голодухи, сначала восемь часов должен за станком отстоять (ну, или Сикстинскую капеллу замазюкать по папскому заказу), а потом, в свободное время, пойти творить искусство и бесплатно его отдавать ViZi?

Опубликовано

Уже вторые сутки из головы не выходят образы "Собачьего Сердца". 

Опубликовано

Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте.

Опубликовано

альтернатива есть всегда!

Например, создать проект на кикстартере или любой другой краудфандинговой площадке, собрать денех, нанять своего Репетура или кого угодно самостоятельно, записать озвучку и интегрировать ее в форме мода. Если этот мод будет некоммерческим, Беседка возражать не должна.

К этому я и вёл...

Хорошая альтернатива)

Может кто подхватит!

Опубликовано

(все равно я за игру платить не буду),

Я стараюсь у всех спрашивать причину такового решения. Можно и у вас поинтересоваться почему?  :)

Опубликовано

Я стараюсь у всех спрашивать причину такового решения. Можно и у вас поинтересоваться почему?  :)

А я жадный совок, привыкший иметь все на халяву :blum:

А если серьезно - зачем платить втридорога в день выхода игры, если можно подождать от силы полгода, и скачать с торрентов даром?

Опубликовано

В 99% случаев реальный ответ на твой вопрос будет: "Потому, что лишних денег нет".

А ТЫ починил тостер?!

Опубликовано

А я жадный совок, привыкший иметь все на халяву  :blum:

Крайнее неуважение несет в себе фраза "жадный совок".

Жажда халявы очевидно основа вашей сущности, стыдно.

Опубликовано

Vano писал в теме про Fallout 4:

В 99% случаев реальный ответ на твой вопрос будет: "Потому, что лишних денег нет".

Честно говоря, давно поражаюсь людям, которые готовы потратить сумму, эквивалентную стоимости игры, где-нибудь в баре, чтобы на утро болела голова, а вот на игру, в которой знаешь, что застрянешь на ~200 часов — нет.  :)

Опубликовано

Крайнее неуважение несет в себе фраза "жадный совок".

Жажда халявы очевидно основа вашей сущности, стыдно.

И че? Хочешь жить - умей вертеться.

Ну и спрос на пиратки в РФ (да и не только) еще никто не отменял.

Опубликовано

Честно говоря, давно поражаюсь людям, которые готовы потратить сумму, эквивалентную стоимости игры, где-нибудь в баре, чтобы на утро болела голова, а вот на игру, в которой знаешь, что застрянешь на ~200 часов — нет.  :)

Что касается меня, я в бары и глямурные клубы без балаклавы, броника и АКСУ никогда не заходил, и бабло на них не тратил. Я вообще за ЗЖО, чему и стараюсь учить окружающих. А игры... еще обитая в Украине без интернета (потом с очень хреновым интернетом) я тратил где-то около 20% своего заработка на комп и игры (покупал больше пиратки, так как они дешевле). А в РФ все кардинально поменялось - имея анлим я могу качать скоко угодно. Чем и пользуюсь с женой на пару (я игры, она фильмы).

Опубликовано (изменено)

Абстрактный диалог мужа с женой. В абстрактном доме, вечером абстрактного дня (все совпадения и герои данного диалога вымышленные):

- Привет дорогой, что у нас сегодня.

- Украл на детской площадке куколку, штаны из магазина и Fallout 4.

- Украл куклу?! На детской площадке???

- Милая я же говорил тебе, хочешь жить - умей вертеться.

- Не зря я за тебя вышла. Добытчик ты наш. Гордость наша (звук поцелуя в щёку)

Примечание: Мой комментарий в ту же тему неплохо бы. Здесь он без оригинального поста особого смысла не имеет. 

Изменено пользователем Weilard
Опубликовано

Не надо путать РФ и СССР. Я не говорил про пиратство, но про неуважение к собственной истории. Дальше не вижу смысла вести беседу, считаете себя "совком" - удачи.

Опубликовано

2Weilard

Даже на гражданке я хорошо зарабатываю. Без гражданства в РФ я не могу пойти на службу в ВС или МВД, но это поправимо. Так что воровать штаны и куклу нет необходимости. А игры/фильмы - "Все уже украдено до нас" © Л. Гайдай, "Операция Ы"

2hmt

Как раз историю я уважаю. Истинную, а не вымышленную (иначе скакал-бы щас в красно-черной балаклаве). Фраза "я совок, и привык все иметь на халяву" была сказанна по приколу. Кто не понял - я не виноват.

Опубликовано

А игры/фильмы - "Все уже украдено до нас" © Л. Гайдай, "Операция Ы"

Нy это как посмотреть. Я вот в своё время честно спёрла из магазина альбом Steal this album "Системы". Кто-то может сказать, что гордиться тут нечем или не дошел сардонический юмор артистов. Но сами виноваты, я считаю. :sad:
Опубликовано

Да все мы не без греха. Я вот часто ворую фильмы 40-80-х годов, но не потому что я такой жадный или денег нет, а потому что большинство из них нигде уже не купишь, а если и купишь, то без перевода, а моего знания английского не хватает для восприятия.
Если бы придумали что-то вроде Steam, где была бы вся классика кинематографа в Full HD и хотя бы с субтитрами на русском, с удовольствием начал бы покупать. Но пока в плане старых фильмов торренты — мой выбор. На интересующие новинки, безусловно, стараюсь ходить в кино.

Что касается меня, я в бары и глямурные клубы без балаклавы, броника и АКСУ никогда не заходил, и бабло на них не тратил.

Это же просто пример, коих можно тьму привести.  :)

Опубликовано

Ох :) Почему такой акцент именно на деньгах? Пиратство не всегда имеет финансовую подоплеку :) Иногда причиной пиратства может стать личное отношение к разработчику. Бывает так, что авторы игры поступают по-свински и пропадает желание материально поощрять дальнейшее свинство. Из недавних примеров - StarDrive. Бакерам было обещано много вкусностей, однако после релиза сырой версии SegaZero заявил, что игра готова и он сосредоточится на SD2. Ему объяснили, что он, мягко говоря, неправ и после кучи патчей игра стала похожа на обещанное. Если первую часть супруг купил, то вторую скачал с торрентов, поиграл пару дней, поплевался и удалил.

P.S. Локализация SD оказалась отвратительной. Ребята на Notabenoid взялись переводить, но автор игры просто банил их на форуме, поэтому нормальный перевод не вошел в игру. Да, Россия далеко не главный рынок сбыта, но почему бы не принять добровольную помощь фанатов? Позже появился жуткий официальный перевод от Акеллы - сделан чуть ли не промтом, с вырвигразным шрифтом и строками, вылезающими за окошки интерфейса :(

P.P.S. К счастью теперь Steam позволяет вернуть деньги за кривую игру и нужда в поиске "демо" на торрентах отпадает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...