Prospector Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я полюбил лазерное оружие еще с Fallout 1, когда сражался с супермутантами. Каждое второе попадание гарантировано разрубало противника напополам, что позволяло быстро сократить количество нападающих на тебя противников.В Fallout 2 противники обзавелись броней и лазерное оружие потеряло свою актуальность.Но появился solar scorcher (солнечный сжигатель)-замечательный пистолет, не требующий батареек и од на перезарядку. Этот мощный пистолет я бы не отказался в жизни иметь Отличное оружие против радскорпионов и противников в броне слабее, чем металлическая. Металлическая броня давала защиту от лазера 90. Впрочем мощь этого пистолета позволяла использовать его и против ванаминго.В Fallout 3 любил стрелять в гулей из лазерного пистолета в тоннелях метро и использовать лазерную винтовку в пустоши. Хоть и слабая она была.В Fallout new Vegas, появилось множество отличного оружия. Вначале я ходил с лазерной винтовкой, установив на нее все модификации. Мне очень понравился "пью пью" и чем то прототип АЕР 14. Ну и конечно я не мог пропустить такой замечательный перк как "Лазеров начальник".Прототип АЕР 14 на мысе когтей смерти показал себя как минимум не хуже, чем трехлучевая лазерная винтовка.Ну а гатлинг лазер мне больше нравился в первых двух частях. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Лазерная и улучшенная винтовки - одно из любимых оружий в первых частях. А при первом знакомстве с серией идеалом героя для меня был парень в PA с лазером Гатлинга со скриншота прохождения из Страны Игр. Там он стоял среди разрезанных трупов полиции Хаба и так и врезался в память. Ссылка на комментарий
Prospector Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Лазерная и улучшенная винтовки - одно из любимых оружий в первых частях.А при первом знакомстве с серией идеалом героя для меня был парень в PA с лазером Гатлинга со скриншота прохождения из Страны Игр. Там он стоял среди разрезанных трупов полиции Хаба и так и врезался в память. Приветствую единомышленницу А то многие плазму любят. Конечно плазменная винтовка хороша, но в бою, по субьективныи наблюдениям, на мутанта требовалось выстрела 3, а лазерная с двух разрубала. Все таки что-то в лазерном оружии есть. Мне всегда нравился ночной Нью Рино, клан Сальваторе, вооруженные лазерным оружием, выглядят в это время суток особенно опасно. Ссылка на комментарий
Vano Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 В классических Фоллаутах я лазерное оружие использую мало, предпочитаю огнестрельное или гаусски, а вот в третьем и НВ использую гораздо чаще, примерно 50/50 с огнестрельным. А ТЫ починил тостер?! Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Всегда как-то больше склонялся либо к плазме, либо к огнестрелу. В основном лазерным пользовался в Fallout 3/NV, так как иногда играл в режиме выживания, то есть не заходил никуда, просто шлялся по пустоши и использовал то, что было под руками. Ссылка на комментарий
Дик Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не люблю,плазменное или гаусска/бозар мощнее. <p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется ... Ссылка на комментарий
Prospector Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 В классических Фоллаутах я лазерное оружие использую мало, предпочитаю огнестрельное или гаусски, а вот в третьем и НВ использую гораздо чаще, примерно 50/50 с огнестрельным. В нью вегасе появилось много хороших стволов лазерных. Лазер RCW например и смотрится неплохо и в использовании приятен. Мне в нем нравиться, что он выглядит как будто пистолет-пулемет Томпсона, переделали под лазерное оружие. Так же смотрелась и лазерная винтовка в первых фолаутах - она была похожа на обычную снайперскую винтовку с усовершенствованиями, делавшими ее энергетическим оружием. Всегда как-то больше склонялся либо к плазме, либо к огнестрелу. В основном лазерным пользовался в Fallout 3/NV, так как иногда играл в режиме выживания, то есть не заходил никуда, просто шлялся по пустоши и использовал то, что было под руками. В Fallout 3 было интересно именно бродить по пустоши. Идешь в силовой броне по ночной пустоши, а на небе звёзды. Красива столичная пустошь. ИМХО NV, в этом смысле что то потерял. 1 Ссылка на комментарий
LAZER Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Лазерным оружием я пользовался только в Fallout Tactics, и немного в 3. В первой части- 10-мм пистолет, охотничье ружьё, снайперская винтовка, турбоплазменная винтовка. Во второй части- однозарядное ружьё, 10-мм пистолет, Магнум, H&K ШОББ, Огнемёт МК2, Бозар, Виндикатор. В Тактиксе- MP5, AK47, Рюгер, AOB M-249, лазерное ружьё, прототип импульсного ружья, импульсное ружьё. В третьей части- 10-мм пистолет, снайперская винтовка, охотничье ружьё, винчестер, винтовка "Блэкуотер", гатлинг-лазер. В Вегасе- варминт-винтовка со всеми улучшениями, "Крысобой", "Пасиенсия", снайперская винтовка Кристин из КС, крупнокалиберная снайперская винтовка. Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 | Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не люблю,плазменное или гаусска/бозар мощнее.Да, гаус тоже хорошо. Это классическое "пуф" и "Ааааааа" с отрыванием боковины у врага 6 Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Кстати, играя в Fallout 2 всегда ставлю громогласные звуки выстрела из первой части для крупнокалиберных пистолетов и снайперки. Сразу ощущается мощь в руках персонажа. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 "Лазерное" или "энергетическое" ... !? Мое отношение к этому оружию примерно следующее: 1 фол - энергетическое оружие - самое оно, ибо самое топовое, мощное, но плазменное ружье (турбоплазменное) - много лучше ибо мощнее.... Только этим в концовке игры и обходился...Тяжелое - имеет минусы, ибо в компании с друзьями могут быть проблемы... Особое место лазерному гатлингу - ибо тут сила нужна была вроде...На счет одноручного оружия - лично сам ни разу бластер пришельцев не находил... 2 фол - появление гаусски, базара и виндикатора показало хорошую альтернативу и в конце анклав я лично валил почти всегда гауссовской винтовкой или пистолетом... Ибо их можно было раздобыть относительно рано... Импульсный пистолет - оч.хорошая штука и добывлся так же рано... Базар - мой любимец, но анклав прицельно в глаз из гаусса или импульсного - эффективнее.... Виндикатор и импульсная винтовка - трешовые вещи и если появлялись у меня - то не надолго в концовке и "полюбить" их по настоящему "не успевал" ... Бластер пришельцев - вершина желаний (!), ибо вещь раритетная, дорогая, редкая (труднодобываемая - даже с навыком скаута 100% найти этого Виоои на карте весьма проблематично )... Расстояние хоть и не большое, но мощь и кол-во очков действия при наличии хорошей брони... без слов...Скотчер - менее мощный и в условиях ночи и подземный коммуникаций увы... Интересно было только его найти, ибо сама такая пасхальная отсылка - как временные пространственные ворота в первый фол - уже является хорошим игровым стимулом...Так что на счет"иметь его в жизни" как кто-то написал постом выше - не самая лучшая задумка.. Братство стали - плохо помню, ибо это не фол а "огрызок" фола в виде боевки - прошел пару раз... Врде импульсная винтовка была не плоха весьма..... Вегас - "не знаю такого"... :P Фол 4 - только во сне и в мечтах... Невада по последним ощущениям - само наличие прототипов энергетического оружия - разнообразило игру и принесло новые впечатления... Лазерное и плазменное ружья - мощные средства решегния проблем силовым методом ... , наличие способов дополнительной прокачки - в плюс... Бластер пришельцев показался чуть слабее в соотношении к ориг.фолам.... Импульсное оружие подержать в руках не успел... Да и тяжелым оружием еще не пользовался ни разу и не знаю - как оно в сравнении с энергетическим.... Напарников тут практически нет и стрелять очередями направо и налево а так-же из базуки с огнеметом - может быть весьма привлекательно... Олимп - окончательную оценку можно будет дать только по финальному релизу.... Кстати - на счет анимации - при условии наличия перков, уровня жестокости и проч. энергетическое оружие достаточно оригинально (как и все остальное в игре) - единственный может минус - в некоторых случаях бывает трудно собирать лут с трупов врагов (точнее с того, что от них осталось... ) 1 Ссылка на комментарий
Prospector Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Я очень люблю бозар и импульсную винтовку, но друзья мои, речь, то идет о лазерном оружии. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я очень люблю бозар и импульсную винтовку, но друзья мои, речь, то идет о лазерном оружии. Если подытожить - конкретно о лазерном оружии, то пистолет для меня лично - нигде "не катит", лазерная винтовка - хороша для первого фола, Невады... Пожалуй на этом и все... Ссылка на комментарий
Боб Герберт Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ни в одной части особо не пользовался лазерным ( разве что в FNV юзал Пью-Пью - самое мощное оружие там, после бластера конечно). Как только начинал играть в 1 фол думал, что самое крутое оружие это тяжелое. Но потом когда выяснилось, что нет ничего прекраснее критикала в глаз с энерг.оружия, я особо и не слезал с турбоплазмы, а во 2 фоле гаусс конечно. Ссылка на комментарий
el Chuvachino Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Лазерная винтовка в первых частях выглядит очень грозным оружием, во многом изза звука выстрела и крутой анимации смерти. В этом она сильно уделывает плазму, на мой вкус. В выстреле прям так и ощущается Мощь Луча Смерти :lol: Хотя по бронепробиваемости во втором фоле она уже далеко не так хороша и частенько по наносимому урону проигрывает даже легким пистолетам, все равно пушка -огонь. Хайлевел перс с четырьмя лазерными критическими за ход... без комментариев 3 all right ramblers, let's get rambling Ссылка на комментарий
Anjee Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Хотя по бронепробиваемости во втором фоле она уже далеко не так хорошаЛазером надо светить в глазки 2 Ссылка на комментарий
el Chuvachino Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ага, и иголками туда же, фол плохому не научит :lol: all right ramblers, let's get rambling Ссылка на комментарий
Vano Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ага, и иголками туда же, фол плохому не научит :lol:Да и остальными видами боеприпасов тожеи туда же. :P А ТЫ починил тостер?! Ссылка на комментарий
Anjee Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Это моя излюбленная тактика борьбы с жирными противниками - сбить с ног выстрелом в пах и добить критами по глазам 1 Ссылка на комментарий
Istishia Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 В первых двух частях это оружие весьма привлекательно как в виде так и в уроне. В трёшке меня бесило это огромное бревно в руках, раздражало что стрелять из него неудобно да и урон оставлял желать лучшего. Ссылка на комментарий
MrJ Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Если говорить о лазерной винтовке в Fallout NV ,то, на мой взгляд, это оружие, которым нужно пользоваться в реальном времени, так как оно плохо подходит для VATS режима. Уж слишком слабое, но довольно скорострельное.Установить на винтовку оптику и на большущих дистанциях производить быстрые выстрели в голову - это лучшее применение этому оружию. Я так считаю.Одна из моих фаворитных связок в Fallout NV:1. Лазерная винтовка. Как я уже писал, для отстрела врагов на большом расстоянии в реальном времени. 2. Пью-Пью. Для отстрела врагов на ближней дистанции в режиме VATS.Ибо Пью-Пью, насколько я помню, является сильнейшим оружие в игре. Даже бластер чужих ему уступает в убойности. Если, конечно, в наличии есть все необходимые перки, которые поднимают эффективность лазерного оружия. Также, в случае с Пью-Пью перк на ускорение перезарядки просто таки обязателен. Лазерная винтовка маломощное оружие и эффективно применять её против всех подряд не получится. Немудрено.Ну должен же быть какой-то баланс, правильно?) Было бы не интересно, если б при такой-то скорострельности первым же лучом да в золу. Вот потому-то я и таскал с собой Крупнокалиберную снайперскую бестию пятидесятого калибра. В Fallout 3 я плевался от лазерной винтовки, но в NV она для меня заиграла совсем другими красками. Не зря Obsidian дали возможность повесить на неё прицел, ой не зраа. Жаль, что в чистом Fallout NV нет классической лв. Вот классика смотрится очень здоровски и довольно брутально. 1 Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Лазеры... Хреново зная игровую механику (а играл я обычно все по 10, остальное по 300), я выбрал по урону лазерную винтовку - ту, что в братстве стали (фол 2) лежала. И отлично выжег все, что неразумно пыталось свернуть избранного с пути спасения деревни. К тому же, в отличие от плазмы, лазер жрет обычные батарейки, а машина мне дороже . Потом была гаусска, а потом я открыл бозар с билдом "ковбой". И это было смертью вообще всего, напарников только пришлось оставить. Со мной бегали лишь вик и майрон в силовой броне по причине трусливости. В первом фоле так и не дошел дальше доставки водного чипа, а в третьем лазер не приглянулся от слова никак. Лазерный миниган стреляет куда угодно, кроме цели, а у остального урон просто смешной. Скрытность и снайперка ли пистолет с глушителем наше все. Хотя солар скорчер (или как он там) в 3 Вегасе - это нечто особенное. А в Неваде... а в неваде не особо-то конкурентов у лазера и плазмы. Снайперка? Да стрелять с большого расстояния особо и не в кого. Пулеметы, да в общем такая ж фигня. А вот лазер одиночными в глаз... А плазма - она все также жрет топливо для тачки, так чо пусть полежит в багажнике на крайний случай. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 К тому же, в отличие от плазмы, лазер жрет обычные батарейки, а машина мне дороже .Винтовка и гатлинг используют атомные батарейки как и плазма. А машину можно и маленькими заправлять, если что. Только расход будет больше. 1 Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Вот этого не знал. У меня вроде машина не хотела заправляться маленькими, но это было так давно... Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
ArtyomFallout Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 самое лучшее оружие против больших противников , это вовсе не лазерное и плазменное оружие . Лучше купить "Толстяк" установить ядерные поеголовки и вперед делать мясо) 2 (ТЁМА) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти