Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естердэй

yesterday - r3+5 фиксов, через недельку сделаю сборку. более новых не выпускалось.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Буду потихоньку следить. Шанс релиза есть. Но предпочту дождаться релиза. И так есть в какие игры играть, но желания играть нет.

\\С контентом на Ютубе у мода проблемы.

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Можете не ждать... пару лет, тем более на русском.

Когда я только еще подписался на патреон https://www.patreon.com/fallouty/posts в апреле прошлого года, немного пообщался с автором. Он сказал, что игра выйдет "Probably a couple of years" (Наверное, через пару лет). И что "Yes, Russian language is the first language I will translate the game into!" (Да, русский язык - это первый язык, на который я переведу игру!). Конечно, я не смотрю на это как на обещания и тем более не жду точного исполнения) Но на патреоне автор стабильно пишет раз в неделю отчет (за исключением нескольких недель, пока он был в отпуске), сейчас готовит 4й релиз, например, новых нпс ожидается около 60. В каком-то посте я уже писал, что команда у него понемногу увеличивается, а каждый может еще и поддержать донатом. На данный момент у него 60 подписчиков с 117евро. И да, еще пара лет - возможно реальный срок исполнения)

Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).

Опубликовано

Когда я только еще подписался на патреон https://www.patreon.com/fallouty/posts в апреле прошлого года, немного пообщался с автором. Он сказал, что игра выйдет "Probably a couple of years" (Наверное, через пару лет). И что "Yes, Russian language is the first language I will translate the game into!" (Да, русский язык - это первый язык, на который я переведу игру!). Конечно, я не смотрю на это как на обещания и тем более не жду точного исполнения) Но на патреоне автор стабильно пишет раз в неделю отчет (за исключением нескольких недель, пока он был в отпуске), сейчас готовит 4й релиз, например, новых нпс ожидается около 60. В каком-то посте я уже писал, что команда у него понемногу увеличивается, а каждый может еще и поддержать донатом. На данный момент у него 60 подписчиков с 117евро. И да, еще пара лет - возможно реальный срок исполнения)

а более конкретной даты по релизу R4 случаем нет?

Опубликовано

а более конкретной даты по релизу R4 случаем нет?

Нет, про 60 нпс - это было на прошлой неделе новость, на этой написал что все складывается и приложил несколько скринов.

1.png?token-time=1634342400&token-hash=A

1.png?token-time=1634342400&token-hash=T

1.png?token-time=1634342400&token-hash=3

1.png?token-time=1634342400&token-hash=h

1.png?token-time=1634342400&token-hash=4

Обычно по понедельникам пишет отчет, я скину сюда.

Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).

Опубликовано

интересно какой там объём текста.

первый и второй скрин выглядят не очень.

Можете не ждать... пару лет, тем более на русском.

а у тя есть какая инфа? авось.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

интересно какой там объём текста.

первый и второй скрин выглядят не очень.

а у тя есть какая инфа? авось.

5й нормальный, другие, может еще переделают, если им сообщить. Или приложить усилия и помочь.

У Foxx-a всегда есть что сказать.

Нет... Обычно по понедельникам пишет отчет, я скину сюда.

просто не охота сделать сборку и переделывать под новый билд.

Опубликовано

Про дату R4 нет инфы, но есть новые скрины.

1.png?token-time=1634688000&token-hash=Z

1.png?token-time=1634688000&token-hash=r

1.png?token-time=1634688000&token-hash=L

1.png?token-time=1634688000&token-hash=_

1.png?token-time=1634688000&token-hash=f

Опубликовано

скрины не очень. кажется автора совершенно не заботят детали. второй скрин вообще чудовещен.

на четвёртом скрине модель робота из ф4? хорошо смотрится. помню у нас на форуме было предложение использовать модели из ф4 для ф2. хорошее предложение. все модели явно бы не подошли, но некоторые зашли бы в самый раз.

широкий формат yesterday поддерживать будет? мало ли... у всех свои причуды. некоторые готовы в старые игры играть только на ЭЛТ мониторах.

движуха есть. и это главное.

кстати. что известно по готовности текстов?

Опубликовано

на четвёртом скрине модель робота из ф4? хорошо смотрится

широкий формат yesterday поддерживать будет?

кстати. что известно по готовности текстов?

HRP надо подготавливать... автора это не волнует.

Робот не смотрится совсем, как по мне.

Тексты - никто не переводит, еще рано, если до релиза еще пара лет, то все может изменить не один раз.

Опубликовано

я как чувствовал.

какая связь между HRP и FOnline?

Робот не смотрится совсем, как по мне.

возможно робот пока без текстур. я надеюсь.

Опубликовано

я как чувствовал.

какая связь между HRP и FOnline?

возможно робот пока без текстур. я надеюсь.

а где ты видишь FOnline? Хотя бы шапку темы прочти. Проект несколько лет уже разрабатывается на движке второй части...

Дело не в текстурах, которых тут нет, а в самом виде робота.

Опубликовано

скрины не очень. кажется автора совершенно не заботят детали. второй скрин вообще чудовещен.

Что с ними не так? Конкретно. А по факту можешь поучаствовать в создании мода, стучишься к автору и предлагаешь свою помощь (ссылки, опять же, есть в шапке). Чем тут писать как все плохо)

В отчете от 23 марта автор обещал HRP в R4:

Привет, мутанты,

просто быстрое обновление, чтобы вы знали, что R4 будет поддерживать мод с высоким разрешением!

Поговорив с некоторыми игроками, я обнаружил, что у них он работает нормально, и хотя я не мог заставить его работать быстро на моем собственном компьютере, я добавлю его поддержку в следующем выпуске.

Возможно, однажды причина низкого FPS, который испытывают некоторые игроки, будет найдена и устранена.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Хорошо, я думаю, что обнаружил, что вызывает замедление. Если включен режим HI-RES, а ваша графическая карта - 2D или встроенная хрень Intel, то она будет работать как слайд-шоу PowerPoint. Принуждение игры к использованию 3D-карты делает ее бесперебойной! )))))))))

Опубликовано

Что с ними не так? Конкретно. А по факту можешь поучаствовать в создании мода, стучишься к автору и предлагаешь свою помощь (ссылки, опять же, есть в шапке). Чем тут писать как все плохо)

В отчете от 23 марта автор обещал HRP в R4:

Это ж какая интересно встройка должна быть, чтоб слайдило?

Опубликовано

скрины не очень. кажется автора совершенно не заботят детали. второй скрин вообще чудовещен. на четвёртом скрине модель робота из ф4?

нет это робот из олимпа, который был сделан из модели F3

автор проекта спрайты поназабирал из разных модов, поэтому карты кажутся как сборная солянка.

второй скрин, да, плитка пола ужасна, засрали, так засрали))

Это ж какая интересно встройка должна быть, чтоб слайдило?

хз, у меня есть целик1.5 с fx5600 (агепешная дрянь) там слайдится на больших (800+) разрешениях.

старая дрянь в режиме DD7 быстрее работает чем в DX

Опубликовано

автор проекта спрайты поназабирал из разных модов, поэтому карты кажутся как сборная солянка.

хз, у меня есть целик1.5 с fx5600 (агепешная дрянь) там слайдится на больших (800+) разрешениях.

старая дрянь в режиме DD7 быстрее работает чем в DX

может, что-то младше 2007г... agp уже не проверю, а в виртуалге работает...

Опубликовано

Или приложить усилия и помочь.

думаешь они согласятся принять помощь...

мне всегда казалось, что у этого мода закрытая разработка. 

тем более под каждую локацию надо составлять описание...

вот! уважаю. ты правильно понимаешь. и про плитку корявую даже написал. спасибо. 

4x8CKab.png

1. труба некорректно соединяется с бетоном.

2. некорректно накладывается тень из под трубы на бетон.

3. прямые вертикальные линии на скале. 

4. неестественно выглядит переход скалы в землю. у подножья надо внимательно смотреть.

5. и я бы отметил неестественным наличием красных кустов на фоне общей цветовой схемы. но это скорее придирка.

5AluhBl.png

1. зачем этот прямой угол? в дизайне такое желательно исключать. как минимум в угол можно было кинуть\утопить ржавый автомобиль.

2. и что это за забор? забор окружает пустую территорию. обычно такой приём применяется для искусственного заполнения пустоты. мне вся карта не видна. но если судить по этому скриншоту, то здесь следовало бы вообще обойтись без этого забора.

3. переходная текстура между водой и берегом резко бросается в глаза. как и выше писал про предыдущий скрин. вот тут особенно видно, она более низкой детализации, некое замыливание ощущается. в глаза бросается ровная береговая линия. нет плавного перехода.

---------

третий скрин вполне обычен. не вижу смысла придираться. на нём слишком мало элементов для обзора. вижу новые текстуры (или правильно называть спрайтами?).., вроде норм вписывается в игру.

---

робот на четвёртом скрине совершенно нормальный. у него хороший рельеф. а вот покрасить его стоило бы, придать фактуру, оттенки и прочее. возможно это просто временная заглушка. 

Опубликовано

Тут такого много. Можешь глянуть видео с ревизиями в теме. Многое в локах собрано наотшибись. Про падение качества дизайна локаций я писала как только они с фонлайна слезли. Но это, в целом, и правится быстро.

Опубликовано

Они нормально принимают помощь и багрепорты.

Некоторые сразу карту делают хорошо, другие сделают и на протяжении жизни проекта улучшают/меняют (привет lasthope)

Не спрайты, а фреймы

Опубликовано

1. труба некорректно соединяется с бетоном........

Ок, признаю, если внимательно присмотреться то да, косяков хватает. Я не привык так разглядывать).

думаешь они согласятся принять помощь...

Конечно автор согласится, он рад помощникам (как я понял по его постам на патреоне). Так что смело пиши ему.

Опубликовано

И на nma тоже. Указывайте косяки карт, скриптов и прочего. Так, еще на стадии r1, были исправлены, в том числе и нашими силами (Foxx, Pyran), углы карт, прохождение сквозь стены и ворота, а так же добавлен hrp.

Опубликовано

Короче. Я может быть готов помочь с дизайном карт. Но!

1. Проблема с языковым барьером. 

2. Мне за прошедшие годы не удалось заставить маппер работать нормально, последний раз пробовал лет 5 назад. Постоянно были всякие проблемы.

Последний раз маппер корректно работала в начале 00х. Кажется это ещё был офф.маппер от БИС. Я тогда красивенькие карты делал.

Опубликовано

Короче. Я может быть готов помочь с дизайном карт. Но!

1. Проблема с языковым барьером. 

2. Мне за прошедшие годы не удалось заставить маппер работать нормально, последний раз пробовал лет 5 назад. Постоянно были всякие проблемы.

Последний раз маппер корректно работала в начале 00х. Кажется это ещё был офф.маппер от БИС. Я тогда красивенькие карты делал.

1. Я с автором и на NMA общался через гугл, и проблем с пониманием не было. Просто сразу указал на гугл-переводчик (хотя в наше время конечно стоит выучить англ...)

2. Ну хз, обратись за помощью к Сталину и Фоксу, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...