Перейти к содержанию

Wasteland 2: Бета-версия (обсуждаем)

Vault_13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня терзает один вопрос:

К чему приводит заражение растительным вирусом, который типа залез под кожу и изменяет тебя изнутри? Самому лень проверять, какое-то время должно пройти, наверно. Надеюсь персонаж превратится в раздутого мутанта.

Опубликовано

Ха, российскую цену в Стиме повысили до 1599 р. Видимо, чтобы вкладчикам не было так обидно. :)

охренеть, деньги с кикстартера закончились, не иначе ы. За такую денюшку продавался второй старкрафт - релизный и от близард, качество исполнения, сами понимаете, Фарго и вообще любым инди не снилось.

Бессердечно, грубо… может быть. Всё что я знаю — это то, что у меня был превосходный огнемёт.

Опубликовано
Если бы эта прибыль как-нибудь отразилась на качестве продукта, тогда ладно, а в этом есть определенные сомнения.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Ха, российскую цену в Стиме повысили до 1599 р. Видимо, чтобы вкладчикам не было так обидно. :)

Компенсация за пиратство :D

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано

Опять же, лично мое мнение, зря сделали 3д карту, лучше бы сделали передвижение по 2д, которая вызывается клавишей M.  Да масштабы самой карты бы увеличить, а именно расстояния между локациями, или скорость передвижения уменьшить, не чувствуется масштабность территории игрового мира так сказать.   :)

Опубликовано

По поводу цены за раннюю бету. Процитирую себя же, немного отцензурив. 

Все как-то любят иметь своё важное мнение, но забывать что игра делается для заплативших за неё людей и на их деньги. А бета не для массового развлечения, а сделана для контроля багов, совместного с теми кому действительно была нужна эта игра, её улучшения на основе их фитбека и как отчёт о работе и демонстрации основ для них же.Хочешь "попасть в клуб" - изволь заплатить не меньше. Насильно заставлять никто не будет. Тут где-то верно подметили, что не являясь фанатом, добровольно отдавать деньги (или даже просто воровать) ради тестирования сырой версии, а потом возмущаться дороговизной, недоработанностью и вообще "не как крузис" - какая-то особая форма мазохизма или альтернативной одарённости. А такие находятся.

Опубликовано
У меня стратегических запасов бисера не хватит, если в каждому любителю повозмущаться на ровном месте персонально отсыпать.
Опубликовано
Кстати, может сложиться мнение, что я-хвалю игру только потому, что отвалил за неё кучу денег. Я иногда так действительно делаю - заставляю себя переосмысливать приобретения, что бы найти что-то, что мне понравится, что бы было не обидно :D. Но здесь такой необходимости не было. Ощущение действительно такое, как будто бы играешь в новый классический Фоллач, и я говорю именно об атмосфере и правдоподобности происходящего.
Опубликовано

Vault_13:

Бикоз погрузился в атмосферу игры полностью и со всеми "потрохами" :). И это хорошо... хотя... для беты такое отношение не лучший вариант, но для получения удовольствия от прохождения игры - самое оно.

Мастер:

Фу! Фу! Фу!

Выйди из темного пыльного, поросшего паутиной и мхом угла! Там атмосфера не та, её аура тебя угнетает! 

Ну ты понел о чём я... я надеюсь. :)

Опубликовано

Хочу попробовать запустить бету на другом ноуте. Он по всем параметрам слабее, но зато у него dedicated video card :D. Авось лучше будет работать. Так вот - для того, что бы со Стимом это всё разрулить - я просто устанавливаю клиент, захожу в учётную запись свою и скачиваю игру на новый комп? Или не прокатит?

Сэйвы надо переносить вручную, они же там ни в каком облаке не хранятся?

Опубликовано

Все как-то любят иметь своё важное мнение, но забывать что игра делается для заплативших за неё людей и на их деньги. А бета не для массового развлечения, а сделана для контроля багов, совместного с теми кому действительно была нужна эта игра, её улучшения на основе их фитбека и как отчёт о работе и демонстрации основ для них же.

Хочешь "попасть в клуб" - изволь заплатить не меньше. Насильно заставлять никто не будет. Тут где-то верно подметили, что не являясь фанатом, добровольно отдавать деньги (или даже просто воровать) ради тестирования сырой версии, а потом возмущаться дороговизной, недоработанностью и вообще "не как крузис" - какая-то особая форма мазохизма или альтернативной одарённости. А такие находятся.

позвольте, предлагается воспринимать формат кикстартера как контрактно-договорной? Заплатил (заказал) - получил? Вижу некое пренебрежение в отношении тех жалких, которые денег на кота в мешке не давали, а таки ждут готовый продукт с тем, чтобы вынести вердикт и купить/не купить. Между тем бонус поддержавшего уже был предусмотрен кампанией по сбору средств и собой уравнивает всех конечных пользователей. Кто помог - получил плюшку (футболку, предзаказ, локацию, whatever), кто не помог - просто ждёт.

Так вот, бету станут пользовать (не говорю "покупать", потому что мы как бы рассуждаем и ещё не вынесли решения о способе её распространения) и вылавливать баги, очевидно, только заинтересованные в игрушке, а не все подряд проходимцы. Это к вопросу о разграничении всех юзеров на тех, кто печётся за игру для себя, и тех, кто багрепортит шутки ради или просто безответственно, таким образом подкладывая свинью начальным донатерам. Разумеется, можно отсеять последних за счёт высокой цены (как оно щас и есть), но это, простите, паранойя, и вместе с мудаками отсеивает тех, кто просто игру ждал. Зачем им два раза платить, в т.ч. однажды за недоделку?

Бессердечно, грубо… может быть. Всё что я знаю — это то, что у меня был превосходный огнемёт.

Опубликовано

Хочу попробовать запустить бету на другом ноуте. Он по всем параметрам слабее, но зато у него dedicated video card :D. Авось лучше будет работать. Так вот - для того, что бы со Стимом это всё разрулить - я просто устанавливаю клиент, захожу в учётную запись свою и скачиваю игру на новый комп?

Да, только при первом входе надо будет подтвердить что новый комп - твой. На зарегистрированную почту пришлют код, надо будет его ввести.

Опубликовано

Между тем бонус поддержавшего уже был предусмотрен кампанией по сбору средств и собой уравнивает всех конечных пользователей. Кто помог - получил плюшку (футболку, предзаказ, локацию, whatever), кто не помог - просто ждёт.

Ничего подобного. Бета это ровно такой же бонус, причём не для каждого поддержавшего, а только для того кто не пожалел 55$ и больше. Вы бы это знали, если бы читали контрактно-договорной кикстартер. Впрочем, вы такой не один, кто читать не любит.  

которые денег на кота в мешке не давали, а таки ждут готовый продукт с тем, чтобы вынести вердикт и купить/не купить

Ну и пусть ждут, кто мешает. Но пощупать кота в мешке до того, как его выпустят стоит денег. Не могут ждать - платят.  

Так вот, бету станут пользовать...вылавливать баги, очевидно, только заинтересованные в игрушке, а не все подряд проходимцы.

С багами вы совершенно правы. А вот с остальным - нет, как показывают высказвания в этих ваших интернетах. Иначе бы пост выше не цитировался.

Зачем им два раза платить, в т.ч. однажды за недоделку?

Считайте это аналогом акционерного общества, где мнение всяких заинтересованных может и учитывается, но участие в жизни общества принимают только его члены, что очевидно. И не поняла тезиса про 2 раза. Заплативший за ранний доступ автоматически получит и готовую игру, а у заплативших во время компании меньшую сумму потом ещё была куча времени увеличить вклад.
Опубликовано

Пограничный случай, щеголяющий нелепостью, продемонстрировать? $54 доната, сиди жди. Не надо тут строить из пожертвовавших супер героев, игру делают за их деньги - да, игру делают исключительно для них - лол нет, конечно. Не понимаю, какие ваши доказательства моральные права говорить "давай башляй или говна наверни" пожертвовавшим 30, 40, 20 долларов, да сколько угодно. Чтобы не накалять спор, подчеркну: нихрена не жертвовал, не участвую и не собираюсь участвовать в бете (поэтому не читал никаких кикстартеров), спорю из спортивного интереса. И да: 

Заплативший за ранний доступ автоматически получит и готовую игру

всё меняет, хотя я не понял, кто пообещал, что так будет.

Опубликовано

всё меняет, хотя я не понял, кто пообещал, что так будет.

http://store.steampowered.com/earlyaccessfaq/?l=russian

Ранний доступ — это полноценная покупка игры, в которую вы сможете играть. Приобретя ее, у вас появляется возможность сразу же загрузить и начать играть в нее в том виде, в котором она сейчас находится, а также в любые ее промежуточные версии вплоть до окончательной включительно.

Опубликовано

http://store.steampowered.com/earlyaccessfaq/?l=russian

Ранний доступ — это полноценная покупка игры, в которую вы сможете играть. Приобретя ее, у вас появляется возможность сразу же загрузить и начать играть в нее в том виде, в котором она сейчас находится, а также в любые ее промежуточные версии вплоть до окончательной включительно.

стало быть, продаётся не бета, но игра, начиная с бета-стадии, всё ясно. Скажем так, половину остроты вопроса это снимает.

Опубликовано

Я сабмичу баги и предложения в процессе прохождения игры и даже иногда на работе, когда не играю, так как вспоминаю что-то ещё, о чём сразу не написал. Любопытный факт - у каждого предложения и бага, которые вводятся в систему, есть свой уникальный номер, который, я так подозреваю, связан с общим количеством как первого, так и второго.

По состоянию на сейчас в системе 3379 баг-тикетов и 1174 предложений. Естественно, скорее всего большая часть из них являются повторами, по крайней мере что касается багов, так как каждый человек, который сабмитит баги и предложения, видит только свои тикеты. 

Опубликовано

По состоянию на сейчас в системе 3379 баг-тикетов и 1174 предложений.

Вот, кстати, интересно. Предложений в три раза меньше, чем багов.

Или все нааастолько плохо, что народу даже предложить ничего не удается - одни ошибки сабмитят, или все настолько хорошо, что больше ничего просить не хочется :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...