Anestezia Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 Вот из всяких таких подобных мясных деликатесов с удовольствием всегда ем сердце и печень, всё хочу решиться почки попробовать, но говорят надо их долго в чём-нибудь томить, ибо запах специфический у них. Всё остальное - глаза, уши, языки, мозги, лёгкие, пятаки вызывает во мне панический кулинарный ужас. Кстати из куриных сердечек и желудочков шикарное хе получается.
Анархист Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 8 минут назад, Anestezia сказал: языки Отваренный говяжий язык - вещь. Чёрный хлеб, пластик языка, соль, горчичка под настроение (только такая чтоб до корней волос прошибало). 13 минут назад, Anestezia сказал: Кстати из куриных сердечек и желудочков шикарное хе получается Я Хе только с селедкой знаю. Как по мне вкуснятина. А что там за хе с сердечками и желудочками? Рецепт не подскажете? Я сердечки и желудочки куриные больше всего с пюре картофельным люблю.
Anestezia Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) 44 минуты назад, Анархист сказал: Отваренный говяжий язык - вещь. Казалось бы да. Но я каждый раз представляю как он до готовки выглядит, как его чистить ещё надо после варки, в общем сразу аппетит улетучивается. 44 минуты назад, Анархист сказал: Я Хе только с селедкой знаю. Вообще ни разу нигде не встречала, вот из судака это классика, ну минтай можно на крайний случай. 44 минуты назад, Анархист сказал: Рецепт не подскажете? Да простой и вкусный рецептик достаточно получается. Я их сначала чищу от плёночек, жира и жилок, потом отвариваю полтора часа, желудочки после этого можно напополам порезать, а сердечки и так мелкие, кладу всё в чашечку, заливаю разведённым уксусом и соевым соусом где-то на час, пока маринуется - салат режу (перцы болгарские светофор соломкой, морковка корейская (если не имеется такой в продаже, можно самостоятельно сделать, главное чтоб тоже тонкой соломкой и тоже подмаринованая), лук пёрышками, чеснок через чеснокодавку пару зубчиков, петрушка, немного маринада по вкусу из сердечек и желудочков (тут на любителя, но я несколько столовых ложек кладу чтоб покислее, смотря сколько салата будет), вытаскиваю мясо из маринада и всё смешиваю, соль, перец, чайную ложку сахара, можно приправку какую-нибудь ещё самую любимую. Что-то вроде такого получается. Да в ютубе можно найти, там полно всяких разных, я свой классический расписала. Например. Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Anestezia 1
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2024 Опубликовано 22 ноября, 2024 З.Ы. Один из ингредиентов - гарум (рыбный соус), говорят, очень на любителя. 1
Anestezia Опубликовано 22 ноября, 2024 Опубликовано 22 ноября, 2024 (изменено) У меня груши дачные закончились, только в банках а-ля варенье. Слишком сладкие для добавления куда-нибудь получились... Но!!! Есть вариант с утиной грудкой, у нас она капец дешёвая. Изменено 22 ноября, 2024 пользователем Anestezia 1
Anestezia Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 А у кого чего на новый год на стол?
AlexFallout Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) Мы у родителей жены будем. Так как там все наедятся и с собой что-то возьмут, то я даже особо и не делаю ничего на НГ. Ибо простаивать будет. А вчерашнее всё равно вчерашнее. Так что наверное нарезки 31-го сделаем. Может бутерброды с икрой 31-го. Мандарины уже куплены. Городецкие пряники на сладкое. И так... по мелочи. 1-го и позже уже что-то основное готовить потихоньку начну. По мере съедания запасов. Паэлью с морепродуктами хотел. И наверное сделаю именно 1-го. Сибас ещё своего часа ждёт. Цыплёнка по своему любиммому рецепту с пюрешкой. В общем мы особо не наготавливаем в любом случае. Изменено 30 декабря, 2025 пользователем AlexFallout 2
Rokoo Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) 2 часа назад, Anestezia сказал: А у кого чего на новый год на стол? Заливное из языка, засолил сёмги, бутеры с икрой по классике), оливки, нарезка колбасятины всякой, плесени немного), морские твари ну и шуба\оливье(куда без них)... Бутылока Hinch, Martini, шампанское... В принципе всё как обычно...только теперь минимум или вобще без майонеза,жирного...ибо низяяяя(загремел летом в больничку с язвой дпк) Всех С Наступающим Новым Годом !!! Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Rokoo 4
Vree_ Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 19 минут назад, Rokoo сказал: В принципе всё как обычно...только теперь минимум или вобще без майонеза,жирного...ибо низяяяя Такая же фигня.
Анархист Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 У нас будет наш классический набор: картофельное пюре; "Цыплёнок Табака"; солёная красная рыба; салат "Селедка под шубой"; салат "Хе"; салат "Подсолнух" (яйца, курица, грибы (шампиньоны - в этот раз наши собственные: частично собранные на грядке, частично собранные в поле), майонез, оливки, чипсы). Раньше, бывало экспериментировали (так, собственно, на стол и попал "Подсолнух"), но последние лет десять ничего нового в списке так и не закрепилось. А из алкоголя шампанское, да может, если будет желание, вишнёвая наливочка. 3
Anestezia Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) В общем купила две шикарнейшие утки по 2,5 кг в беларусском магазине (наши казахские, то есть китайские, это отстой полный), на оптовке местной купили лососятины 1,5 кг на бутрики, засолила я её, ну и холодец из свинятинки, курейки и говейки микс получился (варила 5 часов). Утю в чём-нибудь прикольном сделаю, ибо суховата всегда получалась. 1 час назад, Анархист сказал: А из алкоголя шампанское, да может, если будет желание, вишнёвая наливочка. У нас коньяк и гранатовый сок. О, а ещё салат мой любимый. Малибу. 3 часа назад, AlexFallout сказал: Может бутерброды с икрой У нас цены просто звездец на неё. Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Anestezia 2
Lone_Wolf Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 4 hours ago, Rokoo said: только теперь минимум или вобще без майонеза,жирного...ибо низяяяя Я от этих майонезовых салатов и блюд вообще стараюсь держаться как можно дальше, это полное трешфудище. Ем только если кто-то угощает, потому что не удобно отказывать, но хорошо, что в последнее время почти никто такими салатами не угощает. Ну а вообще, я не люблю все эти рождественско-новогодние объедания, стараюсь в этом плане праздновать чисто номинально. На этих праздниках еды много, движения мало, и даже если еда относительно нежирная, она на месяцы мне может привычный режим сбить. Раньше как-то не так было, мог обкушаться всего и особых последствий не ощущал, но после 30-ти лет уже что-то не то. Вон в прошлом году немного переелся на свою голову, так потом наверное месяц себя ленивым лошарой ощущал. В этом году - нахер жратву)) 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 31 декабря, 2025 Опубликовано 31 декабря, 2025 7 часов назад, Lone_Wolf сказал: Я от этих майонезовых салатов и блюд вообще стараюсь держаться как можно дальше, это полное трешфудище. У меня только печень с поджелудкой страдают. Видимо последствия Боткина в 20 лет уже дают о себе знать. Пообещала себе строжайшую диету, начиная с 26-го. Надеюсь выполню обещание.
Генерал Максон Опубликовано 31 декабря, 2025 Опубликовано 31 декабря, 2025 В 30.12.2025 в 18:37, Anestezia сказал: А у кого чего на новый год на стол? У нас всё классическое: зимний салат, сельдь под шубой, курица с картошкой из духовки Egon Spengler - Classic Games (форум)
Vree_ Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января В 30.12.2025 в 22:48, Anestezia сказал: Утю в чём-нибудь прикольном сделаю, ибо суховата всегда получалась. В чем прикольном сотворила в итоге? Я уток теперь стараюсь избегать в готовке, ибо предыдущие, купленные в сетевом магазине, совсем отвратительными оказались. Ну а, может, это я просто не умею их готовить.
AlexFallout Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января Ну вот...паэлья откладывается. Нам надавали с собой много еды. Остатки рагу на нас сделанного. Окрошки прилично. Часть оливье, селёдки под шубой и винегрета. Остатки нашей икры красной, которую мы приносили. Красной рыбы немного. Банку домашник томатов маринованных. В холодильнике ещё омлет с грибами оставался доновогодний. Надо спасать. Еврейский салат наш стоит. Творг спасал сегодня и сделал чуть сырников. В общем можно больше не готовить пока что. 1
Vree_ Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 34 минуты назад, AlexFallout сказал: В общем можно больше не готовить пока что. Вот это я понимаю родители жены. 1
Lone_Wolf Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 14 hours ago, AlexFallout said: Банку домашник томатов маринованных. Вот, это уже тема)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Ромыч Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января В 30.12.2025 в 20:37, Anestezia сказал: А у кого чего на новый год на стол? Минимализм-стайллайф. Зимний салат, сок виноградный, сметанный торт с йогурто-шоколадными снигерём и веточки рябины, шампанское полусладкое Лев Голицын (так и не открыли, по ходу, родителям моим подарим вдовесок с карточной игрой Мафия, у них много гостей парой бывает, пригодится... Приедем с дочкой, составим компанию). Сообщите, пожалуйста, когда на Андроид приложение создадут для Tactics и его модов, как сделали для Fallout 2.
Olsher Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января На 31-е я очень перепил так, что 1-ого числа все из бутылки в раковину вылил. Год наверное пить теперь не буду. There's no fate but what we make for ourselves
Vree_ Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Кстати, из домашнего вина на винограде магазинных сортов отличный глинтвейн получился. Само вино оказалось вкусным и ароматным, но слишком крепким. Это я посчитав, что при низкой температуре окружающей среды (+22°C) брожение прекратилось раньше положенного срока, сыпанула еще сахарку, винным дрожжам захорошело и они втихаря поднавалили еще спирта. Прикольно бы померять плотность полученного напитка, но нет нужного девайса, заказывать надо. Как вино, слишком крепкое, но вот глинтвейн просто офигенный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти