Перейти к содержанию

Project Serenity. Per aspera ad astra

Weilard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... я поместил на работу маленькую пасхалку. 

Нашел! Нашел пасхалочку!!! 

Браво! Работа - БЛЕСК!!!

Опубликовано (изменено)

Продолжаю совершенствовать (переписывать) диалоговую систему. Сделал ее несколько более удобной (сейчас она сильно смахивает на мои прошлые поделки для FT). Фактически, теперь модуль текста является полностью отдельным скриптом, что дает возможности редактировать его как угодно и где угодно (+ легкий способ переключения языков, к примеру). Имея перед глазами распечатку текста, диалоги внутри редактора создаются достаточно быстро. Технически (содержимое файла) выглядит как-то так :

module Dialogue

# Вопросы собеседника, реплики, разъяснения; 
    Q0001 = " Привет Тас. Слышал ты хочешь покинуть деревню ?"
    Q0002 = " Охранник видел вчера, как ты крутился у ворот."
    Q0003 = " Грядки и рыбная ловля то, чем живет эта деревня. Без провианта мы все погибнем.\n Ты делаешь хорошее дело."
    Q0004 = " Не стоит кликать смерть лишний раз Тас."

# Варианты ответов;
    A0001 = " Нет. С чего ты это взял ? "
    A0002 = " Да. Мне захотелось приключений. "
    A0003 = " Я просто хотел заняться делом, надоело копать грядки и ловить рыбу. "
    A0004 = " Конечно, нет. Я проживу в этой деревне всю жизнь - здесь и умру. "
    A0005 = " Но я хочу увидеть мир. Посмотреть, как люди живут. Хочу чтобы что-то стало иначе. "

end

ЗЫ:

Опробовал многокадровую (плавную) анимацию, на созданном примере. Распотрошил спрайт чара из FT и собрал его для мейкера ... есть огрехи, но в целом все работает. В перспективе можно будет это проделать для штатного перса (но это уже работа для Андрея) :)

http://weilard.com/finder/cuts/hmt_cut03.png

Изменено пользователем hmt
Опубликовано
Дорогой товарищ Андрей (так же известный, как Rick & Weilard):

1. Поздравляю тебя с Днем Рождения !

2. Желаю Счастья, Любви и Процветания !

3. Желаю Долгих лет Тебе и Твоей Большой семье !

4. Желаю Отличного Заработка !

5. Желаю Полной реализации всех задуманных Проектов !

6. Много не пей !

7. С меня подарок.

P.S: У-р-р-я-я-я-я !

Опубликовано

Да, нашего почти штатного художника с Днём Рождения! http://cerber-skdi.net.ru/_guest_smile/alco.gif

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

С Днем Рождения, Друже Weilard!!!

Здоровья Тебе побольше, клиентов/заказчиков побогаче да пощедрее; Музу Тебе посветлее, да чтоб светила поярче и указывала верный путь в этом темном и недружелюбном лесу под названием "Дебри фриланса"; успехов в творчестве, счастья в жизни... ну и ДОЛГИХ ЛЕТ!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Долгие лета нам пригодятся. Беру!

Примечание: Однако добрый выдался денек. Сел за работу в 12, вылез в 2 ночи. Наверное это первый ДР который я провел как хотел. И уж точно у меня завтра не будет похмелья. 

Изменено пользователем Weilard
Опубликовано

Я немного поздно, с прошедшим! Вдохновения, допиливания собственных проектов, бабла и всех благ мирских :D!

Опубликовано

Спасибо. Этот контест я кстати продул на русском паблике, из-за чего у нас случилась пиксель-арт дуэль, в которой я похоже тоже проиграю. Слишком много потратил время вчера на форум, вместо того чтобы пиксели гонять. Похоже, что придется ещё и Skies of Arcadia смотреть. Это анимэ?

Опубликовано

Похоже, что придется ещё и Skies of Arcadia смотреть. Это анимэ?

Это JPRG для концоли Sega Dreamcast. Там люди тоже устремились в небо, соответственно понастроили монстроузорные небоходы. Мне показалось, подобное маленькое судно отлично впишется в атмосферу игры.

Опубликовано

Я из JRPG играл только в одну из Final Fantasy (причем хоть убей не помню в какую) и нечто похожее под названием Anachronox. 

Опубликовано

Пф, эти финалки такие разношёрстные, но с таким неважнецким стандартно-рутинным для жанра геймплеем, что вполне могут вылететь из памяти. Но... Неужто даже визуалка той финалки не запомнилась?

Опубликовано

Работы непосредственно над PS в данный момент - не ведутся. При текущем экономическом положении, как страны в целом, так и индивидов (разработчиков) в частности, нет никакого намёка на возможность финансирования такой разработки.

PS требует по крайней мере год планомерной работы для реализации стабильной демо-версии. Этого времени нет. Вспомогательный проект на Patreon не дал положительного результата, и не имеет положительной динамики. К НГ мы обсудим текущее положение и примем решение о том в какую сторону нам двигаться дальше. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...