Lone_Wolf Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 48 minutes ago, AlexFallout said: Немного таким...сказочным учёным исламским Да, как я и говорил, смахивает на стереотип "магического негра", это когда мудрый и достаточно стерильный тёмнокожий персонаж является другом и/или "сенсеем" главного героя. Голливуд подобный стереотип начал использовать ещё наверное с 80-ых. Мусу в касте основных дейстующих лиц игры по качеству прописки наверное можно назвать слабым звеном, но это это ещё и на фоне того, что каст из таких персонажей, как Кубиенка, Аддер, Годвин, Жижка, Дьявол, Катюха с Розой и многие другие тут прописаны на дясять баллов из десяти. С Мусой ещё, кстати, в его квесте по обвинению есть такой исход (там спойлер): Spoiler Я помню что на суде была опция прямо обвинить Мусу, ну или такой исход наверное получается если зафейлиться с его защитой, но вот что мне интересно, и описания чего я не нашёл в сети, это последствия в основном сюжете. Если намеренно отправить негра на избиение, он поможет Генри в квесте "Ограбление по Итальянски" или нет? Он вообще в этом квесте появится? Блин, месяц прошёл с выхода игры, а интернет всё ещё не исследовал подобные последствия)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 Я пока не прикасалась, что прям так масштабно?
AlexFallout Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 34 минуты назад, Anestezia сказал: Я пока не прикасалась, что прям так масштабно? Ну если пытаться все квесты выполнять, то часов на 60+ точно. И то наверное я скромно. Так как хз сколько я играл. Я уже и забил на побочки и по сюжету иду. А ещё точки интереса забавные попадаются. Есть смысл по ним тоже побегать. 1
Lone_Wolf Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 Я в игре провёл больше 110 часов. Сайдквестов выполнил очень много, но не все. Всяких сокровищь по картам не много искал, но фрироумил в мире не мало. Думаю, в зависимости от того, как именно играть, то прохождение с выполнением всех квестов, которые даются через NPC, будет где-то от 70 до 140 часов. 70 это если намеренно делать только сайдквесты, не отвлекаться на исследование мира ради собственного интереса. Если же погрузиться в мир и не рвать зад, то там наверное на 140 часов контента. Но можно даже и ещё более конкретно там залипнуть, "зажить в этом мире", тогда спокойно и 200 часов можно наиграть за одно прохождение. А когда появится режим выживания, дополнения и моды, ту чую и на все 400 часов можно будет погрузиться. Но я с такими прохождениями уже пас)) 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 (изменено) Прошёл KKD 2. Основной сюжет. Ещё побегаю по миру отдельно и остатки квестов поделаю под настроение. Но вначале отдохну. Игра шедевр. Где-то по субъективным ощущениям на уровне Ведьмака 3. Где люди выложились на максимум и сделали свою лучшую игру. Так и тут. Magnum opus Варвы. Очень рад что смог поиграть на своём железе. Тех. проблем почти не было. Из минусов. Ну к балансу, автонаводке при битве с парой врагов и кроватям друзей могу добавить, что некоторые персы начинают подбешивать ближе к финалу. Ибо их девиз...говоря словами великих неудачников "по королевски всё просрать и быть повешенным за дичекрадство" Очень часто персонажи подводят по дури своей героя. Ну и массовые битвы конечно не сильная сторона игры. Получается что за месяца 3-4 поиграл в BG 3, KKD2 и GOW Ragnarok. Передоз хорошими играми. Изменено 9 марта, 2025 пользователем AlexFallout 1
Hobart Опубликовано 11 марта, 2025 Опубликовано 11 марта, 2025 (изменено) Предпринял очередную попытку в FNV. Видимо я так и не узнаю, почему его иногда считают лучшей частью, как Обсидиан реализовали старые диздоки и т.д., т.к. точно так же, как и все предыдущие попытки, не воспринимаю абсолютно всю визуальную часть - от шрифтов до анимаций и пейзажей. Игра ощущается как любительская поделка или как какая-то ранняя демка (это не к Обсидиан претензия). Пустошь тут не вызывает никакого восторга, а лишь головную боль. Да и хождение-брождение в стиле ТЕС бесит. В общем наследие Беседки это целое ведро дегтя, которое у меня вызывает отторжение :/. Может быть надо потерпеть 2 часа и втянуться (пару десятков часов в F3 на релизе я же набегал, но видимо этого хватило на долгое время...), но снова не в этот раз. Пошел играть в Max Payne 3, который пропустил когда-то)) Изменено 11 марта, 2025 пользователем Hobart 1
AlexFallout Опубликовано 11 марта, 2025 Опубликовано 11 марта, 2025 7 часов назад, Hobart сказал: Предпринял очередную попытку в FNV. Видимо я так и не узнаю, почему его иногда считают лучшей частью А мне наоборот зашло. Сюжет от старой Обсидиан хорошо лёг на открытый мир Tes. Не без недостатков конечно, но в своё время очень хорошо.
Anestezia Опубликовано 11 марта, 2025 Опубликовано 11 марта, 2025 7 часов назад, Hobart сказал: Предпринял очередную попытку в FNV. Видимо я так и не узнаю, почему его иногда считают лучшей частью, Бывает, не зацепило, но тем не менее осуждаю.
Lone_Wolf Опубликовано 11 марта, 2025 Опубликовано 11 марта, 2025 6 hours ago, Hobart said: Предпринял очередную попытку в FNV. Видимо я так и не узнаю, почему его иногда считают лучшей частью, как Обсидиан реализовали старые диздоки и т.д., т.к. точно так же, как и все предыдущие попытки, не воспринимаю абсолютно всю визуальную часть - от шрифтов до анимаций и пейзажей. Игра ощущается как любительская поделка или как какая-то ранняя демка (это не к Обсидиан претензия). Пустошь тут не вызывает никакого восторга, а лишь головную боль. Да и хождение-брождение в стиле ТЕС бесит. В общем наследие Беседки это целое ведро дегтя, которое у меня вызывает отторжение :/. Может быть надо потерпеть 2 часа и втянуться (пару десятков часов в F3 на релизе я же набегал, но видимо этого хватило на долгое время...), но снова не в этот раз. Пошел играть в Max Payne 3, который пропустил когда-то)) Так а на что ты надеялся, пытавшись поиграть в игру сделаной на нелюбимой для тебя бесесдовской технологии, ещё и 15-летней давности?)) Я в NV впервые поиграл как раз после того, как поиграл в первый Вотч Догс, и мне уже тогда, то есть, почти 10 лет назад, визуал, анимации и некоторые геймплейные "особености" (такие, как тугие хит-реакции, отсутствие спринта, etc) выглядели скверно. Но игра тогда меня протащила через свои тугости благодаря невероятной свободе, агентности игрока, квестам, ну и суперским диалогам, которые я постепенно стал замечать. Однако, если бы я впервые включил ванильный Вегас сейчас в 2025-ом, после Панка, Балдурса и Кингдом Кама, не знаю смог бы я разглядеть его гениальность... Впрочем, Нью-Вегас это та игра, которую бы я сейчас советовал всем, кто не застрял в 2007-ом, впервые играть не в ванилу, а сразу с модами. На освещение, анимации и прочее. Единственное, хорошего оверхоула внешности NPC для Вегаса не особо найдёшь. К нему наделали модов, которые либо меняют внешность на такую же кривовато-тухловатую, либо делают из NPC (в основном, женских) галимых кукол, которые не в тему в этом сеттинге. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 11 марта, 2025 Опубликовано 11 марта, 2025 (изменено) 1 hour ago, Lone_Wolf said: Так а на что ты надеялся, пытавшись поиграть в игру сделаной на нелюбимой для тебя бесесдовской технологии, ещё и 15-летней давности?)) Я это пытался сделать еще на релизе и было все то же самое - аллергия на беседкосодержащие компоненты. Подумал, что спустя столько лет мое мнение может измениться, но - нет)) Хотя спокойно играю, когда есть вдохновение на это, как во что-то новое для меня, но пропущенное олдовое из нулевых или конца 90х, так и в свежак. От Беседки всегда воротило, но об этом уже сто раз писал - это талант делать так криво, что даже на фоне игр нулевых кажется чем-то стремным, таким тягучим и ватным. Меня тошнит даже больше не от качества текстур и прочего, что легко лечится модами (Морровинд обмазывал полностью когда-то, но Морровинд мне все еще мил стилем и мемами), сколько от всей динамики любого действия в игре и процесса перемещения. Max Payne 3 пока норм) Трудно винить авторов за смену антуража, т.к. требовалось развитие персонажа, его истории, и легко было упасть во вторичность. Изменено 11 марта, 2025 пользователем Hobart
Hobart Опубликовано 12 марта, 2025 Опубликовано 12 марта, 2025 (изменено) Прошел Max Payne 3 - история о том, как уставшему белому мужику мешают бухать на курорте местные аборигены. Помню, что новую часть в те времена захейтили, т.к. была потеряна та самая нуарная атмосфера мрачного Нью-Йорка. На мой взгляд у разработчиков была все же сложная ситуация, т.к. было легко уйти во вторичность и топтание на месте, поэтому был сделан верный выбор в сторону развития истории, геймплея и получилось в целом неплохо - бодрый "коридорный" экшн (местами сложный, игра в целом сложнее даже уже на 3 сложности, чем 1-2 части на самом харде), приличный саундтрек, хорошо срежиссированные сцены. Тот самый старый вайб проскакивал в некоторых главах, но нет таких ярких персонажей, как Мона Сакс, чувак в костюме персонажа из мультика с бейсбольной битой, да и в целом злодеи не раскрыты, к сожалению. Один раз сразу на макс. доступной сложности (3 из 5) игру пройти стоит, т.к. сам боевик в паре с саундтреком сделаны очень прилично - проходится залпом. В общем игра скорее воплощение Крепкого Орешка)) Понравилась тема с ограничением переносимых пушек - это вроде тоже хейтили, но на деле добавляет драйва игре, все стволы отображается на тушке Макса, а не спрятаны где-то под плащом. Пушку выкидываешь, хватаешь новую, расстреливаешь все патроны, тут же подхватываешь еще что-то и т.д., короче как в кино) Изменено 12 марта, 2025 пользователем Hobart 2
Lone_Wolf Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 А я прошёл первую RDR на выходных. Игра как бы и неплохая, но в тоже время это одна из самых слабых игр Рокстаров ИМО. Сюжет в игре годный, и хотя каким-то прям очень замысловатым его не назовёшь, но персонажи, диалоги и общее повествование приятные. Вся история RDR+RDR2 в целом неплохо продумана, было ощущение, что многое из второй части придумали уже при создании первой. Однако, один сильный косяк тут таки есть. Артура Моргана (главного героя второй части, которая является сюжетным приквелом этой первой) игра никак не упоминает. То есть, во время разработки первой части продумали много сюжетных деталей, бэкграундов и лора, но вот хоть как-то упомянуть какого-нибудь другана Джона Марстона из банды Датча, который потенциально может стать главным героем приквельной второй части, не додумались. Ганплей тут не сказать что очень крутой, но и не сказать, что плохой. Просто нормальный. Чего не скажешь о других механиках. В игре есть одна колоссальная проблема. Дело в том, что ей нахер не нужен открытый мир, тем более ТАКОЙ открытый мир. Эта игра вообще по логике должна была быть чем-то вроде Анчартеда. То есть, чистый сюжетный линейный экшен. Начнём с того, что сам герой игры, Джон Марстон, не вписывается в прототип героя "GTA на диком западе". По сюжету он теперь женатый человек и отец. Человек, который полностью завязал со своим лихим бандитским прошлым. На хаотичность и преступления он теперь смотрит с презрением, а если участвует в чём-то подобном по сюжету, то очень нехотя и потому что приходится ради спасения семьи. И если в сюжете оправданы те заварушки, в которых он участвует, то когда речь касается опциональных криминальных действий в открытом мире... возникает очень сильный диссонанс. Если сюжетные миссии и некоторые сайдквестики тут интересные, то когда речь касается прочих опен-ворлдовых активностей (кроме некоторых мини игр), зачастую это просто невероятное дерьмище. Какая-то протоюбисофтовщина на стеройдах)) Я, если честно, даже не ожидал, что мир игры Рокстаров может быть заполнен такими хреновыми (и повторяющимися) активностями. Некоторые из них ещё и сразу создают тот абсурдный людо-нарративный диссонанс. Например: Spoiler В одном мексиканском городке, где Джон Марстон получает/выполняет сюжетные квесты, он так же может снять комнату (дом игрока). По ночам он может выполнять повторяющуюся активность - дежурить. Ходить с собакой и вылавливать нарушителей закона, каждый раз трёх. Активность норм на 1-2 раза, потом задалбливает. Но полный идиотизм начинается днём. В этом же городке, где наш честный герой дежурит по ночам и где его знают местные жильцы, днём к нему постоянно подбегает какой-то чувачок и говорит "если хочешь сделать быстрые деньги, пошли со мной". Выходит за стену городка и там втихаря предлагает угнать повозку с товарами. Из этого же городка. То есть, герой по сюжету - помогающий местным добряк, ночью он ещё и опционально охраняет городок от воров и хулиганов, а днём этих же людей и грабит)) Это как если бы меня соседка попросила бы починить ей входную дверь, я бы это сделал, а через пару часов пришёл бы с топором и разхерячил эту дверь)) Ну дебилизм же. И этот чувачок подходил ко мне раз пять. Так надоел, что я его тихо прирезал за стеной города)) Но все сразу узнали, что я убийца, и за мной тут же выскочили охотники за головами. А потом когда я убежал и через время вернулся, в шестой раз такой же новый чувачок снова предложил мне угнать повозку... Мало того, большинство этих активностей довольно плохо задизайнены геймплейно/механически. Тут и на лошадях то ездить ваще не в кайф, а уж когда надо на тугой повозке удирать... Есть и охота за головами. Полная ерунда. Просто приезжаешь к бандитам в скучные (и повторяющиеся) локации, мочишь их, как доказательство берёшь либо что-то с трупа главаря, либо живого связанного главаря ложишь на коня и удираешь назад к шерифу. За тобой начинают спауниться бандиты на конях. Всех их не перевалишь, кадые секунд 20 будут спауниться новые, до бесконечности, пока до шерифа не доедишь. Блин, в GTA 4 были очень простые, но относительно толковые заказы на убийства, и где более интерактивный опен-ворлд давал возможность к более разнообразному подходу, а если за тобой спаунятся менты, то это было более-менее логично в современном мире с полицейскими рациями и прочим. В RDR же это просто примитивное антилогичное фуфло. Кроме этого сам открытый мир тут не сказать что чем-то интересный. Тупые активности и охота (примитивный отстрел фауны), у которой почти нету практического смысла. На пустошах исследовать нечего. Просто пустые пустоши с неудобным для кайфовых траверсалов ландшафтом и герографией. И даже не сказать, что эти пустоши визуально очень атмосферные, это не Мэд Макс и не RDR2. Короче, практически по всем элементам, касающихся опен-ворлда, RDR1 уступает RDR2 с космической разницей. Но RDR1, так же, сильно уступет GTA4, GTA5, и даже более старым GTASA и Bully. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 (изменено) Небольшая коллекция олдовых журналов есть) Все до 2000 года. Еще была сильно потрепанная без обложки Игромания 1998-99 года с прохождением Fallout 2, но куда-то ушла по рукам во второй половине нулевых. Изменено 19 марта, 2025 пользователем Hobart 3
Hobart Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 (изменено) Эх, зря убрали запас сил в Jagged Alliance 3 2023. Оставили только для перемещения по глобальной карте, и если не отдыхать, то накладываются штрафы, но в целом это все фигня - отдыхай и нет проблем. А вот в бою в той же Ja2 это был важный момент, и если верно помню, зависел от значения параметра Сила - попадания из разных типов оружия сносили не только здоровье, но и запас сил, т.е. выстрел из дробовика даже если не снес ХП из-за броника, то мог отправить на короткое время на землю, т.к. с близкого расстояния вышибал всю стамину. И у меня бывали сложные игровые ситуации именно из-за того, что стамины мало и все из последних сил (залез на крышу и прилег отдохнуть). Не вижу иных причин, кроме как пожалели новых игроков, но с другой стороны сделайте разные уровни сложности и все (хотя, это опять упирается в баланс, который и так правили патчами, однако же были моды Ja2, где все по харду и баланс был неплохой) - сложность же править просто злобностью и точностью врагов, т.к. те же Суперзольдатен фрицев недобитых сильно круче (не слепые, не глухие, точные и агрессивные) и давят игрока, в отличии от аборигенов, а далее по локам ближе к финалу уже брать числом и вооружением, т.к. уже потолок по злобности и игрок привык. Изменено 25 марта, 2025 пользователем Hobart
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти