Перейти к содержанию

Fallout. New Vegas - Ultimate Edition

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Генерал Максон сказал:

В том-то и дело: Fallout 3 вообще без проблем загружается, и, ведь они с New Vegas на одном движке, но почему такая разница в загрузке? Бог его знает...

А ты ставил комьюнити патч?

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Fallout New Vegas это вершина искусства особенно если знаком с первыми частями только по слухам или смотрел прохождения.. Идеальная стрельба  которую допилили после 3 и не плохой сюжет. А также кучу интересных нововведений вроде выживания и создания патронов. Да куда без проблем баги и вылеты есть. Но это можно списать на то что Обсидиан подгоняла Беседка

Твердые 9 из 10 игра заслужила

Опубликовано (изменено)
21 hours ago, CelmanCtraik said:

Идеальная стрельба  которую допилили после 3

Эмм, для игры, на основе игр Bethesda, наверное так точнее. Боевка там ооооочень плохо состарилась, она и на момент выхода была прям не айс, что уж говорить про нынешнее время (пробовал недавно как раз UE издание, после правки настроек с видяхой запустилась на Win10 без проблем - почему-то игра не видела дискретную видяху и дальше лаунчера не запускалась). Это если речь о процессе стрельбы, а не ролевой системе, пушках и балансе всего этого (тут ничего сказать не могу про NV, т.к. новые части F не осилил дольше нескольких часов, дальше всего ушел в F3 на момент выхода - почти до конца, но не по причине удовольствия от игры, и, наверное, зря так сделал - сейчас бы может NV не вызывал отторжения из-за торчащих ушей основы на фоне того опыта, и узнал бы что там в игре в целом).

Изменено пользователем Hobart
Опубликовано
21 час назад, CelmanCtraik сказал:

и не плохой сюжет.

Всё хорошо, вот только стилистику Легиона как-то приближённо к реалиям игрового мира бы сделали, а то несуразен он немного сам по себе.

А вообще NV и сейчас прекрасно играется.:good2:

Опубликовано
2 часа назад, Anestezia сказал:

Всё хорошо, вот только стилистику Легиона как-то приближённо к реалиям игрового мира бы сделали, а то несуразен он немного сам по себе.

А вообще NV и сейчас прекрасно играется.:good2:

Мда даже Легион не плох. Если учесть что это разрушенный мир и наличие дикарей логично.

3 часа назад, Hobart сказал:

Эмм, для игры, на основе игр Bethesda, наверное так точнее. Боевка там ооооочень плохо состарилась, она и на момент выхода была прям не айс, что уж говорить про нынешнее время (пробовал недавно как раз UE издание, после правки настроек с видяхой запустилась на Win10 без проблем - почему-то игра не видела дискретную видяху и дальше лаунчера не запускалась). Это если речь о процессе стрельбы, а не ролевой системе, пушках и балансе всего этого (тут ничего сказать не могу про NV, т.к. новые части F не осилил дольше нескольких часов, дальше всего ушел в F3 на момент выхода - почти до конца, но не по причине удовольствия от игры, и, наверное, зря так сделал - сейчас бы может NV не вызывал отторжения из-за торчащих ушей основы на фоне того опыта, и узнал бы что там в игре в целом).

Fallout если правильно помню по жанру это RPG с элементами Экшена. А не шутер. Посмотрите на ту же 4 или 76 где в ущерб RPG развили только Шутерную составляющую. По этому я и считаю Нью Вегас шикарной игрой даже на сейчас.

Опубликовано (изменено)
40 minutes ago, CelmanCtraik said:

А не шутер

Тогда неадекватное использование инструмента в виде первого лица, тем более что процесса стрельбы там много, и я помню, что говорил Сойер перед релизом F3 (если верно помню, интервью 2007 года, которое было на диске Игромании, и я с ним из тех времен согласен), сейчас, конечно, он в большей степени фильтрует речь, т.к. рабочая толерантность. Но это все не к Обсидиан того времени претензии - работали с тем, что было, и хорошо, что показали альтернативу хотя бы так на том, что было. И в целом к FNV такая уступка, наверное, справедлива, но когда такое говорили про F3, где плохо было почти все - это был сюр, как в арабской шутке про страуса, который не птица и не верблюд.

Изменено пользователем Hobart
Опубликовано
4 часа назад, Hobart сказал:

Тогда неадекватное использование инструмента в виде первого лица, тем более что процесса стрельбы там много, и я помню, что говорил Сойер перед релизом F3 (если верно помню, интервью 2007 года, которое было на диске Игромании, и я с ним из тех времен согласен), сейчас, конечно, он в большей степени фильтрует речь, т.к. рабочая толерантность. Но это все не к Обсидиан того времени претензии - работали с тем, что было, и хорошо, что показали альтернативу хотя бы так на том, что было. И в целом к FNV такая уступка, наверное, справедлива, но когда такое говорили про F3, где плохо было почти все - это был сюр, как в арабской шутке про страуса, который не птица и не верблюд.

Я и не говорю про F3

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, CelmanCtraik said:

Мда даже Легион не плох. Если учесть что это разрушенный мир и наличие дикарей логично.

Если чисто нарративно, то Легион лучшая прописанная основная злодейская фракция в серии. На втором месте супермутанты Мастера, но даже они далеко от Легиона.

Но в плане их визуального дизайна (брони) Anestezia права. Он карикатурный и не особо логичный.

Хз о чём думали Обсидианы, когда дизайнили броню. Причём, лорово то они отлично придумали - Легион использует форму американского футбола. Вот только когда я впервые увидел Легион, я ни о каком футболе даже и не подумал. "Какие-то древнеримлеские сектанты" - вот что подумал, а про связь брони и футбольной формы узнал только в диалоге Цезаря.

Я тут пока латте пил, в фотошопе быстренько прикинул, как бы броня выглядела, если бы у неё реально была бы выразительная база футбольной формы. Лёгкая броня, лёгкая с набедренной повязкой и средняя.

x008Fkr.jpeg

Ну и женская лёгкая версия. Для тех, кому вприкол отыграть женской легионершей, у которой мозги заклинили наверное ещё даже до того, как Бенни ей выстрелил в голову.

Spoiler

RFiA4XO.jpeg

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Если чисто нарративно, то Легион лучшая прописанная основная злодейская фракция в серии. На втором месте супермутанты Мастера, но даже они далеко от Легиона.

Но в плане их визуального дизайна (брони) Anestezia права. Он карикатурный и не особо логичный.

Хз о чём думали Обсидианы, когда дизайнили броню. Причём, лорово то они отлично придумали - Легион использует форму американского футбола. Вот только когда я впервые увидел Легион, я ни о каком футболе даже и не подумал. "Какие-то древнеримлеские сектанты" - вот что подумал, а про связь брони и футбольной формы узнал только в диалоге Цезаря.

Я тут пока латте пил, в фотошопе быстренько прикинул, как бы броня выглядела, если бы у неё реально была бы выразительная база футбольной формы. Лёгкая броня, лёгкая с набедренной повязкой и средняя.

x008Fkr.jpeg

Ну и женская лёгкая версия. Для тех, кому вприкол отыграть женской легионершей, у которой мозги заклинили наверное ещё даже до того, как Бенни ей выстрелил в голову.

Скрыть контент

RFiA4XO.jpeg

Вы забываете Анклав. Из первых частей и 3 хотя там уже видно убогий слив этой организации.  Тот же Институт из 4 вообще фигня полная. Не мотивации и не логики почему эта фракция является чистым злом.

Опубликовано

Нью-Вегасу там 15 лет стукнуло.

eGx8VY7.jpeg

15 лет назад после 18-ти месяцев работы Обсидиан и 18-ти тон изоленты на геймбрио, Бесесда обмазала Нью-Вегас смолой, подожгла его и сбросила в Большой Каньон. Но Нью-Вегас выжил. Потому, что огонь РПГ внутри него горел сильнее, чем огонь снаружи))

Опубликовано

Весь этот фоллаутовый день, это какой-то треш-маразм.

Беседка/Майкрософт косплеят IRL карикатурных нео-капиталистов, которых они так любят в нарративах своих у*бищных игр.

Им было мало перевыпустить Фоллаут 4 с контентом криейшн-клаба, на который всем насрать, так они решили ещё и перевыпустить целиком ванильный Нью-Вегас... за 155 баксов.

"Эй, это не просто Нью-Вегас, тут ещё фигурка Виктора, две наклейки и несколько чёрно-белых плакатиков Дока Митчелла!" - скажут фанбои в защиту, не обращая внимание на член Тодда Говарда у себя во рту.

Pathetic shit.

Опубликовано

Capitalism bad.

Мы сделаем это мемом. :yes:

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано

Не так давно Bethesda заявила, что работает над несколькими проектами Fallout. Один из них — это, конечно же, Fallout 5, однако его релиз состоится не раньше, чем через 5–10 лет ( сначала должна выйти The Elder Scrolls VI), но об этом пока можно только строить догадки.

Вскоре после крупной утечки информации от Microsoft в связи с покупкой Activision Blizzard появились слухи, что Bethesda разрабатывает ремастеры Fallout 3 и The Elder Scrolls IV: Oblivion — и последнее оказалось правдой, когда в начале этого года состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Естественно, это также увеличивает шансы на появление Fallout 3 Remastered.

При этом возможно, что в разработке будут и другие проекты. Когда вчера один из пользователей поделился слухом о Fallout 3 и выразил сожаление, по поводу отсутствия ремастера Fallout: New Vegas, к нему подключился редактор Windows Central Джез Корден, который лаконично ответил: «nv тоже в пути».

Более подробных комментариев он не дал, но, учитывая, что он обычно хорошо осведомлен о делах Microsoft и ее студий и имеет большой опыт в вопросах утечки информации, можно предположить, что и ремастер New Vegas когда-нибудь выйдет — просто неясно, когда именно это произойдет.

Опубликовано

Нашёлся прототип Fallout: Nev Vegas за месяц до выхода. Мелких изменений вагон и маленькая тележка:

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Аа, так вот чего Вульпеса на некоторых артах рисуют беловолосым и кучерявым, он таким изначально задумывался и даже игровую модельку имел))

Хорошо, что поменяли, иначе, в моём последнем прохождении за Легион, Курьерше и её чокнутой партии бы пришлось сбросить Вульпеса со скалы. За соевый вид))

Опубликовано (изменено)

Прошёл я вчера последнее дополнение к Вегасу, поэтому давайте напишу небольшой обзорчик по всем четырём, ведь в 2026-ом году это как раз то, что нужно для игры 2010-ого)) Хей, мне всё равно сейчас делать нефиг, и у нас дождливая погода уже около недели, на травке особо не почиллишь))

В общем, все четыре дополнения имеют явные неровности. Но в трёх из них плюсы достаточно сильно перевешивают минусы. В одном - не особо.

Dead Money

Spoiler

Это дополнение - наверное самый очевидный микс из двух максимальных крайностей.

С одной стороны, это абсолютный нарративный мастеркласс. Крутейший сюжет, персонажи, диалоги. Очень классный тон. Шикарный войсовер.

Но с другой стороны, это полное дно в плане ролевого и левел дизайна, а ещё баланса. Билд тут вообще не учитывается.

Геймплей и баланс Дед Мани - это очень х*ёвый хардкор. Такой, который непрозрачный и неинтуитивный, будто его делали какие-то дилетанты, которые не понимали, что технология на которой они это делают - тупо не подходит для подобного. Наверное это даже не хардкор, а просто унылая ультра-морочность.

Левел-дизайн тут претендует на худший в серии. Наверное только Убежища Вегаса и Фо3 могут посоперничать с Дед Мани за титул худшего левел-дизайна в пост-классических частях серии. Из-за всех этих одинаковых лабиринтов, ещё и небесшовных, с экранами загрузки, интуитивно и чётко ориентироваться там почти невозможно. Даже если проходил их уже 10 раз.

И тем не менее, даже с таким убитым геймплеем и ролеплеем, это дополнение всё равно выруливается за счёт нарративной составляющей. К концу в нём появляется что-то такое, из-за чего не взирая на весь ранний геймплейный треш, всё равно создаётся ощущение невероятной... приятности и удовлетворённости, что-ли. Особенно, если вынести от туда 37 золотых слитков))

Honest Hearts

Spoiler

Идея сеттинга мне нравится. Пробуждающаяся Туча мне тоже нравится (из лысых видеоигровых тяночек она у меня наверное на третьем месте после Джек из МЭ2 и Кристин). Ну а Джошуа Грэхем - один из самых крутых персонажей серии.

Однако, этого мало, чтоб дополнение можно было назвать крутым. Центральный конфликт - полная дженериковая (и местами стереотипная) ерунда. Есть парочка нарративно милых сайд-квестиков, таких как вернуть матке детёныша толсторога или под кайфом замочить яо-гая, но геймплейно и ролеплейно они ничего глубокого из себя не представляют. Остальные сайды - фетч-квесты. Сходи убей, сходи принеси. Дизайн Тодда Говарда.

Исследование мира тут тоже сосёт. Да, тут есть один крутой записочно-исследовательский квест Рэндалла Кларка, но карта Зайона большая, а больше там ничего интересного не найти.

Из нескольких других мелких плюсиков дополнения я бы наверное выделил некоторый новый лут. Культовый шлем "Прости меня мама", пистолет 45-ого калибра, и некоторые другие плюшки.

Ещё в Зайоне можно найти или узнать некоторые интересные кусочки лора. По племенам (включая Белоногих и 80-ых), по Юте, по Легиону.

В целом, Честные Сердца я бы не назвал прям плохим дополнением, но его минусы и скучности тут не сильно перевешиваются плюсами. В целом, я бы сказал, оно просто норм, середнячковое.

Old World Blues

Spoiler

Cкажу честно: я не большой любитель этого ретрофутуристического wacky-юмора. И тем не менее, тут в Блюзе Старого Мира он меня очень даже прикалывает.

Да, это целиком юморное дополнение, но персонажи и диалоги прописаны очень бодро и фаново, плюс OWB затрагивает некоторый серьёзный сайдовый лор, касаемо Элайджи, Кристин и Улисса, что круто.

Единственный более крупный минус дополнения, это что у него очень сильная фетч-квестовая составляющая. Ещё и с некоторыми повторяющимися квестами (типа эксперимента с робопсами и ночными охотниками). Однако, тут очень неплохо задизайнено повествование через окружение, неплохой левел-дизайн, что резонирует с билдами, поэтому процесс выполнения этих фетч-квестов тут куда более фановый, чем в Honest Hearts. Исследование карты интересное.

Ещё один минусик тут в том, что тут нету персонажей не роботов, с которыми можно социально или неагрессивно интерактивничать. И это печально, потому что с теми же лоботомитами это могло бы быть очень прикольно.

В целом, отличное дополнение, плюсы сильно перевешивают минусы. Я только всё никак не могу определиться, кто там самая горячая цыпочка из Доктора Далы, стелс-костюма, Кнопки № 1 и Кнопки № 2))

Lonesome Road.

Spoiler

Самое эпичное дополнение, которое ещё и завершает тот сайдовый overarching narrative Улисса, который начался ещё в Дед Мани.

Плюсы Одинокой Дороги -  её вайб, атмосфера, "выживач", художественный сеттинг. Ещё боёвочный геймплей тут довольно крут (ну, по Нью-Вегасовым меркам), и весьма неплохой левел дизайн. Причём, с одной интересной для Нью-Вегаса уникальностью - тут есть довольно выразительная вертикальность, и она тут имплементирована лучше, чем в любом дизайне уровней на всей той версии движка геймбрио (от Облы до Вегаса).

Ну и конечно Улисс. He's a baaaaad man. Вообще, у людей в фоллаутовом комьюнити к нему смешанные чувства. Некоторые его обожают, некоторые терпеть не могут и считают его annoying as fuck, но как по мне, тут один из минусов дизайна дополнения хорошенько повлиял на негативное восприятие Улисса.

В общем, в дополнении я бы выделил три минуса:

1. Оно слишком линейное. И нарративно и геймплейно. Да, геймплейно левел-дизайн тут хорош, но блин, это же Фоллаут, а в Фоллауте хочется иногда куда-то свернуть, что-то обойти, найти сайдовое приключение на свой зад. Тут этого довольно мало, хотя отдельно микро-исследование карты я бы плохим не назвал.

2. Дополнение не имеет сильной логики в плане мотивации его начинать для Курьера. Какой-то чувак написал на заборе условное "я тебя жду", и о нём упоминали некоторые другие персонажи, но какой смысл Курьеру ради этого переться в одно из самых опасных мест на пустошах? Это логично может подойти только для тех, кто ролеплеет любопытным обезбашенным рокенрольщиком (а-ля Мохавским Энджойером), но для более "законных" и умеренных персонажей смысл туда идти пропадает.

3. Не считая концовки, в Lonesome Road абсолютно сосёт нарративная презентация. ИМО, это и есть та вещь, которая для многих делает Улисса "надоедливым". До концовки вся интеракция с Улиссом происходит в максимально статичных голосовых диалогах через Эди. Мало того, манера речи Улисса ещё и очень нетипичная, это как микс из дикаря, который говорит на довольно ломаном английском, и чувака, который перечитался Шекспира. И когда это всё подаётся через унылую статику, а самого диалога ещё и довольно много, многим естественно не понравится персонаж, который не столько персонаж, сколько "какой-то голос в домофоне", и который всё бормочит и бормочит какую-то непонятную херню про быков и медведей.

Ну и плюс, все эти интеракции с Улиссом через Эди мешают геймплейному темпу этого DLC.

Но в заключении я бы сказал так: Lonesome Road хоть и не подходит для разнообразного нарративного ролеплея, и тут есть проблемы презентации и линейности, из-за вайба, сеттинга, лучшего в Вегасе боёвочного геймплея, и просто нарративного эпика в концовке, дополнение всё равно в категории "крутое".

Ну а лично для меня это вообще любимое дополнение в серии Фоллаут. Хотя, конечно, лучшим я бы его не назвал. Лучшее - Фар Харбор, и наверное даже by far.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...