Weilard Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Пока не готов об этом говорить. Мне нужно знать сможем ли мы реализовать ряд вещей или нет, и какой кровью мы это возьмем. Но про ловушки могу сказать что они точно будут, как с нашей стороны, так и с чужой. Как старые, так и установленные "буквально вчера".
Spalexs Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Раз уж не будет лазерных/плазменных вундервафель, то человекоподобных роботов тем более быть не должно. Быть может что-то вроде №5? Хотя это тоже назовут плагиатом.
Weilard Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Я про это и говорю. "Несуразица ради фана" сразу заметна. Вполне могут быть "машинки" убиравшие пыль (пылесосы на колесиках), или какие-либо другие "простейшие роботы". Т.е. то что теоретически могло бы быть. Может быть дизайн напоминающий ракеты или что-то ретро-футуристичное, потому как он имел место быть в реальности, в том числе в дизайне автопрома и в дизайне железнодорожной техники. Тем не менее, человекоподобные роботы это уже откровенная фантастика. Ее - не будет.
Spalexs Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Может быть дизайн напоминающий ракетыМне сразу вспомнился советский пылесос "Ракета". 1
GenesisVII Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 "Ретро-роботы", сразу приведут к сравнениям с F3, чего бы не хотелось.Человеку свойственно сравнивать что-то новое с тем что он уже видел.Не подумайте,это не призыв "Сделайте мне роботов!",это скорее факт который должен развеять мысли о "плагиате"Так или иначе вещилюди и т.д. и т.п. "повторяются" Нет смысла пытаться впихнуть в игру все чего тебе не хватает от других игр, или то что тебе в этих других играх нравится.А проще это называется,ранний концепт так и не вошедший в игру) Хотелось бы услышать подробности...Я бы сказал что на данном этапе спрашивать о подробностях смысла нет,все подробности сразу появляются тут.Простая политика,не сделал,не давай обещанийпустых разговоровпоказывай. Но про ловушки могу сказать что они точно будут, как с нашей стороны, так и с чужой.Было бы странно что в таком мире не было бы ловушек. Раз уж не будет лазерных/плазменных вундервафель, то человекоподобных роботов тем более быть не должно.Если посмотреть на мир реальный,у нас тоже нет лазеров но есть куча всяких роботов.Это так,факт
Spalexs Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Так чтобы он был узнаваемым, но при этом имел оригинальный дизайн. много интереснее исследовать непонятную штуку, чем с первого взгляда узнать кофеварку и долго искать подтверждение этому в игре.Такая кофеварка подойдет? http://i58.fastpic.ru/big/2014/0415/d5/906dc220d50f8a5f2d1b1f6999b5a4d5.jpg 2
GenesisVII Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Что-то я уже стал повторяться...
GenesisVII Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Все думал,что это за перец в каске,а это оказалось стандартный тестер в юнити хе-хе-хе.
Weilard Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Единственный стандартный объект присутствующий у нас на сценах. Я упоминал об этом. Время которое будет затрачено на скелет, риг и скиннинг - непрогнозируемо. Я не занимался скелетной анимацией. Мне придется учиться. Сейчас тратить на это время - плохо.
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Дураковаляние. Занимался тестами, матерился на движок, да и записал заодно картинку. http://serenitythegame.com/hmt2/09.jpghttp://serenitythegame.com/hmt2/10.jpg Было бы здорово если персонаж потешно вздергивая ножками вышагивал сквозь эту дурную траву под какой-нибудь чудесный саундрек вроде этого... http://www.youtube.com/watch?v=ZCUcbRTB6Rs ...но это так. Утреннее безумие. 2
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Это тебе сарай. ) Не успел доделать, балки и перекрытия. Времени мало. Теоретически можно было бы делать и от первого лица (смеется). Но абсолютно точно не выдержит движок. Или выдержит, но надо будет думать о серьезной оптимизации. http://serenitythegame.com/hmt2/11.jpghttp://serenitythegame.com/hmt2/12.jpghttp://serenitythegame.com/hmt2/13.jpghttp://serenitythegame.com/hmt2/15.jpghttp://serenitythegame.com/hmt2/14.jpg 7
hmt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Теоретически можно было бы делать и от первого лица (смеется)Это к фанатам и модмейкерам 1
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Что-то в этом роде. Когда разбогатеем с тобой, будем делать второй Рейдж. А пока хватит и изометрии. Я пробовал собирать что-то в твоей сцене, но не справился с рендером. Не смог его настроить как в этой сцене. Поэтому эта у нас будет шаблоном-отсчетом по части рендера и визуализации. И камеру однозначно придется ускорять. По части вращения точно. Проблема в том, что при вращении камеры глазом ловятся кое-какие артефакты. А поскольку она оттормаживается с замедлением, это "бьет" в глаз. Не исключаю что только мне. Может быть конечно я перфекционист, но... в общем подвис сарай. Я сегодня работаю, завтра немного, и рву домой. Хочу там дня три-четыре провести. Уже 10 дней не видел сына (или девять, не помню). Если успею закончить - вышлю. Нет - придется подождать.
hmt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Проблема в том, что при вращении камеры глазом ловятся кое-какие артефакты.Скорость вращения я вынесу во внешние параметры. А можно плавность вообще "выпилить", при желании. У БФ вообще поворот камеры посекторно сделан, подозреваю как раз из-за "мыла в глазах".
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Unity в этом плане немного странный. Я не могу понять в чем дело. У меня от него с глазами что-то. Чего не происходит ни с одним движком. Надо будет посмотреть другие игры, а затем связаться с разработчиками и спросить, не меняли ли они в ручную частоту дескритизации, либо еще какие-либо параметры. Это я еще с Wasteland 2 заметил. Но там "кое-кто" скверный режим фильтрации в добавок включил. Вернее вообще ее убрал.
GenesisVII Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Сильно выделяется трава(Та которая самая светлая) и блоки крыши сильно выделяются,так же стоит заменить оттенок зеленого(Или какой там цвет)Пикап мне еще не нравится,цвета радуги какой-то.Дорога,это асфальт или грязь?
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Я не стану отвечать на подобные вопросы. Весь визуальный ряд создается в соответствии с моим видением и моим чувством меры. Мне не очень понятно, как можно говорить "нужно заменить это" и "также нужно заменить то", хотя я регулярно вижу подобные вещи в сети, и должен был бы уже привыкнуть. Это не ремонтная мастерская и не станция тех-обслуживания. Объяснять по каждой мелочи где грязь, а где не грязь, что я пытался этим сказать, и что я пытался этим донести до зрителя, я не стану. Глупее занятия не придумаешь. Относитесь к этому как к художественному произведению. Как к картине. Или рисунку. Со всеми вытекающими. 1
GenesisVII Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Без обид,но это первое что бросается мне в глаза,я даже не придираюсь к графике т.к. это тупость,требовать от новичков графона и т.п. Просто некоторые вещи выделяются сильнее чем другие.
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Да. Теперь я еще и новичком стал. Прелесть. Понятие "выделения среди прочих" вещь глубоко субъективная. Я не заметил чтобы кто-либо разбирал в Wasteland 2 или других играх цвет крыш или цвет и фактуру машин. Почему бы не заняться этим?
Legend Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Лол, может автору просто писать ремарку, хочет он или нет критику в каждом конкретном случае? А то тут публичный форум (при этом с весьма благожелательным народом, в отличии от некоторыъх наших единомышленников, не будем показывать пальцем), всякое может случиться. Fallout 3 вон на полном серьёзе гнобили за несоответствующее количество зубчиков у двери убежища...
GenesisVII Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Да. Теперь я еще и новичком стал. Прелесть. Понятие "выделения среди прочих" вещь глубоко субъективная. Я не заметил чтобы кто-либо разбирал в Wasteland 2 или других играх цвет крыш или цвет и фактуру машин. Почему бы не заняться этим?Если мне будет интересно,я этим займусь.
Weilard Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Легенда, как бы это сказать. Критика бывает разной. Для себя я ее делю на глупую и полезную. Хуже нет когда берут, вычленяют кирпич и начинают его обсуждать. Вдвойне плохо, когда начинают обсуждать марку глины делая это на основе цвета кирпича, и т.д. Поэтому критика зубчиков в моем понимании редкостный идиотизм. С одной стороны набезобразничали, и не соблюли - с другой стороны идиотизм. Такое вот у меня на этот счет мнение. Когда критикой становиться неприятие цвета машины - это в моем понимании глупость. Можно сколько угодно закидывать друг друга фотографиями и референсами реально ржавых машин, с разными красками чтобы доказать возможность именно такой ржавчины. Но это в моем понимании, снова он... идиотизм. Поэтому я и сказал, что на подобные вопросы я отвечать не буду и буду пропускать их мимо ушей. Должно быть это покажется невежливыми, и поэтому я отметил этот факт отдельно. На будущее. А в будущем где разгорятся дебаты о слишком выделяющейся доске на крыше сарая я буду ссылаться на это сообщение. Как адвокаты ссылаются на определенные законы, или поправки к ним. Разумеется адекватная в моем понимании критика не останется без комментариев или ответов. К примеру о траве, которая ужасна. И т.д.
Рекомендуемые сообщения