Legend Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Не знаю как на общественность, но на меня лично подобные вещи не действуют совершенно. Единственное, что могло бы наверное заставить подкинуть денег на интересный, но не достаточно для кровных вложений проект, - нехватка малой суммы для успеха при остановке пожертвований. Типа осталось 5% под конец сборов и динамика никак не позволяет набрать в срок, ну ок, можно подбросить минималку. Да и то вряд ли. 2
Weilard Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ну... был случай, когда наш бывший соотечественник уехавший "за границы" делал там в свободное от работы время игрушку. Очень долго. О чем он честно и поведал с экранов Кикстартера. И тут уж вопроса не стояло - быстро оповестили всех знакомых девелоперов, т.к. тут было дело принципа. Если не поддерживать таких вот бедняг, за дело радеющих, то смысла самим если что соваться на KS нет. Да и вообще что-то делать - тоже. И вот конкретно у "Legend of Iya" все так и было. Не было помощи, в сети игру осветили очень скудно. И когда добирали, - просто цеплялись зубами. Народ поднимал и увеличивал свои пледжи, и в конце-концов судя по всему Андрей уже свои докладывал, взяв у кого-то в долг. И по ощущениям это было "то самое". В смысле настоящее. Ну и радость была тоже, особая. И не важно что он там в конце-концов натворит. Он толков. Умел. И этого достаточно. Да и свою предыдущую игрушку (довольно олдскульную) она народу в виде ссылки предоставил. DRM-free. Хотя, взять к примеру, Шаффера. Ну что ему за его моську денег не даешь? Да он для индустрии столько сделал, что мы ему еще и должны (в переносном смысле, конечно... и в шутку). Человека творящего и увлеченного всегда хорошо видно. Он сам как лампочка. Да и проекты у них тоже. Как лампочки. Причем лампочки, что характерно собранные своими руками. Авторские, можно сказать. Потом первые три компании. Он были именно такими. Шаффер, Браен Фарго, Пиллары с Авелоннами. И не могу сказать что на меня это не подействовало. Подействовало еще как. Можно даже сказать "поддался влиянию толпы". А уже потом начала появляться некая разборчивость. 3
Weilard Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Апоплексический вестник В районе вселенной Areal продолжает разворачиваться драматическая история о приключениях копилки и бейкера. Бейкер то опускает в манящий Сталкером зев свои деньги, то выковыривает их обратно. Те цитаты, те люди, которых я упоминал ранее - так и не получили ответов на свои вопросы. Они до сих пор остаются в информационном вакууме. Если вкладчики не имеют ответов, то вряд нам стоит пытаться дождаться их здесь. Потому, что если уж деньги давший не в состоянии выбить из разработчика ответ... Ситуация переходит из похожей на тупиковую в пат. Не смотря на то, что до окончания компании осталось 22 дня. Полное безмолвие со стороны разработчиков в комментариях к собственному проекту заполняют сами геймеры. Что говорят в комментариях наши соотечественники, обычно отличающиеся довольно жестким поведением в отношении проштрафившихся разработчиков? ГеймерыАндрей Гогиев (Andrey Gogiev) пишет:Ребята, я вот сначала вложил 100$, потом снизил до 25$ - я очень хочу вам верить, я всячески желаю успеха проекту и можно сказать молюсь всем богам НО! Концепт-арты это прекрасно (и они хороши), но этого маловато для того, чтобы мы вкладывали деньги и дальше. На кикстартере полно фриков, обманывающих народ - потому народ и я - волнуемся, нет движка - покажите бюджет, покажите некритическую документацию разработки игры (я понимаю про коммерческую тайну) - поймите, мы инвесторы и не видим во что вкладываем деньги! Возможно вам и правда стоило чуть лучше подготовить материал и провести кампанию попозже. Я снижаю ставку до 1$ и жду от вас больше информации. Как только будет достоверная информация, да сразу же многие поднимут до 100 - ведь в комментах это всюду написано. Без обид, и всяческого успеха вам от всего сердца (ведь этот успех означает и наш успех). Андрей Хлыбов пишет:Еще 23 дня на то, чтобы предоставить ранние материалы игры, будь то модели, анимации или сам ранний геймплей хоть чего-то. Народ хочет видеть над чем вы работаете, а не ваши обещания и концепт-арты. В противном случае дело так и не сдвинется с мертвой точки и ваш сбор средств не увенчается успехом. Вежливо, почти просительно, русские игроки просят разработчика дать больше информации о проекте. Но, увы, этого не происходит. Довольна забавна ситуация, когда человек отдает другому свои деньги, а затем говорит "ну вы хоть чуть-чуть то о игре расскажите". Редактор и основатель проекта GAME-OST.RU, известный людям как Pasya (или небритый Пася), сказал в твит-переписке о Areal следующее, цитирую:- Я купился и очень проникся артами. потом начал смотреть ролик - а там полный привет... То есть схема работает даже для человека, который имеет отношение к гейм-деву. Приходящие клюют на картинки, и если не знакомы с игрой "Сталкер" оказываются введенными в заблуждение. Картина бардака и сумятицы была бы полной, и можно было бы и дальше считать что вся игровая общественность заблуждается, если бы к пьесе не начали подключаться новые игроки... ForbesВ общем и целом, сотрудники West Games могут и дальше называть всех окружающих "лжецами", а критику собственного проекта "нападками". Непонятно, правда, как это поможет им в разработке продукта? И каким образом они собираются "заткнуть рот" Forbes. Потому как уже этот ресурс опубликовал статью за авторством Эрика Каина. Безусловно Forbes - тоже не показатель. Но важно, что подобная информация добралась уже и туда. Это всего лишь часть публикации, которая также свидетельствует о политике ухода от прямых ответов со стороны West Games: "...The developer refuses to respond to questions about the very low $50k budget beyond stating that the team pooled their resources up to this point. They have not yet responded to any of the other important questions posed by backers and the press.It’s not an update at all. Without gameplay footage or an actual answer to any of the questions facing West Games, this is little more than a deflection. It’s yet another attempt by the developer to change the subject and avoid the real issues facing this project..." В более ранней редакции статьи относившейся к предыдущим апдейтам студии West Games упоминаются все те же материалы, что были "раскопаны" и продемонстрированы широкой публике. По словам Эрика Каина сотрудники West Games никак не прокомментировали эту публикацию, и не отвечают на письма. Автор статьи сокрушается и пишет: "...For their part, West Games have not responded to my emails..." Вопросы, сформированные Эриком Каином еще к шестому апдейту West Games на KS содержат примерно такой же смысл, что и у нас. Правда, в контексте, статьи содержат также дополнительные вопросы. Потому, что по словам Эрика Каина ситуация вокруг West Games постоянно меняется. Разработчики меняют информацию в сети, в том числе и на Facebook, удаляют изображения, словом очень много вещей исчезает из поле зрения обывателя. Будем правдивы, он даже не догадывается об этом. Поэтому эта статья - наиболее полная хронология событий связанных с проектом Areal. 1. Do you have actual gameplay footage and/or screenshots and if so why haven’t you shown them yet?2. Did you really create a proprietary engine for the game and if so can we see that in action?3. You have said Leonid Kovtun is a “partner” but in spite of an outpouring of questions about his relationship to the game, you refuse to tell us anything else about him. Why is that?4. How are Leonid Kovtun and Maximillian Kovtun related?5. Your project is asking for just $50,000 despite this being a vastly more expensive project. How do you plan to fund the remainder of development? If the game is far enough along that $50,000 is all you need, why haven’t you shown us any of the actual game yet?6. Did you work on the game that became Survarium or was that a translation error? Статья на Forbes любопытна также тем, что в ней содержатся материалы, которые сначала появлялись в сети, но затем были удалены. Касаются они, как не странно, Unity3D. Это действительно любопытный материал, даже для тех кто не очень хорошо знает английский. Который богат своей многогранностью. Когда люди, в разных точках мира мыслят одинаково, вне зависимости от принадлежности к кастам игроков, разработчиков или журналистов, это более походит на то что верна реальность, а не слова разработчиков о том, что все что мы видим лишь иллюзии злопыхателей, которые всеми силами не дают Areal подняться и удивить окружающих. Можно было бы, вместо преследования отдельных людей, к примеру, удивить хотя бы Forbes и хотя бы вкладчиков на Кикстартер - ясными и четкими ответами. Казалось бы, идеальная возможность, в лице таких бизонов со стороны информационной поддержки, как британский Rock Paper Shotgun и американский Forbes обеспечить себе белые одежды. Рассказать что в действительности происходит за кулисами West Games, и что в действительности из себя представляет проект Areal. Подробно. Досконально. По честному.Многие разработчики тратят недели, чтобы связаться с этими новостными ресурсами и уходят ни с чем. А здесь - вот оно. Пожалуйста. Вряд ли подобное молчание будет трактовано как "шок честного разработчика вышедшего из убежища и осознавшего как жесток мир, как жестоки люди, вкладчики и новостные каналы". Это было бы наивно даже для ребенка. Тем временем цифры продолжают падать. Пока это не носит стихийный характер свидетельствуя о некоем ожидании действий со стороны разработчика. Но в будущем это может стать тенденцией. Сегодняшний день для West Games вряд ли станет лучшим из дней в этой странной кампании. http://lionwoodblog.com/temp/arealk2.jpg 4
GenesisVII Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Т.к. до этого о игре я вообще ничего не видел и не слышал,не понятно где она все это время была,кто все эти умалишенные которые финансируют непонятную игру.Тема сталкера уже давным давно неактуальна. На KS походу 97% умалишенных,одни обманывают,вторые платят за картинки.Эти умалишенные еще ждут когда им ответят,если мне не отвечает саппорт в течении 2-ух дней(В зависимости от местоположения саппорта)зачем мне их игры? С другой стороны мне будет не жалко если их обманут,головой думать начнут,но не факт. Изменено 2 июля, 2014 пользователем GenesisVII 3
hmt Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) На KS походу 97% ######,одни обманывают,вторые платят за картинки.https://www.youtube.com/watch?v=hI7uVaHJcBUЛапша ... лапша никогда не меняется ... Изменено 2 июля, 2014 пользователем hmt 1
GenesisVII Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Все кто работал в GSC разошлись кто куда и лепят свои аборты(Это я про Szone,Stalker online,survarium)Причем,прошу заметить,что ни кому из них нет дела до Сталкер 2,они просто делают онлайн чтобы срубить денег на идее книги.Так что Ариал ничем по сути не отличается. Нужно запретить делать игры по мотивам сталкер,вот тогда-то все они запоют Изменено 2 июля, 2014 пользователем GenesisVII 1
Vault_13 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Какая-то прям постапокалиптическая "Большая Стирка" 4
hmt Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Какая-то прям постапокалиптическая "Большая Стирка" Совсем скучная темка, развернутых ответов так никто и не дал, видео вообще ни о чем, так мелкая грызня между бывшими коллегами. Некрофилия по сталкеру какая-то. 6
Legend Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Какая-то прям постапокалиптическая "Большая Стирка" Аналогичные мысли. Интересно, обсуждение без оскорблений вести отсутствие воспитания не позволяет или что? Мне вот лично мерзко видеть высказывания типа "пользователи KS - дауны" на нашем форуме. 3
Vault_13 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 У меня дед тоже всех дураками называет. Привычка, наверное, о всех вокруг плохо думать . 2
Колька Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 А технически-то название темы можно исправить? Или так и было задумано?
Weilard Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Playground: "...Самоназванные "бывшие разработчики GSC" создающие "духовного наследника S.T.A.L.K.E.R." – Areal, считают, что скандал между их командой, моддером Misery и Vostok Games – это фабрикация СМИ. Каким-то чудесным образом, Игорь Буряк из West Games, заявил, что споры вокруг их постапокалиптической игры Areal, которую они хотят сделать за $50 тысяч, несмотря на очевидные доказательства затрагивающие Vostok Games, Misery и GSC, являются фабрикацией игровой прессы. И если говорить лично, то это несколько оскорбительно..." (текст статьи полностью) 1
vindicator Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Weilard Не стоит уже кажется. Тут все и так понятно... достаточно, я думаю. А то снова троллинг и метание каках начнется... The End уже давно поставлен был... hmt наванговал 1
Legend Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Скоро так тему можно будет переименовывать в "Weilard самозабвенно пляшущий на могилах врагов". 6
Weilard Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Vindicator- As you wish. I shut my mouth up. 1
vindicator Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Vindicator- As you wish. I shut my mouth up. Thanks, Weilard. Please, don't angry on me! Просто ребята сами себя уже давно дискредитировали и это все уже поняли... и как-то не очень хочется чтоб наш уютный городок Nuclear city был похож на загон для браминов, который не чистили больше года, а то и больше Никаких недовольств в Ваш адрес быть не может 1
Vault_13 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 К тому же авторы темы уже давно потеряли к ней интерес, судя по всему . 1
Генерал Максон Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Как говорится, нечем крыть. Egon Spengler - Classic Games
player567 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Ну вы тут и устроили ....Так, насчет команды сталкера - что мешает посмотреть на состав команды и потом найти этих людей в титрах к тем играм которые указаны? Это все открытая информация. И можно так же проверить любую другую команду бывших разработчиков сталкера и увидеть кто чем занимался. P.S. Если есть вопросы по игре отвечу с удовольствием. 1
hmt Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Если есть вопросы по игре отвечу с удовольствием.Вопросы были заданы 100500 раз и именно в этой ветке,не сочтите за труд перечитать тему и на них ответить P.S: если кого-то эти ответы еще вообще интересуют 5
Pif-paf Daddy Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Приветствую всех ещё раз! На этих выходных появилась свободная минутка, поэтому к неудовольствию местных интриганов и кляузников наконец могу ответить на ваши вопросы. Хотя, из соображений приличия и просто хорошего тона оставлю без комментариев следующие шкодничества (а ведь просил по-человечески, чтобы без выпадов, но кому-то всё неймётся видимо): Для меня, результат превзойдет все ожидания, если проект провалится на Кикстартере. Казалось бы серьезные люди, зашли сюда поиздеваться над опасениями игроков, вели себя как подростки и резвились словно старшеклассники в детском саду.(Старшеклассники в детском саду?) А автору высказываний, между прочим, идёт уже четвёртый десяток… ну да ладно, пустое это всё, перейдём непосредственно к вопросам. – Почему на видео присутствуют большей частью видеоматериалы других игр, а не Areal? – Это наша ошибка, вернее нашего пиар-отдела, который «преуспел» в своём желании показать опыт и заслуги команды. У нас работает много опытных людей, почти у всех за плечами есть проекты ААА-уровня, в основном это всё серии «S.T.A.L.K.E.R.» и «Метро». Т.е. пиарщики хотели подчеркнуть, что над проектом трудятся профессионалы высочайшего уровня, не авторы там каких-то флешек либо никому ненужных инди-поделок про эксплоринг или строительство базы, free-to-play мусора и прочей шелухи, а именно специалисты из мира «Больших Игр». Но в итоге ребята перестарались, поэтому впредь мы будем этот их благородный порыв сдерживать. – Почему на видео не присутствует геймплея или хотя бы скриншотов самой игры Areal? – Ну, к слову, это не совсем так. Видео из игрового процесса и скриншоты Areal’a в ролике-презентации присутствуют, просто за общим видеорядом их очень легко пропустить. Поэтому, повторюсь, мы в новых роликах уже не будем закидывать зрителя кадрами из других наших игр, чтобы такого вот недоразумения больше не случилось. Но надо признать, что, да, не совсем хорошо вышло. Обещаем в будущем исправиться. – Почему на видео присутствует Unity3D Engine с демонстрируемым на нем известным паком моделей, но есть утверждение, что это не он, и что все модели разработаны вашим персоналом? – Это утверждение абсолютно верно. Все модели, объекты, которые фигурируют в ролике-презентации – это всё целиком и полностью работа наших художников. И также верно и то, что использование нами Unity3D ничем не подтверждено. Ни одного убедительного доказательства, что в игре используется именно этот движок и какие-то ассет-паки к нему, до сих пор не было представлено. Так что, ещё раз, у нас всё своё – Почему сумма настолько мала, на KS вы говорите что проект даже не достиг стадии альфы. Каким образом планируется разрабатывать продукт с командой от 10+ человек. – Тут не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что собираемая сумма это своеобразная затравка для публики и, в первую очередь, для наших инвесторов. Грубо говоря, от того наберёт ли проект нужную сумму или нет, зависит какой бюджет будет выделен инвесторами. Это достаточно распространённая практика, поэтому странно, что возникают такие вопросы. И опять же не требуется какого-то изощрённого ума, чтобы сообразить: указанные на Kickstarter’e члены команды – это лишь её ключевые лица. Вот так вот. – На основании чего демонстрируется видео игр серии «S.T.A.L.K.E.R.», ведь West Games не является непосредственным разработчиком игр этой серии? – Во-первых, на том основании, что наши специалисты по сути и есть те самые люди, которые работали над этой игровой серией на протяжении нескольких лет. Во-вторых, нами было получено одобрение текущим правообладателем на торговую марку (сюда относятся игры, книги и т.д.) «S.T.A.L.K.E.R». Здесь у нас всё легально – Пересмотр концепции вряд ли может относиться к уже разработанному контенту. К примеру, оружию, технике, моделям окружающей среды. Почему не было продемонстрировано хотя бы это? Где весь материал, за исключением концепт-арта, который мог бы убедить вкладчиков в серьезности ваших намерений? – Пересмотр концепции в результате затронул все самые важные части проекта: движок, геймплей и в том числе сеттинг. Не сказать, что смена камеры это что-то сложное, но вот смена сеттинга уже даёт совсем другую игру. Наши предыдущие наработки в рамки нового игрового мира не вписались, а демонстрировать их – значит вводить в заблуждение нашу аудиторию. Искренне надеюсь, что мне удалось дать исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Работа над проектом идёт очень напряжённо, ещё ведь личная жизнь, семья, поэтому ответить сразу не получилось. Сейчас сбор средств слегка сбавил темп, мы испытываем некоторые трудности по части продвижения проекта в информационном поле, буду признателен, если интервью появится на каком-нибудь ресурсе вроде Хабра. Позволю себе цитату: Хотите оформим с вами что-то вроде интервью? И уже завтра о ваших ответах узнает не менее 80.000-100.000 человек? К примеру на Хабре. И если они сочтут ответы достойными у вас будут вкладчики. Только обязательно надо указать, что я давал интервью от своего лица как сотрудник, а не от лица всей команды, потому что интервью не совсем официальное. А так можно публиковать, даже желательно. Если у остальных форумчан будут какие-то ещё вопросы непосредственно по самой игре (надеюсь, на вопросы по проекту в целом ответить я сумел) то, пожалуйста, обращайтесь к player567. 1 Поддержите на Kickstarter наш проект Areal, разрабатываемый авторами известных игровых серий «S.T.A.L.K.E.R.» и «Метро 2033»!
hmt Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) del. Изменено 12 июля, 2014 пользователем hmt 1
Legend Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Hmt, последнее китайское, хамства в этой теме я больше не потерплю, надоело уже. Предвосхищая возможное дальнейшее развитие дискуссии, настоятельно советую всем либо писать конструктив, либо молчать. К представителям разработчиков это тоже относится. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти