Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Думаю что легче будет ничего не выкладывать. Исключить рабочие материалы. Сосредоточить их в блоге, или на IndieDB. Здесь же выкладывать готовые скриншоты. Потому что "сырец" будет восприниматься как нечто что необходимо улучшить.
Колька Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Травы чё-то многовато, да. В моём представлении, если она так хорошо растёт - она зелёная. Правда, я американские пустыни только в Fallout'ах и видел. Ну а вообще круто. Dishonored на ум пришёл - там тоже технологичности не видать особой, но всё так стильно, аккуратненько (и ещё как красками написано, но в Unity этого нет).
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 (и ещё как красками написано, но в Unity этого нет). Это заслуга не движка, а художников. Я о Dishonored. Текстуры в этой игре специально обрабатывались чтобы выглядели нарисованными. Я уже проверил, это возможно и здесь. Но, это не отвечает моим потребностям. Возвращаясь к Dishonored, - в силу своей нарисованности и определенной фактуры "мазков" они хорошо совместились с алгоритмом сжатия, который обычно уничтожает текстуру. Здесь сжатие лишь добавило ей этой "рисовки". Практически уверен, что этот ход был разработан специально. Как средство оптимизации и маскировки. Dishonored и в особенности Rage я считаю невероятно красивыми играми. Последняя вообще расценивается мной не как игра, а как уникальное творение художников. Не оцененное игроками, которые давно меряют качество игр разрешением текстур и фото-реалистичностью, где "мыло" на текстуре считается грехом куда более страшным чем суть самой текстуры. Она может быть отвратительна, но должна быть хорошего разрешения, чтобы кто-то мог разглядеть на ней песчинки. Трава в Юнити скверная. С ней придется порядком поработать. Кроме того она не заточена под изометрию. Из глаз, она выглядит более или менее. Но сверху - туши свет. Трава, на мой взгляд, должна быть разная. От зеленой, до жухлой или сухой. С этим тоже придется работать отдельно. И возможно будет комбинация текстуры на террейне с переплюсовкой за счет подобной травы, и за счет чего-нибудь еще. Стилистика будет вылизываться. Последняя серия скриншотов это просто хулиганство. Изометрический ракурс и дистанция не позволят увидеть все под этим углом. Кроме того текстуры будут пережаты, с учетом того самого изометрического ракурса. 1
VatsOfGoo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Fallout 3 вон на полном серьёзе гнобили за несоответствующее количество зубчиков у двери убежища... Я и сейчас готов спорить на эту тему. :P Дверь убежища это один из самых узнаваемых элементов серии Fallout (наряду с костюмом жителя Убежища, Vault Boy и Vault-Tec), а её взяли и изменили. Так не делается. Дабы вы поняли о чем я, вспомните как одно из олимпийских колец на Олимпиаде в Сочи не раскрылось и сколько было стёба и воя по этому поводу. А, казалось бы, всего лишь изменился маленький элемент в узнаваемом всеми логотипе. Здесь тоже самое. А вот скриншоты проекта впечатляют. На сей раз всех больше понравилась детализированная крыша ангара. Игра невероятно сильно напоминает мне Van Buren, я об этом уже говорил. И здесь как раз тот случай, когда этот факт играет на руку, а не против. Творите дальше! P.S. Не очень понял смысла в использовании шрифта из Far Cry. Просто шутка? Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 P.S. Не очень понял смысла в использовании шрифта из Far Cry. Просто шутка? Про зубчики не буду. Даже возьму свои слова обратно. Насчет идиотизма. Если предположить что дверь это религиозный символ, то количество зубцов есть необходимый элемент. Если я не понимаю религию (а это так), то я не навязываю свою точку зрения, не спорю если не вынуждают, и уж тем более не пытаюсь убедить кого-либо в обратном. В сердцах могу что-то сказать, ругаться могу, недолюбливать, но каждый имеет право на свою веру. Зубчатую или зубастую. По поводу Far Cry. Знаешь... есть разновидность шуток, которые думаются автору понятными и забавными, но на деле это не так. Вероятно это один из таких случаев. И хорошо бы чтобы их не было много.
hmt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 я только что запустил Shadowrun Returns на планшете с процессором Atom, потом я запустил свою сцену (Finder) ... могу сказать только одно: БФ & Co ничего не знают про Unity и про оптимизацию А я убедился (знаю), что иду правильным путем. 5
Legend Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Weilard, понимаю твою позицию, но на форуме это практически невозможно, люди всегда смотрят и обсуждают (в том числе осуждают) со своей колокольни, иногда ещё и поплёвывая вниз. Это аксиома. Но это не повод ничего не выкладывать, несмотря на "художника может обидеть каждый" и свои представления о критике Тут наконец-то идея начала прорываться в реальность, рождаться воплоти с помощью Unity, многие ещё 2009-2010 годов следившие за проектом наконец увидели прогресс (в том числе я). И неужели выводы этих самых людей могут так легко спугнуть столь редкую возможность увидеть подобное? Да ладно вам! Посмотрите на Фарго и критику его проекта , а это тоже своего рода Finder. Ну а вашу позицию и правда можно чётко обозначить ссылкой на пост выше, если нет желания понимать и принимать чужие косые взгляды на своё детище. А я прекрасно понимаю, как сложно бывает это сделать, когда речь идёт о столь близком и долго лелеянном в душе. Помнишь разговор про мнительность? Я и сейчас готов спорить на эту тему
Weilard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Да. Пожалуй. Назову это поправкой 248 и буду активно ей прикрываться. И да, это не повод чтобы не выкладывать что-либо. В качестве акта согласия продемонстрирую невероятно сырые вещи. Только не спрашивайте пока за каким чертом мне понадобилось делать модели с такой детализацией. http://serenitythegame.com/hmt47/trac2.jpg У меня есть одна мысль. Она уже протестирована. Но на примитивах. Необходимо ее реализовать в полной мере. И это будет еще одна демонстрация халтуры со стороны многих разработчиков по части разработки энвайрмент окружения. Имя ей лень.
Master Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Посмотрите на Фарго и критику его проекта , а это тоже своего рода FinderСравнение "work in progress" пока идёт не в пользу Фарго, касаемо результата - посмотрим. У меня есть одна мысль. Она уже протестирована. Но на примитивах. Необходимо ее реализовать в полной мере. Инновации в окружении? Интересно. А насчёт "сыро, плохо выглядит" - для рабочих заготовок я бы вообще ничего не рисовал, сделал плейсхолдеры в паинте и пошёл :lol: Будет работать - можно хоть UHD засунуть в 4 вариантах и для дальтоников, а пока - вообще пофиг, что там бликует и шахматит, и откуда что торчит. Вот побегать уже хочется. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit
Weilard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Инновации в окружении? Интересно. Нет-нет-нет-нет... только не это. Это не инновации. Не стоит их так называть. Просто так бы сделал любой не ленивый человек. Я чуть позже расскажу. Ничего нового, ничего гениального. Но лучше это будет показать наглядно. 1
GenesisVII Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вместо того чтобы прислушаться либо объяснить почему это выглядит так а не иначе мы начинаем обижаться.Я бы сказал что у автора развивается комплекс божества,я сотворил = нереально крут.Для вас это может и выглядит гармонично,но не для меня,по крайней мере на скриншотах,возможно играя я и не обратил на это внимания.Выставляя на всеобщий суд сырец,автор должен быть готов к критике как к конструктивной так и к не очень.Начинаем обижаться и называть людей глупцами,топаем ножками и пугаем заинтересованных людей что не выложим больше материалы по игре,серьезно?!Деля критику на тупую и не очень автор делает серьезную ошибку. Теперь я еще и новичком стал. Может в рисовании вы и не новичок,но что касается других аспектов увы и ах. После данных постов у меня резко исчез интерес к проекту,мое бедное самолюбие задето
Weilard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Вместо того чтобы прислушаться либо объяснить почему это выглядит так а не иначе мы начинаем обижаться. Нет смысла объяснять. Земля полна людей. Часть из них игроки. Каждый человек хочет что-то свое и видит мир по своему. Выслушивать всех и пытаться договориться с каждым, даже каждым тысячным означает размазать картинку и в результате получить нечто неудобоваримое. Это беда многих разработчиков. В стиле "мы слушаем" или "мы стараемся сделать вам то, что вы хотите больше всего". Не говоря уже о затраченным времени на "поболтать и объяснить". Для вас это может и выглядит гармонично,но не для меня,по крайней мере на скриншотах,возможно играя я и не обратил на это внимания. И это абсолютно нормально. Для вас нет гармонии, а для меня есть. И здесь ставится точка. Это вопрос вкусов, пристрастий и восприятия. См. выше. Оно у всех разное. Начинаем обижаться и называть людей глупцами,топаем ножками и пугаем заинтересованных людей что не выложим больше материалы по игре,серьезно?!Деля критику на тупую и не очень автор делает серьезную ошибку. Все мнения по определению не могут быть истинными, т.к. они - мнения. Деля критику на тупую и не очень - я экономлю время своей жизни, и время своей работы. Нет ошибки. Есть трезвый расчет. Вам не нравится синяя машина - проходите мимо. Как вы говорите? Без обид. Может в рисовании вы и не новичок,но что касается других аспектов увы и ах. После данных постов у меня резко исчез интерес к проекту,мое бедное самолюбие задето Ваше полное право. У меня нет потребности быть рубахой-парнем. Я делом занимаюсь. Заигрывать с публикой - мне не к чему. Если у вас исчезает интерес вследствие каких-либо высказываний - что же, не беда. Одним потенциальным игроком меньше. Мое мнение иное. Мне интересен продукт. И если люди считают Фила Фиша мудаком - мне на это плевать потому, что мне нравится его игра. Если кто-то считает кого-то неприятной личностью - мне тоже на это плевать. В людях я уважаю не то что они говорят, но то что они делают. И если человек в следствие моих слов может невзлюбить игру - значит этот человек явно не моя целевая аудитория. 1
GenesisVII Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Заигрывать с публикой - мне не к чему.Для чего тогда открытие на indiedb?) И если человек в следствие моих слов может невзлюбить игру - значит этот человек явно не моя целевая аудитория. Т.к. игра относится к вам,то это отношение к вашим высказываниям вызывает неприязнь к игре и т.п. Деля критику на тупую и не очень - я экономлю время своей жизни, и время своей работы. Нет ошибки. Есть трезвый расчет. Вам не нравится синяя машина - проходите мимо. Как вы говорите? Без обид.Я нередко видел людей которые отвечали на "глупые" замечания,считаю это хорошим ходом(Деволопер старается расположить к себе больше людей,несмотря на их глупые высказывания и запросы,разъясняя почему будет именно так а не как хотят потенциальные игроки)
Weilard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Для чего тогда открытие на indiedb?) Разве не очевидно? Для чего по вашему существует комьюнити? Для чего нужна раскрутка? Для чего нужно сделать так чтобы об игре узнало как можно большее количество людей? Я, между прочим, преследую кроме всего прочего вполне мирские интересы. Мне надоело жить в нищете, и я хочу извлечь прибыль из своей деятельности. Я мог бы зарабатывать розовым и казуальным дерьмом вполне неплохие деньги, но я выбрал другой путь. Информационная поддержка и информирование людей еще не означает игру с ними. Это необходимо делать учитывая правила игры. Кроме IndieDB есть и другие ресурсы, другие сайты. Социальные сети Все они служат одной задаче. Распространение информации. Когда вы услышите от меня фразу "какой режим вы хотели бы видеть, real-time или пошаговый" - тогда и скажете, что я играю с публикой в игры. Но не раньше. Т.к. игра относится к вам,то это отношение к вашим высказываниям вызывает неприязнь к игре и т.п. Я уже объяснил свою позицию. Мне важны дела, а не слова. Вам важно "ми-ми-ми". Здесь мы расходимся во мнениях. Я нередко видел людей которые отвечали на "глупые" замечания,считаю это хорошим ходом(Деволопер старается расположить к себе больше людей,несмотря на их глупые высказывания и запросы,разъясняя почему будет именно так а не как хотят потенциальные игроки) Я тоже это видел. Неоднократно. И имею на этот счет еще одно мнение. По поводу расположения. Считаю это плохим ходом. Но точно знаю что так будет и дальше. Потому что так устроены люди. Я считаю что проблемы игровой индустрии в постоянном "ми-ми-ми" с игроками. На том же Кикстартере постоянно наблюдается этот "феномен". И оно понятно. Иначе денег не получить. Если не будешь душкой и не будешь писать "мы все еще вас слушаем" (we still listening), "чтобы вы хотели?". Если начистоту, не имеет значения чтобы вы хотели. Это обидно. Неприятно. И не располагает к себе. Но это не изменить. Потому что это реальность. Все что вы можете получить - радушную маску. Или кто-то действительно спросит у вас чтобы вы хотели, почему вы считаете это плохим - но все равно сделает все по своему. Как в анекдоте про женщин. Важно - что хочет сделать разработчик. И знаете почему? Потому что разработчик один, а игроков миллионы. И если миллион людей будет решать чего он хочет выйдет космических размеров солянка. Когда я хочу съесть бургер, я иду в Бургер-Кинг и покупаю именно то, что я хочу потребить. Я не прошу вынуть оттуда котлету или перекрасить ее в другой цвет. Ибо это - бессмысленно. Авторские проекты, авторское кино, свой взгляд на мир, и на его проблемы - исчезли бы, если бы их создатели прислушивались к чужому мнению. Индустрия оказалась в болоте именно из-за тяги извлекать максимальную прибыль посредством угождения игроку. Чем постепенно притупила его способность отличать продукт от поделки. В 90-ых годах каждая третья или пятая игра были экспериментом. Были кучи уродств, на которые без слез смотреть было нельзя. Но были и находки. Самородки, которые определили будущие жанры. Были непонятые игры. Были непонятные игры. Были игры до идей которых только сейчас начали доходить "возвращаясь в будущее". Но все это рождало богатство выбора. Теперь выбора как такового нет. Есть клише. Мне противны клоуны, которые спрашивают у игроков "в какой гамме вы хотели бы видеть игру?", потому что это бизнесмены, умелые политики и манипуляторы. Которые заставляют вас поверить в то, что вы что-то меняете. Заставляют вас верить в то, что ваше решение что-то меняет. Чушь. Вы (как и я) можете либо принять, либо не принять данность. Я не принял Max Payne 3, я не смог принять ряд других игр. И тут нечего обсуждать. Они мне просто не нравятся. Но это не означает что разработчик должен мне что-то, или должен мне что-то объяснить, или должен быть со мной радушным. Конечно приятно осознавать себя чем-то весомым, но это - иллюзия. Многие люди пытаются расположить к себе. Вы верно подметили. Но это еще не означает что они на самом деле приятные люди. Широкая улыбка. Радушие. Внимание к вам. Но частенько все что нужно от вас - ваши деньги. Ваша поддержка. Поэтому такое расположение я расцениваю как лицемерие. P.S.Мне будет очень неприятно смотреть на себя в зеркало если я застукаю себя за объяснением таких тривиальных вещей другим, как цвет машины. Или объяснениями почему доска на крыше сарая... слишком выделяется. Я буду чувствовать себя полным идиотом. Я буду чувствовать себя вдвойне идиотом если появиться человек по мнению которого доски на сарае перестали выделяться, и что надо бы вернуть предыдущий вариант. Мне явно будет от этого плохо. Я буду страдать. Я буду тратить время на бессмысленные разжевывания, или на... как это там звучало? На то чтобы расположить обоих любителей досок к себе. Как истинный эгоист я предпочту не обрекать себя на страдания. Просто приколочу доску там где надо, такой как надо и добавлю еще одну поправку под номером 264. Вам не понравился цвет машины, и доски на сарае. Как вы думаете как должен отреагировать на это разработчик? На мой взгляд пропустить это мимо ушей. И он точно не должен вступать в такие вот дебаты. Т.е. я уже совершил колоссальную ошибку. А вы как думаете? Стоит пускаться в обсуждение таких деталей с каждым кому что-то не понравилось? Вам стало бы приятнее если бы мы обсудили доску? Вы уверены что нужно обсуждать доски с каждым кому они не по душе? Вы действительно думаете что персональное или коллективное мнение будет иметь влияние на цвет или фактуру доски? Как вы думаете сколько времени я проведу в сети, если буду обсуждать доски с каждым? Что делать если 5 человек считают что доска выделяется, 10 что она не выделяется, и 7 человек считает что ее надо убрать? Коллективное голосование? Ведь это так важно, удовлетворить всех. Может быть стоит сделать апдейт "О досках"? Обсудить создавшуюся проблему? 3
hmt Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Деволопер старается расположить к себе больше людей,несмотря на их глупые высказывания и запросы,разъясняя почему будет именно так а не как хотят потенциальные игрокиМоя часть работы вообще не видна. Более того на мои посты в этой теме фактически никто не обращает внимания, они никому совсем не интересны, хотя и надеюсь, что делаю нечто значимое Дальше будет еще хуже, от полного игнора и до лютой ненависти (если какое-то решение, кому-то не понравится) ... это блин печально и обидно одновременно. Но я продолжу делать свое "черное" дело ... а вот взаимные недопонимания и обиды это плохо, мне бы очень не хотелось принимать участие в активных разногласиях, ибо я уже стар для этого дерьма. 5
Колька Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 ИМХО, критику, которую ты считаешь неразумной, надо тупо игнорировать. Это не техподдержка, на каждую заявку реагировать никто не обязан. 2
GenesisVII Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Моя часть работы вообще не видна. Более того на мои посты в этой теме фактически никто не обращает внимания, они никому совсем не интересны, хотя и надеюсь, что делаю нечто значимое Дальше будет еще хуже, от полного игнора и до лютой ненависти (если какое-то решение, кому-то не понравится) ... это блин печально и обидно одновременно. Но я продолжу делать свое "черное" дело ... а вот взаимные недопонимания и обиды это плохо, мне бы очень не хотелось принимать участие в активных разногласиях, ибо я уже стар для этого дерьма.К вам нет ни каких претензий совершенно и не будет. Что делать если 5 человек считают что доска выделяется, 10 что она не выделяется, и 7 человек считает что ее надо убрать? Коллективное голосование? Ведь это так важно, удовлетворить всех. Может быть стоит сделать апдейт "О досках"? Обсудить создавшуюся проблему? И опять же чувствуются нотки обиды,тут нет голосования,ваша статистика будет актуальна только в случае опроса.Право конечно же ваше слушать или нет,располагать к себе или нет,но делить на глупое и не очень...вы лажанули.
Weilard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 hmtБез тебя "картинки" не оживут. Как ты думаешь, важно это или нет? Достаточно задать один вопрос. Могу я сделать Файндер сам? Ответ - нет. Могу я запрограммировать что-либо сам? Ответ - нет. Это и определяет важность того что ты делаешь. Кто-то говорит, что важен капитан. А я считаю что важнее всего команда. Люди, которые дело делают. Всегда будут люди, которым что-то не нравится. Это не имеет значения. Уж поверь. Возьми тот же Fallout 3. Есть куча противников. Есть куча тех кому это по душе. Какая разница что он кому-то не нравится, если он нравится тебе. Или... пример получше. Rage. Не оправдавшиеся ожидания, вдрызг забагованный старт, игра со старой механикой, гейм-плейных иноваций - ноль, открытый мир - лишь корридорная иллюзия. Много спорных решений. Много тех кому это не нравится. Но так ли это важно, если тебе эта игра по душе? И еще какому-либо количеству людей? Ты станешь менять контроллер, если кому-то он не понравится? Вряд ли. Кому-то не понравится решение с переходом с этажа на этаж через смену сеток. И что делать? Это же грабли Unity3D. Что ты можешь сделать? Разобъешься в хлам чтобы объяснить это всем? Дудки. GenesisVIIИ опять же чувствуются нотки обиды,тут нет голосования,ваша статистика будет актуальна только в случае опроса.Право конечно же ваше слушать или нет,располагать к себе или нет,но делить на глупое и не очень...вы лажанули. Боюсь вы видите то чего нет. Какие там обиды. Обижалка развалится. А по поводу лажи... ответ - нет. "Делить на глупое или нет" это нормально. И нет в этом никакой лажи. Зато есть ахинея, которую вы сейчас несете. Простой пример. Выходит новый закон, или выпускается новая автомашина. Закон может быть глупым, а может быть и нет. Автомашина может быть новой, а может быть перепевкой старого за цену вдвое больше. Если закон не рассматривает интересы граждан, а машина не отвечает стандартам качества, но продается вдвое дороже чем предыдущая версия, с точки зрения потребителя и гражданина это как? Может показаться глупым. И с его точки зрения - будет глупым. Он - не лажанул. Он считает все это глупостью. И он прав. С его точки зрения. Вслушайтесь в свою же фразу: Право конечно же ваше слушать или нет,располагать к себе или нет,но делить на глупое и не очень...вы лажанули. Это же детский сад какой-то. Если я подойду к кому-нибудь и скажу:- Мужик, это твое право, хочешь ты нравиться кому-то или нет, но говорить этим людям, что они говорят глупости или не глупости... ну-у ты лажанул. Вы уж простите, но я такие вещи называю глупостями. И то, что было сказано до, и то что было сказано сейчас. Это нормально что в мире есть цвета, что в нем что-то нравится или не нравится, что в нем есть разная еда, игрушки, книги, разные люди и куча разного всего. И это нормально что человек на это все реагирует. Если я вижу человека который говорит мне глупости - я ему об этом скажу. В том случае если он конечно не здоровенный детина, который может мне начистить клюв. Тогда я... все равно скажу ему что он не прав, но буду искать отходные пути. Почему у вас есть неотъемлемое право иметь мнение, разделять события и сущности мира на глупые, умные, хорошие и не очень - а я вдруг лишился этого права? КолькаИМХО, критику, которую ты считаешь неразумной, надо тупо игнорировать. Это не техподдержка, на каждую заявку реагировать никто не обязан. Золотые слова. Только у меня не всегда получается. И иногда "включается писатель" как сказал как-то один программист. В этом пункте мне либо не хватает ума на сдержанность, либо я просто не умею сдерживаться, либо и то, и другое присутствую вместе. Заметил одну особенность. Это происходит когда я устал. Т.е. когда уже больше работать не могу, порой начинаю чесать языком.
Master Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Более того на мои посты в этой теме фактически никто не обращает внимания, они никому совсем не интересны, хотя и надеюсь, что делаю нечто значимоеСкорее, наоборот :lol: Жадно вчитываюсь в каждый пост. Рик, у тебя каждую весну с кем-то спор, это уже закономерность :lol: Может, стоит пока отдохнуть/работать дальше, а диалог продолжать, когда "муть уляжется"? Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit
VatsOfGoo Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Муть не уляжется никогда, даже после выхода игры. Всегда найдется тот, у кого самая-самая верная точка зрения и самое-самое правильное видение того, какой должна быть игра. Никогда не понимал критику, которая не конструктивная. Без примеров, разжёвывания своей точки зрения и просто потому-что-я-так-считаю. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Spalexs Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Помнится преподаватель матанализа любила говаривать: "Глупый вопрос предполагает глупый ответ". Ну это конечно когда есть время на глупые ответы. Скриншоты то я смотрел, но не особо внимательно. Сейчас как придирусь. Трава. Ага, чёй-то она бледная такая. Ну вообще существуют подобные виды, выглядящие жухлыми, особенно издалека. Да и бурая травка вон есть. Сойдет.А кусты резко контрастируют с травой. Ну видно корневая система где-то находит влагу.Облезлый пикап забавен. Либо он был размалеван в цветочек, либо на нем несколько слоев краски, причем разного цвета. Как это по-русски.Скала какая-то гладкая, ни одного зазубренного камушка. Хотя я в живую эти скалы не видел, может они правда такие.Чет не получилось придраться. Ааа!! Сарай! Крышу чо, специально полосками красили? hmt, такова твоя участь как программиста. Даже если выложишь сюда кусок оригинального кода, мало людей поймет чего в нем такого клевого. Но первое геймплейное видео мы обязательно заценим.
hmt Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Уф ... конец рабочей недели - счастья всем и хороших выходных https://www.youtube.com/watch?v=-eqnu1N8bu8 3
VatsOfGoo Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ковырялся тут в Van Buren, дабы повспоминать, что там да как и в очередной раз проникся этой технодемкой, которая, причем, отлично работает на Windows 8.1, x64. Неплохая детализация для своего времени:http://savepic.org/5316178.jpg Был удивлен динамической водой реагирующей на движения игрока:http://savepic.org/5360213.jpg Судя по всему ребята писали достойный движок для своего детища, но выйти ему, увы, не было суждено... 4 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
GenesisVII Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Хотелось бы обсудить работу hmt,как вам работа с движком юнити?Что вам нравится а что нет?
hmt Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Могу сказать, что это совсем не похоже на модостроительство Наверное не менее 80% времени "сжирает" изучение движка и его основ, но это очень интересный опыт. Большинство материалов представлено на английском (включая основной руководящий документ - Scripting Reference) и тут меня дополнительно тормозит весьма посредственное знание языка. Я смотрю уроки (большинство из них оказываются полной чушью), разбираю чужие скрипты с вики, читаю справки и русскоязычный форум сообщества. Учитывая ЛЖ, большую семью и наличие основной работы, продвигаюсь я медленно (особенно с точки зрения стороннего наблюдателя). Одним словом то, что я "сотворил" на сегодняшний день толковый "юнитавр" сделал бы наверное за пару часов. Мне нравится работать с движком, нравится именно в части написания скриптов (выбрал C#, хотя с ним раньше и не работал). Это своего рода свобода творчества и полета мысли, которой у меня не было при работе с движком FT. Не могу на данном этапе поругать или похвалить движок, ибо я еще ничего толком о нем не знаю. Бывают "моменты гнева", но позже (с пониманием сути проблемы) все проходит ... сам дурак, как говорится. Я очень рад, т.к имею замечательную возможность реализовать весь свой потенциал в таком проекте (за это отдельное Спасибо Андрею), надеюсь, что и всех вас (будущих игроков) не подведу, буду очень стараться. 7
Рекомендуемые сообщения