Перейти к содержанию

Любите ли вы лазерное оружие в серии Fallout?


Рекомендуемые сообщения

Я полюбил лазерное оружие еще с Fallout 1, когда сражался с супермутантами. Каждое второе попадание гарантировано разрубало противника напополам, что позволяло быстро сократить количество нападающих на тебя противников.

В Fallout 2 противники обзавелись броней и лазерное оружие потеряло свою актуальность.

Но появился solar scorcher (солнечный сжигатель)-замечательный пистолет, не требующий батареек  и од на перезарядку. Этот мощный пистолет я бы не отказался в жизни иметь :) Отличное оружие против радскорпионов и  противников в броне  слабее, чем металлическая. Металлическая броня давала защиту от лазера 90. Впрочем мощь этого пистолета позволяла использовать его и против ванаминго.

В Fallout 3 любил стрелять в гулей из лазерного пистолета в тоннелях метро и использовать лазерную винтовку в пустоши. Хоть и слабая она была.

В Fallout new Vegas, появилось множество отличного оружия. Вначале я ходил с лазерной винтовкой, установив на нее все модификации. Мне очень понравился "пью пью" и чем то прототип АЕР 14. Ну и конечно я не мог пропустить такой замечательный перк как "Лазеров начальник".

Прототип АЕР 14 на мысе когтей смерти показал себя как минимум не хуже, чем трехлучевая лазерная винтовка.

Ну а гатлинг лазер мне больше нравился в первых двух частях.

Ссылка на комментарий

Лазерная и улучшенная винтовки - одно из любимых оружий в первых частях.

А при первом знакомстве с серией идеалом героя для меня был парень в PA с лазером Гатлинга со скриншота прохождения из Страны Игр. Там он стоял среди разрезанных трупов полиции Хаба и так и врезался в память.

Ссылка на комментарий

Лазерная и улучшенная винтовки - одно из любимых оружий в первых частях.

А при первом знакомстве с серией идеалом героя для меня был парень в PA с лазером Гатлинга со скриншота прохождения из Страны Игр. Там он стоял среди разрезанных трупов полиции Хаба и так и врезался в память.

 

 

Приветствую единомышленницу :) А то многие плазму любят. Конечно плазменная винтовка хороша, но в бою, по субьективныи наблюдениям, на мутанта требовалось выстрела 3, а лазерная с двух разрубала.

 

Все таки что-то в лазерном оружии есть. Мне всегда нравился ночной Нью Рино, клан Сальваторе, вооруженные лазерным оружием, выглядят в это время суток особенно опасно. :)

Ссылка на комментарий

В классических Фоллаутах я лазерное оружие использую мало, предпочитаю огнестрельное или гаусски, а вот в третьем и НВ использую гораздо чаще, примерно 50/50 с огнестрельным.

Ссылка на комментарий

Всегда как-то больше склонялся либо к плазме, либо к огнестрелу. В основном лазерным пользовался в  Fallout 3/NV, так как иногда играл в режиме выживания, то есть не заходил никуда, просто шлялся по пустоши и использовал то, что было под руками.

Ссылка на комментарий

В классических Фоллаутах я лазерное оружие использую мало, предпочитаю огнестрельное или гаусски, а вот в третьем и НВ использую гораздо чаще, примерно 50/50 с огнестрельным.

 

В нью вегасе появилось много хороших стволов лазерных. Лазер RCW например и смотрится неплохо  и в использовании приятен. Мне в нем нравиться, что он выглядит как будто пистолет-пулемет Томпсона, переделали под лазерное оружие. Так же смотрелась и лазерная винтовка в первых фолаутах - она была похожа на обычную снайперскую винтовку с  усовершенствованиями, делавшими ее энергетическим оружием.

 

Всегда как-то больше склонялся либо к плазме, либо к огнестрелу. В основном лазерным пользовался в  Fallout 3/NV, так как иногда играл в режиме выживания, то есть не заходил никуда, просто шлялся по пустоши и использовал то, что было под руками.

 

В  Fallout 3 было интересно именно бродить по пустоши. Идешь в силовой броне по ночной пустоши, а на небе звёзды. Красива столичная пустошь. ИМХО NV, в этом смысле что то потерял.

Ссылка на комментарий

Лазерным оружием я пользовался только в Fallout Tactics, и немного в 3. В первой части- 10-мм пистолет, охотничье ружьё, снайперская винтовка, турбоплазменная винтовка. Во второй части- однозарядное ружьё, 10-мм пистолет, Магнум, H&K ШОББ, Огнемёт МК2, Бозар, Виндикатор. В Тактиксе- MP5, AK47, Рюгер, AOB M-249, лазерное ружьё, прототип импульсного ружья, импульсное ружьё. В третьей части- 10-мм пистолет, снайперская винтовка, охотничье ружьё, винчестер, винтовка "Блэкуотер", гатлинг-лазер. В Вегасе- варминт-винтовка со всеми улучшениями, "Крысобой", "Пасиенсия", снайперская винтовка Кристин из КС, крупнокалиберная снайперская винтовка.

Ссылка на комментарий
Кстати, играя в Fallout 2 всегда ставлю громогласные звуки выстрела из первой части для крупнокалиберных пистолетов и снайперки. Сразу ощущается мощь в руках персонажа.
Ссылка на комментарий

"Лазерное" или "энергетическое" ... !? :)

 

Мое отношение к этому оружию примерно следующее:

 

1 фол - энергетическое оружие - самое оно, ибо самое топовое, мощное, но плазменное ружье (турбоплазменное) - много лучше ибо мощнее....  Только этим в концовке игры и обходился...

Тяжелое - имеет минусы, ибо в компании с друзьями могут быть проблемы... ;)

Особое место лазерному гатлингу - ибо тут сила нужна была вроде...

На счет одноручного оружия - лично сам ни разу бластер пришельцев не находил... :)

 

2 фол - появление гаусски, базара и виндикатора  показало хорошую альтернативу и в конце анклав я лично валил почти всегда гауссовской винтовкой или пистолетом... Ибо их можно было раздобыть относительно рано...  Импульсный пистолет - оч.хорошая штука и добывлся так же рано... Базар - мой любимец, но анклав прицельно в глаз из гаусса или импульсного - эффективнее....  Виндикатор и импульсная винтовка - трешовые вещи и если появлялись у меня - то не надолго в концовке и "полюбить" их по настоящему "не успевал" ... :)

Бластер пришельцев - вершина желаний (!), ибо вещь раритетная, дорогая, редкая (труднодобываемая - даже с навыком скаута 100% найти этого Виоои на карте весьма проблематично :) )... Расстояние хоть и не большое, но мощь и кол-во очков действия при наличии хорошей брони... без слов...

Скотчер - менее мощный и в условиях ночи и подземный коммуникаций увы...  Интересно было только его найти, ибо сама такая пасхальная отсылка - как временные пространственные ворота в первый фол - уже является хорошим игровым стимулом...

Так что на счет"иметь его в жизни" как кто-то написал постом выше - не самая лучшая задумка.. :)

 

Братство стали - плохо помню,  ибо это не фол а "огрызок" фола в виде боевки - прошел пару раз... Врде импульсная винтовка была не плоха весьма.....

 

Вегас - "не знаю такого"... :P

 

Фол 4 - только во сне и в мечтах... :D

 

Невада по последним ощущениям - само наличие прототипов энергетического оружия - разнообразило игру и принесло новые впечатления...   Лазерное и плазменное ружья - мощные средства решегния проблем силовым методом ... , наличие способов дополнительной прокачки - в плюс...   Бластер пришельцев показался чуть слабее в соотношении к ориг.фолам....  Импульсное оружие подержать в руках не успел... :)   Да и тяжелым оружием еще не пользовался ни разу и не знаю - как оно в сравнении с энергетическим.... Напарников тут практически нет и стрелять очередями направо и налево а так-же из базуки с огнеметом - может быть весьма привлекательно...  

 

Олимп - окончательную оценку можно будет дать только по финальному релизу....

 

Кстати - на счет анимации - при условии наличия перков, уровня жестокости и проч. энергетическое оружие достаточно оригинально (как и все остальное в игре) - единственный может минус - в некоторых случаях бывает трудно собирать лут с трупов врагов (точнее с того, что от них осталось... )

:)

Ссылка на комментарий

Я очень люблю бозар и импульсную винтовку, но друзья мои, речь, то идет о лазерном оружии. :)

 

Если подытожить - конкретно о лазерном оружии, то пистолет для меня лично - нигде "не катит", лазерная винтовка - хороша для первого фола, Невады... Пожалуй на этом и все... :)

Ссылка на комментарий

Ни в одной части особо не пользовался лазерным ( разве что в FNV юзал Пью-Пью - самое мощное оружие там, после бластера конечно). Как только начинал играть в 1 фол думал, что самое крутое оружие это тяжелое. ;) Но потом когда выяснилось, что нет ничего прекраснее критикала в глаз с энерг.оружия, я особо и не слезал с турбоплазмы, а во 2 фоле гаусс конечно.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Лазерная винтовка в первых частях выглядит очень грозным оружием, во многом изза звука выстрела и крутой анимации смерти. В этом она сильно уделывает плазму, на мой вкус. В выстреле прям так и ощущается Мощь Луча Смерти :lol: Хотя по бронепробиваемости во втором фоле она уже далеко не так хороша и частенько по наносимому урону проигрывает даже легким пистолетам, все равно пушка -огонь. Хайлевел перс с четырьмя лазерными критическими за ход... без комментариев B)
Ссылка на комментарий

В первых двух частях это оружие весьма привлекательно как в виде так и в уроне. 

В трёшке меня бесило это огромное бревно в руках, раздражало что стрелять из него неудобно да и урон оставлял желать лучшего.

Ссылка на комментарий

Если говорить о лазерной винтовке в Fallout NV ,то, на мой взгляд, это оружие, которым нужно пользоваться в реальном времени, так как оно плохо подходит для VATS режима. Уж слишком слабое, но довольно скорострельное.

Установить на винтовку оптику и на большущих дистанциях производить быстрые выстрели в голову - это лучшее применение этому оружию. Я так считаю.

Одна из моих фаворитных связок в Fallout NV:

1. Лазерная винтовка. Как я уже писал, для отстрела врагов на большом расстоянии в реальном времени. 

2. Пью-Пью. Для отстрела врагов на ближней дистанции в режиме VATS.

Ибо Пью-Пью, насколько я помню, является сильнейшим оружие в игре. Даже бластер чужих ему уступает в убойности. 

Если, конечно, в наличии есть все необходимые перки, которые поднимают эффективность лазерного оружия. 

Также, в случае с Пью-Пью перк на ускорение перезарядки просто таки обязателен. 

 

Лазерная винтовка маломощное оружие и эффективно применять её против всех подряд не получится. Немудрено.

Ну должен же быть какой-то баланс, правильно?)  Было бы не интересно, если б при такой-то скорострельности первым же лучом да в золу. Вот потому-то я и таскал с собой Крупнокалиберную снайперскую бестию пятидесятого калибра. 

 

В Fallout 3 я плевался от лазерной винтовки, но в NV она для меня заиграла совсем другими красками. 

Не зря Obsidian дали возможность повесить на неё прицел, ой не зраа. 

Жаль, что в чистом Fallout NV нет классической лв. Вот классика смотрится очень здоровски и довольно брутально.

 

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Лазеры... Хреново зная игровую механику (а играл я обычно все по 10, остальное по 300), я выбрал по урону лазерную винтовку - ту, что в братстве стали (фол 2) лежала. И отлично выжег все, что неразумно пыталось свернуть избранного с пути спасения деревни. К тому же, в отличие от плазмы, лазер жрет обычные батарейки, а машина мне дороже :) . Потом была гаусска, а потом я открыл бозар с билдом "ковбой". И это было смертью вообще всего, напарников только пришлось оставить. Со мной бегали лишь вик и майрон в силовой броне по причине трусливости.

 

В первом фоле так и не дошел дальше доставки водного чипа, а в третьем лазер не приглянулся от слова никак. Лазерный миниган стреляет куда угодно, кроме цели, а у остального урон просто смешной. Скрытность и снайперка ли пистолет с глушителем наше все. Хотя солар скорчер (или как он там) в 3 Вегасе - это нечто особенное. А в Неваде... а в неваде не особо-то конкурентов у лазера и плазмы. Снайперка? Да стрелять с большого расстояния особо и не в кого. Пулеметы, да в общем такая ж фигня. А вот лазер одиночными в глаз... А плазма - она все также жрет топливо для тачки, так чо пусть полежит в багажнике на крайний случай.

Ссылка на комментарий

К тому же, в отличие от плазмы, лазер жрет обычные батарейки, а машина мне дороже :) .

Винтовка и гатлинг используют атомные батарейки как и плазма. А машину можно и маленькими заправлять, если что. Только расход будет больше.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
самое лучшее оружие против больших противников , это вовсе не лазерное и плазменное оружие . Лучше купить "Толстяк" установить ядерные поеголовки и вперед делать мясо)
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...