SunsetColours Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Следующее обновление намечается приблизительно на позднее лето этого года. Планы изменились. PJ Hexer в дискорде Fallout Yesterday: Hopefully in late summer. The original plan was for this release to be much, much smaller but then one thing led to another, some opportunities appeared, we grabbed them and now we have a very big release at our hands. It’ll be a milestone release and from that point on, we’ll be pumping out content developed at a professional level 2
QweSteR Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня Может у них там инвестор нашёлся... Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня (изменено) В 10.06.2026 в 22:54, SunsetColours сказал: Hopefully in late summer. Ага, значит, будет чем заняться в конце лета. Есть два варианта лично для меня: Попросить у Hexer`а заранее текстовые файлы для перевода. Это плохой вариант: вне контекста не понять, о чём идёт речь в диалогах. Плюс любовь авторов английского текста к американским идиомам просто вымораживает. При том, что они все сами не американцы ни одной минуты. Сидеть на попе ровно. Ждать наравне со всеми новой версии. И действовать по мере поступления проблем. Лучший вариант, если подумать. Изменено 12 июня пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня 9 часов назад, Anna-Maria сказал: Попросить у Hexer`а заранее текстовые файлы для перевода. Это плохой вариант: вне контекста не понять, о чём идёт речь в диалогах. Плюс любовь авторов английского текста к американским идиомам просто вымораживает. Сидеть на попе ровно. Ждать наравне со всеми новой версии. И действовать по мере поступления проблем. Лучший вариант, если подумать. Поспешишь - людей насмешишь... Так что второй вариант, реально более предпочтителен 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Mertisadon Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня (изменено) В 10.06.2026 в 22:54, SunsetColours сказал: Hopefully in late summer. Это может да, а может нет. Сами не уверены. Так что не надо настраиваться на конец лета. Надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Изменено 12 июня пользователем Mertisadon 1
Anna-Maria Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 10 минут назад, Mertisadon сказал: Это может да, а может нет. Сами не уверены. Так что не надо настраиваться на конец лета. Надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Дайте хоть помечтать. Думаю, ни у кого нет никаких иллюзий. И каждый фанат уже понял, что любой срок и дата -- дело растяжимое. Мы готовы ждать хоть до морковкиного заговения. Пока свиньи не начнут летать и пока рак на горе не свистнет. Оно того стоит. Уже сейчас, в альфа версии 0.65, это прям настоящий Fallout. Суровый и беспощадный мир, который плевать хотел на нашего ГГ. Всё -- как мы любим. Ты никто и звать тебя никак. И буквально всё и все хотят твоей смерти. И не просто хотят, а пытаются убить. Самое уютное и безопасное место -- тюрьма. Всё прочее -- в тысячу раз хуже и опаснее тюрьмы. Вот это прям бодрит. И ты никому не можешь доверять. Даже твой напарник может всадить нож в спину. Видно сразу, что игру делают не соевые янки, а реально суровые сербо-хорваты и прочие славяне. Которые на собственной шкуре прочувствовали, почём фунт лиха. 5 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Mertisadon Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня В 12.06.2026 в 15:21, Anna-Maria сказал: Дайте хоть помечтать. Самому очень хочется опробовать поскорее. P.S. А какая-то подобная информация по Fallout: Mutants Rising есть? Насколько там всё серьёзно, сурово и жёстко?
Legend Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 56 минут назад, Mertisadon сказал: P.S. А какая-то подобная информация по Fallout: Mutants Rising есть? Насколько там всё серьёзно, сурово и жёстко?
QweSteR Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа Новости от Хексера (по секретным каналам связи): Работа над Y идёт очень хорошо. Возможно через 2 недели будет обновление на Патреон. Y перенесён на движок CE. Соответственно sFall4 и 5 более НЕ используются! Больше я ничего не узнавал. А основной вопрос был по сФалл5. В 16.06.2026 в 14:06, Mertisadon сказал: Самому очень хочется опробовать поскорее. P.S. А какая-то подобная информация по Fallout: Mutants Rising есть? Насколько там всё серьёзно, сурово и жёстко? Есть ДЕМО, но оно существенно отличается от текущей версии, как говорят сами разрабы. Карты МР давно опубликованы в сети. 2 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
SunsetColours Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 8 hours ago, QweSteR said: Возможно через 2 недели будет обновление на Патреон. Обновление, в плане, новости? Или уже новая версия игры?
QweSteR Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 1 час назад, SunsetColours сказал: Обновление, в плане, новости? Или уже новая версия игры? Новость. Про выпуск обновления файлов игры ничего не говорилось. 1 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 10 часов назад, QweSteR сказал: Y перенесён на движок CE. Это хорошо или плохо? sFall мне был понятен и известен. Плюс много минимодов на него можно было навесить. Про движок CE не знаю ничего. Прошу обрисовать плюсы и минусы в двух словах. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
QweSteR Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 56 минут назад, Anna-Maria сказал: Это хорошо или плохо? Про СЕ у нас на форуме 2 темы есть. Почитай подробности там. Но если коротко. Это декомпилированный (реверс-инжиниринг) оригинального движка Фолл2. Т.е. они получили доступ к исходному коду Фолл2. Что позволяет узнать все нюансы его работы. Добавить свои фишки. Интегрировать плюшки сФалл напрямую. Исправить ошибки и сделать много-всякого другого\полезного. Т.е. программист не зависит от хотелок авторов сФалл, а вносит изменения напрямую. Плюсов тут много для опытного программиста. Для новичков достаточно сФалл. сФалл настоящее. СЕ пока туманная перспектива. Просто напомню, что Невада и Сонора вообще никакой сФалл изначально не использовали. Ресурекшен или ЛастХоп тоже изначально сФалл не использовали. Т.е. при желании можно обойтись своими силами, но надо хорошо разбираться в кривом коде Ф2. Для упрощения и был создан сФалл. А теперь ещё и СЕ. Для СЕ сейчас есть форк, им Фобос занимается. Оригинальный СЕ вроде уже не обновляется. 1 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Legend Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Это хорошо или плохо? С точки зрения возможностей в моддинге проекта скорее хорошо. С точки зрения сроков завершения - плохо. Особенно учитывая, что у Хексера 7 пятниц на неделе и он в своё время бросался то на FOnline, то на Unity, а в итоге всё это приводило к масштабным откатам. 2
stratego Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа В 05.08.2026 в 14:52, Legend сказал: С точки зрения возможностей в моддинге проекта скорее хорошо. С точки зрения сроков завершения - плохо. Особенно учитывая, что у Хексера 7 пятниц на неделе и он в своё время бросался то на FOnline, то на Unity, а в итоге всё это приводило к масштабным откатам. Художника каждый обидеть может, а он в творческом поиске 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти