Перейти к содержанию

Fallout-арт (скидываем сюда)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выдал сегодня Ютуб. Информации особо не нашла о проекте, так что видимо можно просто считать неким творчеством.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Anestezia сказал:

можно просто считать неким творчеством.

Это ж самый первый "Принц Персии", только в антураже Fallout.

volga.jpg

Почему бы и нет? Больше Фоллаутов хороших и разных!

Ждем фаллаут-тетрис.

Хотя Fallout это не про стрельбу и драки. 

Первый и второй Фоллаут можно было пройти от начала и до конца без единого выстрела и не убив никого. 

При этом выполняя все квесты. 

Даже в битвах с финальными боссами можно было победить лично не участвуя в бою.

Фоллаут это про разговоры, про юмор, про очень черный юмор. 

Про моральный выбор.

Про скитания по Пустошам.

Изменено пользователем Anna-Maria

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
В 13.05.2025 в 10:36, Anestezia сказал:

Выдал сегодня Ютуб. Информации особо не нашла о проекте, так что видимо можно просто считать неким творчеством.

Класс! Непременно сыграл бы! Шикарно, слов нет. В стиле классического 2D-шутера.

В 13.05.2025 в 17:15, Anna-Maria сказал:

Это ж самый первый "Принц Персии", только в антураже Fallout.

Нет, больше в стиле Dangerous Dave in the Haunted Mansion:

Опубликовано (изменено)

Еще одну нарисовали деву Пустошей. Вместе с ИИ. Задумка моя, исполнение - дегенеративная нейросеть.

Просила изобразить "pistol 10 mm fallout" в качестве оружия, но тупая сетка рисует что-то левое.

379525601764360195-ezgif-com-optimize.gi

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
4 часа назад, Анархист сказал:

Элой из Horizon: Zero Dawn

Хм.. действительно, внешнее сходство есть.

ИИ тырит готовые образы из массовой поп-культуры? 

В моем запросе на генерацию такого не было, я об этой игре узнала только что. Начала гуглить и увидела явное сходство.

Ноль креативности. Печально.

Опубликовано (изменено)

@Legend , картинки красивые, но далёкие от реальности.

Спойлер

Например, вторая броня - натуральный женский корсет.

1.webp

От чего может защитить такая броня? От нескромных взглядов?

Все критические для жизни органы не бронированы - шея/горло, сердце, печень, брюшная аорта, весь живот и пах.

Попадание одной пули в эту красоту приведёт к гибели носителя этого, с позволения сказать, бронежилета. 

Ну и ножом/копьём проткнуть будет легко.

Почему на всей фэнтези-броне оставляют открытым живот?

x1536-y0.webp

Даже на мужских вариантах. Как на третьей картинке, например.

Ранение брюшной полости -- одно из самых тяжелых. И болезненных.

Именно поэтому самураю во время сэппуку вспарывали себе живот поперёк - именно потому, что это крайне больно.

Настоящий бронежилет выглядит так:

bronik2.png

Как вы можете заметить, закрыто всё - грудь, живот, шея и паховая область.

Никаких голых животов.

Я всё понимаю,

художник не обязан знать, где у человека печень и где проходят паховые артерии.

Но можно же взглянуть на реальные образцы современной брони.

Но нет, ни фига. Нам надо, чтоб было красиво.

Берем "Лорика маскулата" - эллинский доспех, модный 2200 лет назад, и делаем его зелёным. Оп-па! Шедевр же!

bronik3.png

И невдомёк художнику, что броня, которой 2 тысячи лет - говно полное.

За 2 тысячи лет человечество сильно продвинулось в военном деле, в том числе и в создании бронежилетов.

Даже в позднем Средневековье броня была лучше, чем 2 тысячи лет назад:

Bez-imeni-1_1631965699-630x315.jpg

1549 год. Броня короля Швеции Густава I

Не говоря уже про эроху Возрождения. Вот рейтарский доспех 1620 года:

b48e961c4174c7c5aa34fda3a6798aa4.jpg

Толщина брони примерно 9 мм.

Или вот шедевр XVI века одного из самых видных офицеров ландскнехтов Карла V,

полевой доспех Конрада фон Бемельберга, изготовлен Вольфгангом Гроссшеделем

d463254854923f9770b0f0b819af6b95.jpg

Это боевой доспех, для боя, не для парадов. 1540 год.

Среднеуглеродистая сталь (0,5 %) с малым количеством шлаковых включений,

шлем имеет твердость 415 HV по Виккерсу, левый наруч 517 HV, а один из тассетов 200 HV.

5b11cc46dbdf8f601adc39d28f9d4b2c.jpg

Пехотный доспех венецианского дожа Агостино Барбариго, ок. 1555 года,

имеет твердость 184 HV по Виккерсу, изготовлен из низкоуглеродистой стали (то есть, не самого высшего качества).

Сравните с концептами бронежилетов для армии РФ:

jekzo-3.webp

Этого нет в реальности, но полёт инженерной мысли понятен.

Опубликовано

Это интерпретация художником классической кожаной брони

leather%20armor%20Fallout%202.jpg199205-fo02_npc_cassidy.png

и других образцов дизайна из игры.

В свою очередь, там броники вдохновлялись Мэд Максом, где, как обычно заведено во всяческих ...-панках, стиль важнее практичности + кустарщина как в самой вселенной постапокалипсиса, так и у костюмеров на съёмочной площадке. А уж конкретно Миллер никогда не был про унылый утилитаризм, но всегда задавал образ и крутизну жанра на десятилетия вперёд. Как шутили в одном из квестов оригинальной игры, "He was dressed all in black leather, like that's a good idea in the desert".

3qL5zDen8BvNL0yShBkbR7Bh2n00kkjXx9B-Rm31

И да, лорика мускулата у нас тоже есть. Причём, для особого удовольствия любителей полёта инженерной мысли. из прозрачного пластика. НЯ!

immortan-joe-from-mad-max-fury-road-v0-4

Это не говоря уже о всяких там Легатах Ланиях.

Не то чтобы я выгораживала автора, бывают и гораздо более удачные воплощения в рисунке. Просто, вроде как, это базовые вещи для понимания тематики форума. Примерно, как в точном замечании о фентези выше, то самое героическое фентези с шварценеггерами в набедренных повязках и бронелифчиками совсем не про реализм. А строго про то, как мускулистый уберменш сражает хтоническое зло, пока у его ног жмётся еле прикрытая красотка с невозможными в нашем мире формами. По всем заветам Вальехо и Фразетты.

Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 20:49, Legend сказал:

По всем заветам Вальехо и Фразетты.

Беру свои слова взад. Прошу понять и простить.

Да, искусство не обязано слепо копировать реальность.

Более того, во многом искусство и моделирует будущее и реальность будущего.

Была неправа.

Каюсь.

Есть живые примеры, как искусство сформировало наш сегодняшний день.

Например:

963552da52889f4aab94c4f262810ad9_cropped

Дизайнером новых скафандров стал глава ателье Ironhead Studio Хосе Фернандес (Jose Fernandez).

В 2016 году SpaceX обратилась к Фернандесу с предложением создать красивый костюм для космических путешествий.

Если верить Хосе, то изначально он думал, что его просят придумать костюм для нового фантастического фильма, а не для реальных астронавтов.

Илон Маск хотел, чтобы астронавты в скафандре выглядели как герои.

До этого Хосе Фернандес создавал костюмы для фильмов "Железный Человек" "Бэтмен" и "Росомаха".

И вот то, что было сказкой, фантазией из американских блокбастеров - теперь реальный космический скафандр.

Как отметил Forbes, дизайн шлема вдохновлен группой Daft Punk, над костюмами которой тоже работал Фернандес.

Астронавты NASA похвалили работу костюмов в невесомости после того, как провели в них время на МКС.

Для контраста: советский/российский скафандр, который используется прямо сейчас:

Спойлер

1655309714199267311.jpg

Опубликовано

Извинения излишни. Я к тому, что винить за экстравагантность и отсутствие функциональности стоит не художника, а первоисточники и, скорее, сами особенности сеттинга с культурными течениями на него повлиявшими.

Опубликовано
3 часа назад, Legend сказал:

Тот самый мем с Яном

Вот же круто. 

В игре Ян обычно стреляет в спину моей героине, любит он это дело - высадить весь магазин длинной очередью по принципу "на кого бог пошлёт".

Поэтому моя героиня ему автоматического оружия в руки не даёт. От греха подальше.

Кстати, в Restoration project Update - фанатской расширенной версии Fo2 - постаревший Ян появляется при определенном стечении обстоятельств.

И даже дарит нашей новой героине свой легендарный пистолет-пулемёт, вспоминаю при этом, сколько раз стрелял из этого оружия в спину Выходца-из-Убежища.

Опубликовано

Fallout 1.5: Resurrection Mod

Финальный кадр при игре женским персонажем

aofTh5U.jpeg

Grok не только нарисовал картинку, но и оживил её:

Спойлер

xOM6fP5.gif

Опубликовано (изменено)
Спойлер

Rk1runn.jpegCWb98QB.jpeg

сразу видно что бронескаф с экзоскелетом. А горбатое чудовизе от беседки. Аж глаз радуется

Изменено пользователем Sesilben
Опубликовано
В 24.01.2026 в 14:28, Sesilben сказал:
  Скрыть контент

Rk1runn.jpegCWb98QB.jpeg

сразу видно что бронескаф с экзоскелетом. А горбатое чудовизе от беседки. Аж глаз радуется

в Ф4 была лучшая реализация брони их всех Фоллов.

в сериале тоже очень хорошо попытались сделать.

у брони в Ф1\2 ничего общего с реальностью не было. просто красивая картинка.

такую броню не смог бы носить человек, там буквально вся анатомия\пропорции нарушены.

и надеть бы тоже не смог, т.к. тупо такой способ не предусматривался художников.

в ф3 броня смотрится тупо, но хотя бы более-менее похоже на правду.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Важная часть вселенной Fallout - юмор. Чёрный юмор.

Спойлер

o7TAJsX.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...