Перейти к содержанию

Wasteland 2 (релиз) - делимся впечатлениями.

NorthernSky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался.

После Дамонта, заглянул в храм Титана, увидел беспорядок ,вышел и продолжил движение. С базы пришел радиосигнал о необходимости посетить тюрьму. Этот радиосигнал не могу закрыть-с моей стороны диалог выглядит так: "продолжайте-ясно", и дальше прощальная кнопка не активируется.

Опубликовано

Итак. С Wasteland я познакомился достаточно давно, но всё-же спустя немалый промежуток времени с её выхода. Всё, что я знал о ней было "прямой предок фолла", "первая компьютерная игра про постап" и "рейнджеры". Даже скачал. Установил. Запустил. Посмеялся, сказал:"не-е, товарищ, мне с тобой не по пути". И всё-таки, услышав о довольно скором выходе продолжения, я как-то инстинктивно обрадовался, хотя и не знал, чего ожидать.

Далее. Ну, узнал, недельку последил за новостями и забил. И тут(примерно через... год?) узнаю, что таки вышла! Скачал, установил, запустил. И, нет, чёрт побери, не засмеялся, а, с уважением кивнув, подумал: "здесь я надолго задержусь". Играл целый день и нарадоваться не мог. Кастомизация персонажа, огромное множество оружия, модификаций к нему, а так же различного бесполезного лута(который меня несколько напрягал, но, найдя кнопку sell junk у торговца, я успокоился). А навыков и атрибутов - глаза разбегаются. Хотя, некоторыми я так и не проникся. Ремонт тостеров. Чо? Ремонт? Тостеров? Перепроверил, может, прочитал не так. Нет, всё так. Тостеров? Серьёзно, бл...?! Долго думал, нахрена оно надо. Из принципа не выбрал в начале и не качал очень долгое время. Думал, что это какая-то фишка от разрабов, имбовый магический артефакт или что-то в этом духе. Оказалось, простой сейф. Сделал фэйспалм и забил. А потом и забыл вообще, хотя, попадающиеся в процессе путешествия агрегаты для поджарки хлеба до сих пор вызывают приступы гнева. 

Кто-то ругал графику. Господа. В играх такого типа она далеко не на первом месте. Да, это не уровень 2014 года, но и задумывалась она явно не для аудитории, пять-десять лет как открывшей для себя компьютер. И, да, выйди она, например, хотя бы в 2005-2010 годах, все ссали бы кипятком от радости при виде её на своих мониторах. Зажрались, товарищи. 

Теперь о главном. Проблемы начались на третий день игры, когда я чудом добрался к локации, с чудным названием "что-то там Титана"(уж не запомнил, не серчайте). Это там, где поехавшие монахи кидаются радиоактивными гранатами и самоликвидируются в грибовидном облаке с криком: "Аллах акбар!". Игра банально вылетает каждые 3-10 минут. Каждый третий-четвёртый перезапуск мне удавалось поиграть минут с 20-30 но потом всё сначала. Доходило до смешного: я видел загрузочный экран дольше, чем вверенный под моё командование отряд рейнджеров. Из-за чего это происходит? Как это решить? 

В итоге, если отмести некоторые баги, вышеупомянтое происшествие, логические несостыковки(противник решил устроить засаду во время перестрелки с моими бойцами и в паре клеток от двоих из них? Да ладно? Ну, ладно. Что? У него это получилось? Как, етить-колотить?!), интерфейс, к которому достаточно трудно привыкнуть(к камере претензий не имею, как ни странно) и ненавистные тостеры, то игра довольно неплоха. И этот вердикт с тем учётом, что я терпеть не могу тактические игры а-ля Jagged Alliance. 

Опубликовано

это норма!  :lol:

Норма - это 36.6 по цельсию. А это... не, ни одного цензурного слова на ум не приходит, кроме "апогей" и "катарсис" :D

Опубликовано

Поехавший, как минимум, должен обладать подвешенным языком и уметь рассказывать увлекательные истории.))

Ну "характер у него спокойный, спокойный характер" :D Игра не простит мне создание альтер-эго, максимально приближенных к своим реальным аналогам. Но по ходу прокачки посмотрю.

Меня неимоверно раздражают повсюду стоящие без всякой логики, заминированные сундуки. И лут, который даже в "тяжёлых" ящиках вызывает бугурт у того, кто 2 раза лоадился из-за критической неудачи. Заячьи задницы приносят денег больше, так что, походу, вопрос целесообразности подрыва на каждом ящике отпадает.

Опубликовано

Кто сталкивался.

После Дамонта, заглянул в храм Титана, увидел беспорядок ,вышел и продолжил движение. С базы пришел радиосигнал о необходимости посетить тюрьму. Этот радиосигнал не могу закрыть-с моей стороны диалог выглядит так: "продолжайте-ясно", и дальше прощальная кнопка не активируется.

с такой же проблемой столкнулся, перезагрузка не помогает... что делать ?

Опубликовано

с такой же проблемой столкнулся, перезагрузка не помогает... что делать ?

в русской версии установлены заглушки на ряд квестов. т.ч. пройти некоторые нельзя. люди в теме ждут патч. об этом уже писали разрабы и Бука.

лесной зверёк! если они и патчи будут выпускать раз в месяц, то так норм.версию год ждать.., чего они там тянут.

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

что делать ?

Переключится на английский, пройти момент, потом обратно (ну или нет, т.к. дальше могут быть ещё непроходимые моменты).

Опубликовано

Из тостеров иногда выпадают интересные вещи, которые можно сносить в музей рейнджеров. Ребята, ну это прикол такой, ну что вы к ним прицепились, к этим тостерам. Вот в FNV, дополнение Old World Blues, есть тостер с ИИ, который ненавидит другие тостеры)) В Америке к тостерам особое отношение, на кухне они неотьемлимый элемент, как у нас чайник, например.

Если сильно хочется вскрыть тостеры, а не хватает очков, да поправьте save, это xml простейший с навыками ваших бойцов в том числе. Только не пишите что это не камильфо, не честно - мое мнение, любой single play для фана, и если че-то очень хочется, а перепроходить или долго качать что-то в лом, можно и помухлевать. Это в молодости я проходил F2 исключительно на харде по несколько раз разными путями, разными персонажами и т.п., щас времени нет)) 

Меня другое не порадовало, турели эти в тюрьме, по 4096 жизни, повреждения 200-300. Подойти вплотную нельзя чтобы перепрограммировать, обойти тоже нельзя, укрытия нет, чтобы выбегать и отгрызать потихоньку из энергооружия, только квестовое решение. Ну епта, ну что это такое, где варианты? Такие же точно внешне турели выносятся/перепрограммирываются на раз в других местах.

Опубликовано

по поводу графики тут пишут что она не главное - согласен.

Но эта самая графика не должна мешать как в вастеланде.

Например нужно постоянно камеру вращать, расположение камеры тоже не удачное. трава страшная....

Лучше бы сделали статичный фон как в шадовране - было бы много лучше.

Та же графика в фаллоут чисто зрительно воспринимается цельнее и приятнее чем в вастеланде. Там ее попросту не замечаешь, в отличии от... :(

Опубликовано

Меня другое не порадовало, турели эти в тюрьме, по 4096 жизни, повреждения 200-300. Подойти вплотную нельзя чтобы перепрограммировать, обойти тоже нельзя, укрытия нет, чтобы выбегать и отгрызать потихоньку из энергооружия, только квестовое решение. Ну епта, ну что это такое, где варианты? Такие же точно внешне турели выносятся/перепрограммирываются на раз в других местах.

Турели, страдания, в постъядере без них никуда.))

Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/

Опубликовано

Напомнило мне турель из ада проекта Fonline. Ту тоже фиг обойдешь.

ВКС Альянса

Опубликовано

Вопрос. Текущая версия W2 не позволяет вызывать Shift+Tab меню Steam или это только у меня? Тот же вопрос по поводу F12 для снятия скриншотов.

Опубликовано

К сожалению не могу проверить — на работе сейчас.

Кстати, то что я недавно принял за работу с Steam-достижениями в базе Steam, на самом деле оказалось, что команда Фарго их наоборот из игры постепенно удаляет.

То есть, изначально они явно планировались и даже сколько-то было занесено в игру, а теперь от них избавляются.

Не смогли/не захотели нарисовать иконки для них?

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Не знаю. Даже идей никаких нет, кроме той что они решили доказать тем самым свою неказуальность. Правда для этого скорей всего стоило просто уменьшить сейфы размером с корову, машины размером с мамонта немного уменьшить до размера коров, и немного убавить сияние сюжетных предметов на земле.

Сегодня несколько раз создавал партии чтобы понять кто из них может выжить в "хардкорном" бою как есть. Пока что всех кладут в первом же энкаунтере. Мобы стреляют без промахов, мои детки даже с зашкаливающими характеристиками Awarness, Coordination & Luck + максимальной возможной вкачкой в профиль оружия показывают чудеса косоглазия. И бичей делал с ножами, и снайперов и т.д. и т.п. Попробую сделать упор на Evade. Может быть это поможет. Хочется найти какое-то решение помимо просто Save/Load.  

Плюс камера, это все-таки что-то непотребное. На нее не действуют настройки из меню. После любого действия с инвентарем идет сброс на дефолт. Привязал к народу камеру - пофиг. Что-то сделал - надо идти в настройки снимать галочку, и ставить ее обратно. Про патчи кто что слышал?

Опубликовано

Про баг с камерой я уже писал, да. Поэтому решил пока не играть.

Патчи, вроде как, обещают скоро, но дат не называют.

И еще одно наблюдение — к игре в Steam добавлено аж 15 карточек чтобы собрать значок. Пока это вроде рекорд. Обычно 5-12. С одной стороны хорошо — можно разный арт глянуть, а с другой вспоминается Фарго-бизнесмен. Ведь эти карточки покупаются за реальные деньги. :)

Опубликовано

Пока правда не увидел ни одного арта, который раньше не показывали. Карточек всего 5 пока, правда.

Ну так выпадет всего 5, а остальные нужно покупать за денежку или менять у "друзей" на что-то. На то и расчет.

Опубликовано

Собрал приемлемый билд. Трое рукопашников и один снайпер. Один из рукопашников взломщик, сейфКрекер, он же Демолишен. Иначе пришлось бы туда-сюда переключаться, пусть уж будет один гопник с заточкой. Перезагружаться вроде как не надо. Воюют нормально. Это, правда, не касается мини-боссов. И чем это выльется в дальнейшем тоже неизвестно.

Как в любой другой рпг попробую играть так как не просят. Для начала никого не буду слушать и пойду себе странствовать. Обычно отыгрываю именно так. Интересно как отнесется к этому игра. 

И еще вопрос: При создании персонажей я раскидал специфические скиллы у некоторых товарищей. После левел-апа все что было создано непосильным трудом снова на нуле. Это нормально? Где-то учитывается тот билд что я сделал при создании персонажей? Потому как умения относящиеся к оружию - с ними все впорядке. А вот Knowledge Skills как бы "на нуле".

По-моему я просто персональный сборник глюков. "Pocket Medic Pack" не отправляются в quick-slots, есть возможность использовать двойным кликом из инвентаря, но затем при выборе того кого будешь лечить сообщение выводится "тот-то лечит того-то" или "тот-то применил Pocket Medic Pack на себя" но эффекта ноль. Pocket Medic Pack даже не используется. Такие вот забавности. По-моему это все та бета, то что Клубничкин стал Земляничкиным разницы никакой не сыграло. Уж в таких-то мелочах как использование регулярных предметов можно было бы как-то... поосторожнее что ли. 

Опубликовано

К сожалению не могу проверить — на работе сейчас.

Кстати, то что я недавно принял за работу с Steam-достижениями в базе Steam, на самом деле оказалось, что команда Фарго их наоборот из игры постепенно удаляет.

То есть, изначально они явно планировались и даже сколько-то было занесено в игру, а теперь от них избавляются.

Не смогли/не захотели нарисовать иконки для них?

Фарго буквально пару минут назад в Твиттере чиркнул, что достижения в следующем месяце будут если всё ок пойдет.
Опубликовано

Фарго буквально пару минут назад в Твиттере чиркнул, что достижения в следующем месяце будут если всё ок пойдет.

Yeaaah! Значит точно не зря не играю. Спасибо.

Опубликовано

Значит в следующем месяце ещё один патч ) В этом мы не сомневались. Стоило бы и игру выпускать в следующем месяце. Ей как раз месяца и не хватало на допил.

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)

По-моему я просто персональный сборник глюков.

Неужели же вы полагали, что ваши гневные филиппики сойдут вам с рук? Поругав Фарго, нельзя просто так зайти и спокойно поиграть в W2! ;)

Кстати, даже общение с вами чревато! У меня сегодня вообще отозвали стимовский ключ! :)

Изменено пользователем Slim_Jim
Опубликовано

Подскажите с квестами.

Куда пропал Сью - виновник эпидемии?Спас С\Х комплекс, три зараженных участка, и пишет-вернитесь к Сью за наградой.

Где самолет "Грузы в Сьеро-Мадре"? Тот, который в Дамонте.

Где родители девочки, которая была убита Жестянщиком?После захода в ангар появился квест о её спасение, это реально сделать?

Медальон Сары нужно отнести Девиду Барнсу в Дамонте. Так где он там?

Опубликовано

Так вроде уже прохождения есть.., поищи. Как говорится - Пояндексни )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...