Перейти к содержанию

Fallout: Nevada или Olympus 2207 (голосуем)


kit

  

29 проголосовавших


Рекомендуемые сообщения

Fallout: Nevada или Olympus 2207 (голосуем)

2015 год порадовал нас выходом сразу 2-х фанатских проектов на движке Фолла. Интересно мнение - какой из них больше удался/понравился/оправдал надежды?

P.S. Просьба к админам организовать опрос если можно.

Ссылка на комментарий

Выскажусь первым. Не в обиду создателям Олимпа - лично я его не ждал, и поиграв несколько часов, забросил. Я не хочу сказать, что игра вышла плохой или еще что-то в этом роде - ребята проделали огромную работу, за что им благодарность, почет и уважение, но.. Олимп - это чужая для меня Вселенная, играть в которой оказалось не интересно. Извините.

 

Что касается Невады - эту игру я играл впервые в версии 0,99b и с нетерпением ждал выхода полной финальной версии. Очень нравилась фишка поджиг (его вырезали или оставили, а то я хочу вынести рейдеров, но еще силенок маловато - качаюсь) и Медведь. Музыка, атмосфера игры, наполнение и графика - все это к месту, в тему и по Феншую. Надеюсь - меня все правильно поняли и не в обиде. Я выбираю Неваду!

Ссылка на комментарий

Для меня обе игры хороши. Хоть и в Olympus другая вселенная, зато какая там атмосфера! Правда я пока играл только в демоверсию, в 2012 году. Но как только я закончу прохождение Fallout New Vegas, и пройду Fallout: Nevada, я сразу начну играть в Olympus. Nevada тоже очень хороший проект. Если честно, то я ему даже больше симпатизирую, чем Olympus'у. 

Ссылка на комментарий

Пустой вопрос, ибо обе игры хороши (а на "любительском" уровне с учетом, что игры создали не игровые компании с миллионными вложениями и раздутым штатом прфессионалов - просто великолепны)... :)

 

Пишу так "не за глаза", ибо играл(ю) в обе и доволен "по уши"... :)

 

Однако финальный релиз Невады - вышел - и с учетом доработки могу сказать авторам - оценка 5+

 

Финальный релиз Олимпа - еще только будет и качество доработок смогу заценить только после этого...

 

Авторам обоих игр - Спасибо ! :)

Ссылка на комментарий

Постараюсь быть объективным :P

Игры разные, поэтому объективно вообще нельзя сказать, кто лучше. Мне, конечно же, больше нравится Олимп тем, чем он большинству не нравится - это другая вселенная. Олимп в первую очередь интересен своей самобытностью, мы старались сделать его максимально непохожим на Фоллаут. Ну и еще дизайн сторилайна Олимпа отличается от стандарта РПГ, это тоже дает новый игровой опыт.

 

С другой стороны, в отличие от Невады Олимп довольно угловатый, "недополированный", со многими недосказанностями. Невада же - солидно проработанная, цельная, завершенная игра, какой и должна была быть. В Неваде все хорошо и придраться особо не к чему, только вот меня она совсем не цепляет :(  Больно уж предсказуемым для меня стал мир Фоллаута, мне в нем откровенно скучно.

Ссылка на комментарий

Ноу коммент.. думаю от лица всех игроманок не скажу, но сама осталась чрезвычайно не довольна тем что вместо девушки должна играть нигером(

Только это стало для меня самым жирным минусом!

А так Олимп идеален и что меня удивило.. его изображения и оружие мне больше Арканум напоминали..  

Ссылка на комментарий

В Неваде все хорошо и придраться особо не к чему, только вот меня она совсем не цепляет :(  Больно уж предсказуемым для меня стал мир Фоллаута, мне в нем откровенно скучно.

 

Ну вот мне не скучно ни там - ни там... :) 

Хотя я о себе могу сказать, что я редкий любитель "еще тот" - меня не заманишь практически ни чем в КИ (пробовал, щупал, времени на такие удовольствия не так много - поэтому знаю, что говорю...) :)

 

Игры действительно разные, но я специально не акцентировал на этом внимание постом выше, ибо внешне - это выглядело бы как "повод к примерению" .... ;)  :P

 

Последняя Невада порадовала рядом доработок (некоторых - весьма прикольных и приятных :)   )

Однако пройти второй и третий раз захочу наверное только ради квестов, которые не смог выполнить сразу одновременно за один раз...  Картинка игры внешне "фоллаутная" - причем на Hi-уровне... :)

 

Олимп - в финале - не меняя сам сюжет - так же можно "подполировать" рядом доработок и включений - ни чуть не хуже... :) Картинка внешне - оригинальна и отлична более от "оригинала прародителя" - но это игре только в плюс...

 

Я знаю , что говорю, ибо как после Невады сразу запустив Олимп - "втягивался" некоторое время привыка к новизне ощущений и даже вроде как имел некоторые свои претензии, - так и сразу после Олимпа - запустив сейчас Неваду - некоторое короткое время чувствовал некий дискомфорт, который впрочем сразу исчез уже во время Пролога (который переделали явно в лучшую сторону...)

Может некоторым - обстрагироваться от старых привычных ощущений - и полностью оукнуться в мир игры сложно , а то и практически невозможно - тогда сразу появляется "ну вот, раньше было лучше, не то что сейчас".... И начинаются сравнения, которые конечно "убивают" получение удовольствия от игрового процесса...

Еще раз скажу, что обе игры оч.хорошие... :)

Ссылка на комментарий

Ну вот у меня окунуться в мир Олимпа и не получилось... не мое и все.. попробую, когда игру допилят - может, втянусь.

 

А Невада на мой взгляд оказалась куда продуманней обеих оригинальных фоллаутов + Ф3 от Бесдестры (его я удалил на**й не пройдя и половины). Это именно тот случай когда мод получился в 3 раза лучше оригинала.

Ссылка на комментарий

Черт возьми, да кому этот опрос нужен и какой в нём смысл?! И без него уже много споров. Комьюнити хотите поссорить, как это было с Невадой и Фонлайном 4 года назад? Нам такого не надо. Люди, в отличии от вас, не на опрос посмотрят, а на его результаты и факт споров - и в итоге кто-то заточит обидку, но не на пользователей, а на проекты.

 

Лично от себя могу добавить, что я Невадой недоволен и переделал бы её полностью. Но у меня свои критерии, которые многие могут даже не понять - Невада не достаточно едина и целостна, история и дилемма в ней не раскрыты, многие моменты не доработаны, мир разношерстный. Делал бы я Неваду сейчас, она была бы гораздо ближе к первому Fallout.

Ссылка на комментарий

Зачем ссориться - в этой теме просто можем обсудить недостатки и достоинства обеих проектов.

Скажу чесно - если бы Олимп имел общие с остальными играми серии фоллаут корни, мне бы он был куда больше по душе. Да, идея небоскреба, где потомственная верхушка для черни с катакомб стала полумифическими богами, классная, и вполне возможная в реальном будущем (гипотетически), но, к моему сожалению, авторы Олимпа не связывали свой мир с миром фолла.

Ссылка на комментарий

Лично от себя могу добавить, что я Невадой недоволен и переделал бы её полностью. Но у меня свои критерии, которые многие могут даже не понять - Невада не достаточно едина и целостна, история и дилемма в ней не раскрыты, многие моменты не доработаны, мир разношерстный. Делал бы я Неваду сейчас, она была бы гораздо ближе к первому Fallout.

никогда не поздно сделать продолжение ;)

Ссылка на комментарий

Я знаю, что за пытки уготовил Дьявол нам в аду - мы будем вечно допиливать Неваду. Постойте, OH SH~!

 

Я думаю, большинство геймеров здесь будут только рады такому ... ;)  :P

 

Сразу предлагаю, "допиливать" и "видоизменять" Неваду - каждый раз кардинально и полностью, оставляя при этом на сайте адреса для скачивания предыдущих версий (не уничтожая их) .. :)

Ссылка на комментарий

Так победитель уже очевиден  :D Уверен, таких проектов как Невада больше уже не будет, это красивая лебединая песня классического Фоллаута. А Олимп мы еще подтянем в версии 1.1 и сконцентрируемся над второй частью, но это уже совсем другая история.

Замечательно, что Невада и Олимп просто есть; западные олдскульщики могут только сожалеть, что такие замечательные игры созданы российским коммьюнити  :)

Ссылка на комментарий
Ну не стоит раньше времени хоронить те же Мутант Райзинг и Ван Бюрен на движке Фонлайна. Да, шансы не лучшие и все мы знаем, как велик ряд надгробий на кладбище глобальных модификаций, но эта самая тема - лучшее доказательство, что бывают исключения.
Ссылка на комментарий
западные олдскульщики могут только сожалеть, что такие замечательные игры созданы российским коммьюнити

 

 

Кстати о западе, интересно, кто-нибудь там возьмётся переводить эти проекты на английский? Или слишком неподъемен труд...

Ссылка на комментарий

Кстати о западе, интересно, кто-нибудь там возьмётся переводить эти проекты на английский? Или слишком неподъемен труд...

Неваду пытались. Воз и ныне там. На NMA с выходом 1.0 даже тему не подняли, что показательно.

А так, меня на сторонних ресурсах, где рекомендую эти моды, англоговорящая публика часто спрашивает про перевод. Отличный повод ехидно посоветовать выучить уже русский! :dancing:

Ссылка на комментарий

Даже прям странно.. часто с Японцами общаюсь, они не все фанаты игр.. но все с кем разговаривала на графониум претендуют и такие проекты им не интересны не смотря на алмазную россыпь внутри.

Ссылка на комментарий

А или Б? Заранее судить нельзя. Нужно обе опробовать. Оценить сюжет и баги... Я в них не особо хочу играть. Но на ноуте лежать. Может быть на даче\в путешествии.., если будет время этим летом.

Ссылка на комментарий

Нафиг такие моды... Даже школотронские бредни для Сталкера не так раздражают как ворох ненужного мусора, который пытаются присобачить в Фол.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...